Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 112 из 146
У меня друзья сейчас в Турции.  Не видят огромного количества заболевших.
neAngel
Девочки, подскажите плз как спланировать поездку на 1 день в сочи, примерно с 10-11 до 16-17 куда можно  с детьми сходить (4 и 7 лет)? Ничего кроме ривьеры и дендрария на ум не приходит ...
neAngel,А в Сочи парк не хотите? Хоть и не Сочи но рядом же.
Элис583, мы там уже были и не один раз))), правда не в этом году, но тем не менее, и мы не успеваем вернуться в этот раз - в посёлке не далеко от Туапсе, сложновато добраться ... максимум до Сочи доберемся
neAngel, а Вы в каком посёлке отдыхаете?
Фиалка-55555, в ольгинке
Мы в Сочи парк отеле сейчас. Красота.

Девочки, выручите, пожалуйста!
Родители уехали отдыхать в Адлер. Что-то у них не сложилось с местом проживания. Теперь не знают, куда ехать (они еще в поезде).
Напишите, пожалуйста, в личку проверенные адреса.
Жулька,мы отдыхали в гостевом доме Самара https://www.booking.com/hotel/ru/gostievoi-dom-quot-samara-quot.ru.html?aid=315714;label=gostievoi-dom-quot-samara-quot-rwos9NLXJiS99RDPFsJ83gS62376418042%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atiaud-146342138470%3Akwd-114058182562%3Alp1011874%3Ali%3Adec%3Adm;sid=7dae3a2384178a6fc958c82e06994937;dest_id=-2874290;dest_type=city;dist=0;hapos=1;hpos=1;room1=A%2CA;sb_price_type=total;srepoch=1504521701;srfid=c3df8b09d19c00222e0ffa7e70418e707f9532b8X1;srpvid=77b44b32b1d80011;type=total;ucfs=1&#hotelTmpl и здесь https://www.dikar-sochi.ru/adler/milana-adler/
и в том и др. случае-самолеты низко летают над головой,ну и в Милане- двор прям на шумную улицу Ленина. Самара-удобно,что рядом (через пару домов) хорошая столовая.
Жулька
Девочки, выручите, пожалуйста!
Родители уехали отдыхать в Адлер. Что-то у них не сложилось с местом проживания. Теперь не знают, куда ехать (они еще в поезде).
Напишите, пожалуйста, в личку проверенные адреса.

мы 2 года подряд отдыхаем на Старообрядческая 6. район Сочи-парка, до моря метров 500-600... в том районе очень много жилья сдаётся....в прошлом году забито всё было, а этом году мы в августе были -было очень много объявлений на воротах, я б сказала у каждого второго. если надо я напишу тел., но я думаю они и в живую сразу найдут.... от вокзала 15 мин ехать на такси. Самолеты не летают над головой))
Мы отдыхали здесьhttp://hochu-na-yuga.ru/sochi/gostevye-doma-adlera-s-pitaniem/valentina-v-adlere/ , нам понравилось, единственное это самолеты( А так все супер, и номер хороший и уборка своевременно и что очень удобно на 1м этаже столовая
Жулька, тут еще зависит от того, сами хотят готовить или в столовой, да и какими "финансами" на жилье они могут располагать, если норм, то лучше выбрать имеретинку или некрасовку (новые дома), а если эконом, то тогда там где самолеты ... посмотрите на азуре (azur) объявления, и сами позвоните
Девочки, спасибо за помощь!!!
Элис583, мы тоже там в августе отдыхали. Нам очень понравилось. Ваши фото глянула и хочу обратно😊
Tigrisa,а малышу у вас сколько?
Элис583
Tigrisa,а малышу у вас сколько?
  Дочке 1,10 годиков. Что то линейку никак поменять не могу😊
Tigrisa,я уж думала с малышом полетели.  Вот думаю как в следующий год отдыхать будем.  Или муж с дочкой или всей семьёй в декабре куда нибудь.
Элис583
Tigrisa,я уж думала с малышом полетели.  Вот думаю как в следующий год отдыхать будем.  Или муж с дочкой или всей семьёй в декабре куда нибудь.
мы прошлый год без моря были. Местные базы посещали. В следующем году тоже не поедим. Дочке очень тяжко дался отдых.
мы в первый раз на юг поехали в 4,5 года только, до этого только по нашим базам, но тут еще от ребенка зависит, со скольки и куда можно ехать, мы вот на машине до сих пор далеко не можем - максимум раз в год до деревни (200км)
Мы первый раз летали в турцию в 2,5 года, потом был Крым в 3,5, потом Таиланд в 4,3 и сейчас Сочи в 4,9. В машине нас укачивает всегда.  А пеерелеты нормально.
Ну мы вот с сыном с 1,7 и каждый год на море, и наше и за границей. И машиной и поездом и самолетом. И всё отлично было. А с дочей вот 1,10 и решили с нашего начать. И ей тяжко оказалось. Ее на улицу выводишь она за 2 секунды мокрая как лягушка, волосы все мокрые аж с висков капает. Потом вся голова, шея, плечи и подмышки потничкой покрылись. Потом температурить начала. Пошли к врачу, та сказала, что это акклиматизация. И что с такими детками до 3 лет а лучше до 5 не рекомендуется менять климат. Вот такая особенность организма и не предугадаешь сразу как оно будет. И что все дети разные и даже в одной семье. Теперь даже не знаем и как с ней путешествовать. А врач в больнице ещё сказала, что у вас на урале чудесные озёра и шикарные горы, где климат и воздух лучше чем у нас. Укрепляйте иммунитет там, а вот подрастете и приезжайте купаться в море🙂
Может и лучшие у нас озера,  только с нашей температурой летом вообще не знаешь искупаешься хоть раз за лето или нет.  Нет уж,  нет уж.  Лучше моря я пока ничего конкретно для своих детей не знаю.  Летаем с 8 месяцев детских.  Заграницей лучше,  конечно.  Средиземное  море  больше нам нравится.  А чтоб не сильно жарко,  в июне летали.
Мамаша Паприка, а где Средиземное море теплое, тем более в июне? Я в августе там замерзаю, дочка вообще не зайдет. температура 22 была в этом году в июле в Испании(((
Tigrisa, у нас эта же тема. в первый раз дочь вывезли на море в 5 лет. До этого с трех лет - только наши озера. Понравилось Подборное - озеро мелкое, прогревается быстро, вода лечебная. А с 6 месяцев до трех лет  мы вообще от больнички не отходили, какие озера - пугали, что вообще в садик ходить не сможем, год в медотводе дома просидели. Консультировалась у врачей - мб море спасет и подлечит. Ответ был однозначен - смена климата такая тяжелая вещь, что вреда будет больше в итоге.
Каждый год вывозим дочку в мае на море, у нее аллергия на цветение берез. В прошлом году сыну было 5 мес и я была в раздумьях, везти его с собой или нет. В конце концов поехали все вместе и не пожалели, проблемы с дисплазией у него прошли за месяц на солнце. В этом году дочке 6 лет, сыну 1.5, поехали на два месяца. Хорошо провели время, накупались, дети загорели, вытянулись. Понятно, что отдыхом для мамы это не назовешь, но я рада, что провела на море столько времени, учитывая, что на урале лета не было в этом году.
Акклиматизация у всех по разному проходит. Мы среднего и младшего с 10 мес возим на море самолетом  и на машине в этом году. Вообще никаких проблем не было. У нас самый проблемный папа оказался, ему вечно спину клинит на отдыхе.
Всем привет! Хочу спросить,есть кто-ниб, кто ездил в анапу в феврале? как там с погодой? понимаю,что год на год не приходится ...
А кто нибудь отдыхал в Дагомысе? Очень нужен отзыв
М@рья
А кто нибудь отдыхал в Дагомысе? Очень нужен отзыв

Мы в прошлом году много там гуляли. Что вас интересует? Там идет мощная стройка посреди поселка на огромной площади, очень шумно из за стройки! Не думаю, что за год они там успели достроить. А так местечко понравилось и пляж. Но не во время мощной перестройки поселка
Ol,ga, спасибо! Меня именно стройка интересовала, буду рассматривать другие варианты.
М@рья
Ol,ga, спасибо! Меня именно стройка интересовала, буду рассматривать другие варианты.

Через сколько то лет там должно стать очень клево! Новые аппараты строят близко к пляжу. Местечко живописное.
Mэpи
IrinaB
Всем привет! Хочу спросить,есть кто-ниб, кто ездил в анапу в феврале? как там с погодой? понимаю,что год на год не приходится ...

Именно в Анапе не была, но вот в Новороссийск в командировку ездила. В первые дни было тепло - плюс 7-9 градусов, потом похолодало до нуля, мокрый снег, ветер. В общем, погода неприятная. Гулять не комфортно. В общем, лишний раз убедилась, что на море надо ехать летом))

спасибо конечно,но опоздали на 3 мес)))
aleksa5253
Девочки,у меня сейчас в Анапе дочка отдыхает.Я с младшей вернулась,а её оставила гостить у бабушки.Так вот бабушка позвонила,рассказала что мой трехлетний племянник неделю болеет -то одно вылезет,то другое.В итоге пошли к врачу.Диагноз ошарашил всех! Турецкая болезнь! Та самая,про которую в новостях трубят! Врач сказал что скорее всего ребенок заразился на море.Они тогда купались на Утрише.В городе в громкоговорители объявляют что купание в море запрещено.Сто раз подумайте прежде чем ехать!

Капец

Этим летом собираемся в Анапу на чух-чух
По мне, полный экстрим

Мне 2009 г хватило, когда накупались в Лоо, там же канализация в район пляжа сливается, подхватили ротавирус и сорванный кишечник месяц мучал после.

Но дочка попросила отдых с компанией, а компания выбрала Анапу: самолёт и заграницу боится (((
Буква Ы, девушка писала про август. температура воды в августе высокая, всякие микроорганизмы развиваются при 28 градусах воды лучше, чем при 21 в июне.
я тоже этого боюсь, мы ездим в июне: холодная вода и для иммунитета лучше и от бактерий защитит
mammamia, мы в августе едем.
fishchel, а где отдыхаете? Никак не можем решиться ехать в мае или августе. Май предпочтительней разве что из-за цен, да и мне солнце не особо показано. Но ни разу нигде не отдыхали, дальше наших краёв. Очень буду признательна за подсказки  😉
Буква Ы, запасайтесь энтерофурилом, можно и для профилактики пить (наверное?)
svetik_2
fishchel, а где отдыхаете? Никак не можем решиться ехать в мае или августе. Май предпочтительней разве что из-за цен, да и мне солнце не особо показано. Но ни разу нигде не отдыхали, дальше наших краёв. Очень буду признательна за подсказки  😉
были и в мае, и в июне, и в августе. Только не август. Пляжи кишат, очень сильно переболели (ребенок), больницы переполнены, скорую ждали несколько часов. Врач со скорой сам сказал, чтобы больше не ездили в августе, т.к. в море много палочек.
mammamia
Буква Ы, запасайтесь энтерофурилом, можно и для профилактики пить (наверное?)
вообще энтерофурил - это не витамин С, это серьезный химический препарат, так что я бы его для профилактики точно не пила, а вот с собой бы взяла, тем более в разгар сезона
Элен, смотря что считать профилактикой... искупались в море - выпили по капсуле. хуже не будет, кмк