Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 23 из 50
Я когда старшую отлучала мазала соком алоэ, он ведь такой горький, копец. Думаете помогло? она морщилась, да сосала 🙂
Одна моя знакомая в 2,2 отлучала ребенка-намазала соски зеленкой и сказала :"Сиси заболели". Так и окончили.
А у меня с Серегой такое не пройдет-он очень любит зеленку поковырять(
Буду еще кормить. Пока до садика (вроде как в апреле),а там посмотрим.
надо будет попробовать с лейкопластырем сначала, а потом с но-шпой или соком алоэ. Может получится, хотя.........наверно это его не остановит, будет есть и горькую.
sevo444ka, вы отвалились?
Гуля, нет 🙁
Аленка74
Кима,как отлучали?

Да как-то особых трудностей не было. И, видимо, я была решительно настроена, было уже очень тяжело: болела-затекала спина, посыпались волосы, начали крошиться зубы... А так бы и не рискнула.
Просто сказала, что хватит, девочка уже большая, не стала давать. У нас днем редко были кормления. Если просила, то просто снова объясняли, говорили, отвлекали. А ночью стала одевать футболки, чтоб трудно было добраться (раньше сама брала уже), говорила на требование: "Нет! Спи давай!" Обнимала, и мы засыпали. Как-то быстро все прошло. Думаю, это была уже не потребность даже, а просто удовольствие.
у нас осталось 2 кормления, оба перед сном, дневным и вечером. Сегодня решила не дать днем, ох и ору же было  :crazy2: Но всё равно я настроилась, в праздники может папа будет её спать укладывать... кто-нибудь пробовал при помощи пап отучится?
Forward Alisa,  вы еще в свои 17 недель кормите?

Вот молодцы какие!!!
lovinka, так у нас на форуме есть примеры кормлений на протяжении всей беременности, а потом двуих "тандемом"  🙂
Forward Alisa, Я тоже знаю такие случаи, но для меня это просто неприемлимо, так как ну не молочная я. Еле до 5 месяцев докормила. Настраиваюсь во второй раз на дольше, но всё -таки восхищаюсь вами, такими мамочками и радуюсь за вас, что молока и на 2 хватает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
lovinka, ох, гранмерси  :ой засмущали:  😉
Доча теперь оды тите "поет"....Утром просыпается, ночью засыпает с фразой "Титя халосая" таким сладким голосом и гладит ее , мамино сердце тает и мы иногда уже и к дневным кормлениям возвращаемся....
Титя осень халосая!))
Sasha_tishina,🙂🙂🙂
Девочки, попробуйте на жалость давить 😉 у нас прокатило 🙂 в первыйдень отлучения, к вечеру, грудь была каменная, и "играть больную" мне не пришлось. Мила всегда была рядом. Вечером при ней сцеживалась, говорила "Смотри, как тити боба" 🙁 пожалей их? Она гладила, держала молокоотсос, полотенце мочила... в общем, активно учавствовала в отлучении 🙂 второй день: Мам, тити прошли? - Неее, дочка, еще болят... на третий день и не вспомнили... было это в за 2 недели до 2-х лет.
Мы тоже до сих пор титю сосем. Если не даю, орет на всю квартиру. Думаю докормлю до садика, а там посмотрю. Резко отлучать не хочу, а постепенно пока не получается.
ой,девочки..по поводу "холосой тити"😉)) таким макаром сын сосал до 4 лет..потом уже мои все смеяться над нами стали(от врачей -до родителей)ночное кормление стали заменять "чудо молоком"с соломинкой,а днем отвлекали как могли..лактация закончилась через полгода,без сцеживаний и таблеток.
у нас сегодня первая ночь без сиси и без мамы пока ( оставалось одно кормление на засыпание.. вот без него пробуем). Один деть про меня и не вспомнил даже, поиграл с папой и уснул, насчет второго завтра у бабушки спрошу, но воплей из ее комнаты не слышно... все спят...
Lenka 76 удачи вам!
вы же вроде хотели подольше покормить?
s0lnysh0n0k, спасибо!  они меня сгрызли... и тема тут есть где я нажаловалась)))

дети проспали вс ночь! не просыпаясь! первый раз такое было... на радостях съела шоколадку))), посмотрим как дальше пойдет) Степан утром майку на мене пытался позадирать, но поели каши и успокоились)
понятно, я тоже уже уставать начала и думаю как днем не давать титю
а я вчера днём горчицей намазала -- сосать не стал, но ору было, что титя невкусная стала, ужас!!!!!! Сегодня пока сдалась 🙁
девочки, а чего с грудью-то делать? молоко ж никуда не девается... понемногу сцеживаю, понемногу массирую... но бооолит((( и прям почти постоянно о себе напоминает(((. ребенка к себе прижать не могу - больно, и на руки брать, тож прижимаются и больно(
молока много( оч боюсь всяких проблем с грудью(((
Lenka 76,нужно сцедить по-максимуму и перетянуть грудь посильнее (так мне гинеколог сказал)
svetik_2
Lenka 76,нужно сцедить по-максимуму и перетянуть грудь посильнее (так мне гинеколог сказал)

вот этого делать точно нельзя.
надо сцеживать по чуть-чуть до облегчения несколько дней. молоко само уйдет.
Девочки, вот и мы вторые сутки без груди. Днем терпимо, ночью караул. Второй месяц планировали отлучение, постепенно никак не получалось. Как будто чует - раньше бывало только на сон просил, а последнее время висит как пиявка, не оторвешь, и днем, и ночью. Толком не сосет, мусолит, у меня уже сил никаких, да и просит везде абсолютно, порой в самый неподходящий момент, и никакие уговоры не действовали. По советам здесь, заклеила лейкопластырем, сказала, что "боба", интерес в теч. дня практически не проявлял, заглядывал пару раз, причмокивая, увидев "бобу", сам закрывал. В теч. дня ни разу даже не канючил. А ночью... Так горько рыдал, больше часа, ни водички, ни молочка не надо, ни на ручки, прям вообще его выворачивало. Я вместе с ним рыдала. Причем не только от жалости к нему, а прям охота было, чтоб присосался. Чуть не сдалась. Потом еще час всхлипывал, потом еще пару раз за ночь. Сегодня за день вообще ни разу не вспомнил, сейчас уложили с истерикой, но довольно быстро, т.к. уже хотел спать. Боюсь ночи.  :cry: :cry: Дикое желание хоть ночью давать... Но решили, что вроде не стоит уже отступать, раз начали. Тем более повторения такой травмы с отлучением больше не хочется... Понимаю, что можно было еще с полгода покормить, но вроде уже однозначно уверена была... прям выматывал, да и зависим очень... Короче тяжко мне, почти как ему... Сцеживаюсь, закрывшись в ванной с молокоотсосом, а самой прям жуть как хочется, чтоб присосался  :cry:
Ирина., так маленький он у вас ещё... 🙂
Ирина,ну если и Вам тоже хочется еще кормить,то и ему хочется,то зачем так обоих мучить,тем более по ночам.У вас ведь получается не кормить днем,вот и закрепляйте пока этот результат,а ночью мне кажется можно пока и повременить. Сыночек привыкнет,что днем тити нет,грудь пока привыкнет к небольшой стимуляции,а попозже можно будет и ночные кормления потихонечку уменьшать.
Понятно что решили уже вроде бы отлучать,но вы же мама,вы лучше знаете,что нужно вашему сыночку,если острой необходимости нет быстро и сразу отлучать,можно попробовать отлучать постепенно,но планомерно. Например,эту неделю у нас 3 кормления,потом по возможности,убираете одно,и следующую неделю вы даете грудь 2 раза,интервалы могут быть другие,но это лично мое мнение,если вам помогут эти советы,я буду очень рада.
Мы лично отлучились сразу,но у нас оставалось 2-3 ночных только кормления,и Ксюша согласилась на кефир как альтернативу.Надеюсь,у вас получится более менее спокойно пережить этот период.А еще очень важен настрой мамы.Если вы хотите отлучать,отлучайте,если хоть малейшие сомнения есть,повремените,вы и только вы знаете,что лучше для Вас и Вашего ребенка.
ПрЫнцесса
Доча теперь оды тите "поет"....Утром просыпается, ночью засыпает с фразой "Титя халосая" таким сладким голосом и гладит ее , мамино сердце тает и мы иногда уже и к дневным кормлениям возвращаемся....
😀 знает доча как к маме подобраться))
svetik_2

очень жаль, что у нас в больницах до сих пор работают такие неквалифицированные и неграмотные люди... 🙁
svetik_2

Ага, мне педиатр так сказала :idiot2:, но я знала, что так делать нельзя. Просто сцеживала понемногу, но видать надо было больше, т.к. одна грудь стала болеть. Сходила я к гинекологу, мне врач выписала таблетки и направила на ультразвук. Таблетки пила 10 дней - помогло.
Вообщем завершили мы ГВ). 5 дней дети укладывались спать без меня, особых страданий и истерик не было, они как-то даже и не вспоминали что грудь надо пососать перед сном))). Потом когда мама "вернулась" оба по разу попробывали почмокать губами около груди, на этом и успокоились. Степан правда пообижался одно утро - с плачем и криками убегал от меня к папе(. Потом мы помирились и теперь про сисю никто не вспоминает, Ваня начал засыпать с бутылочкой), зато укачивать стало не нужно (ТТТ), сосет бытулку и засыпает сам, я только рядом лежу. Может у него сосательный рефлекс еще не удовлетворился, но скорее это зубы чешутся, он не столько сосет поильник, сколько грызет наконечник этот силиконовый. Степа спит с папой пока).
Грудь болит, но не сильно, уже неделю не сцеживаюсь, в принципе врач моя сказала, что можно и таблетками завершить лактацию и вреда ни для груди, ни для организма в целом не будет... пока думаю... надоело прокладки эти для груди носить уже и постоянно протечек бояться(, да и болит все же... детей прижимать к себе больно иногда, да и если они надавят неосторожно оч больно.
Yozhik, Karamell, спасибо! Хорошо что написала, а вы ответили во время 🙂
Мы так и не смогли закончит ГВ. Ездили к бабушке в гости, а они там все как сговорились - дразнят дитё - отдай титю, отдай титю, титя кака - стал ещё больше сосать 🙁 и ночью плохо спать 🙁. А я от них помощи ждала.
У нас вчера случилось страшное!  :смеется: Доча моя вечером спать легла, к стенке отвернулась и задрыхла. Ни про какую титю не вспомнила.... Может вот "оно" - счастье...  ^-^
Forward Alisa,а сколько доченьке?
МамаГриши, год и 10. Вот сейчас надо идти спать, она уже вокруг меня кружит с этим заветным словом "титя"  :crazy2:
Forward Alisa,отучать не планируете? Или хотите тандемом кормить?
lovinka, у меня сыну 1,9 ,беременности 12 недель...вырисовывается тандем. Но я совсем не против) Вернее, не то, чтобы я стремилась к этому. Но сына сейчас отлучать не буду. Прикладывания у нас редкие ,меня они не напрягают. Все "пустые" сосания давно на нет сошли, остались только те, что ему действительно нужны. В общем, завершать смысла и необходимости не вижу
МамаГриши, давайте в нашу темку  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24680.new.html#new

Я уже тут писала, что вы- девочки, героини. Я не знаю как это, надо почитать в темке, лишь бы старший не ревновал к "тите"
lovinka, планирую, вот решусь и отлучу!))))))