Дети74.ruархив форума

Мамочки кто с Копейска???? Давайте встречаться! (4 часть)

1 498 сообщений · 143 742 просмотров · стр. 11 из 38
Наф@ня, у нас в группе два попугая живут, один маленький - волнистый, другой большой! Так у нас воспитательница ходит как пиратка :coolsmiley:, он у нее то на голове сидит, то на плече. Дети уже к ним привыкли, что не замечают даже. Но у нас уже подготовительная группа, а в ясельно-младшую наверно не стоит..
Ириска-Барбариска,Мы тоже заболели температура 37, 6 врача вызвала сижу жду
Наф@ня, и мы заболели... сегодня должны были первый раз идти в садик :sad:
Девочки, выздоравливайте все! Опять какая-то инфекция пошла поди по садикам(((

Я на работу опять выхожу, с 6 сентября, не хочуууу
Мы на День города торопились вечером от родителей, думали салют будет, как дураки в толпе постояли и домой пошли, Даша так хотела посмотреть...
Все началась эпидемия соплей, у меня старшая тоже приболела,к счастью темпы нет.С такой -то погодой -грех не заболеть, нам, теперь почти южным людям такие-то холода!
Афина, вам еще не пришло постельное? я в теме на до писала, что посмотреть можно на Янт*аре нашем, правда евро у них мало, в основном двухспальные комплекты, по ценам тоже бы не сказала, что намного дороже, сейчас вот клюнул меня петух, заказала белый комплект, а он с оргом получится довольно дорогим :shock:
*kopeeshka*, у моей тоже сопли, и подкашливает иногда, как бы она к своему дню рождения не приболела, тьфу, лучше гнать такие мысли
даа, повально сопливые все...мы в пятницу не пошли в садик из-за забитого носа-оставила дома,чтоб не разболелась, до сих пор сопит как паровоз после сна
Мы переболели ещё на позапрошлой неделе, надеюсь заново не подцепет!
Butterfly_irina,У вас еще есть время окрепнуть,ко дню рождения все пройдет, раз уже сопли.
ЕленаБ, в садике вообще мало было народу, и в четверг и в пятницу (мы четверг прогуляли)

p/s/ вы мне позвонили от Димуры, я даже въехать сразу не могла, с кем говорю :ой засмущали: (я быстрее ориентируюсь, если мне ник назвать :смеется:  )
Butterfly_irina, это я ступила)..мы ж рядышком, через дорогу живем, хотела забрать вещички, раз уж пошла-такая погодка еще была...)
ЕленаБ, а у вас есть телефон нашей воспитательницы? всё забываю у неё спросить...

да, было бы клёво, но раз дед повез, то удобнее с ним, объемные заказы у меня...
пишу в личку
\
Butterfly_irina
Афина, вам еще не пришло постельное? я в теме на до писала, что посмотреть можно на Янт*аре нашем, правда евро у них мало, в основном двухспальные комплекты, по ценам тоже бы не сказала, что намного дороже, сейчас вот клюнул меня петух, заказала белый комплект, а он с оргом получится довольно дорогим :shock:

неее, мое не пришло....так ждала, а его оказалось не отправили((((

заказала во второй закупке, вчера стоп был....
Афина, а я еще покрывало хочу красивое, только не знаю где такое купить, везде какие-то однообразные
а мы ещё врача дождаться не можем((((( У нат температура 37,6 а ни кашля ни соплей нету
Наф@ня, Вы бы позвонили-уточнили-придет ли врач..я как-то вызвала врача в 8 утра..через 4 часа позвонила-оказывается, вызов не оформляли!!..
ой, вы чего это все разболелись то.
Так не хочется что б в садике инфекция началась, хотя погода такая - не знаешь как ребенка одеть. одела сегодня колготки на нее, а такая жара, врядли она сама догадается носки переодеть в садике.
Мы сейчас к врачу ходили за справкой в садик, после каникул у бабушки, мне наша врач понравилась с 9-го участка, раньше дядька был (Воробьев вроде), теперь намного лучше. Хорошо бы подольше она проработала, так не люблю когда врачи часто меняются.

На 9 сентября еще на УЗИ записались (шейного отдела позвоночника), и к ортопеду попробуем попасть, мне прям интересно есть у нас все-таки сколиоз или нет. В любом случае спорт наш друг!  🙂
Я дочу с садика забрала. У нас эпидемия сошла на нет. Никого больного не видела. Моя что-то часто писаться стала во время сон часа.. Сегодня буду белье переглаживать, а то уже на сменку ничего не осталось.
Полинчик, у меня тоже уже гора неглаженного белья накопилась, подожду когда дома попрохладней будет, а то в такую жару у утюга стоять нехоца
ну,вот(...забрала дочь из садика с температурой(
девочки к нам сейчас приходили из страховой компании, увидели ребенка спросили сколько лет, так вот мне сказали и ещё показали постановление правительства РФ от 30.07.94г. №890 ред. 2002г. (я записала конечно), в котором написано что детям первых трех лет жизни ВСЕ лекарственные средства врач должна выписывать бесплатно! А не приходить к нам и на бумажке писать что нам надо купить для лечения!!!! Девочки я в шоке была, а так как буквально за 30 минут до этого приходила наша врач и даже не на бумажке написала а на словах сказала чем лечиться, я звоню в нашу поликлинику, зову врача которая к нам приходила и говорю ей всё выше написанное, она мне начинает орать в трубку: вы же мне сказали что всё поняли, так зачем мне вам это писать! ЯНо если вам денег жалко на ребенка приходите прям сейчас я вам выпишу всё!!!!!!!!! Это нормально????? Блин, а для чего я вас вызывала???? Чтоб потом пойти к вам на прием с болеющим ребенком, чтоб вы мне лекарства выписали? Что за бред то! Она мне отвечает: бред несёте вы! Я говорю ну ладно поговорим с вами позже, звоню маме своей, объясняю ситуацию, мама сказала завтра пойдет к нашему поликлиниковскому главврачу поговорит с ним, спросит что да как.
Блин меня так задело это...............
Наф@ня, а зачем приходили из страховой к вам? Просто так чтоли? Из какой страховой приходили?
Позвонили в домофон, сказали что сейчас во дворе будет собрание жильцов по важному вопросу, чтоб все вышли, я сказала что не могу, не стала объяснять почему, они потом сами поднялись ко мне) Астра металл, ознакомляют граждан с их правами
Наф@ня, ясно. Ну я даже знаю что на это скажет наши врачи))) Что в наличии ничего нет или ждите или покупайте сами..))) Держите вкурсе как там у вас с разборками. Мы то давно официально не болели...
Ха, девочки, у меня у подружки ре болеет раком крови, им лекарства выделяются из федерального бюджета, конкретно на их ребенка, а она постоянно через здравотдел их выбивает, потому что когда приходит в нашу больницу на прием, то ей говорят: нам денег на лекарства ваши не выделили...  какие вообще деньги? когда им конкретные лекарства выделяются :uglystupid2:  а вы хотите бесплатно лекарства...
Девчата, кто-нить в курсе, кто стал мисс Копейск 2010?
Галюнчик, Завтра нам выпишут бесплатно лекарства : Свечи Эффералган ,тантум верде и грудной сбор) просто теперь я знаю своё право в этой области)
Наф@ня, ничего себе, я даже не знала об этом, сколько денег уже угрохали мы на эти лекарства((((((((((
да уж, каждые 2 месяца как здрасьте 2 тыс- ух ! в аптеке
девочки, так это уже пару лет такое - детям до 3-х лет положены бесплатные лекарства, также как и беременным в ж/к должны выдавать витамины и необходимые препараты. там список этих лекарств очень большой - почти все дорогие препараты и витамины в нем есть!! просто надо лишний раз заикнуться. врачи надеются на нашу безграмотность))))

по российскому полису медицинского страхования вы имеете право обслуживаться на всей территории России бесплатно!

и еще: если вы оплачиваете за услугу (например, за анализ какой-ниб, за прием врача, за УЗИ, за лечение зубов) с вас не должны требовать полис! с вами должны заключить договор на оказание платных услуг и выдать чек! иначе получается эта организация возмещает свои расходы по полису, а наличку в карман. ОООООчень много таких случаев. кроме того, если у вас возникают сомнения о платности/бесплатности услуги вы всегда можете позвонить в страховую по вашему полису и уточнить, входит ли та или иная услуга в список бесплатных (сама столкнулась с такой ситуацией, когда бесплатную услугу мне предлагали как платную)

и еще. может кто не знает. с оказанных вам платных услуг вы имеете право вернуть 13% (подоходный налог) - если он вами уплачивался в этом году, или если уплачивался мужем, то можно договор составлять на мужа. налоговая база до 38000 рублей в год (т.е. если вы потратили 38 тыс.руб на платные медицинские услуги в т.ч. стоматологию, то 4940 вы имеете право вернуть, через налоговую). тоже самое на образовательные услуги.
я в жизни ниразу лекарства бесплатно не получала :-| ни на себя, ни на ребенка, вот ведь как обидно. Почему в СМИ про это молчат?? сделали бы программу, популярно всё людям объяснили, а то выдадут полис, а что к чему не объясняют. У нас просто люди (в  основном) очень боязливые, видимо пережитки после советского союза (стереотипы в головах живут), лишний раз боимся о своих правах спросить :uglystupid2:.
Я, до недавнего времени, налоговую очень боялась, мне казалось там такие все суровые, так там все страшно... а как проговорила себе, что они ведь за счет нас и живут, что мы (налогоплательщики) им деньги платим, то в голове прям всё перевернулось, теперь по любому вопросу без страха к ним иду.

а про полис мед. я вообще молчу. Тоже по незнанию пришлось Маше делать полис Астра Метал, хотя был у нас полис ( и остался!!) из Башкирии, по месту прописки, так нам в садике заявили, что будут смотреть ребенка только по Астра Метал и ТОЧКА!!. А ведь не имели никакого права, просто им так легче :tickedoff:
а во время беременности сколько денег на одни витамины ушло!!
LENOK74,Все правильно, они же оттуда деньги получают, раз с нас требуют, то и нам пребовать и бунтовать нужно.Я недавно узнала, что если что не так в поликлинике, нужно сразу звонить в стаховую, прямо из поликлиники - там боятся стаховую,не желают таких инцидентов.Последний раз, когда не хотели талон давать,уже настроилась наехать и пригрозить, что позвоню, так даже не пришлось, сами пригласили.Теперь если что то буду сразу звонить.Это не мы должны бегать за ними, а они, чтоб мы рпишли именно к ним.А на деле как всегда наоборот выходит.
LENOK74, вам, как беременной, сейчас должны выдать БЕСПЛАТНО все витамины (а-ля Витрум, Элевит, фолиевая и так далее) и прочие необходимые вам в связи с беременностью препараты. Обязательно заикнитесь об этом у участкового врача.
если будете лежать в больнице/роддоме никаких шприцов вы покупать не обязаны! если возникают прецеденты - надо просто звонить в страховую компанию - они быстро и качественно с этим делом разбираются.
ЕленаБ
а во время беременности сколько денег на одни витамины ушло!!

эх-хех, лучше  не вспоминать, у меня муж всегда говорит, что в конце жизни если посмотреть, сколько мы всяких таблеток-лекарств купили и выпили, то на камаз наберется 🙂
ЕленаБ, и не говори,  :crazy2:

Кaтрин, а я что-то миновала ж/к в этот раз, пошла сразу в платную наблюдаться, муж настоял, ему так спокойней, да и мне тоже...и рожать тоже платно планирую (как и первую дочку), так что мне даже родовой сертификат не пригодится, только если для детской поликлиники, они вроде без родового сертификата не принимают (надо еще уточнить этот вопрос).
У меня Ваня к концу года родился, так мне все витамины выписали, но не все забрала, не пригодились.Я думаю им под конец года нужно было средства выделенные срочно израсходовать, вот и выписали.А еще, если беременная дама полежала в больнице или имеет какие либо заболевания, то предоставляли бесплатную путевку в санаториЙ (было так же в конце года), а те кто в начале ничего не давали.Как сейчас не знаю.