Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 52 из 365
А мы сдали по 500 руб на канцелярию и всё. Приятно была удивлена что так мало.
Где то в соседней темке читала, что часто воспитателям дарить стали сертификаты: ЗЯ, Ювелирка и тд
neAngel
девочки у вас собрания уже были? что там обычно говорят? к чему готовиться (сколько денег с собой брать)?
собрания пока не было, решили пока сдать по 1 тыс на игрушки и выдали каждому списки на канцелярию и хоз-быт.нужды.
s-neznaya13,  а как вы решили? я вот только еще 3-4 родителей в лицо знаю, через воспитателя?
Девочки, а кому деньги сдаете? Воспитателям? У нас ходит 5-7 деток , про собрание еще речи нет и про сбор денег тоже молчек.
neAngel,тоже пока мало деток ходит, но из тех кто ходит уже начинают сдавать(на игрушки, канцелярию, быт.химию). Всё сдаем воспитателю.
neAngel
s-neznaya13,  а как вы решили?
никак, нам воспитатель так сказала, мы не против(всё равно придется сдавать) лучше раньше, чем позже.
gnom222

500 в год или квартал?
s-neznaya13, ясно, я спрашивала у своей - что и как и когда, говорит все после собрания
Marisha_V
gnom222

500 в год или квартал?
в год я так поняла
Интересует взгляд со стороны, когда у себя происходит даже мелочь иногда кажется катастрофой, но уже прошло несколько часов, обычно обсуждение дома и анализ всё ставит на свои места, но как-то ситуация случившаяся сегодня в садике всё ещё кажется из ряда вон выходящей. Воспитатель, пока с детишками недолго, около месяца, сегодня сломала игрушку нашему сыну. Он разбросал игрушки и она, чтобы ему что-то донести этим, как она посчитала наверное, схватила его игрушку принесённую из дома, красивого ЛЮБИМОГО жука и бросила с такой силой, что он разлетелся на три части, не в месте сборки, а раскололся в нескольких местах. Какова была сила броска и какие эмоции нужно было испытывать во время всего этого? Единичный ли это случай и чего опасаться с такой психикой в дальнейшем? Смена её была утренняя. Вечером дети рассказали, сын в слезах достал из рюкзачка все три части, вторая воспитатель даже не знала, что сказать, узнала обо всём только от детей. Озвучила, что считает данный пступок непедагогичен крайне и поговорит завтра с воспитателем тем. Решили завтра не ходить в садик, чтобы вначале во всём разобраться, выяснить её настрой. Пойдём вчером с ней разговаривать, у неё вторая смена будет. Как лучше построить завтрашнее общение и как со стороны выглядит вообще ситуация? Есть ли какие-нибудь мнения по этому поводу?
Математик, ситуация выглядит не красиво. поступок по меньшей мере странный конечно, но вообще пошла б в садик как обычно и попросила бы воспитателя рассказать о случившемся чтоб увидеть ситуацию ее глазами и понять мотивы. высказала бы конечно что  недозволительно для постороннего человека, тем более педагога, так себя вести.
Lia, спасибо за ответ. Пойти как обычно не хотим, так как днём она прийдёт, ребёнок обижен, неизвестно какой настрой у неё, в сон час не уснёт точно и вообще будет чувствовать себя некомфортно, может он её даже боится теперь, кто знает. Ситуация была рассказана всеми детьми одинакого, вплоть до того куда кидался жук и изображали так, как будто метание ядра. Хотим купить такую же игрушку или другую, но тогда ещё лучше и предложить ей подарить ему как будто от себя взамен сломаной ею, мне кажется только так он сможет её простить. Если она на это согласится, возможно она всё таки признаёт, что это был её не лучший поступок и тогда есть надежда, что подобное не повторится и буду считать конфликт исчерпаным. Боюсь, что она займёт другую позицию. На эту мысль наводит то, что перед ребёнком она не извинилась.
Математик, вы себя заранее не подготавливайте так, может человек вспылил (знаю что недопустимо, но все же), осознал уже свою ошибку и сейчас ворочается с боку на бок в угрызениях совести... я б предложила ей самой рассказать как все было, признавать свои ошибки и рассказывать о них это очень трудно.
Мы перешли в новую группу... Всем составом группы в смысле. Воспитатели новые. Ситуация. Пришла за своим ребенком пораньше. Тихонько заглянула - едят. Закрыла дверь жду. Никто не увидел меня по-ходу дела. Вдруг крик из-за двери:
- Ты куда села? Я ТЕБЯ спрашиваю!!! Ты куда села???? Иди сядь сюда немедленно!!! Ты чего тут накусал???? Есть не будешь, а кусаешь!!! Вообще больше не кусай, понял?
В этот момент медик из их группы выходит. Я спрашиваю: "Кто кричит в группе и на каком, собственно, основании?"
Ответ: " Да к ведь первый день. Детки мест своих не знают, а младшего воспитателя это раздражает, наверное"
Вот как на такое реагировать?
Мамаша Паприка, замечание, думаю, можно сделать, тем более младший воспитатель это няня, если ей что-то не нравится, может не смотреть. Ну и точно не ее дело, кто что понадкусывает.
Вот после всех этих событий, я все больше склоняюсь к тому, что нужно вешать камеры в садиках, школах, под ними все будут пытаться сдерживать свой гнев и пыл, как оно и полагается в принципе, тем более педагогам.

Чуток не в тему садиков, вчера на линейке были со старшей, и дочь показала учителку, только так могу ее назвать, говорит она у нас вела немного пока наша болела, так вот она говорит, мама она так внешне на нашу бабушку похожа и я на нее смотрела и она мне говорит, чего уставилась? И это педагог?! Мне вчера так захотелось к ней подойти и сказать что нибудь гадкое, причем перед всеми ее учениками и родителями. Но все таки мое воспитание взяло вверх и я не стала никому портить праздник. Но дочке сказала, если что то подобное повторится говори сразу, а не спустя пол года, сразу к директору пойду разговаривать. Я просто боюсь подумать, что некоторые педагоги могут себе позволить без пристального взора родителей?! А потом мы удивляемся, откуда у наших детей какие то комплексы развиваются и т.д., а вот отсюда, от закомплексованных педагогов, которые реализуются за счет детей, которые не могут им ответить. Я верю, что много воспитателей и учителей очень хороших, грамотных и т.д., но есть и часть, от которых избавляться надо и только мы с вами можем оградить своих детей от такого вот обращения и воспитания, а большинство относятся равнодушно, оправдывая это все, что работать некому, зарплаты маленькие, хотя уже всем им повысили и считаю нормально за пол дня то.

Математик,я на вашем месте пошла бы сразу к заведующей и воспитатель обязана возместить ущерб по сломанной игрушке и раз она работает всего месяц и у нее такие срывы, то что будет через год я даже боюсь подумать, таким неуравновешанным тетям не место работы с детьми.
Математик,  можно идти сразу к зав. и обрисовать ситуацию. Поскольку похоже няня работает только в этой группе, то вероятнее всего такие случаи уже были в прошлые года. Не ходя в садик, ничего не добьетесь, а она узнает способ как избавиться от детей, чтоб ей меньше убирать. Мы уже проходили аналогичную ситуацию с племянницей. Только зав. смогла решить проблему.
По-моему, в принципе не стоит брать в садик личные игрушки. В младших группах точно. Это чревато конфликтами.

В любом случае нужно выяснить версию воспитателя. Ну и получить возмещение стоимости игрушки.
Только аккуратно...

Самое страшное, что ребенка гнобить начнут. Ну даже если не намеренно, но вполне ребенок в нелюбимчики попасть может.
У нас на собрании сразу заведующая сказала, чтоб в садик игрухи и тд не несли. А если принесли, то ответственности за них никто нести не будет и не спрашивать.
Да ситуация особенная, но я думаю начать надо с того, зачем дали в садик ребенку игрушку.
У меня другая проблема....

Я работаю с 9 до 6. Соответственно, ребенка могу забрать в 18-30. Садик работает до 7, но мне вежливо намекнули, что ребенка надо забирать раньше.
Пока получается сбежать с работы в 5, в 5-30 дочка уже одна во всем садике.
Но не могу же я постоянно сбегать.

Прям интересно, где те мамы работают, что в 5 забирать детей могут... Тоже туда хочу...
gnom222, не согласна.

С этого стоило начать, если б игрушку сломал другой ребенок, а воспитателю бы предъявили претензию, мол, почему не доглядели.

Но игрушки в садик не даю.
Да, насчет игрушки согласна, что не стоит брать с собой, воспитатели так и говорят не нужно. Но чтобы сломал воспитатель игрушку, я такое первый раз слышу! Не было бы этого жука, бросила бы другую игрушку, а потом говорят вот ваши дети ломают игрушки, нужно сдать денег и закупить новые. Теперь понятно, кто им помогает ломать и подает плохой пример.
Рузеля,у меня была такая же проблема, забирала ребенка в 18-05, в 18-10, моя дочь была самая последняя, были конфликты, пришлось через заведующую решать, все успокоились, все 5 лет мой ребенок оставался последний, ну иногда вдвоем на весь садик. Видимо у всех бабушки, дедушки или мамы не работают. Поэтому идите к заведующей, просите копию договора, там время пребывания вашего ребенка указано и объясняете в чем проблема, если она адекватная, то думаю вопрос решится положительно.
Ну как тут не дать игрушку, ведь весь мозг выносит пока собираемся канючит и канючит, да и самом садике без игрушки даже заходит неуверенно и стоит в дверях не знает что делать,а то и разревётся на ровном месте.
  Да и не повод это кидаться игрушками, неуравновешенные психички так и ребёнка забьют где-нибудь в спальне, чтоб никто не видел - ишь повадились в садики ходить с личными игрушками, надо за это убить...печально

Byshochek, дааа камеры бы не помешали...мечта... ре в садике а родители дома с компа смотрят чем их чадо занимается...

договор же 2экз на руках должен быть у родителей, в моё написано время с 7 до 19
Юлёнк@, молодец малыш... Отлично мамой манипулирует... Поканючил - получил что захотел 🙂

Рузеля, точно, мастер своего дела 🙂
камеры в садике поставить не проблема) вот буквально пару дней назад заполняли анкету-опрос на эту тему, только вопрос в том - а есть ли время сидеть и смотреть, когда на работе ...
Рузеля, я пока не работаю, забираю в 16-30, потом будет забирать бабушка, так как в это время уже ни занятий ничего, "самостоятельная" деятельность)
а так мне сразу сказали, что официально садик до 19, но в 17-45 ребенка "сдают" в дежурную группу ...
Рузеля, обзаведётесь ещё маленькой лялькой погодкой поймёте))))
мной вообще сложно манипулировать т.к. дома всё строго, но тут приходиться жертвовать чем то - либо тишина и спокойный сон младшей пока мы собираемся в садик, либо оры и рёв уже двух детей у меня на шее с утра пораньше, нафиг нафиг пусть берёт игрушку (тем более им играть действительно нечем) и вперёд радостно и тихо в садик
Юлёнк@, ну... Вы ж сами выбирали разницу в возрасте между детьми.

Ну а сыночек - молодец!
gnom222
У нас на собрании сразу заведующая сказала, чтоб в садик игрухи и тд не несли. А если принесли, то ответственности за них никто нести не будет и не спрашивать.
Да ситуация особенная, но я думаю начать надо с того, зачем дали в садик ребенку игрушку.
gnom222, начинать что? Составлять перечень вещей, которые побуждают воспитателя кидаться при детях.
Вопрос урона материального в этой ситуации у нас на последнем месте стоит. Жаль, что не удалось донеси это.
Не вижу ничего страшного, чтоб ребенок ходил в садик с игрушкой, страшно то, что есть неадекватные педагоги, которые ими кидаются.
Позвонила воспитатель, сказала, что жука не кидала, а нашла его в группе уже сломанного, а дети все показывают как она кидала, потому что она просто показывала пример если бы она кинула, что он бы не на три части развалился, а на ещё большее. И показывала это как бы замахиваясь и изображая бросок.
Радует то, что нет позиции, что да, так было и это правильно. И то, что если, что для меня вероятнее всего, она её бросила, произнесла то, что детям так показалось, а не то, что они обманывают.
Передать новую игрушку как бы от себя завтра утром согласилась.
Рузеля, сыночек то молодец не спорю)))
опять же не вижу смысла превращать в повинность пребывание в садике, зачем?? пусть радостно идёт в садик где ему будет не так тоскливо, хочет любимую игрушку пусть берёт не вижу в этом ничего криминального! Вы ведь тоже берёте с собой любимую игрушку везде и вся, например телефон - да да и не надо говорить что он постоянно нужен и звонить надо, фигня денёк можно и без телефона прожить (раньше люди как то обходились без него)... но вот почему то взрослые забыв дома эту игрушку, как без рук весь день.... я считаю что так же и ребёнок без домашней родной игрушки, но это моё имхо поэтому тему считаю закрытой
Семицветик
Не вижу ничего страшного, чтоб ребенок ходил в садик с игрушкой, страшно то, что есть неадекватные педагоги, которые ими кидаются.

Да, и только благодаря тому, что среди них была и наша узнаёшь об этом.
Математик, На вашем месте я бы ребенку купила такую же игрушку и упокоила, с воспитателям думаю нет смысла конфликтовать, себе дороже будет, а вдруг она и в вас чем-нибудь кинет))) Шутка конечно))
Семицветик
Математик, с воспитателям думаю нет смысла конфликтовать, себе дороже будет, а вдруг она и в вас чем-нибудь кинет))) Шутка конечно))

🙂
neAngel
камеры в садике поставить не проблема) вот буквально пару дней назад заполняли анкету-опрос на эту тему, только вопрос в том - а есть ли время сидеть и смотреть, когда на работе ...
смотреть не обязательно, у меня даже и мысли не было, чтобы сидеть и наблюдать за процессом, тем более инета даже нет на работе, камеры нужны для решения спорных ситуаций, так как мнение ребенка никогда не учитывают, всегда заведующая становится на сторону воспитателя, а с камерами все вопросы бы решались очень легко.
к вопросу об игрушках...
в нашу группу ходит девочка со своей игрушкой - мягкой. этой же мягкой игрушкой она играет дома  со своими двумя собаками. мы с этой семьей дружим. и как они играют я видела сама. собаки ее облизывают и грызут. она всегда местам и мокрая.
от этой игрушки псиной за версту пахнет...стирать ее не всегда получается...
поэтому я своей дочке - сразу сказала к этой игрушке не подходить...
думаю о микробах рассказывать никому не нужно.
дочь приучила сразу - ходить в садик без игрух. хотя как детский психолог я знаю какую роль игрушки в адаптации играют. но мы без нее обошлись.

просто имейте в виду: что если вы носите в садик игрушки хорошие и чистые. совсем не факт что другой ребенок не принесет игруху от собак. и не факт что ваш ребенок с ней играть не будет.

да и не только в собачих слюнях дело. если игрушка мягкая - то она сборник для клещей и пыли...аллергикам это важно.
Семицветик
Математик, На вашем месте я бы ребенку купила такую же игрушку и упокоила, с воспитателям думаю нет смысла конфликтовать, себе дороже будет

даа наверно это был бы самый разумный способ, так ведь потом окрысится потом на ребёнка затаит злобу, если сразу всем и вся жаловаться.
Как то осторожно донести:
что если бы действительно так кидаться игрушками, то это недопустимо и по меньшей мере не педагогично, показывает отрицательный пример детям, но раз всё выяснилось, претензий нет. Единственное ребёнку теперь как то надо помощь справиться с потерей...бла бла бла..что то в этом роде
Хотя конечно мне лично с трудом вериться, что дети так активно показывают причём все, а воспитатель - я тут ни при чём оно само так было, можно сделать вид что поверили в это, по крайней мере в следующий раз думать будет.
Математик
Позвонила воспитатель, сказала, что жука не кидала, а нашла его в группе уже сломанного, а дети все показывают как она кидала, потому что она просто показывала пример если бы она кинула, что он бы не на три части развалился, а на ещё большее. И показывала это как бы замахиваясь и изображая бросок.
Радует то, что нет позиции, что да, так было и это правильно. И то, что если, что для меня вероятнее всего, она её бросила, произнесла то, что детям так показалось, а не то, что они обманывают.
Передать новую игрушку как бы от себя завтра утром согласилась.
если вас утраивает такой итог, то это ваше право. Но сами подумайте, чему вы радуетесь, то что она солгала и не призналась в том, что сломала игрушку, а в следующий раз, она в приступе ярости разорвет куртку вашего сына, получается вы сами будете виноваты,что одели эту вещь на ребенка и не нужно было нести ее в садик и будете покупать новую. На мой взгляд проблема не решена...Но это только мое мнение.
Котище-усище,мы с любимой игрухой 2 дня приходили, она мягкая, нам сказали нельзя, мы перестали носить, сейчас через раз маленькие пластмассовые берем.