Дети74.ruархив форума

Нужны психиатр и логопед-дефектолог

66 сообщений · 11 145 просмотров · стр. 2 из 2
Девочки  а как к Просековой попасть? Где она принимает? Мему сыну 2 года, участковый невропатолог ставит ЗРР, пьем пантгогам результата  нет. Логопед отказывается заниматься, с трех лет только говорит возьмет. Все говорят идите в садик, может там заговорит, но мы в очереди только на весну 2011 года стоим, поздно на учет встали. Не знаю уже куда идти и что делать!
hst, подскажите нам тоже дефектолога, пожалуйста. Напишите, мне в личку, а то я не могу, не знаю почему. Я поделюсь опытом! Были мы у психиатров, у неврологов, у эндокринологов, ездили на ЧТЗ к сурдологам на проверку....
Девочки, большое спасибо за вашу поддержку, аутичные черточки  у сына есть, но я все-таки думаю, что они не ярко выраженные. Обращенную речь понимает, на имя реагирует, в глаза смотрит, пристрастий в еде нет-общий стол, к горшку приучен, одеваться еще не умеет, но сам с себя колготки, носки, шорты снимает, наряжаться любит, особенно в папины вещи, себя в зеркале узнает, словечки начали появляться .Неврологические проблемы есть, лечим. Вот так я сама себя утешаю. Надеюсь, что мы минимизируем наши проблемы. Если кого-то будут интересовать подробности нашего лечения-пишите в личку, чем могу-помогу, оказывается таких деток очень много. Желаю всем нашим ребяткам здоровья, а мамочкам-терпения!!!
hst, УРААА! Это вам на ПМПК сказали? Т.е. рекомендовали в обычный садик ходить?
Девочки, подскажите, пожалуйста, почему я в личку писать не могу?  Хочу hst написать и не могу... только на почту можно, но ведь не очень удобно... может, настойку нужно менять
Советую ещё проверится у сурдолога и эндокринолога. Может, не хватает щитовидки гормона (наша экология), от этого могут быть именно такие проблемы (все в комплексе)
Леди Т, у вас мало сообщений, поэтому не можете пользоваться личкой.
hst, думаю, какие-то проблемки есть у всех, главное, что вы этим занимаетесь, а значит - и результат будет, удачи!
нет, не ПМПК, нам туда в 2010 году, сыну пока нет 3 лет, на дом приглашали знакомого опытного невролога, чтобы в домашней обстановке понаблюдал за дитем, он и сказал, что проблемы неврологического характера есть,  рекомендовано соблюдение врачебных рекомендаций, а самим не дергаться и его по пустякам не дергать.
Дефектолог (логопед, олигофренопедагог) Соболь Татьяна Александровна с 17-летним пед.стажем приглашает на занятия 2 раза в неделю по 25 мин. Стоимость 1 занятия 250 руб., абонемент на месяц 1500 руб. Занятия проводятся в "Маленькой школе для маленьких". Тел.797-18-30, Бр.Кашириных, 93.
Девочки,пожалуйста,подскажите хорошего логопеда дефектолога!
Девочки в личку сообщения писать видимо еще прав нет...сообщений мало наверно...
Короче, у подруги похожая проблема. Очень переживает и я за нее!
Подскажите пожалуйста хорошего невролога и логопеда!!! куда обращались и понравилось!!!!!! Очень буду благодарна!!!
hst, правильный настрой! ВСЕ у ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!! Гланое в это верить, ведь мысли материлизуется и позитивный настрой нужен не только вам, но и вашему малышу,  да и папе пригодится! 
Елена 74

отличные логопеды-дефектологи есть в школе глухих на ЧМЗ, просто монстры своего дела, у некоторых стаж больше 20 лет, попробуйте к ним обратиться!
Афина
Елена 74

отличные логопеды-дефектологи есть в школе глухих на ЧМЗ, просто монстры своего дела, у некоторых стаж больше 20 лет, попробуйте к ним обратиться!

Полностью согласна с Афиной,они асы своего дела!!! :mrgreen: Сама оттуда и знаю, что говорю.
alenushka
Афина
Елена 74

Полностью согласна с Афиной,они асы своего дела!!! :mrgreen: Сама оттуда и знаю, что говорю.

А что ж вы скромно умолчали о том, что сами тоже матерый логопед-дефектолог, педагог высшей категории со стажем....сколько? лет 15?
девочки, а может телефончик дадите?
И нам тоже пожалуйста!
И мне телефончик,пожалуйста!
девочки,кто нибудь знает логопеда дефектолога для ребенка 3-х лет для борьбы с ЗАИКАНИЕМ? поделитесь инфой плиз
Школа-интернат №10 для детей с нарушениями слуха на ЧМЗ 735-64-57, 732-66-63 (звонили, деток не берут, сказали возможно, если бы были нарушения по слуху и то врят ли, но мало ли может кто уговорит 🙂 )
zuzia
Школа-интернат №10 для детей с нарушениями слуха на ЧМЗ 735-64-57, 732-66-63 (звонили, деток не берут, сказали возможно, если бы были нарушения по слуху и то врят ли, но мало ли может кто уговорит 🙂 )

договариваться лучше не по телефону интерната, напишите в личку alenushka, может, она конкретно педагога какого порекомендует)))только нарушения, какие у ре есть, тоже сразу укажите, чтобы знать, в каком направлении двигаться!
У меня дочь до трех лет почти не говорила, только аукала и гукала. Напрягало... :-|
Психологических проблем не было, была проблема с воспитателем, той очень хотелось нас убрать, как говорила - "для вашего же блага". Нас отправили на комиссию, мы ее прошли, еще раз подтвердив, что с нами все ОК. В нашем садике логопедические группы были только с 5-ти лет - их мы и ждали. Пока ждали, занимались. Нам повезло с частным логопедом, она же логопед-дефектолог. Многие звуки поставила. Дорого, но оно того стоило!!!
Сейчас мой когда-то молчавший ребенок болтает без умолку. Болтает чисто, только ударения не всегда в нужном месте. Пишет, правда, с кучей ошибок :cry:
Murlena, а ошибки просто по невнимательности или дисграфия?
Я думаю по невнимательности. Дисграфия?.. Пожалуй нет, хотя говорить в первом классе об этом, наверно, рано. Время покажет...
Девочки, и мне пожалуйста подскажите логопеда дефектолога для ребенка 3-х лет для борьбы с ЗАИКАНИЕМ. Очень надо 🙁 Заранее гигантское спасибо!
Тоже в поисках дефектолога, боюсь, что не каждый ещё согласится с нами работать.
Ре вообще не разговаривает, на контакт идёт не со всеми, выбирает.
Диагнозы все врачи ставят разные, последний F83.
Ходим в обыч. садик, но ему там не нравится. В ноябре идём на ПМПК.
Linda
Девочки, и мне пожалуйста подскажите логопеда дефектолога для ребенка 3-х лет для борьбы с ЗАИКАНИЕМ. Очень надо 🙁 Заранее гигантское спасибо!

с заиканием бороться не нужно, его лечить нужно...  🙂
в первую очередь нужно обследоваться у невролога.
вот еще темка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4486.0.html