Садовая болталка. Архив до 2013 года
15 апреля 2012, 18:19
Хочу поднять грядки, вот ищу инфу как это лучше сделать и наткнулась на такие фото, прям загляденье :mrgreen:

15 апреля 2012, 18:45
Горошинка, ага, красиво, жаль потом дерево без обработки цвет теряет.
розы-мак-эхинацея-клематис-гипсофила-морозники-лилии-нивяник-ежевика- теперь у меня в холодильнике появилась одна полка для продуктов, было хоть куда Пасху творожную поставить на ночь.
Маска
А я посадила лилии, ирисы, глоксинию и мак :crazy2: Посмотрим кто выживет....
розы-мак-эхинацея-клематис-гипсофила-морозники-лилии-нивяник-ежевика- теперь у меня в холодильнике появилась одна полка для продуктов, было хоть куда Пасху творожную поставить на ночь.
16 апреля 2012, 03:25
Горошинка, я вот тоже о таких мечтаю :smitten:
Lia, Наташа, кстати, это тоже может стать хорошим вариантом для тебя, если огородик будешь делать - траву в этом месте тогда просто можно скосить, сделать высокие грядки и засыпать только их плодородной землей ( а не всё подряд), а междурядья потом по желанию - либо чем-нибудь выложить, либо просто регулярно косить травку и ею же удобрять грядки 🙂
Lia, Наташа, кстати, это тоже может стать хорошим вариантом для тебя, если огородик будешь делать - траву в этом месте тогда просто можно скосить, сделать высокие грядки и засыпать только их плодородной землей ( а не всё подряд), а междурядья потом по желанию - либо чем-нибудь выложить, либо просто регулярно косить травку и ею же удобрять грядки 🙂
16 апреля 2012, 08:52
Красная_ШапТочка
Горошинка, ага, красиво, жаль потом дерево без обработки цвет теряет.Маска
А я посадила лилии, ирисы, глоксинию и мак :crazy2: Посмотрим кто выживет....
Оля, ты уже это всё высадила? Что-то я не решилась вчера.. карнула zgre под Остинку... земля ледяная и сырая - побоялась садить
16 апреля 2012, 09:18
Лёлик., угу, повтыкала, не сразу решилась, но деваться было не куда,
да и потом- лилейники-тюльпаны-рациссы уже из земли полезли, да и с неделю у меня на улице на работе петунии-герани-бальзамины стоят( и ночуют тоже)
да и потом- лилейники-тюльпаны-рациссы уже из земли полезли, да и с неделю у меня на улице на работе петунии-герани-бальзамины стоят( и ночуют тоже)
16 апреля 2012, 09:52
девочки, спасибо за советы.
видимо и правда без труда не вытянуть...
буду "грабить" чтоб убрать крупную траву и мусор. я этой травой брезгую как-то, там стройка и отделка долго была, куча рабочих... а потом какой-нить мелкой техникой пахать и уже сверху засыпать землей.
а где можно землю хорошую заказать?
и еще можно просто землю или ее нужно будет с чем-то мешать типа перегноя? я планирую пол участка под грядки и половину под газон.
видимо и правда без труда не вытянуть...
буду "грабить" чтоб убрать крупную траву и мусор. я этой травой брезгую как-то, там стройка и отделка долго была, куча рабочих... а потом какой-нить мелкой техникой пахать и уже сверху засыпать землей.
а где можно землю хорошую заказать?
и еще можно просто землю или ее нужно будет с чем-то мешать типа перегноя? я планирую пол участка под грядки и половину под газон.
16 апреля 2012, 12:45
Красная_ШапТочка, ну ты ударница садовых посадок :shock:
16 апреля 2012, 14:08
AN_G_EL, угумс. поделила георгины , теперь сижу и думаю- и нафига мне столько ( причём половину неподеленных КЛ-овских продала) + ещё петуньки... с ума-ж соти всё высаживать
16 апреля 2012, 16:00
Я 3 дня с утра до ночи в борозде. :ой ой: :ой ой: :ой ой: И ещё и конца и края работе не видно. Хотя всю траву и листву убрали и сожгли. Но я теперь всё рыхлю, делаю луночки для удобного полива... :crazy2:
Одним словом, капец полный... :crazy2:
Одним словом, капец полный... :crazy2:
16 апреля 2012, 16:02
Lia, работы у тебя сейчас дополна. Траву бы сжечь аккуратно. А потом перепахать и засыпать землёй.
Это теперь на несколько лет тебе работать с землёй надо, чтобы она до приличного состояния дошла. Все через это прошли.
Глаза боятся, а руки делают.
Это теперь на несколько лет тебе работать с землёй надо, чтобы она до приличного состояния дошла. Все через это прошли.
Глаза боятся, а руки делают.
16 апреля 2012, 16:06
babochka
Хотя всю траву и листву убрали и сожгли.
А я начиталась про природосообразное землепользование, где листья прошлогодние надо использовать для грядок. Теперь вот стою, как осел между двух копен, то ли сжигать, то ли грядки присыпать листьями...
16 апреля 2012, 16:09
helixybabochka
Хотя всю траву и листву убрали и сожгли.
А я начиталась про природосообразное землепользование, где листья прошлогодние надо использовать для грядок. Теперь вот стою, как осел между двух копен, то ли сжигать, то ли грядки присыпать листьями...
Я бардачёкс не люблю. Поэтому весь мусор убираю. Мне всё равно до природосообразного землепользования. :ой ой: :ой засмущали:
16 апреля 2012, 16:16
babochka
Я бардачёкс не люблю.
Вот это, пожалуй, в самую точку, больше всего вид таких "грядок" напрягает..
16 апреля 2012, 17:33
babochka, я седня грабила-грабила и ощутив третью мозоль на руке решила плюнуть один раз на свои принципы и зажечь... не горит она бойко зараза :не знаю: не много погорела местами и погасла. завтра еще попробую...
17 апреля 2012, 16:47
у нас тюльпанчики начали проклевываться ТТТ так боюсь, что померзли...
17 апреля 2012, 17:12
helixy,Это в ОГ уже цветут? :shock:У меня ещё ничего не вылезло))) :sad:
18 апреля 2012, 06:14
helixybabochka
Я бардачёкс не люблю.
Вот это, пожалуй, в самую точку, больше всего вид таких "грядок" напрягает..
Для меня самое напряжное, что в опавших листьях зимует всякая нечисть.
18 апреля 2012, 06:18
Выручайте, знатоки растюх и их болячек! Посадила я цинию георгиноцветковую: взошла буквально на второй день, дружная такая, толстенькая, распрекрасная. Стояла-стояла, и... начала дохнуть. :sad: Примерно посередине стебелька сгибается, потом место сгиба начинает утоньшаться и в итоге верхняя часть засыхает. :-| уже больше половины таких сдохших я выкинула. :cry: и поливаю аккуратно-слежу, чтоб не перелить воды и чтоб засухи не было, свет есть... Зеленые главно стоят-то... :-| Что это может быть и как спасти оставшихся?
18 апреля 2012, 07:03
LinkoZavr, вот у меня так перцы и баклажаны в ТТ сдохли, не знаю что за напасть((
18 апреля 2012, 07:28
LinkoZavr
Примерно посередине стебелька сгибается, потом место сгиба начинает утоньшаться и в итоге верхняя часть засыхает. :-|
LinkoZavr, это и есть та самая черная ножка. Полейте марганцовкой или фитоспарином. А еще возможная причина возникновения ч.ножки в том, что вы переполиваете своих питомцев.
18 апреля 2012, 09:00
AN_G_EL, рядом другие растюхи: тьфу-тьфу-тьфу. Да и в прошлом году, когда эта черная нога выкосила мою капусту, та перегибалась у самой земли, у основания стебля, а тут-прямо посередине! И вроде не заливаю... выдергивала вчера еще не сдохшие, но уже согнувшиеся -корни сухонькие даже... Но фитоспоринчиком полью, спасибо.
18 апреля 2012, 09:57
Мне казалось что ножка губит ближе к земле, а не по середине стебля.
Два сорта бархатцев тонколистных в одну грохоту посадила- так вот один нормально, а второй сорт- весь вот так-же по середине сохнуть начал. Причём на стадии уже выросшей первой пары настоящих листочков.
Я правда грешила на то- что неправильно удобрение развела и при опрыскивании сожгла, но почему толкьо один ряд из двух-то....
Два сорта бархатцев тонколистных в одну грохоту посадила- так вот один нормально, а второй сорт- весь вот так-же по середине сохнуть начал. Причём на стадии уже выросшей первой пары настоящих листочков.
Я правда грешила на то- что неправильно удобрение развела и при опрыскивании сожгла, но почему толкьо один ряд из двух-то....
18 апреля 2012, 10:58
LinkoZavr, Красная_ШапТочка, дык может она мутировала ))) У нас тоже такая проблема в этом году была с помидорной рассадой. Инфы в инете я не нашла.
18 апреля 2012, 11:31
у меня так капуста погибла, которую кошка не доела 🙂 тоже не пойму почему... грешила на двухвосток, т.к. видела их в доме несколько штук, а теперь прям и не знаю...
18 апреля 2012, 11:35
вчера не выдержала и часть лилий высадила в грунт, на ночь соорудила им индивидуальные парнички из пластиковых бутылок... надеюсь не померзнут...
18 апреля 2012, 14:44
Горошинка
вчера не выдержала и часть лилий высадила в грунт, на ночь соорудила им индивидуальные парнички из пластиковых бутылок... надеюсь не померзнут...
А я не выдержу через пару дней, Тк даже в холодильнике они ростки дали. Видно, их не обманешь, чуют весну.
lora gil
helixy,Это в ОГ уже цветут? :shock:У меня ещё ничего не вылезло))) :sad:
Оно уже, небось, вылезло как раз в эти часы)) А я эти цветики под яблоней обнаружила, когда листья убирала.
18 апреля 2012, 18:30
нервозно жду своих подзимних :lol: ужо и не помню что сажала, в попыхах было дело, холодно тогда уж было 🙂
высадили морковку, лук, ревень еще какую то ахинею))
в теплицу помидоры перцы баклажаны, света дома не хватает, плюнули и всё вынесли на улицу, рассады много :laugh: что нибудь да приживется
приеду на выходные, все луковичные повтыкаю, первый рааааз!!! :shock: баюсъ! :razz:
в прошлом году плодовые высадила то что, ничего не подписала, нигде не отметила, теперь Бог его знает что у нас в саду растет :uglystupid2:
высадили морковку, лук, ревень еще какую то ахинею))
в теплицу помидоры перцы баклажаны, света дома не хватает, плюнули и всё вынесли на улицу, рассады много :laugh: что нибудь да приживется
приеду на выходные, все луковичные повтыкаю, первый рааааз!!! :shock: баюсъ! :razz:
в прошлом году плодовые высадила то что, ничего не подписала, нигде не отметила, теперь Бог его знает что у нас в саду растет :uglystupid2:
18 апреля 2012, 18:51
Садовёнок, будете через месяц по листикам опознавать кто есть кто :-)
18 апреля 2012, 18:55
Кто брал в закупке"Осенние луковичные",что-нибудь проклюнулось?У меня полная тишина,одни палки с надписями торчат... :sad:Или рано ещё? :lol:Нынешняя погода с толку сбивает. :crazy2:
18 апреля 2012, 19:09
Садовёнок, ахинея наверняка взойдет, но та самая или нет - вопрос
18 апреля 2012, 19:09
lora gil, В саду в субботу сциллы и какой-то из луков проклюнулись, и часть нарциссов.
Во дворе ( уж с месяц как снег растаял)- тюльпаны и нарциссы сантиметра на 4 вылезли. Не видно там только тюльпана BLUE PARROT
Во дворе ( уж с месяц как снег растаял)- тюльпаны и нарциссы сантиметра на 4 вылезли. Не видно там только тюльпана BLUE PARROT
18 апреля 2012, 19:11
Горошинка
какие парнички )) у вас что ростки по 15-20 см, почитайте на какую глубину лилии садят, правда КЛ мелковатые, но все равно, все должно под землей поместиться
18 апреля 2012, 19:26
Красная_ШапТочка,Сегодня была-ничего нет.Может,я глубоко посадила,хотя делала строго по рекомендациям.
18 апреля 2012, 19:32
Ой,забыла похвастаться:прикупили садовый рыхлитель Крот М - мне понравился :mrgreen::грядку за 10 минут "вспахала" без особых усилий и наклонов!!! :ура:
19 апреля 2012, 02:08
lora gil, у меня тюльпаны проклюнулись, нарциссы молчат :-)
19 апреля 2012, 02:17
lora gil, у меня все тюльпаны проклюнулись, но Вы писали, что земля ледяная, у меня нет.
19 апреля 2012, 05:25
Всем спасибо за ответы!Сегодня тоже попробую кое -что посадить,вроде земля прогрелась.
19 апреля 2012, 05:39
Саша (м)да, уже по 5-20 см, я их в горшочки высадила примерно 2 недели назад, TARRAGONA и BACH через пару дней пошли в активный рост, а вот RED HEART недавно только...Горошинка
какие парнички )) у вас что ростки по 15-20 см, почитайте на какую глубину лилии садят, правда КЛ мелковатые, но все равно, все должно под землей поместиться
Вот на переднем плане TARRAGONA, а на заднем RED HEART 🙂