Дети74.ruархив форума

МОРОЗЫ! Учимся или нет?

3 491 сообщение · 599 933 просмотров · стр. 63 из 88
Tata_R, мой сам ездил. И туда и обратно. Говорит, что руки без перчаток замерзли)))) Я как-то спокойно к холоду до -32 отношусь. Оделся и впедер. Сама на обеде по 40 минут гуляю.
У меня от холода начинается сильный спазм сосудов, кисти рук до боли ломит
Вот сейчас как раз такая погода
Вроде не катастрофа по цифрам, но ощущается гораздо ниже

Завтра надо поучиться второй смене
МамаКэт, я тоже кукушка )
и вчера пошли прогулялись вечером
и сегодня сына сам ездил туда-обратно, на транспорте
ничего  страшного не вижу
Я думала за своим на машине ехать (нам минут 10 неспешным шагом до школы), а прогулялась до мусорки и не так холодно показалось. Пешком пошла. Нормально прогулялись.
А мне самой холодно, сын после бронхита, не хотела его отправлять в школу сегодня. Так нет, ему подавай школу, да еще на рисование поехал потом на маршрутке.
Я до магазина прогулялась, если бы не тяжёлая сумка  - и до другого бы пошла.... Но я морозы переношу хорошо,  а вот ребенка бы в такой ветер точно не повела... 🙁(( Завтра не учимся, да? Как думаете?
Тинчик, думаю, как сегодня
Возвращались с танцев вечером. Идти 15 минут, но через реку. Холодно, ветер в лицо. Днем теплее было.
Нам уже домашку скинули )))
МамаКэт
Anda
Ага, до школы дойдут все, обратно тоже, но этого может хватить, что бы переохладиться и заболеть в последствии, вот зачем в такую погоду деток гонять на улицу?

Дети в садик тоже ходят, и вчера, и позавчера ходили. Я одна не понимаю, что такого прогуляться в школу в -23?

так некоторые дети за несколько остановок одни добираются на общ.транспорте,сегодня взрослому то человеку сложно выстоять по погоде как кочка одытый на остановке в ожидании транспорта было, а уж о детях и подавно молчу, прогноз ведь даётся с ожиданием ветра в течение дня, а он как раз к обеду подул сильно, я выбегала на 30минут замёрзла как суслик хоть и реально бегом бежала
С сайта спас74: "Внимание! Решение об отмене занятий будет принято с 5 до 6 часов утра! Следите за обновлениями в группе, на сайтах спас74.рф, челябинск112.рф, а также на официальном сайте Администрации города Челябинска.
И еще! За достоверность информации, размещаемой на сайте ЕДДС города Челябинска, мы ответственности не несем! Будьте внимательны! Телефон по отмене занятий - 063."

И чего это они не поделили между собой?)))
Mrs.LeDi
С сайта спас74: "Внимание! Решение об отмене занятий будет принято с 5 до 6 часов утра! Следите за обновлениями в группе, на сайтах спас74.рф, челябинск112.рф, а также на официальном сайте Администрации города Челябинска.
И еще! За достоверность информации, размещаемой на сайте ЕДДС города Челябинска, мы ответственности не несем! Будьте внимательны! Телефон по отмене занятий - 063."

:2funny:
Если верить температуре, которую показывает Яндекс, первая смена 1-4 классы может смело завтра отсыпаться.
Буква Ы
Если верить температуре, которую показывает Яндекс, первая смена 1-4 классы может смело завтра отсыпаться.

они то, конечно могут спать, а нам мамочкам вставать, проверять - отменят, не отменят ///
Буква Ы

я даже будильник не завожу))))))))))
Mrs.LeDi
супер!))))))))))))))) у них там каждый по отдельности принимает решения???????
Рыжуша
Буква Ы

я даже будильник не завожу))))))))))
у меня машина за вечер уже 2 раза прогрелась по автозапуску, значит мороз знатный))) тоже уверена, что первая смена не будет учиться...
Милана
Буква Ы

они то, конечно могут спать, а нам мамочкам вставать, проверять - отменят, не отменят ///

Один глаз открыть, на телефоне посмотреть заранее заготовленные ссылки оповещения и на тему Морозы, заодно и группы школьные в вайбере (и т.п.) могут пикать, сообщать, идти или нет в школу. Быстро же.
Буква Ы
Милана
Буква Ы

Один глаз открыть, на телефоне посмотреть заранее заготовленные ссылки оповещения, ссылки на тему Морозы, заодно и групп школьные в вайбере (и т.п.) могут пикать, сообщать, идти или нет в школу. Быстро же.

Так и делаю)), потом копирую из одной группы вайбера в другую и все радуются)
Буква Ы

c 1 по 7
ВНИМАНИЕ! Уважаемые челябинцы и гости города! По состоянию на 6:00 часов утра 23 декабря 2016 года занятия в школах города Челябинска отменяются с 1 по 11 классы первая смена, и с 1 по 4 классы вторая смена.
http://spas74.ru/school/
SLадкаяLife, спасибо за информацию)
Forever
Буква Ы

c 1 по 7

Даже по 11.
первая с 1 по11,  вторая с 1 по 4
Юлён@
МамаКэт
Anda
Ага, до школы дойдут все, обратно тоже, но этого может хватить, что бы переохладиться и заболеть в последствии, вот зачем в такую погоду деток гонять на улицу?

Дети в садик тоже ходят, и вчера, и позавчера ходили. Я одна не понимаю, что такого прогуляться в школу в -23?

так некоторые дети за несколько остановок одни добираются на общ.транспорте,сегодня взрослому то человеку сложно выстоять по погоде как кочка одытый на остановке в ожидании транспорта было, а уж о детях и подавно молчу, прогноз ведь даётся с ожиданием ветра в течение дня, а он как раз к обеду подул сильно, я выбегала на 30минут замёрзла как суслик хоть и реально бегом бежала

Мой как раз и ездит с конца с/з в центр
alst
первая с 1 по11,  вторая с 1 по 4

я бы сказала опомнились!!!
нет чтобы вчера так отменить!!! (я про вторую смену)

п.с. сегодня-то как раз к вечеру потеплеет...
Рыжуша
alst
первая с 1 по11,  вторая с 1 по 4

я бы сказала опомнились!!!
нет чтобы вчера так отменить!!! (я про вторую смену)

п.с. сегодня-то как раз к вечеру потеплеет...
видимо вчера возмущались многие, поэтому сегодня отменили.
Я вчера замерзла больше, чем позавчера.
МамаКэт
Юлён@
МамаКэт
Anda

Мой как раз и ездит с конца с/з в центр

тогда я сочувствую ребёнку, а мать не понимаю с таким безразличием, т.к в -23 с ветром ощущается намного холоднее, да и сама знаю какого оно так кататься на др.конец города на общ.транспорте
Девочки холодно было на самом деле. Я во вторник сама из детского сада отвезя детей на такси шла домой - минут 15 пешком. Хорошо была одета но под конец пути почувствовала жжение щеки. Вовремя сообразила что щека начинает отмораживаться. Подняла шарф выше. А дети то не все очень сообразительные да в этих вопросах опытные, хихикают, болтают по пути в школу. Потом обморожение лечить тяжело. Правильно отменяют занятия
Буква Ы
Forever
Буква Ы

c 1 по 7

Даже по 11.

это было предсказание по минимуму))
обещалось -28 на 6 утра, а было аж -32 )))
Юлён@,  я тоже знаю. С 7 (по нынешнему 6) класса с сз на чмз да с пересадкой ездила. Потому и считаю, что при правильной одежде ничего страшного нет. Да и ребенок может благодаря моему "безразличию" умеет ориентироваться - поехать на маршрутке/с пересадкой/позвонить мне, я такси вызову/зайти в магазин погреться, вобщем решить проблему. А вы лихо клеймите не зная человека .
Для меня забота проявляется не в том, чтобы гиперопекать ребенка, а в том, чтобы научить его принимать различные решения в ситуациях, оценивать погодные те же условия, смотреть на градусник и барометр и делать выводы. Вобщем моя задача как матери - подготовить его к самостоятельной жизни, а не охать над ним без особого повода. Хотя у каждого понятие любви и заботы свое.
Раз тут тема про морозы, спрошу тут. Хочу услышать мнение. Дочери 7 лет, ходим в бассейн на групповые занятия 2 раза в неделю вечером, оплачиваем вперед за месяц, по болезни абонемент продляют, ездим на общественном транспорте. Поскольку у меня мозг на месте, ребенка в дни, когда отменялись занятия я не повела. Позвонила сегодня в бассейн и спросила, будут ли пересчитываться для малышей дни, когда отменялись занятия в связи с морозами, на что мне заявили, что я совсем обнаглела, тренер на месте, зарплату получает сдельную и никого не волнует привела я ребенка в минус 30 или нет. Но ведь учителя в школе тоже работают, когда дети по домам сидят! Вот не знаю, стоит ли качать правда в понедельник или нет. Может плюнуть? Хотя за 2 занятия 400 рублей конечно жалко и не известно какая погода на следующей неделе, а проплачено до 30 декабря.
Лисяка, по платным занятиям решения принимает организация. У нас в морозы у младшего раз отменили занятия, а другой раз нет на этой неделе. Учителя - бюджетники же, им гос-во платит. А тренер "на сделее"
Лисяка, бесполезно ругаться. Кстати когда карантин тоже не пересчитывают.
У нас подготовительные курсы отменяют из-за Морозов, а потом дополнительные отработки ставят. Хотя я бы лучше простила им эти пропуски.
Лисяка,если официальной отмены занятий в бассейне не было и вас не было, ругаться бесполезно. У вас прогул. Не пересчитают вам
В Бассейне "Строитель"  нас ещё при оформлении договора предупреждали, что морозы и карантины - это наш выбор - тренер на месте, занятия проводятся в обычном режиме. Мы в чт пропустили - аккумулятор в машине сел - ну так какие претензии к бассейну... Морозы тоже не по их вине... вот ели бы у них вода замёрзла  :смеется: то я бы повозмущалась... Всё, морозы кончились, наконец-тов  школу в пн!!
Понятно. Ну и апофеоз. Мы еще ходим в муниципальную школу искусств и сегодня нас не допустили на выступление из-за того же: пропустили занятия из-за холодов.
Лисяка
Понятно. Ну и апофеоз. Мы еще ходим в муниципальную школу искусств и сегодня нас не допустили на выступление из-за того же: пропустили занятия из-за холодов.

Много пропустили?
Лисяка, Мы тоже занимаемся в школе искусств, нас не допустят только если очень много пропустить, одно-два пропущенных занятия на выступлении никак не сказывается. Сегодня кстати как раз концерт был, а в пятницу мы на занятие не ходили.