Дети74.ruархив форума

67 школа

1 677 сообщений · 502 264 просмотров · стр. 21 из 42
Синеглазка, началка будет учиться по перспективной начальной школе. Школа с физ-мат уклоном. В пятый класс дети переходят в том же составе (что и были в началке), но в зависимости от успехов (наличие олимпиадных успехов по профильным предметам, без троек за год по профильным предметам) их распределяют по направлениям по заявлению родителей (физ-мат, лингв. и общеобразоват).
В пятом классе для всех добавляется 1 час математики, 0,5 часа информатики и 1,5 часа обществознания (в неделю). Плюс по профилям добавляются:
- для физ-мат: 1ч физики, 0,5 ч математики, 0,5ч информатики
- для лингв: второй язык 2 ч, история 1ч.
Дети общеобразовательного направления учатся по базовому учебному плану (27 часов в неделю) с понедельника по пятницу, дополнительные часы реализуются в рамках внеурочной деятельности.
Дети профильного направления в субботу посещают соответствующие профильные занятия.
Так продолжается до 7-го класса, причем профили можно поменять.
В восьмом класе профилизация уже по классам.
Девочки, подскажите, пожалуйста, по взносам. Можно в личку. Вступительный есть? Фонд класса, фонд школы?
И как дела в школе с качеством обр процесса, на ск учителя ответственно и душевно подходят к делу?
Еще слышала, что нравы самих школьников там не очень. И младшее звено в туалетах четри что вытворяет и старшеклассники у всех на глазах физическую тягу проявляют. правда или преувеличение?
papido, про нравы учеников - не правда. По крайней мере за 5 лет обучения моих детей там, ни разу ничего подобного не слышала. Может, были какие-то единичные случаи...от которых ни одна школа не застрахована (к каждому ученику охранника не приставишь!), но о повсеместности говорить точно нельзя.
Синеглазка, программа в началке сейчас Планета знаний, а математика по Петерсон 2100
КаТаня,Веснушк@, спасибо огромное за подробные ответы. Очень информативно и полезно.
Подскажите, как проходит индивидуальный прием для будущих первоклассников? это совместное собеседование для детей и родителей?
Лип@, нет, дети отдельно (у психолога, группами по 5-6 человек... и это уже, судя по прошлым годам должно было состояться), родители отдельно - с документами и добрыми намерениями (у директора) 🙂
Njusya,  спасибо за ответ. Вот на собрании сказали - 25 апреля размещение графика индивидуального приема в холле первого этажа) Этот индивидуальный прием с ребенком или только для родителей?
Лип@, для родителей
Ох и волнительно устраивать ребенка в 1 класс. Может кто подскажет, как собеседование у директора проходит, о чем говорят, сколько добровольные пожертвования (можно в личку)? И каковы шансы попасть в 67 школу(не по микрорайону) после их доп.курсов?
И мне тоже очень волнительно. О чем с директором на встрече говорят? Какие суммы обычно предлагают? Мне бы тоже хотелось знать, можно в личку.
annasps, а вы к кому на подготовительные ходите?
мы идем по прописке, на встрече с директором ознакомили с результатами тестирования, взяли заявление и документы, и напоследок спросили, думали ли мы чем мы можем помочь школе. Мы не думали )))) Тут бы с выпускным в садике разобраться для начала.
ОльчикОля
И мне тоже очень волнительно. О чем с директором на встрече говорят? Какие суммы обычно предлагают? Мне бы тоже хотелось знать, можно в личку.
annasps, а вы к кому на подготовительные ходите?

Мы к Заневской ходим, если вообще попадем в школу, то хотелось бы к ней в класс. Сыну очень нравится у нее заниматься.
annasps, а вы скольки лет начали ходить в подготовишку?
нам еще 5, но думаю пора уже готовиться... материально-то точно))
ella, подготовишка один год перед школой. Если дополнительно развиваться хотите, выбирайте соответствующие центры. Мои дети в Автограф ходили (1 год) перед курсами в школе - вполне достаточно, чтобы научиться читать, считать и развить представления об окружающем мире. Но совсем необязательно, многие на курсы приходят и без этих умений. И даже в 1 классе некоторые читают 5 слов в минуту. Если бы классы набирали по уровню подготовки...
ella, мы за год до школы пошли на курсы в 67-ю, т.к. у непрописанных по микрорайону шансов поступить с их курсов чуть больше. У нас садик специализированный (логопедический), с ребятками очень хорошо занимаются педагоги и логопеды, так что кругозор развивали, читать и  считать научили. С нашим садиком просто не хватает времени посещать что-то дополнительно, ежедневные домашние задания. 
annasps, а в какое время были занятия? по частоте вроде 3 раза в неделю писали на сайте..
ella, 2 раза в неделю было раньше. Как в 2015-2016 - не знаю 🙂
Njusya
ella, 2 раза в неделю было раньше. Как в 2015-2016 - не знаю 🙂

В этом году тоже 2 раза в неделю.
Девушки, спасибо! А в какое время? Работающим реально успевать?
у нас по пн и ср с 17 до 19. Бабушка спасает, забирает из садика и отводит, а мы уж сами забираем. Раб.день до 17.30 - ну никак самим нам не справиться (((.
Девочки, скажите, по каким учебникам в дошколенке занимались?
Вот по таким, то что домой уже вернули. Еще англ.
IMG_20160420_195237_7CS~01.jpgIMG_20160420_195251~01~01.jpg
ОльчикОля, когда нажимаешь на фото, пишет, что вложение не найдено. Можете написать автора, на мелком фото не видно?
Девочки, у нас английский есть новый почти, дешевле отдадим. Купили дважды ( в школе и на дополнительных)
а как учебник по английскому называется и кто автор?
fishchel
ОльчикОля, когда нажимаешь на фото, пишет, что вложение не найдено. Можете написать автора, на мелком фото не видно?
"наши прописи" Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., Пронина О.В.; "по дороге к азбуке" Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., Кисловатый Т.Р.
Еще покупались учебники, но они еще в школе, я даже не вспомню какие.
Musya
а как учебник по английскому называется и кто автор?

Английский учебник и рабочая тетрадь happy house 1. Вот такие http://deltabook.ru/b/happy-house-new-1-class-book-uchebnik-875/
Девочки, спасибо! А математикой не по Петерсон случайно занимались?
Девочки! Напишите про среднее звено. как с техническими предметами
solo
Девочки! Напишите про среднее звено. как с техническими предметами
+ тоже очень интересует
Njusya
papido, про нравы учеников - не правда. По крайней мере за 5 лет обучения моих детей там, ни разу ничего подобного не слышала. Может, были какие-то единичные случаи...от которых ни одна школа не застрахована (к каждому ученику охранника не приставишь!), но о повсеместности говорить точно нельзя.
сегодня были у директора, дали договор на пожертвование, туда вписать сумму и приложили квитанцию, суммы я так понимаю вроде разные. У кого еще какие? кто уже платил?
мама_Настя
Njusya
сегодня были у директора, дали договор на пожертвование, туда вписать сумму и приложили квитанцию, суммы я так понимаю вроде разные. У кого еще какие? кто уже платил?

В этом году вписывают разные, от 5000 до 20000 (я спрашивала у знакомых, которые в списках), ну раз не говорят фиксированную сумму, то так и выходит - кто сколько написал (кто сколько считает нужным и по возможностям, конечно).
подскажите пожалуйста по поводу продленки
есть ли, нет
стоимость
Индейчик, до 15.00 бесплатно, правда это не продленка теперь называется, а внеурочная деятельность. А платная продленка с 15-18. Можно до 16, 17 или до 18 оставаться. Оплата чуть больше 700 р./час/месяц - это только присмотр. если с выполнением уроков - в 2 раза больше за каждый час, соответственно.
Njusya
Индейчик, до 15.00 бесплатно, правда это не продленка теперь называется, а внеурочная деятельность. А платная продленка с 15-18. Можно до 16, 17 или до 18 оставаться. Оплата чуть больше 700 р./час/месяц - это только присмотр. если с выполнением уроков - в 2 раза больше за каждый час, соответственно.

ничего себе ценник....
если до 18.00, то у меня получается 700*3*21 рабочий день в мес.= 44100 руб в мес? :shock:

нашла на сайте школы плату за присмотр с 15 до 18 = 2160
Индейчик, как раз 700 с чем-то * 3 часа =2160 р. За 700 р. в час можно гувернантку со знанием нескольких языков нанять  :2funny:
Njusya, мне кажется речь идет о 700р. за час/месяц, т.е. за 21 день по часу в день.
Adelin@, да-да, именно это и имелось в виду изначально 😉
Njusya, можно вопрос по школе вам задать? Где-то в темке читала, что поступали в 80-ю и кто-то из детей там учился. Как 67 по сравнению с 80? Насколько легче поступить? Вы на курсы ходили?
Целая куча вопросов)))