Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 488 из 525
IceCream
Василич
IceCream
Сейчас, когда багаж идет за доп плату, очень удобно иметь 1 большой чемодан на 5 человек))) главное, по весу уложиться)))

Много маленьких чемоданов дороже одного большого?
У нас не получится все в один поместить. И это печаль. Но слава богу это все не скоро будет, есть время подумать, что брать.

размер не так важен, если по габаритам и весу проходит
например, у аэрофлота 1 багажное место весом до 23 кг стоит около 2-4т
если лететь с пересадками (а из Че без стыковок сложно), то каждый доп чемодан может в лишнюю десятку вылиться

А в поездах вроде нет платы за багаж? Если до москвы на поезде, а потом уже на самолет?
Василич, 4 дня терять при отпуске на недельку? не наш вариант)
поезд, особенно купе стоит тоже недешево, а сколько там проешь....
Не у всех А/К отдельная плата за багаж, можно купить «багаж включён». Мы как продали лет 7 назад огромный свой чемодан, так и гоняем с тех пор с тремя мелкими. Нам бы большого все равно мало было))
Я уж расстроилась, думала, нововведение какое-то, что багаж отдельно оплачивается. Хотя, наверно то на то и выйдет.
lookas, например?
IceCream, например что? Какая А/К? Если на Авиасейлс выбрать фильтр «багаж включён», то варианты есть. И Аэрофлот и S7, это я Счас проверила сходила 🙂. В сентябре Уральскими летали, на каждого был включён багаж до 10кг. Нас четверо.
Василич
Так спирт же выветривается, ничего там не остается . Я для всех буду печь на праздники, не заморачиваюсь про детей и типа алкоголь. Но по рецепту надо, пишут без уже не то...

Если штоллен собираетесь печь, попробуйте бальзам Агидель добавить.
Вкус интересней получился. ИМХО.
nutmeg, что за бальзам? где продаётся?
Увидела на сайте КБ. вроде он. надо зайти. И цена адекватная. Да, штоллен хочу испечь. сухофрукты уже нарезаны всякие,  а замочить их не в чем)))
Я вообще не представляю этот бальзам в выпечке, он на вкус ооочень травянистый.
nefrit, в штоллене эта особенность и является плюсом. Иначе бы в водке замачивали и не парились.
Я вообще бы рекомендовала использовать в штоллене и подобных ему для замачивания сухофруктов Агидель, Ягермайстер, Бехеровку, и не класть гвоздику.
Нет в этом случае риска, что она будет "орать" во вкусовом балансе.
nutmeg
nefrit, в штоллене эта особенность и является плюсом. Иначе бы в водке замачивали и не парились.
Я вообще бы рекомендовала использовать в штоллене и подобных ему для замачивания сухофруктов Агидель, Ягермайстер, Бехеровку, и не класть гвоздику.
Нет в этом случае риска, что она будет "орать" во вкусовом балансе.

а бальзам Битнера подойдёт?
Я почему-то его вспомнила.
Сибирочк@, думаю, я его никогда не пробовала.
Название знакомое, но ни с чем не ассоциируется.
Агидель я иногда в кофе или чай добавляю 🙂
lookas
IceCream, например что? Какая А/К? Если на Авиасейлс выбрать фильтр «багаж включён», то варианты есть. И Аэрофлот и S7, это я Счас проверила сходила 🙂. В сентябре Уральскими летали, на каждого был включён багаж до 10кг. Нас четверо.

ну, вы нажали галку "багаж включен", вам и выдали билеты с багажом)))
а теперь отожмите и увидите, что цена на билеты без багажа дешевле.
сверху над ценой указана доплата за багаж
и так у всех знакомых мне авиакомпаний, летающих из Че (норд, с7, победа, и тд)
спрашивается, нафига мне переплачивать по десятке (учитывая пересадку) за каждый билет?
если я могу оформить 1 билет с багажом и сэкономить приличную сумму (на пятерых это 30-50т)
что не влезло в большой чемодан можно разместить по рюкзачкам, которые берем в ручную кладь

не благодарите)))
nutmeg, ясно, спасибо.  сейчас смотрела приготовление рождественского кекса, там тоже идет замачивание сухофруктов в роме, так вот, кондитер сказала, что ром можно заменить только коньяком.
Раздразнили. Я теперь тоже хочу такой кекс.
Из алкоголя дома только самогон.
nefrit, 🙂 я вам рассказываю про эксперимент, который удался.
На этом, собственно, прогресс зиждется
Совсем Вас не заставляю)))
Сибирочк@
Раздразнили. Я теперь тоже хочу такой кекс.
Из алкоголя дома только самогон.

Может тогда купим бутылку на двоих?))
Зашла сегодня в КБ. ром есть только 0.5. простой и какой то имбирный. Агидель не увидела.
Девочки, я серьезно, давайте разольем бутылку на двоих? Кто согласен? Напечем штолленов!)))
Василич, а почему вы бутылку не купите? Не пьёте или дорогой?
А сколько его в рецепте?
Он же может храниться  потом, для другой выпечки.
Сибирочк@
А сколько его в рецепте?
Он же может храниться  потом, для другой выпечки.

В рецепте нужно 100 мл. даже на два кекса бутылки много.  Алкоголь  пьём очень редко, стоять будет. Ещё раз печь не знаю когда соберусь.
Ну раз нет желающих, придется взять.
Муж говорит в мавте есть маленькие бутылки, но какие?
Ой 100гр, конечно мизер...
Мой говорит добротный ром Армянский жёлтого цвета продается в Магните, рублей 500 стоит.
Василич, при такой бабушке то, похвально 😉

у меня дома есть и коньяк, и Ягермайстер, Бехеровка). Теперь я тоже точно испеку штоллен
Василич
Сибирочк@
А сколько его в рецепте?
Он же может храниться  потом, для другой выпечки.

В рецепте нужно 100 мл. даже на два кекса бутылки много.  Алкоголь  пьём очень редко, стоять будет. Ещё раз печь не знаю когда соберусь.
Ну раз нет желающих, придется взять.
Муж говорит в мавте есть маленькие бутылки, но какие?

Гости к вам не приходят? Их угостить ромом))
Либо выпекать пять кексов))
legrik, у пьющих бабушек должны быть пьющие внучки?)))
K@ti, да чёт все подруги не пьющие или за рулём)) Можно конечно и пять выпечь, но там помимо ещё сколько всяких цукатов идёт. тоже не дешёвые.
Сама попробую ром на вкус, может зайдет))), выпью на НГ, потом там уже ДР недалеко, 8 марта))
А как они вообще на вкус? кто уже пробовал печь? Реально надо месяц хранить?
lookas
Не у всех А/К отдельная плата за багаж, можно купить «багаж включён». Мы как продали лет 7 назад огромный свой чемодан, так и гоняем с тех пор с тремя мелкими. Нам бы большого все равно мало было))
Я уж расстроилась, думала, нововведение какое-то, что багаж отдельно оплачивается. Хотя, наверно то на то и выйдет.

Без багажа ценник на билеты существенно дешевле.
Но конечно надо сравнивать. Иногда выгоднее взять на одного билет с багажом, а на остальных лайтовые билеты.
https://mavt.ru/catalog/id/550581/ не годится?
Вам же только замочить, можно и меньшим количеством обойтись, перемешивать будете в процессе настаивания))
потом все равно сольете, хотя можно замутить коктейльчик)))
Девочки, кто из Челябинска? И кто помнит.
Не могу вспомнить как называлось детское кафе на ул. Кирова?
Здание, где была парикмахерская Чародейка.
Вроде на 2 этаже.
Как оно называлось? Просто детское кафе или было другое название?

Почему-то в голове название кафе "Природа".
Может такое быть или я путаю?

Василич
Сама попробую ром на вкус, может зайдет))), выпью на НГ, потом там уже ДР недалеко, 8 марта))

С ромом можно колу пить (ром, кола, лед), мохито сделать - легкие слабоалкогольные коктейли.
Сибирочк@
Девочки, кто из Челябинска? И кто помнит.
Не могу вспомнить как называлось детское кафе на ул. Кирова?
Здание, где была парикмахерская Чародейка.
Вроде на 2 этаже.
Как оно называлось? Просто детское кафе или было другое название?

Почему-то в голове название кафе "Природа".
Может такое быть или я путаю?

У нас в этом кафе был выпускной в 9 классе. Я не путаю? недалеко от площади? Но название хоть убей, не помню...
K@ti
lookas

Без багажа ценник на билеты существенно дешевле.
Но конечно надо сравнивать. Иногда выгоднее взять на одного билет с багажом, а на остальных лайтовые билеты.

Но тогда и чемодан должен быть один?
Василич, да. Вниз по Кирова справа. Кирова, 167.
IceCream
https://mavt.ru/catalog/id/550581/ не годится?
Вам же только замочить, можно и меньшим количеством обойтись, перемешивать будете в процессе настаивания))
потом все равно сольете, хотя можно замутить коктейльчик)))

По идее алкоголь должен впитаться за сутки в сухофрукты. Сливать будет нечего)))
Я тоже хочу такой кекс.
Займусь на днях. Я смотрю одну блогера, вот она как раз в начале декабря печет штук 6 этих штолленов. По 2 шт в духовку форма как для кекса, хлеба. Заворачивает их в бумагу и хранит долго,  на все праздники хватает.
Сибирочк@, В оригинале без всякой формы делают. просто с такой складкой сверху. Я с прошлого года хочу испечь, не срослось чё то)) в этом получится. тем более сухофрукты уже есть. У меня манго, груша вяленая, клюква, киви, миндаль, изюм, курага. ещё чё то вроде)))
Сибирочк@
Василич, да. Вниз по Кирова справа. Кирова, 167.

Точно оно самое.
Да, я сейчас глянула Едим дома. У них просто на лист.
Мне наверное сложно будет.
Сибирочк@
Да, я сейчас глянула Едим дома. У них просто на лист.
Мне наверное сложно будет.

В чем сложность?
Я вечно боюсь сжечь...(