Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 54 из 525
Мартышка.79
а вот пододеяльник - это раньше была простыня, которую пришивали к одеялу ;-)
спасибо

bookmark
ВкУсНяШкА
Тан4ик
ВкУсНяШкА, пододеяльник же стелят под одеяло.
я думала его одевают на одеяло

Может, предыдущая версия как раз стелилась, ее так и назвали, а потом придумали надевать, а  название осталось? 🙂
А наволочки - лично у нас они вечно не совпадают с размером подушек (мы любим маленькие подушки, а в комплектах всегда идут огромные наволочки) и вот когда двигаешь подушку по постели, наволочка за ней волочится 😀
Да ,да у нас также,постоянно путаюсь в этой наволочке 😀
Куда деваются темы, которые модераторы удаляют? И как узнать, удалили тему за что-то или я просто найти ее не могу? Интересует тема - "Цены в закупках"
Мамаша Паприка, старую тему "цены в закупках" судя по всему, удалили совсем, сделали новую, а то старая местами в перепалку переходила.
У меня старая из закладок пропала.
Вообще, ДО чистится периодически.
Девочки,а кто придумал бабайку?И вообще как он выглядит?
Ольга2709
Девочки,а кто придумал бабайку?И вообще как он выглядит?

В книге "неСтрашная энциклопедия чудищ, юдищ и бук" написано: "Бабай (он же бабайка, бука). Питается яблочными огрызками и конфетными фантиками. Его видят только дети. По ночам любит нападать - хватать за ноги, щекотать, тащить в свое логово. Когда бабай слышит капризы и детский плач, он шумит, шуршит и скребется.......Боится света и того, что взрослые в него поверят." Там же указано гражданство бабайки - Россия. Так что это наша, российская буйная фантазия его породила, получается 🙂
А, и в википедии он есть!
"Баба́й (баба́йка) — в славянском фольклоре ночной дух, воображаемое существо, упоминаемое родителями, чтобы запугать непослушных детей.
Бабай, как правило, не описывается вообще; в этом случае дети могут вообразить его в наиболее страшной форме.
Обычно Бабая упоминают, чтобы непослушные дети не вставали с кровати после того, как их уложили спать. В этом случае родители говорят, что Бабай прячется под кроватью, и что он заберёт ребёнка, если тот встанет."
Ну и совсем по-умному: В Толковом словаре живого великорусского языка В. И. Даля слово «баба, бабай» с пометой татарск. новорос. оренб. объясняется как «дед, дедушка, старик; иногда в значении детского пугала». Даль указывает, что в этом случае может использоваться вариант «бабайка» (то есть старуха).
Дааа, у нас старшая в возрасте 3-4 лет боялась, что бабайка из вентиляционного  отверстия на кухне вылезет (мы тогда после ремонта еще не закрыли его решеткой). Стала она про бабайку говорить после просмотра мульта про Жихарку
Глокая Куздра, спасибо за интересную инфу 🙂
я слышала что бабай это по татар. дедушка, но что он родственник бабайки не знала :смеется: хотя вполне вероятно учитывая что истории наших наций переплетаются
прикольно про бабайку 🙂  Глокая Куздра, а где такую неСтрашную энциклопедию приобрести можно?
А меня в детстве пугали не бабайкой а был какой то "хват раковая шейка" (не больше не меньше) это так папу моего пёрло  :2funny:
Как же йа люблю эту темку).
Про бабайку оч познавательно. Спасибо))).
Ульянка, вот уж действительно перло :-D
Глокая Куздра,Спасибо за информацию,что-то в интернете поискать не догадалась
о! а я эту темку потеряла! так печалилась((
а вот же она!
у меня вопрос,конечно же!
что такое подсознание? (в терминах для 6-летки)))я села в лужу со своим объяснением и так в ней и сидю)))
Maddy, это тайный подвал мозга, где работают самые засекреченные агенты-мысли, такие тайные, что даже остальные мысли о них не знают. Они обрабатывают всю информацию, поступающую в мозг, и складывают в архивы, а когда им нужно - подбрасывают обработанную информацию обратно в мозг, но так, что ни одна мысль не догадывается, откуда эта информация поступает.
🙂
bookmark, аха,поняла...
bookmark
Maddy, это тайный подвал мозга, где работают самые засекреченные агенты-мысли, такие тайные, что даже остальные мысли о них не знают. Они обрабатывают всю информацию, поступающую в мозг, и складывают в архивы, а когда им нужно - подбрасывают обработанную информацию обратно в мозг, но так, что ни одна мысль не догадывается, откуда эта информация поступает.
🙂

круть....я не знала....
bookmark
🙂

Эт как завернула! Классно!  :smitten:
Надо прям записать куда-нить!!! :смеется: :рай:
Во... Так  если мне говорят, мол, ты же была тут вчера, когда мы это обсуждали, а я ни фига не помню про данный факт, это значит, все мои мысли были в подсознании. И, поскольку про них другие мысли не знают, логично, что и я не помню этот темный период, остается только ждать, когда информация обратно в мозг подбросится 🙂.
Или это у меня не подсознание, а старческий склероз?  :2funny:

У меня вообще как-то странно каналы восприятия информации работают: если я на что-то смотрю (вкупе с мыслительным процессом по этому поводу) или читаю, то не слышу, когда мне что-то в этот момент говорят. Если слушаю что-то одно, то другое просто мимо пролетает, даже без фиксации того факта, что оно мимо пролетало 🙂 Ужас, сколько всего при этом пропускаю важного.
А у вас как?
Глокая Куздра
У меня вообще как-то странно каналы восприятия информации работают: если я на что-то смотрю (вкупе с мыслительным процессом по этому поводу) или читаю, то не слышу, когда мне что-то в этот момент говорят.

"Фигово у тебя реализована многозадачность" (с)  😀
Я умею разделять деятельность - н-р, записывать лекцию, не пропуская ни слова и даже правильно расставляя запятые, и при этом напропалую трещать с подружкой. Вся группа удивлялась, как у нас это получается, и брала тетрадки переписать лекции, потому что они хоть и не болтали, но записывать не успевали 🙂  Правда, в голове лекция при этом не откладывалась 🙂
А так да - если читаю интересное, то не слышу, что вокруг происходит, если читаю скучное, то слышу окружающее, зато не понимаю, что читаю.
Глокая Куздра
У меня вообще как-то странно каналы восприятия информации работают: если я на что-то смотрю (вкупе с мыслительным процессом по этому поводу) или читаю, то не слышу, когда мне что-то в этот момент говорят. Если слушаю что-то одно, то другое просто мимо пролетает, даже без фиксации того факта, что оно мимо пролетало 🙂 Ужас, сколько всего при этом пропускаю важного.
А у вас как?

Так же)
не могу по телефону говорить, форум читать, думать... и слушать кого-нить еще! так раздражает!

bookmark,твоя дефиниция подсознания прокатила)))теперь вот только её интересует источник:откуда эта тетя из интырнета знает? а она точно знает?
bookmark
А так да - если читаю интересное, то не слышу, что вокруг происходит, если читаю скучное, то слышу окружающее, зато не понимаю, что читаю.

Это моя ситуация 🙂
Кстати, да, если делать что-то одно руками, а что-то другое "мозгом" - тогда нормально (и даже что-то третье "языком", но в этой ситуации возможны "зависания" по двум последним каналам  :2funny🙂
почему подмороженная картошка СЛАДКАЯ?????
bookmark
Я умею разделять деятельность - н-р, записывать лекцию, не пропуская ни слова и даже правильно расставляя запятые, и при этом напропалую трещать с подружкой. Вся группа удивлялась, как у нас это получается, и брала тетрадки переписать лекции, потому что они хоть и не болтали, но записывать не успевали 🙂  Правда, в голове лекция при этом не откладывалась 🙂
а я умела спать на лекции и писать)) не, ну а че я могла сделать если у меня сончас в 13-00, а они тут со своей лексикологией да еще в солнечном жарком душном кабинете... спала, а ручкой водила)) обычно лекция пару абзацев написана нормально, потом буквы уменьшались, уменьшались и в итоге превращались маленькие кружочки. таких кружочков страничка примерно выходила за лекцию))
когда бодрая то у меня уши везде - я сижу в инете и слышу что кто-то в туалете руки явно без мыла помыл))
Maddy
bookmark,твоя дефиниция подсознания прокатила)))теперь вот только её интересует источник:откуда эта тетя из интырнета знает? а она точно знает?

Точно 😀  Скажи, что это открыто дяденьками психиатрами, которые засылали в подвал тайных агентов. Не все из них вернулись обратно (из агентов, не из психиатров 🙂 Хотяяя... именно поэтому психиатры малость того  :uglystupid2: ), но все-таки сведения о подсознании просочились наружу. Но секретные подсознательные агенты не дремлют, поэтому мы сознательно и не верим в подсознание 😀 Но она всегда может это проверить, если будет запоминать сны и сравнивать их с произошедшими ранее событиями  😉
Глокая Куздра
bookmark

Это моя ситуация 🙂
Кстати, да, если делать что-то одно руками, а что-то другое "мозгом" - тогда нормально (и даже что-то третье "языком", но в этой ситуации возможны "зависания" по двум последним каналам  :2funny🙂

я вот сейчас вас читаю, одной рукой качельку с лялькой качаю, другой пишу,  и ещё баю баюшки пою.
ларочка80
почему подмороженная картошка СЛАДКАЯ?????

Из-за крахмала и каких-то ферментов, которые его на сахара разлагают при замерзании (но как конктретно, не скажу 🙂 я не химик)
bookmark
Maddy

Точно 😀  Скажи, что это открыто дяденьками психиатрами, которые засылали в подвал тайных агентов. Не все из них вернулись обратно (из агентов, не из психиатров 🙂 Хотяяя... именно поэтому психиатры малость того  :uglystupid2: ), но все-таки сведения о подсознании просочились наружу. Но секретные подсознательные агенты не дремлют, поэтому мы сознательно и не верим в подсознание 😀 Но она всегда может это проверить, если будет запоминать сны и сравнивать их с произошедшими ранее событиями  😉

ууууу....
Maddy

bookmark, ты тётя из интырнета  :2funny:
tana33, да ладно, это еще не самый худший вариант в жизни 🙂
Ну да, бывают и такие варианты - думаешь, что это тетя в интырнете, а потом оказывается, что это вовсе и дядя...
Муж мой на одном Linux'овом форуме такое отчебучил однажды. Полгода мною представлялся, советы всем давал умные, экспириенс он, понимаешь, набирал. В итоге я оказалась таким крутым линуксоидом, что мама дорогая. Прикалывал его, видишь ли, тот факт, что другие верили в крутую девицу, которая ядро операционной системы с пол-пинка соберет (не, я, канеш, и в своем теле пару раз такое делала, но долго и в муках). Хорошо, что на его аватарке была фотка, где у меня пол-лица закрыто, а то как-то... Муж и жена оно, конечно, одна сатана, но все же...

Ну мы ж тут, вроде, все тети пока?  (подозрительно оглядываясь)
Глокая Куздра,  😀
Ну мы-то с тобой виделись, сомнений нет 😀  Хотя было время, муж под моим ником тут где-то наследил, сигналкой с автозапуском нахвастался, а я потом отбрыкивалась, что ничё не знаю, сигналок не ставила 🙂
bookmark
Глокая Куздра
У меня вообще как-то странно каналы восприятия информации работают: если я на что-то смотрю (вкупе с мыслительным процессом по этому поводу) или читаю, то не слышу, когда мне что-то в этот момент говорят.

"Фигово у тебя реализована многозадачность" (с)  😀

а я еще успевала разными цветами писать лекции: заголовки выделять, подчёркивать важную информацию, разными цветами выделять "определения", "теоремы", "доказательства" и прочее, а еще писать латинские сокращения... до сих пор приятно лекции смотреть... как-то даже один препод попросил оставить ему тетрадку :-)
ну и при этом я общалась со всеми соседними партами, да так, что нас периодически одёргивали....
а когда я книжку читаю, то слышу всё (но на телек не реагирую), могу даже отвечать, при этом запоминаю то, что читаю... а муж или читает, или всё остальное - иначе толку от чтения никакого.
nb911, ниче ты художник!
А я между строчек оставляла свои комментарии или послания для тех, кто тетрадку в аренду берет. Бывало, что отксерят её себе, ессно, не открывают даже, а перед экзаменами начинают лихорадочно читать и учить. Приходят потом и ржут: "Читала вчера до двух ночи, уже в сон клонит, в голову ниче не лезет, и тут посреди лекции текст: "Учишь, да? Ну учи, учи...", от смеха даже сон прошёл"  🙂
nb911

а я еще успевала разными цветами писать лекции: заголовки выделять, подчёркивать важную информацию, разными цветами выделять "определения", "теоремы", "доказательства" и прочее, а еще писать латинские сокращения... до сих пор приятно лекции смотреть...

Ага, я так же лекции писала)))
bookmark
nb911, ниче ты художник!
А я между строчек оставляла свои комментарии или послания для тех, кто тетрадку в аренду берет. Бывало, что отксерят её себе, ессно, не открывают даже, а перед экзаменами начинают лихорадочно читать и учить. Приходят потом и ржут: "Читала вчера до двух ночи, уже в сон клонит, в голову ниче не лезет, и тут посреди лекции текст: "Учишь, да? Ну учи, учи...", от смеха даже сон прошёл"  🙂

уморила :-)
Очень даже интересная темочка! Все дурацкие вопросы вылетели из головы (а их была куча), остался один:
что означает ругательство "конь педальный" :не знаю:, что за конь и почему он педальный? :idiot2:
oxya, я всегда думала, что это велосипед 🙂
Посмотрела фото "коня педального". Забавное "существо"
Кошелёчкина
Посмотрела фото "коня педального". Забавное "существо"

вот это?
Ольга2709, ага и еще тому подобные )))
конь педальный:Не совсем ласковое обозначение дурака. это мифическое существо, незаконнорожденный кузен кентавра и тянитолкая, возникло из стремления советской промышленности дать все лучшее детям. Самые блестящие умы нашей оборонки были брошены на то, чтобы создать идеальный гибрид лошадки на колесиках с велосипедом. Мутант получил официальное наименование «конь педальный» и в конце 1950-х годов был запущен в массовое производство. Дети и родители были в экстазе. Ездить на конике, привычно отталкиваясь ногами, детишки не могли: мешали торчащие педали. А крутить тугие и корявые педали тоже не получалось – редкий мускулистый ребенок мог осилить дистанцию в несколько метров, после чего обычно благополучно падал, так как излишней устойчивостью конструкция тоже не страдала. Спустя несколько лет конестроители вынуждены были признать свое фиаско, и конь педальный исчез с прилавков, но навсегда остался в памяти народной. .
http://www.slovoborg.ru/definition/конь+педальный