Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 200 из 218
Кима,спасибо, теперь поняла...
ПРосто уж несколько пар моих друзей улучшали жп с помощью Мк и у всех квартира в равных долях поделена, на всех членов семьи.. Хотя там реально Мк шел только на доплату с с 2 на трешку и тп, вот я и озадачилась этим вопросом.
КсенияИ, на самом деле можно разделить в любых долях, как того желают собственники. Может, им непременно хотелось, чтобы у всех членов семьи были равные доли.
Их мотивы известны только им)
Иногда так женщины стараются подстраховаться от того, чтобы в случае развода не оказаться на улице, т.к. детские доли большие, в случае раздела имущества придется через распоряжение опеки продавать, так хотя бы на полноценную квартиру хватит 😉
Кима,сейчас списалась Вк с подругой, почему у всех равные доли. Да, там было обязательно, оформленное у нотариуса.. Говорит, не знала, что можно было по-другому..
Девчонки, пока не известно будут выплаты по 25 т из  мат. капитала?
Пришлите пожалуйста соглашение на rugrin@mail.ru
И с какими документами надо идти в мфц , чтобы снять обременение и сразу наделить доли детям? Погасили ипотеку, надо все оформить
Энерджайзер, вам уже прислали? а то я могу
Нани, мне прислали, но там общая совместная  собственность
а есть где долевая собственность? т.е. у супругов по 1/2 квартиры

и не поняла - надо все таки идти к нотариусу или нет
Договор дарения и соглашение о выделении долей - это разные документы?
Энерджайзер, у меня тоже вроде общая. так написано. я еще не вписывала свое.

а потом вот так:

3.1. Иванова Мария Петровна – 4/10 (четыре десятых) доли.

3.2. Иванов Иван Иванович – 4/10 (четыре десятых) доли.

3.3. Иванова Марина Ивановна – 1/10 (одна десятая) доли.

3.4. Иванова Валерия Ивановна – 1/10 (одна десятая) доли.
Энерджайзер

И с какими документами надо идти в мфц , чтобы снять обременение и сразу наделить доли детям? Погасили ипотеку, надо все оформить

вот тут не знаю. у меня без обремен.
сама пока жду одобрения Мк
Нани, я не могу понять надо ли идти к нотариусу
Позвонила в росреестр - сказали договор дарения от нотариуса
Девочки,пришлите, пожалуйста
alen.ushka@mail.ru
Энерджайзер
Нани, я не могу понять надо ли идти к нотариусу
Позвонила в росреестр - сказали договор дарения от нотариуса
от нотариуса потому что с января сделки только через нотариуса, но для начала нужно снять обременение, а это разве не банк делает?
Энерджайзер,простите что влезла. Мне обременение снимал представитель КПк,где я брала займ под МК. Потом в другой день договор дарения регила в мфц, а можно было все в один день оформить.
Прошу прощения.
Девочки, кто продавал квартиру оформленную с несовершеннолетними собственниками, так ли это сложно?
ira12345, мы продавали))) несложно, если не пытаться обманывать государство, у нас вполне спокойно все сложилось. Просто документы и сделка несколько затягиваются, но вполне выполнимо все.
ira12345,это не сложно, но придется попотеть. Разрешение их действительно 6 мес. оЗаписываться надо к ним заранее. Могу список скинуть доков, с коими к ним нужно приходить. Еще присутствовать должны оба родителя несовершеннолетнего
МишкаПанда,как можно обмануть государство? Жилое на жилое приобретается через опеку.
Девочки большое спасибо, тоже мне кажется больше пугают)
тимка-кимка, если не сложно скинуть список, скиньте пожалуйста, похоже, нужен будет.
тимка-кимка, ну как вариант: знакомые смотрели недвижку , там такая ситуация, семья собирается на пмж за границу, в собственниках достаточно взрослый подросток, которому надо выделить жильё, теоретически они могут обязательство сделать свою недвижку продать и уехать по-быстрому, а проблемы возникнут у новых собственников
Или если пытаться продать дорогие квадраты в городе и купить дешевое жильё в ауле
У нас все было просто: меньшее на большее меняли, доли у детей только увеличились и в ценовом и в "квадратном" эквиваленте, спокойно сделка прошла. Единственное что нашему продавцу пришлось съездить с нами в опеку, но он был рад даже) продавал большую квартиру уже долгое время, и когда в опеку поехал уже точно знал что сделка состоится и мы "не спрыгнем"😉)) все решаемо на самом деле, просто чуть больше бумажек
МишкаПанда, про бумажки согласна. А вот с обязательством от нотариуса меня опека завернула, сказали не работаем, но может потому что я на строительство дома направить деньги хотела...но оно и лучше даже. За пример спасибо, оказывается при покупке очень важная бумага о зарегестрированных.
а у нотариуса есть соглашение на выделение долей? жду когда кто-то скинет.....
alen.ushka@mail.ru
http://74dom.ru/laws.php?row=22
ira12345, нашла список, покруче чем у меня на бумажке.
Плюсом: гарантийные письма от банка, если ипотека и справка из бти об инвентаризационной стоимости, если идет уменьшение жилой площади.
Кима,подскажите, пробежалась по темке, почитала, но так и не поняла
У нас квартира погашена с помощью МК,  сейчас нужно выделить доли.
Квартира оформлена на мужа. У нас 2 детей. Может ли он отказаться от доли квартиры в пользу жены и детей?
Правильно ли я поняла, ему обязательно нужно выделить долю, а потом он должен по договору дарения ее передать, например, жене?Или он сразу может при составлении соглашения не участвовать в распределении долей?
Личел, он уже собственник квартиры. По данному обязательству он должен наделить долями всех членов семьи. Т.е.не остаться без имущества, собственником которого он уже является, а выделить в своей недвижимости доли остальным членам семьи.
Он может после выделения долей подарить свою долю вам. Но это потребует значительных расходов.
Т.к.квартира приобретена в браке, то прежде, чем подарить свою оставшуюся долю, вам нужно будет составить соглашение о разделе имущества, чтобы выделить вашу обязательную долю. Сейчас эти соглашения подлежат обязательному нотариальному заверению. И только после этого он сможет подарить вам оставшуюся долю, тоже с обязательным нотариальные заверением договора дарения, т.к.сделки по отчуждению долей сейчас только через нотариуса.
Подскажите, пожалуйста, в какую опеку надо идти: туда, где доли детей (Калининский) или туда, где они прописаны (Курчатовская)? Чтобы переписать их доли в квартиру родителей
И 2 вопрос: может быть, кто-то наделял долями детей в квартире родителей, чтобы продать квартиру с маткапиталом?
Какой список документов нужен?
Annad, в опеку по месту регистрации детей.
Кима,спасибо!!!
девочки,подскажите, где взять реквизиты для оплаты пошлины и как определить ее размер?Или при сдаче документов в МФЦ дадут квитанцию и там сразу можно оплатить?
Личел, да в мфц сразу и оплатите
Belkazarik74
Личел, да в мфц сразу и оплатите

спасибо!завтра пойдем!
Подскажите еще, пожалуйста, а соглашение можно распечатать на 1 листе с двух сторон?или с одной стороны листа можно печатать и сшивать?
Личел, оба варианта возможны. Можно не сшивать, а степлером сколоть.
Кима, спасибо!
Кима,Татьяна подскажите пожалуйста какими долями я могу минимально наделить детей?
Мне нотариус сказал, если доли на каждого ребенка меньше чем доля родителя, то это только через опеку.
Странно как то, я хотела детям по  1/10 выделить. Это  через опеку, или я сама могу  обязательство сделать? или через нотариуса?
Яна1982,мне Кима раньше отвечала на такой же вопрос - почитайте темку чуть выше - что доли мб пропорциональными размеру МК при покупке квартиры. Если она составляет 1/4 суммы от стоимости квартиры, соответственно детей по логике можно наделять уже исходя от 1/4 деленной на кол-во членов семье, если 2 ребенка- каждого по 1/8. Как-то так.
Яна1982, если вы будете наделять детей долями через составление договора у нотариуса,  то делаете в соответствии с требованиями нотариуса.
Но у меня вопрос: зачем через нотариуса?
Когда можно наделить детей долями не дарением долей, а по соглашению.
Соглашение не требует нотариального заверения.
И размер долей по вашему усмотрению.
Кима,я ихочу сама соглашение составить о наделении долей и хочу детям выделить по 1/10, Мне нотариус сказал тогда это через опеку, раз доли такие маленькие.