Дети74.ruархив форума

Какой район в городе самый лучший?

81 сообщение · 44 690 просмотров · стр. 2 из 3
AnaskoК сожалению, я не думаю, что вариант въехать в квартиру временно меня устроит. С двухлетней мартышкой и с пузиком носиться по городу в поисках другого варианта, а потом еще и переезжать со всем скарбом.... Достаточно того, что мы и так каждые год-два меняем место жительства (у мужа работа такая) :roll: Вот я и хватаюсь за соломинки. Я просто не ожидала, что с жильем в Челябинске так туго, большой город, все-таки. 🙂

про временный вариант: это если другого не найдете, то лучше снять хоть на 6 месяцев, чем в последний момент на что прийдется соглашаться. вещи все сразу не распаковывайте- может быстро что-нибудь найдется.
про работу мужа: понимаю 😀 сами за два года 3 города поменяли 😀 😀 😀
в Челябинске не с жильем туго, а с нормальным жильем (как и в любом городе- хорошую квартиру найти тяжело).
LELIK
ЕвгенияИ мы недалеко от моста относительно, между Кирова, Каслинской и Калинина :lol:

А вы от какого моста недалеко? От Ленинградского?

Да нет, от миасского, как раз недалеко от цирка 🙂
Девочки, поздравьте меня!!! Мы сегодня сговорились с владельцами приглянувшеся квартиры о сроках и, УРА!!! УРА!!!, скоро будем проживать по адресу Б.Кашириных 99б!!!! :lol: Ух я вас, соседушки, замучаю, что, где и почему 😎 😀
Еще раз огромное всем спасибо за помощь, поддержку и информацию!!!
давайте 🙂 уже ждем 🙂
Вау!!! Мой дом!!! Совсем соседями будем. Рассказать мое имхо?
Дом новый 2002 года, поэтому относительно чисто в подъездах. Во дворе стоянка нелегальная - это палка о двух концах - с одной стороны из окошка поставил машину на прогрев, вышел, сел и поехал, а с другой стороны все забито машинами, места вдоль тратуара нет, вечером и ночью сплошные машины кругом, да и за ребенка страшно, переходящего тратуар во дворе.
Дом новый, население молодое, мамашек с детьми просто тьма тьмущая. Все гуляют во дворе, отмечают во дворе мамашками дни рождения, и свои, и детей (имеются в виду - посидеть, поесть, попить, потрындеть, песни попеть, не для детей праздники). Но наша гуляет уже одна, и я в них почти не учавствую.
Парк - через речку, пешком туда минут 15-20. Рядом (минут 5-10 хотьбы) есть небольшой молодой скверик, там также можно с детками гулять.
Фитнесы, магазины, базары есть. Понравился фитнес-клуб im-style.
До центра недалеко. Но с общественным транспортом в час пик туго, маршрутки все забитые уже.
Детская поликлинника рядом. Минут 5-10 пешком.
По выбросам заводским, не самое плохое место, но и не самое чистое - от заводов относительно далеко, но низина, около речки - крупные выбросы долетают.
По мне - район не страшный, когда возвращаюсь домой ночью - не страшно, наверно от того, что по темноте идти не надо, освещение присутствует.
Прямо в этом доме в 4 подъезде есть детский центр - "академия умника" - с 2 лет вроде как туда берут..
Ура! Поздравляем! Добро пожаловать в наш славный город Челябинск! А соседкой вам повезло! Завидую :wink:
Lulu, спаисбо, ты меня еще больше вдохновила! Я уверена, что небольшие минусы найти везде можно, но похоже, у вас там вполне комфортно и весело. 😀 Я рада, что уже начинаю знакомиться с соседями 😛 С нетерпением жду, когда же мы устроимся на новом месте! 😀
Ага, минусы найти можно везде )) Еще вспомнила мелкий минус (мой пунктик) - люблю я, чтоб деревья росли большие, чтобы под окнами росли... А тут их нет, посадили мелкие, среди выживших можно два-три насчитать. Но зато, мамашки стрясают с ЖЕКа по весне семена травки канадской и газонных цветочков, и выходят дружно на благоустройство газончиков. 🙂
Приезжайте, милости просим... fb11
LuluВау!!! Мой дом!!! Совсем соседями будем. .

По поводу посиделок мамочек в вашем дворе-это точно, мы летом гуляли у вас, пока нам двор благоустраивали. Так я обратила внимание, что пока детки играют кто в песочке, кто на горке, мамы устраивают застолье. Молодцы, не лень ведь еду-питье таскать.
LELIKПо поводу посиделок мамочек в вашем дворе-это точно, мы летом гуляли у вас, пока нам двор благоустраивали. Так я обратила внимание, что пока детки играют кто в песочке, кто на горке, мамы устраивают застолье. Молодцы, не лень ведь еду-питье таскать.

Аха, иногда бывают еще шашлыки, сосиски на решетке, а в новый год когдат был и самовар...
Lulu
Аха, иногда бывают еще шашлыки, сосиски на решетке, а в новый год когдат был и самовар...

всё я переезжаю к вам :-)
AnaskoДевочки, поздравьте меня!!! Мы сегодня сговорились с владельцами приглянувшеся квартиры о сроках и, УРА!!! УРА!!!, скоро будем проживать по адресу Б.Кашириных 99б!!!! :lol:

Очень рады!!! 😀
и что-то Анаско совсем пропала 🙁 ЛуЛу, ты ее там не видела во дворе? 🙂
Неа, я нас такой дом - в каждой квартире почти по ребенку, да не по одному. У меня лично, снизу лялька плачет, сверху плачет, сбоку тоже девочка и младший ляль, правда не слышно как плачет :lol:
Соответственно, и на улице гуляет тьма пупсов с мамашек.
Анаско, ау!
Анаско, где ты? ОТзовись!!!
😀
Как у вас дела?
наверно, они решили не переезжать в Челябинск 🙂 (такая она разъездная жизнь, то надо, то не надо)
женя1наверно, они решили не переезжать в Челябинск 🙂 (такая она разъездная жизнь, то надо, то не надо)

Да не Жень, переехали уже. Живут в районе цирка. Анаско уже из Челябинска писала, только вот перестала больше писать 🙁
да? а я как-то упустила этот момент 🙁
Тута я :lol: Только вот судьба выкинула за пределы страны на месяц, вернулась 20 мая и еще в себя прийти не могу от навалившихся забот. Доча здесь с папой и бабой меня дожидалась, очень соскучилась, да и я еле пережила этот месяц.
Теперь пытаюсь освоиться на новом месте. Уже даже рискнула подстричься в Челябинске 🙂 Вроде ничего. смотреть в зеркало могу без содрогания 😀
Девочки, а на завтра, на день Защиты Детей кто-нибудь что-нибудь совместное планирует? Если погода позволит, конечно... :?
Lulu тут псиала про свой дом - здорово! :mrgreen: у нас тоже дому 2 года, примерно та же картина в плане общения мамочек, а детей - тьма, пошла третья волна рождений (первые уже с ляльками заехали, вторые, к коим и мы относимся, родились после переезда, теперь вот совсем малышики появились...)  :lol: только самоваров и шашлыков нет, к сожалению  :-| а было бы интересно отметить ДР ребенка во дворе с соседкими детками, надо подумать, если погода в феврале удачная будет, можно выйти и снеговиков полепить, повеселиться...  😉

о грустном  :embarassed: живет у нас знакомая свекровкина на северо-востоке, где-то на Мамина. в воскресенье утром шла на избирательный участок (она там в комиссии должна была работать), на нее на улице напал какой-то урод, пытаясь вырвать сумку. она стала защищаться, в сумке были важные документы по выборам... в общем, побил он ее ногами так, что подозрение на перелом 5-го позвонка  :uglystupid2:
ужас, про слов нет. так страшно сразу становится жить... а представьте, какому риску подвергаются там дети :embarassed: одно радует, что в связи с тем, что документы по выборам пришлось переоформлять из-за этого случая, все отделение милиции свои силы направило на это дело, так что есть надежды поймать этого ублюдка.
Да подонков в любом районе полно...
Тут у нас в гостях друзья из другого города и вот задали они вопрос: а какой в Челябинске район самы лучший? Я как неместная даже озадачилась... Северо-запад вроде неплох, мы тут живем, но вот на ЧМЗ зелени много...
Так какой же район лучший?
ЧМЗ - самый неблагоприйтный район, в плане плохой экологии.
Мы живем на северке, тут неплохо, но в идеале хотелось бы жить в центр. районе около ЮУрГУ. и от пыли далеко, и в центре.
wersachi, а возле универа в основном дома старые пятиэтажки-сталинки... или уж супер-элитки. Что-то не прельщает..
Ну почему? есть там хорошие дома. около парка , например, на Энтузиастов.
смотря ведь какие потребности у людей - если ребенок есть, то значит парк желательно...магазины, аптеки.
все это есть тут на северке, но мне не нравится, что , как и в любом спальном районе, тут много гопотни и куряще-выпивающих семей. просто кишат ими дворы..
А разве в центре их меньше? особенно в праздники и выходные
Ну в праздники и выходные - это понятно. а по вечерам в будни, по-моему , в спальных районах приткнуться с ребенком некуда.
В центре хорошо, в районе улицы Курчатова, самое начало. Домики старенькие, квартиры небольшие, получается что недорого. Дворики тихие, уютные с бабусями на лавочках. :angel: Мы там квартирку снимали, пока свою на северке не купили. Живем в новом микрорайоне на Тополиной алее, говорят что круто, но если честно, то не очень. Грузовики и вечная стройка просто задолбали... :knuppel2:
А зато с начала Курчатова до транспорта топать и топать...
Все заводские выбросы господствующими ветрами сносит с ЧМЗ на северо-восточный район города. Вот где смок и грязь. ЧМЗ - район чистый и зеленый с хорошо развитой инфраструктурой.

Тополиная аллея... Я мечтала там жить, пока не побывала у товарища в гостях. Не понравилось.
Катюшка, когда мы квартиру выбирали тоже рассматривали Тополинку. Отвратило именно стройка (мы уже жили в районе новостроек с кранами и сваебоями под ухом) и газ!!! в домах. Каменный век, блин🙁
Эх... а нам нравится район ул. Сони Кривой и ул. Энгельса...
Родители на ул. Энтузиастов живут - тож не плохо)
Недалеко от парка им. Гагарина и Алое поле по боком...
wersachi
Ну почему? есть там хорошие дома. около парка , например, на Энтузиастов.

вот я там живу например, оч нравится
Еще неплохой микрорайон по улице Энгельса. Сами мы живем в районе комсомольской площади, очень нра. даже то, что под боком поезда не особо мешает, у нас очень хороший двор по сравнению со многими, когда-то был двор 2000, многие из них пришли в упадок, а за нашим следят, 3 площадки для малышей, 2 коробки: футбол/хоккей и баскетбол, фонтан. И практически центр, если все-таки парк Терешковой приведут в порядок будет просто красотища.
А вообще, я считаю, что в каждом районе нашего города есть хорошие дворы и хорошие люди в своей массе, также как и заброшенные площадки и беспокойные семьи. если будем переезжать, то помимо самой квартиры и благоустройство двора, необходимым критерием для выбора будет еще контингент живущий рядом.
bookmark
А зато с начала Курчатова до транспорта топать и топать...

Ага, до площади Революции минут 10-15, и во дворе тихо. Сразу и не поймешь что самый центр города. Парк Пушкина тож рядышком.
А мне нравится наш район Калинина - пр. Победы - Кирова - Каслинская, такой дворик уютный, тихий....... бабушки кругом следят за всем, всегда чистота и порядок, тишина и мир 🙂
1 минус - только 1 дом новый во дворах есть, мы в нем уже 3 квартиры посмотрели, не понравились 🙂. Остальные дома - все старенькие.
Одно время хотели жить в районе парка Гагарина, теперь уже не хотим.
Северок - однозначно не рассматривается, абсолютно согласна с Версачи, я тоже много такого насмотрелась, когда жила на северке.
Сейчас думаем о районе сада Победы, где-нить на улице Шуменской во двориках.......
Еще на ЧТЗх район нравится где родители мужа живут, но там садиков хороших нет, очень уютный и тихий район, это самый конец улицы Танкистов.
Anasko,
Калининский район - самый лучший. Переезжайте к нам  😉
Насколько мне известно, Anasko в США уехала. 🙂
wersachi
ЧМЗ - самый неблагоприйтный район, в плане плохой экологии.
Мы живем на северке, тут неплохо, но в идеале хотелось бы жить в центр. районе около ЮУрГУ. и от пыли далеко, и в центре.

Как житель ЧМЗ, хотела бы возразить. Думаю, что экология в других районах не лучше, чем у нас. Металлургический комбинат, не единственное загрязняющее предприятие в городе. Практически любой житель Металлургического района согласится со мной. А дворы они везде есть как хорошие так и фу... Как наш, например. Тоже кишит пьянчужками, дворовая дорога убитая, парковок нет вообще, да еще и магазин в доме - машины разгружаются чуть не к нам в окно. А у моей мамы двор хороший большой, светлый.