Дети74.ruархив форума

Давайте хвастаться своими кухнями...

10 752 сообщения · 1 828 258 просмотров · стр. 28 из 269
я правильно понимаю,что теоретически при продаже квартиры в которой была кухня перенесена в смежную комнату- можно все коммуникации обратно перенести  в крайнем-то случае?
Королева-Мать
я правильно понимаю,что теоретически при продаже квартиры в которой была кухня перенесена в смежную комнату- можно все коммуникации обратно перенести  в крайнем-то случае?

конечно, сможете, у нас так знакомые сделали, когда продавали квартиру. Покупателей устраивала перепланировка , а вот для техника кухню они обратно перенесли и плитку электрическую, но у них кухня небольшая была и легко демонтировалась. 

Королева-Мать,да, только опять затраты
Королева-Мать, гемморойно это наверное. Если только "для виду"...
Девочки, у всех очень красивые и функциональные кухни!!!ТОлько подскажите у кого кухни 97 серии метров 8,7 там вроде?? что там можно сделать?
Мама Арсюши, у моего брата такая кухня. Угловая кухня с одной стороны (и посудомойка вошла) и угловая обеденная зона с другой стороны
ох, как куплю кухню, так сразу похвастаюсь
Olas, вы на сайт икеевский зайдите, посмотрите, там для любой категории, разбег цен и качество! и привезут недорого возьмут
Веточка, спасибо, а можно еще ссылочку, а то пока сама найду)))
Olas, я вам в личку написала.
тоже в проекте кухню сделать  :smitten: посмотрела всё здесь вообще классно  :mrgreen: молодцы девочки так у всех уютно  :рай:
Vilena2, для рекламы ошиблись форумом))) мы в Челябинске)))
Olas, можно координаты мастера в личку?
Ирина., отправила. У нас сейчас ремонт полным ходом ессно ищем получше и подешевле. воть и перебираю темы на форуме. нужно ВСЕ (с мебелью проблем не будет, но это в последнюю очередь) делаем ванну, туалет, потолки, ищем где матерьял покупать, так что тоже буду признательна советам
На данном этапе узакониваю перепланировку своей квартиры. Это что-то с чем то !!!!!! Абсолютный абсурд!!! Кому интересно подскажу какие справки собирать, по времени месяца 3 и куча нервов!!
абсурд не то слово - мы снесли одну перегородку между кладовкой и сан узлом... (перегородка одно название). Решили сначала узаконить, потом сделать.. нас отговорили - говорят сделаете, приходите, мол такой мелочью смысла нет заниматься.  В итоге сейчас все это будет решаться через суд. Никакие аргументы что мы приходили и вы сами же нам указали на дверь - не принимаются🙁 Дошло до того, что и встроенный шкаф ( мы заменили начинку и двери) не имели право трогать - живите в том, что было сделано 35 лет назад... пусть краска сыпется, пусть полки рушаться🙂
Мама Арсюши, на вашей кухне можно разгулятся, вот у нас 5,25кв.м.
Уже и двери сняли с коробом и псих берет, куда бы холодильник впендюрить, стоит в детской, ужасно неудобно, коридор  в ширь всего 1 метр в длину 2метра.Брежневка одним словом!
Вот что у нас получилось))) Правда без духового шкафа пока, но мы же здесь не техникой хвастаем 😉

Сейчас уже конечно все мною заствлено, завешано 🙂

Бригита, красиво! а сколько стоит такая настенная панель? и где кухню заказывали? во сколько обошлась?
Яйка,Спасибо!
Фартук муж заказывал где-то в Копейске, но это исключительно из экономии средств, в Челябинске я думаю в любой "стекольной мастерской" можно заказать) Фото наше, они там делаю наклейку из него и клеят на стекло. Все вместе вышло 6000 р., это три стекла общей длинной 3 м. 60 см.
Саму кухню заказывали в мебельной фабрике "Ас/тар/та". Это был какой-то ужас, кухонный ад просто, не советую с ними связываться!!!!! К качеству притензий нет, сделали очень хорошо. Гарнитур вышел в 60 т.р., без техники.
Бригита, а какие проблемы с этой фирмой были??? вобщето не дешевая кухня и красивая))) я пока только мечтаю.. но где то через полгода начнем кухней заниматься....
Kat-rin, Может конечно нам с менеджером не повезло, но в интернете есть еще негативные отзывы((( Сначала все шло вроде нормально, заключили договор, внесли предоплату, сказали они нам ждать замерщика, ждем неделю, ждем 2, никто не звонит, у нас ремонт шел, так что мы особо и не торопились, но все же... Спустя недели 3 мы к ним поехали, т.к. дозвониться невозможно было, оказывается она не поняла, что мы уже ждем от нее замерщика, договорились, что кухня должна быть готова 1 февраля. Опять ждали 2 недели, в итоге сами ему звонили и договаривались, пришел, замеры снял... и тишина, 1 февраля - звоню менеджеру, а она меня спрашивает был ли у нас замерщик, пииииии. В общем она наш замер потеряла и вообще про нас забыла, опять замеряли, опять ждали, и вместо обещанных 2 недель ждали почти месяц. Кормили нас завтраками, пришлось выискивать номер начальства (они его нивкакую не давали, мы бы и раньше с ним связались), и только после этого нам в этот же день все привезли! Итого кухню мы ждали 2,5 месяца(((
Я хочу каменную столешницу. У кого-нибудь есть? Как в эксплуатации, подскажите  :angel:
ШиВа,красивооо
Туттси, деревянная избушка)))
Бригита, да уж.. как то все не серьезно... и не организованно.. тем более за такие деньги, все таки не за 15 000 кухню заказывали.. я бы убила бы их честно.. хоть бы скидку какую-нить предоставили за неудобства, хотябы % 5...как раз от зп менеджера.. нече так работать халатно...
ШиВа,красивая у вас кухня 🙂
Бригита, потрясающе вы сделали! Мне очень понравилась идея со стеклом. Можно координаты фирмы в личку? И еще вопрос: как такое стекло в уходе? Где мойка капли/брызги воды не видно?
ШиВа, как уютно у вас! :рай:
ШиВа, Так теплом от Вашей кухни веет, очень красиво!
Kat-rin, Скидку они сделали конечно, и по договору за каждый день просрочки вычли, но осадок очень неприятный остался(((
Причем поражает тот факт, что за все это время эта менеджер перед нами ни разу не извинилась!
Margaritta, Спасибо! В личку скинула координаты!
Стекло в уходе отлично, капли на нем вообще не видно, может из-за голубого цвета конечно) Легко моется тряпочкой, разводов не видно.

Gladen`kaya, а у нас из искусственного камня. Матовая полировка! Глянцевую лучше не делать, т.к. быстро вид теряет. Огромный плюс искусственного камня в том, что он легко реставрируется. Хотя искуств. камень иск. камню - рознь! Китайские материалы я бы не советовала. Их кстати легко определить по запаху)))
  На счет натурального... большинство из них фонят (радиактивные). В фирмах по изготовлению столешниц из натуральногго камня редко честно говорят эту информацию, к большому сожалению. И реставрации он не подлежит.
  Если все же хочется натуральности, рассмотрите вариант кварцелана. Это материал, состоящий из 80% натурального камня. Сейчас на рынке довольно большой выбор. Выглядит почти , как натуральный. В эксплуатации более надежен и безопасен , нежели 100% натуральный камень. Пос тоимости тоже недешевый, почти как натуральный.
ШиВа, красиво!!!
а на полу что у Вас?
neugomonnay,marsche, спасибо за ответы! У родителей и у брата искуственный камень с мерцанием. Смотрится очень достойно. Но они сделали сравнительно недавно. Пока никаких нареканий по эксплуатации, вот и думаю... Я видела эту поверхность в разрезе - сверху такой тоненький слой декоративного состава, а внутри как прессованные опилки.
neugomonnay, Ольга, Вы же наверное сравнивали по стоимости натуральный и искусственный. Разница в разы?
neugomonnay, спасибо!
Gladen`kaya, иск. камень. как и пластик, в разрезе одинаковы. Основа ДСП, сверху и по торцам отделка. НО иск. камень есть разных толщин. Тонкий (о котором вы говорите) примерно 3-4 мм. и толстый - 1.2 см. Мы отдали предпочтение толстому. НО  по цене опять же дороже.

Gladen`kaya

neugomonnay, Ольга, Вы же наверное сравнивали по стоимости натуральный и искусственный. Разница в разы?

Говорить о разнице сложно. Так как, еще раз повторюсь, иск. камень иск. камню - рознь. Есть очень дорогой, дороже , чем натуральный.
Если же брать недорогие (в т.ч. китайские). то разница в цене примерно в 1,5- 2 раза.
Извиняюсь, что ответила за neugomonnay :ой засмущали:
Надеюсь, что информация будет полезной
marsche, очень полезна, спасибо!
Девчата,подскажите,у кого-нибудь стоит кухня с темным фасадом(хочу венге),измучилась вся.Очень темно смотрится?
Аидик

В итоге взяли фасады из натурального дерева. Как-то не лежала у меня душа к пластику

Здравствуйте,как ваши фасады из натурального дерева себя зарекомендовали? трудно ухаживать ?
Девчата,у кого на кухне фасад из натурального дерева? как себя зарекомендовал? трудно ухаживать ?
SiMSiM, Могу сказать единственное, на темном вся пыль и грязь будет видна сразу же.
Нет ну конечно, у хорошей хозяйки грязи не бывает, но....
Дома мебель есть кое какая , цвет венге - в день по 2 раза приходится протирать  :crazy2: от пали + дети оставляют следы от пальчиков.
В коридоре плитка на полу, тоже цвет венге, рядом швабра  :смеется:
Когда после уборки смотрится офигенно конечно, но в убогий вид все приходит в течении ближайших 30минут.