762 сообщения · 144 910 просмотров · стр. 14 из 20
28 июня 2012, 08:52
Balabolchik, камбрия неизвестных мне кровей )
28 июня 2012, 09:11
Nikta, Леночка, какая у тебя красотень! Вот люблю я всеж онцидиумную группу! Чую расстанусь с геранями и накуплю онцев)))
28 июня 2012, 09:20
Nikta, Супер камбрия! 🙂 Strekoza, А не жалко, такая красивая геранька? (смотрела фоточки)
28 июня 2012, 09:26
Strekoza, Лен, что смешно - сами онцидиумы мне не поддаются 🙂
28 июня 2012, 09:51
Nikta, ты про чистых онцев? У меня таких и нет, а вот вские сложные гибриды из группы разные прошли через руки. Не все кстати хорошо росли, согласна.
Balabolchik,жалко))) мне всех жалко...но окон и места мало, что особенно жалко)
28 июня 2012, 09:53
Strekoza, я про обычный, казалось бы, онцидиум Sweet Sugar. Ну вот не выходит каменный цветок, стоит вместе с камбриями, условия те же, а максимум, что выдает - ботву.
24 июля 2012, 09:20
читаю
24 июля 2012, 09:22
Nikta Strekoza, Лен, что смешно - сами онцидиумы мне не поддаются 🙂
Леночка, ничего смешного. Онцидиумы более капризны, чем межвидовые гибриды с ними же. Ручки твои зелёненькие! Такая красота опять цветёт!!!
24 июля 2012, 18:23
babochka, ох, Лен, боюсь, что погибнут все мои красоты... Я в отъезде все еще, вернусь в конце недели, а вчера вечером, т.е. в понедельник, добрый родственник взял и душем облил все мои орхидеи, которые я специально плотно-плотно поставила в ванне и душевой. Т.е. они почти неделю будут стоять с щалитыми точками роста... Блин. И почти все ведь были в бутонах перед поездкой, а теперь боюсь представить, что будет...
24 июля 2012, 18:55
Nikta, да уж, ситуэйшен... Одни переживалки с орхами...
27 июля 2012, 12:42
вот и я такая же балда, как ваш родственник Nikta, загубила свою орхидейку(((( решила сделать ей приятно, опрыскала от души из душа....листья пожелтели и отпали(((( теперь смотрю на зеленые корешочки и думаю, а вдруг отрастет? Но, видимо, надо прощаться...
27 июля 2012, 12:47
счастлив@я, нельзя их что ли под душ????
27 июля 2012, 17:43
Умка, я так понимаю, что если вода попадает в серединку, откуда идет рост листьев, то цветочек гибнет. Вообщем, моему трындец(((((очень жалко, я так долго мечтала о б орхидейке и не сберегла
27 июля 2012, 18:07
счастлив@я, а я думала - они любят душ.....
27 июля 2012, 19:21
счастлив@я Умка, я так понимаю, что если вода попадает в серединку, откуда идет рост листьев, то цветочек гибнет. Вообщем, моему трындец(((((очень жалко, я так долго мечтала о б орхидейке и не сберегла
Верочка, все верно! Душ-то они любят, но не переносят застой воды, особенно в пазухах листьев и в точке роста. Это почти 100% каюк.
30 июля 2012, 18:17
Моя орхидея отцвела. Хочу новые цветы. Как сейчас правильно за ней ухаживать?
31 июля 2012, 08:33
Pretty,так же как и раньше) Ничего не меняйте.
31 июля 2012, 12:12
Strekoza, спасибо. Подкормки тоже никакой не надо? И сколько примерно ждать новых цветов? А стебелек на котором были цветы ждать когда подсохнет или можно сразу отрезать? (Закидала я Вас вопросами :смеется🙂
31 июля 2012, 16:22
цветут мои малявки 🙂 все это - миниатюрки. Цветут куце, и я их понимаю, им пришлось крайне непросто, когда я их в стадии бутонизации оставила на 2 недели в темной ванной... Спасибо, что вообще цветут Asconopsis Irene Dobkin
Умка,Танюша и принцессы, спасибо ) Цветение унылое, я весь прошлый год была нерадивой хозяйкой по отношению к орхидеям, но спасибо, что они меня хоть так радуют ) а я исправлюсь
1 августа 2012, 10:23
Nikta, на две недели :shock: Ничего себе! Филадельфия - это фалик? С леопардовыми листьями?! Никогда не видела подобной красотищи :smitten:
1 августа 2012, 10:50
Gladen`kaya, ага, крапчатые листья, как на фото ниже (это не мое, с инета, хотя в прошлом году у меня похоже цвел)
1 августа 2012, 11:09
Nikta, как орхи перенесли полив душем?
У меня тоже есть орха с такими леопардовыми листочками, я грешила, что это с листами что-то не так.
1 августа 2012, 11:32
Almera, несколько трупов по приезду было. Ну и в активе еще отсушенные цветоносы (ванду особенно жалко), отломанные цветоносы (родственники зачем-то решили цветы переставить на окна, в итоге наломали дров), скинутые бутоны. Довольно печально, но могло быть хуже.
1 августа 2012, 11:39
Nikta, пусть воостановится скорее коллекция.
7 августа 2012, 09:27
Nikta,какие прелести))) ох ну люблю я видовые гибриды и чистых видовиков, ничего не могу с собой поделать)
7 августа 2012, 17:43
Nikta, ой, ой, глаза просто разбежались!!!!!!! Какие красивые! Леночка, как я жалею, что распрощалась с видовыми фаликами и гибридами с ними в своё время...
7 августа 2012, 20:27
Strekoza,babochka, Лены мои замечательные, спасибо! Асконопсис - такая малявка на самом деле, хотя формой цветков под ванду косит 🙂 я не ждала от него цветения в этом году, а тут - бах и выдал, хоть не роскошно, но уже радость! Остальные ребятки тоже порадовали очень, жаль, что ванда отсушила цветонос напрочь, но то, что он был - уже хорошо, значит, может цвести в моих условиях.
8 августа 2012, 02:31
Nikta, волшебница! 🙂
8 августа 2012, 04:45
Nikta,поддерживаю, ты волшебница!
ТТТ на твоих красавчиков! Пусть дальше радуют тебя, а ты нас)
14 сентября 2012, 11:40
это то, что цветет и в пасмурные дни радует глаз 🙂 У Dtps. Purple Gem blue цветение напоминает мне танец колибри, благо и цветки у него миниатюрные Phal.Black Princess каждый раз цветет немножко иначе Colmonara Wildcat Bobcat цветет у меня третий раз, выпуская по два метровых цветоноса Безымянная камбрия с очень приятным ароматом Asconopsis Irene Dobkin цветет уже два месяца, что не может не радовать 🙂 Моя любимка с ароматом свежемолотого черного перца
14 сентября 2012, 12:46
Nikta
Скажите что это? вернее как называется такая красота?
14 сентября 2012, 14:48
l'aster, сейчас пошукала, похоже, что это - Beallara Eurostar. Так и подпишу у себя растень 🙂
14 сентября 2012, 14:58
Nikta, какая красотень у тебя! Ирен Добкин просто убила.... такой цвет!!!!!!!!!!!!! Вау! А промокашки, а пурпл джем!!!!!! Все такое вкуууусное и красииивое😉
А у меня этим летом почти вся коллекция погибла. Осталось 5-6 орх из почти 40(((((((( Грустю.....решила на этом и остановиться по крайней мере пока мне муж балкон не утеплит
14 сентября 2012, 15:25
Strekoza, как жаль, Лен, как печально... Они у тебя сварились на балконе от жары, или как вышло? У меня этим летом без потерь тоже не обошлось, а то, что цветет, представлено куце (но хоть как-то!). Какие-то растения уже второй год не цветут, к башмаку своему единственному не знаю, с какой стороны подойти, может быть, он не цветет, потому что чувствует, что не люблю его. А онцидиумы люблю, но все равно не цветут заразы. Асконопсис веселый, да ) Словно крохотная аскоценда апельсиново цветет, чистый витамин С 🙂 Кольмонара мне нравится очень-очень, такая вампирская расцветка! Перпл джем такой хрупкий, миниатюрный, на самом деле цветки на танцующих колибри похожи, ну и расцветка, конечно, волшебная - сиренево-голубая. Я не стала выкладывать фото энциклии кохлеаты и мини марка, они еще цветут, но уже на спад пошло.
14 сентября 2012, 18:07
Nikta,у меня зараза какая-то напала, и отсутствие полива( Яж в отпуск ездила...в кои то веки...вот и результат.
Пы.сы. колмонары, камбрии, зиги это вообще моя слабость! Тут я тебя всеми руками и ногами поддерживаю!
14 сентября 2012, 18:18
Strekoza, я к зигам подход тоже не найду, гроблю их, как и мильтонии, хотя нравятся очень 🙂 Видимо, им другая квартира нужна, не эта )) Мой отпуск тоже негативно сказался (2 недели вроде всего...), особенно жалко отсушенный цветонос ванды, я так хотела цветение свое от ванды получить, но... в другой раз.
16 сентября 2012, 17:44
Заказывала в прошлом году Paphiopedilum malipoense, пришла хорошая растень о 2-х розетках и с кучей деток, в этом году решил процвесть.... Медлительный жуть... за 3 месяца цветонос вырос мм на 4. Дождется... выброшу :knuppel2: :tickedoff: