Ленк.
Добрый день Всем! Помогите пожалуйста , дочке 2,10, все короткие сказки русские прочитала, Чуковский, Агния Барто, что посоветуете дальше почитать? Всю темку я наверное не осилю( может кто-то что подскажет? Несложное, но интересное ) правда дочка слушает мало, хочу все таки развивать у нее и дальше интерес к книгам)
Ленк, я расскажу свой опыт, отчасти он совпадает с мнениями выше, что не все детки в возрасте 2-4 лет готовы слушать маму развесив ушки)))
мой с 1,5 до 4 лет меня не хотел слушать (разве только Чуковского до дыр пару сказок). Но у нас было очень много книжек-игрушек, те что с песенками, нажималками, магнитами, рисовалками, наклейками и тп. Почти все Белфакс, еще раньше Аркаим был. Ему было очень они интересны. (Кстати, слышала мнение, что подобные книги не очень полезны, в плане дети относятся к ним как игрушкам, но я с ним не согласна, пусть уж лучше такими книгами играет, чем вообще никакими).
Читать пробовала, но не слушал меня. В 4 года к моему удивлению стал слушать бабушку....
Хорошо, процесс пошел, подумала я, и записала его в городскую библиотеку.
Там он сам выбирал себе книжки, в основном про технику. Мы их конечно больше рассматривали вместе, чем читали.
Потом к 5 годам я как-то этот процесс вообще упустила, к сожалению, т.к. пошли в Дошколенок, и было не до худож. чтения. В основном домашку делали и разные развивалки, о которых он сам просил вместо сказок на ночь.
А теперь ему 6 лет, он готов слушать все подряд, а до меня дошло, что библиотеки у нас и нет...
Судорожно заказываю и покупаю ему все, что упустили за последние два года. Слушает ВСЕ. И энциклопедии и сказки.
Теперь жду как бы не упустить момент что бы он сам начал читать.
Если кто поделится своим опытом, как приучали своих деток к самостоятельному чтению буду благодарна!