Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 47 из 67
Разбитная, ты не поверишь. у моего такая же точка зрения. ему всегда у нас все хорошо))))))))

Myx@, можно я тоже к ней в гости съезжу? хотя мне не поможет. я у других не замечаю ни бардак, ни лишних кило, ни морщинок. все это есть только У МЕНЯ. вот же форменная несправедливость :2funny:
Myx@, а мы читать научились, чтоб квесты проходить. играть то раньше стали, ем читать, а в квестах никак без чтения. вернее очень даже как! но умный муж всегда "забывал" звук включить :2funny:
приходилось ребенку напрягаться, читать. злые родители :смеется:
не девы разбросанные игрухи, грязью не считаю)))))) полы мою через день. К тому же игрухи мы собираем ежевечерно).
Manticora,вооооооо
у меня разбросанные игрухи - бардааааак! бесиииииит. пришла с работы, а в зале 25 метров не азвернуться - они же играют просто всем! ужас какой-то.
если у меня пол мыть через день - то там такие пятныщщи на полу на кухне. на светлой плитке аж вааще. а еще дети вечно крошат. вот приходишь на кухню и крошки под ногами..... бесииииииит. бардааааааааак. ну вот как можно такой дырявый рот иметь. короче у нас бардак всегда. только ночью порядок - когда все спят)))))))
Liza Caddy
они же играют просто всем! ужас какой-то.

Аналогично! Причем, после садика сначала играют в гостиной. Там место кончается, переходят в детскую. Младшая еще и в спальню любит пару игрух побольше перетащить. Перед сном на просьбы убирать игрухи обычно реакция: "Я спать хочу!!!" Получается, никакого отдыха мне вечером, после работы. Ну или лениться (я так делаю) 🙂
Lenka 76, с 3х леткой у меня даже не возникал вопрос- развивающих занятий, это сейчас типа к школе надо готовиться- все вокруг говорят
не у нас игрухи в детской, едим строго за столом, игрухи убираем сами. иначе мама выкинет усе. В зал только 1 игруха, потом ее убираем сразу, искл. сончас младшей, но после него все убираем сразу.
Alina
Lenka 76, с 3х леткой у меня даже не возникал вопрос- развивающих занятий, это сейчас типа к школе надо готовиться- все вокруг говорят

я вот думаю о целесообразности поводить на подготовительные курсы к школе. Но только из соображений адаптации к школе и к учителю. А читать, писать-в первом классе должны научить. :-)
Manticora,везуха
у нас игрухи везде. в каждой комнате по 2-3 ящика с игрухами.
самые габаритные в зале - там больше места и есть где гонзать на машинке или поставить надувной бассейн с шарами
только палатка в их комнате живет
Liza Caddy, а у вас нет в семье правила "поиграл - убери за собой" или "играем одновременно с чем-то одним, поиграли - убираем на место и только потом берем что-то другое?" Чтобы дети сами отвечали за уборку того, что они натворили?
Те же крошки - у нас заведено так, если дочь накрошила, намусорила - она сама убирает.
Тан4ик
Liza Caddy
они же играют просто всем! ужас какой-то.

Аналогично! Причем, после садика сначала играют в гостиной. Там место кончается, переходят в детскую. Младшая еще и в спальню любит пару игрух побольше перетащить. Перед сном на просьбы убирать игрухи обычно реакция: "Я спать хочу!!!" Получается, никакого отдыха мне вечером, после работы. Ну или лениться (я так делаю) 🙂

и у нас так))
Мы с дочей все игрушки перед вечерним купанием убираем. Она купаться очень любит, и я говорю, что пока не соберем, купаться не будем. А днем убираем перед просмотром сказки какой-нибудь по той же системе. Да и вообще, с уборкой проблем нет. Разрешаю ей пылесосить, пол сама мою.
Mariel
"играем одновременно с чем-то одним, поиграли - убираем на место и только потом берем что-то другое?"

Это невыполнимое правило. Мои любят строить города и дороги, получается, что в ходу одновременно зАмки, домики, кубики, конструктор "Кроха", пара железных дорог, постройки из Лего, паровозики, человечки, лошадки, хомячки и т.д. И они всеми ими сразу играют, за каждого персонажа ведут свою роль.
bookmark, это можно засчитать за одно, пока они этим играют. Наигрались, хотят другое взять (почитать, например, или еще что-то), то перед этим пусть сначала все уберут.
у нас тоже правило играем чем-то одним невыполнимо
мелкий еще не понимает, а старший косит под мелкого с той лишь разницей, что старшего можно потом заставить все убрать)))))))) но только через визги пришедшей с работы мамашки. бабушку они в упор не замечают.
я промолчу лучше на эту тему
Liza Caddy, а сколько младшему?
Mariel,2,3
но он реально не понимает чего от него требуют
только стал к горшку приучаться. теперь просится сам. вот не понимал чего хотят от него и все
думаю с игрухами придет по-позже
с удивлением смотрю на детей, кто в 1,5 убирает за собой
у меня старший стал прибирать игрухи только после 4-х🙁(((((((( не доходило чего от него надо.
Liza Caddy,у меня младший в 1,1 убирает игрушки,когда его просишь и в мусорное ведро выкидывает мусор,тоже когда просишь  :shock:
сама в шоке
у старших такой прыти явно не наблюдалось
SLадкаяLife,ну про моего мелкого разговор вааще отдельный
если он начнет к армии за собой убирать -  прогресс будет
у нас же только я осуществляю вялые попытки воспитания, остальные никак не могут себе позволить "издеваться" над ребенком.
очень надеюсь на садик в этом плане. там все убирают. может и он поймет, что должен хотя бы помогать старшему это делать.
Liza Caddy, так это же очень просто - не понимаю..))) отстанут ведь 😉 А так все они понимают!
Liza Caddy, да, у меня дочка с 1,3 наверно убирает за собой, но не сама естественно, мы вместе это начинали: каждый раз я ей проговаривала "поиграли - уберем на место". Потом в монтессори пошли - а там это один из основных принципов - материал надо вернуть на то место, где взял, и в том виде, в котором взял. Навык соответственно закрепился. При том дама у меня характерная, часто протестует и пытается гнуть свою линию - и игрушки с психу раскидывала (типа не буду убирать), и дралась, истерила, но я твердо и спокойно за свое "ты поиграла - убери на место, тебе нужна моя помощь или ты сама?" Бывало брала ее на руки и ее рукой игрушки собирала.
В общем, такой вот у нас был путь к осознанию, что всякой вещи свое место и нужно ее туда относить 🙂

Это я к чему: если дома беспорядок устраивают детки, очень вас бы разгрузило, если бы они этот беспорядок и ликвидировали. И чтобы это стало железным правилом и их обязанностью. Надо только до них это донести и правильно мотивировать (тут наверно старшего, младший будет повторять и тоже втянется)
То же самое у нас относится к крошкам, рассыпанию круп, еды,разливанию чего-либо или разбрасыванию: не страшно, если рассыпала, разлила, испачкала - вот тряпка/совок/веник - иди убирай (естественно, сначала я показывала как, учила, помогала, сейчас делает это сама, и естественно, вытирает, и убирает она так, что я потом все это переделываю, когда она не видит), но ответственность за свои поступки она уже умеет на себя брать.
Mariel,у нас такое не прокатит((((((
мне то вааще пофиг. я и выкинуть могу - беги потом из мусорки доставай
проблема в том, что мне не разрешают "издеваться" над ребенком
ребенок сам когда созрел до горшка - тогда и стал туда писать, нечего его насиловать
мы до сих пор сами ложкой не едим. мы сидим и орем пока не придет папа или брат и не покормят. не плачет. просто орет. а эти двое и рады стараться, бедные бегут аж спотыкаются
какие тут игрухи..........
считается, что он вот вырастет и поймет
ждемс
но если честно с горшком так и было. не знаю. может это и правильно. зато ребенок вечно на позитиве. носится довольный.
просто это ужасно сложно, когда ре делает только то, что ему нра. и всем приходиться жутко напрягаться, убирать, подавать, кормить. ну мне сложно. мне было бы проще поставить и пусть ест сам.
Liza Caddy, тогда стоит предложить тем, кто не разрешает "издеваться" над ребенком, самому ликвидировать все следы ребенкиных утех и "напрягаться, убирать, подавать, кормить" 🙂
у меня в этом смысле дочь просто чудо) - ест только сама ( кормить себя не разрешает вообще) + правда еще ГВ у нас, игрухи за собой убирает если попросить, на горшок за 2 дня сама научилась ходить, теперь только спим в памперсах и они ей не нра... но сосет полночи, так что без них никуда. А вот мальчишки только сейчас доросли до уборки игрух, и не сами канеш, а просишь, требуешь, шантажируешь))) тогда убирают) и в памперсах они до 2.5 лет ходили круглосуточно, потом "вдруг" пришло осознание и они за неделю пошли на горшок. Я так-то ленюсь "приучать" и времени у меня и терпения на это вечно не хватает... так что все само приходит... самотеком так сказать)))
Задумалась, я получается вообще монстр тогда: не уберешь игрушки - могу и выбросить, выкрутасы за столом - выходи и гуляй до следующего приема пищи, в 2 года не хочешь сама есть (если просто настроение - могу покормить, но если конкретная манипуляция - ходи голодная).
Понимаю, почему вы устаете и ничего не успеваете, это ж как белка в колесе...

А вас саму это устраивает? Вы тоже считаете, что вырастет и сам до всего дойдет? Что нужно во всем потакать?
Mariel, да я такой же монстр))) игрухи каждый раз грожусь выкинуть), пока убирают), насчет кормежки со мной вообще не забалуешь) я уж скорее забуду покормить, чем заставлять есть буду. бабушки тут немного канеш портят картину, но дома все строго - не ешь, иди гуляй.
Lenka 76, я реально выкидывала даже 🙂 Чтобы поняла, что ее игрушки, это зона ее ответственности, не хочешь о них заботится - значит они тебе не нужны.
Мне кажется с детства нужно давать ребенку какую-то самостоятельность, поддерживать ее, культивировать.
У меня племянницы перед глазами: 10 и 18 лет, ни одну, ни вторую ничего в детстве делать не научили, не позволяли, все за них, а теперь они и сами ничего не хотят делать, и никакого понимания и сочувствия, что мама устала, мама тоже человек, маме надо помогать - ничего. Даже посуду за собой моют со скандалами, не говоря уже о помощи по дому.
Так что мое мнение - с детства нужно ребенку прививать самостоятельность, поддерживать в любом стремлении помочь (даже если после этой помощи работы в 2 раза больше), учить его самообслуживанию и давать ему столько ответственности, сколько может унести, не надорвавшись.
Девочки, у нас игрухи можно раскидывать и не убирать только в своей комнате, во всем остальном доме игрухи безаппеляционно убираются на ночь. в основном в авторитете папин гнев про игрухи под ногами ночью действовал.
правда в той же детской комнате перед помывкой игрухи убираются по-настроению быстро (то за 5 минут, то за полдня, иногда шантажами и угрозами). пару раз в жизни игрухи у нас летали на улицу(благо частный дом) - особо не помогло, ну проорался, пообощел,  что больше так не будет и усеее...все по старому!
когда своей комнаты не было, на ночь также вссссе убиралось. См. про папин гнев...
Mariel,они и кормят и подают.их это не напрягает. они этого и хотели и просили
но вот с уборкой затык. не видит больше никто бардак, кроме меня. им и не надо порядок - ничо не найдешь 😀 вот эта фигнюшка же вот тут вчера валялась! где она? 😀 и так каждый день
Liza Caddy,Аня,для меня тоже разбросанные игрушки=бардаку. Дети помогают их собирать убирать, но именно помогают, радует, что собирает игрушки муж, я в это время что-нибудь другое делаю.
Liza Caddy, понятно, "кому мешает, тот и убирает" )))
Mariel,нет не считаю
но пока вот так.
просто я начала приучать мелкого к горшку как старшего - с 8 месцев. в год старший уже сам в него писал
мелкий орал так, что соседи думали - убиваю ребенка🙂))))))
чего только не делали. и горшок другой покупали, аж 4 штуки их теперь у нас. ничего не помогало.
получилось так, как сказал муж. отстань. захочет - сам будет делать. ты никак на него не повлияешь
смотрю на него - один в 1 по характеру мой муж, а с ним реально бесполезно. даже просто говорить чего-то. он не спорит правда и не орет как маленький. он тихо слушает и делает свое. а ты там можешь вещать на все эфиры. тебе ж дорогая никто даже слово поперек не говорит🙂))))))))))
поэтому пока перестала настаивать и внедрять свои точку зрения. посмотрю чего будет
ибо моими методами добиться от ребенка успехов не реально. это не старший. мы с ним прямолинейны до безобразия.
эти же (муж и мелкий).... поди угадай чего у них на уме.

жа как белка в колесе. да устаю.
так уже привыкла. но вот небольшая трабла со здоровьем мелкого чего-то вообще подкосила. во-первых морально довольно тяжко мне было. во-вторых конечно физически. каждый день готовить кашки, супчики, нам же надо все свежее, только приготовленное, потом еще это все молоть. в итоге куча грязной посуды, я вечно на кухне
даже щас на кухне сижу. все варится нам на завтра, мелкому утром буду готовить. ноги замерзли, но уже нет сил встать и одеть тапки :2funny:
Mariel
Liza Caddy, понятно, "кому мешает, тот и убирает" )))
аха! по такому принципу и существуем))))))
Liza Caddy,  я тут папе нашему давала баночку с тыквой- покормить ляльку
отвернулась
результат
лялька банку перевернула по столу размазала и пальцы облизывает вместе с ложкой
папе лень было ее кормит, говорит пусть сама ест
Liza Caddy, ну с горшком это отдельный вопрос, действительно в ходу есть мнение, когда созреют у ребенка в мозгу определенные связи - тогда и начнет в горшок дела делать. Я придерживаюсь иного мнения, но и этот способ не отрицаю, тут каждому свое. Дочь у меня с 1,5 лет без памперсов и на горшок просилась. После 1,8 я вообще перестала следить за тем, когда она там на горшок ходила и не пора бы ей это сделать - она сама сядет, сама все сделает, сама в туалет унесет и выльет 🙂

А вот касательно позволения делать все, что вздумается, ох опасно это, на мой взгляд.
Как бы не вышло, что сыночки с мужем в итоге ничего сами делать не будут (с детства не приучены, с детства всегда мама делала, а тут хоп - и какие-то претензии у нее, с чего бы? ), а вы такая между ними только и успеваете носиться - одному принеси-подай, другому - накрой, сахар в чае помешай, за третьим убери, дома еду сготовь, полы надрай - тут золушка отдыхает... И при этом же надо себя держать в красоте и позитиве...
Я утрирую конечно, но вероятность такая остается.
Вы же растите мужчин будущих, и только от вас зависит, какими они станут людьми, мужьями в том числе. От вас зависит, будут ли они помогать или сяду на шею и ножки свесят - все ж из детства идет 🙂

Младшему вашему здоровья крепкого-крепкого! А вам возможности отдыхать и баловать себя беззаботностью хоть капельку.
на тему самостоятельности в симпсонах есть серия
(папа наш их смотрит и мне приходится)
показывают младенчество Лизы
мама и папа бегают за 2х летним Бардом, а Лизе мама хотела поменять памперс, но Бард что-то натворил и мама убежала- Лиза сама себе побрызгала присыпкой и одела памперс
Это шутка
но суть в том, что от человека еще зависит возраст вхождения в самостоятельность, но взрослые могут этот процесс наверное либо тормозить, либо ускорять
Mariel, думаю если что - потом жена переучит
у меня брат характерный пример
приехали в гости с моей подругой
брату было лет 15
подруга сказала- твой Стасик будет сидеть рядом с кастрюлей с супом и умрет с голоду (т.к. налить суп в тарелку он не умеет)
сейчас Стасик сам готовит курицу с черносливом (маме такое и не снилось- она сама не особо умеет готовить) Жена научила
Как далось это жене история умалчивает
Но вроде у них заведено- раз в неделю ужин готовит Стасик