Дети74.ruархив форума

Рвота

129 сообщений · 12 916 просмотров · стр. 3 из 4
Ося
vishnya, все это назыывается регидратационная терапия. Можно чередовать минеральные щелочные воды без газа, вода, регидрон, чаи. Всего в сутки ребенок должен выпиваь не менее литра!

Ну просто раз ребенок отказывается пить регидрон, я не думаю, что минералку выпьет, тем более, что она еще солонее. И потом, учитывается ведь не только вода, но сюда входят и смесь (грудь), жидкая кашка, кисель и т.д.
vishnya, грудь, каша. кефир НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ! Это еда для ребенка
Ося, ага! Расскажите про грудь специалистам по грудному вскармливанию - они Вам расскажут, где в грудном молоке вода, а где еда 😉. Кефир и жиденькая каша, скорее отвар, чем каша, тоже все-таки жидкость! Это конечно еда, но ведь жидкая! А значит и вода там есть.
vishnya, н мы ее не учитыаем, когда назначаем питье малышу
Ося, вот это зря. Даже иногда странно - почему ,к примеру, беременной женщине с нефропатией или больному с АГ приходиться учитывать даже съеденный кусочек яблочка, чтобы не было переизбытка жидкости (я тут утрирую конечно), а в данном случае даже ГВ не учитывается?
Ося, кстати, раз уж у нас есть специалист - как Вы считаете - есть ли смысл в анализе на ротавирусную инфекцию? Она поди ведь и не бесплатная?
vishnya, можно я отвечу? Мы с Димой 2 раза болели ротавирусом. Дважды заражались от дедушки. Первый раз пришли в гости, узнали, что он болеет, постояли в коридоре с бабушкой, поболтали (в рот ничего не брали, только воздухом дышали), и ушли - вскоре сами свалились. Результат анализа (абсолютно бесплатного, делали в своей поликлинике) пришёл естественно уже полсе выздоровления.  Потом месяца через полтора дедушка опять заболел, через неделю после его выздоровления мы в гости пришли. И через пару дней (больше ни с кем не контактировали, нигде не были) сами разболелись. Оказывается после видимого выздоровления ещё 2 недели карантина должно быть, если это действительно ротавирус. Так что в анализе есть смысл - чтобы других не заражать.
vishnya, в стационаре бесплатно! А так, не знаю сколько стоят. У нас одна схема лечения и мы не ждем пока придут анализы, это уже так, для постановки иагноза получается. так как готовятся они дней 5
Ося, мы тоже этой бякой переболели (или не ей, но врач такой диагноз назвала без анализа). Меня вот какой вопрос волнует - рвота, температура и понос прошли...А вот жидкий стул пару раз в день остался (кашицей)...Марья, правда, только ГВ ест...от всей остальной еды отказывается напрочь, при этом весела. носится весь день Только сильно похудела... Жижкий стул когда должен пройти? Или мы себе дисбактериоз нажили или это ещё ротовирус не закончился... Сегодня уже  шестой  день наших мучений... (Кстати, можно считать, что мы избежали обезвоживания и обессоливания - если ребенок активный и слезы градом, при виде лекарства?)
Тинчик, а вы пьете Линекс или Аципол??? Надо бы обязательно! Если ребенок пка отказывается от еды, не насилуйте. но предлагайте и диета при этом должна быть максимально щадящая! Врач долженбыл все вам рассписать.
  Даже если и было обезвоживание, я вам так не могу сказать, то теперь его точно нет, если ребенок весел и прыгает, писиет регулярно, ну и вас бы просто не выписали 🙂
Да нас никто и не выписывал, мы в платной - а там другая система немного.... Аципол не назначали, пьем ещё Энтерофурил кажется... Спасибо за подсказку,завтра врачу позвоню - уточню про аципол и линекс...То есть после кишечных расстройств флору все равно восстанавливать надо,так? Еду предлагаю - на все один ответ "Неть, титя ням"... А вот писиет меньше  (или у меня глюки), но раньше полный памперс за ночь был..а счас не полный...начать волноваться?
Тинчик, нет, волноваться не надо! Поите, по чуть-чуть, но чаще, если сама плохо пьет. Флору надо восстанавливать обязательно!!!!!!
Энтерофурил пьют не более 7 дней, он показан при диареях инфекционных
Мы его 4 дня пьем...вот... Пою, вода по всей квартире в свободном доступе...Чай сама  литрами дую, лишь Машик рядом посидела (она его заодно со мной любит пить (шиповник у ней в кружке)... Я больше волновалась за соли...потому как на вливания регидрона мы ТАКОЙ истерикой реагировали, до подъема температуры... Я просто не смогла...Она потом даже воду пить несколько часов отказывалась...еле еле стала из кружечки пить, осторожно так...
Спасибо за рекомендации еще раз!
(
Тинчик,у меня Оля дня 3-4 мало писила после вируса... 3-4 раза в сутки.
Ольчик,Ося, это то я и хотела узнать, что для лечения в данном случае анализ не требуется, скорее для статистики и знания, что был именно ротавирус.
Ольчик
vishnya, можно я отвечу? Мы с Димой 2 раза болели ротавирусом. Дважды заражались от дедушки. Первый раз пришли в гости, узнали, что он болеет, постояли в коридоре с бабушкой, поболтали (в рот ничего не брали, только воздухом дышали), и ушли - вскоре сами свалились. Результат анализа (абсолютно бесплатного, делали в своей поликлинике) пришёл естественно уже полсе выздоровления.  Потом месяца через полтора дедушка опять заболел, через неделю после его выздоровления мы в гости пришли. И через пару дней (больше ни с кем не контактировали, нигде не были) сами разболелись. Оказывается после видимого выздоровления ещё 2 недели карантина должно быть, если это действительно ротавирус. Так что в анализе есть смысл - чтобы других не заражать.

Ну в принципе воздушно -капельного пути передачи никто и не отменял.
И потом, "в рот ничего не брали" - а руками тоже совсем ничего не трогали? Даже дверную ручку? Ротавирус очень устойчивый - даже ко всяким обработкам спец. средствами.
Тинчик, как я уже писала выше - могу еще раз повторить - ротавирус - относится к кишечным инфекциям - смысл его действия, что он нападает на кишечник, травмирует его - тем самым вызывая расстройства стула - пока не восстановится кишечник - расстройства еще могут быть и дело тут совсем не в дисбактериозе.
Ура! нам поставили диагноз.  Острый  гастроэнтерит (вирусный).
Все не така плохо. Главное ПИТЬЕ! Будем бороться с этой бякой. Вызывали платного врача. Поликлиника как всегда ни чего сделать не смогла.
Rozochka, ну вот видишь, а ты боялась! 😉
vishnya,Ой Вика и не говори.
Rozochka
Ура! нам поставили диагноз.  Острый  гастроэнтерит (вирусный).

мы уже дома сидим неделю, с таким же диагнозом. пришел ре из садика в пятницу с поносом(неделю назад) и началось.....рвота страшная, понос,температура. Сейчас уже все слава Богу прошло. Анализ на подтверждение ротовируса будет готов только к среде (29.04.) пьем Аципол
А у нас, кстати, анализы не показали ротовирус, врачи так и не сказали, что у нас было.
Дождик
А у нас, кстати, анализы не показали ротовирус, врачи так и не сказали, что у нас было.

вот интересные они врачи правда :knuppel2:? Отчего лечить ре в таком случае-не понятно :не знаю: :tickedoff:
Л@рис@, мы лежали в инфекции с Ромой: 2 дня под капельницей, сильнейший понос и чуть-чуть рвоты. Поставили гастроэнтерит. Но по моему разумению типичный ротавирус был.
Uma
Л@рис@, мы лежали в инфекции с Ромой: 2 дня под капельницей, сильнейший понос и чуть-чуть рвоты. Поставили гастроэнтерит. Но по моему разумению типичный ротавирус был.

когда я скорую вызвала, мне тоже предложили в инфекционку, я отказалась т.к мы этим болели в январе всей семьей,только в этот раз Ромзя сильнее как-то все перенес :-|
Инфекция - это ужас ужасный. Если знаете, что сами справитесь, лучше туда ни ногой.
Выздоравливайте!
Uma,спасибо!!! Сегодня были в поликлиннике,ротовирус подвердился(анализы готовы), нас отправили к инфекционисту. Он будет только на след неделе. Ромка уже отлично себя чувствует :mrgreen:
Мы по второму кругу пошли: опять рвота и понос, плюс в этот раз температура высокая. Начали лечение, ждем результатов. В инфекционку не хочется!!! :idiot2:
Роз, давайте уже поправляйтесь с Леликом, зайсссы))
Lelvani,Да Наташ очень очень хочется скорее поправиться!!! Нас ведь из неврологии турнули, теперь не знаю когда там долеживать будем. Похоже у нас ротавирус, начали ставить кипферон, и пить КИП. Посмотрим что получиться. В этот раз сразу по схеме начали. В прошлый раз пока до этих препаратов дошли неделю проболели. Надеюсь сейчас побыстрее все будет.
Rozochka, у нас тоже второй день рвота понос температура..((( весь как пластитлин(((
Нюта,Ага точно пластилин... как температуру сбиваю спит, не ест ничего только водичку пьет.
Rozochka, Попровляйтесь!  :smitten: На носу выходные, погода, вроде налаживается.... ! А вы...  :knuppel2:
Forward Alisa, мда, нас опять засосало куда-то, но ничего прорвемся мы!!!!! Мой царевич Алексей Алексеевич всех победит!!!
Rozochka, ага мой тоже воду дул..врач вечером пришла оказывается надо по чуть чуть из-за этого стул и срывает..ну хоть сразу сам поильник научился держать..
Rozochka,Нюта, вы что разболелись? Выздоравливайте!!!
Нюта,Rozochka,девочки лечитесь!!!! я как своего вспомню, жаль малышей же!!! привяжется же зараза какая-нить :tickedoff:
Яйя,Л@рис@, спасибо девочки..будем лечиться)))
анализы хорошие нет у нас ни ротовируса ни другой какой бяки..зубы режутся так... :не знаю: