Наф@ня, у нас в группе два попугая живут, один маленький - волнистый, другой большой! Так у нас воспитательница ходит как пиратка :coolsmiley:, он у нее то на голове сидит, то на плече. Дети уже к ним привыкли, что не замечают даже. Но у нас уже подготовительная группа, а в ясельно-младшую наверно не стоит..
30 августа 2010, 04:50
Ириска-Барбариска,Мы тоже заболели температура 37, 6 врача вызвала сижу жду
30 августа 2010, 05:05
Наф@ня, и мы заболели... сегодня должны были первый раз идти в садик :sad:
30 августа 2010, 05:32
Девочки, выздоравливайте все! Опять какая-то инфекция пошла поди по садикам(((
Я на работу опять выхожу, с 6 сентября, не хочуууу
30 августа 2010, 05:33
Мы на День города торопились вечером от родителей, думали салют будет, как дураки в толпе постояли и домой пошли, Даша так хотела посмотреть...
30 августа 2010, 05:36
Все началась эпидемия соплей, у меня старшая тоже приболела,к счастью темпы нет.С такой -то погодой -грех не заболеть, нам, теперь почти южным людям такие-то холода!
30 августа 2010, 06:03
Афина, вам еще не пришло постельное? я в теме на до писала, что посмотреть можно на Янт*аре нашем, правда евро у них мало, в основном двухспальные комплекты, по ценам тоже бы не сказала, что намного дороже, сейчас вот клюнул меня петух, заказала белый комплект, а он с оргом получится довольно дорогим :shock:
30 августа 2010, 06:04
*kopeeshka*, у моей тоже сопли, и подкашливает иногда, как бы она к своему дню рождения не приболела, тьфу, лучше гнать такие мысли
30 августа 2010, 06:48
даа, повально сопливые все...мы в пятницу не пошли в садик из-за забитого носа-оставила дома,чтоб не разболелась, до сих пор сопит как паровоз после сна
30 августа 2010, 07:05
Мы переболели ещё на позапрошлой неделе, надеюсь заново не подцепет!
30 августа 2010, 07:14
Butterfly_irina,У вас еще есть время окрепнуть,ко дню рождения все пройдет, раз уже сопли.
30 августа 2010, 08:01
ЕленаБ, в садике вообще мало было народу, и в четверг и в пятницу (мы четверг прогуляли)
p/s/ вы мне позвонили от Димуры, я даже въехать сразу не могла, с кем говорю :ой засмущали: (я быстрее ориентируюсь, если мне ник назвать :смеется: )
30 августа 2010, 08:07
Butterfly_irina, это я ступила)..мы ж рядышком, через дорогу живем, хотела забрать вещички, раз уж пошла-такая погодка еще была...)
30 августа 2010, 08:10
ЕленаБ, а у вас есть телефон нашей воспитательницы? всё забываю у неё спросить...
да, было бы клёво, но раз дед повез, то удобнее с ним, объемные заказы у меня...
30 августа 2010, 08:19
пишу в личку \
30 августа 2010, 08:26
Butterfly_irina Афина, вам еще не пришло постельное? я в теме на до писала, что посмотреть можно на Янт*аре нашем, правда евро у них мало, в основном двухспальные комплекты, по ценам тоже бы не сказала, что намного дороже, сейчас вот клюнул меня петух, заказала белый комплект, а он с оргом получится довольно дорогим :shock:
неее, мое не пришло....так ждала, а его оказалось не отправили((((
заказала во второй закупке, вчера стоп был....
30 августа 2010, 08:41
Афина, а я еще покрывало хочу красивое, только не знаю где такое купить, везде какие-то однообразные
30 августа 2010, 09:49
а мы ещё врача дождаться не можем((((( У нат температура 37,6 а ни кашля ни соплей нету
30 августа 2010, 09:56
Наф@ня, Вы бы позвонили-уточнили-придет ли врач..я как-то вызвала врача в 8 утра..через 4 часа позвонила-оказывается, вызов не оформляли!!..
30 августа 2010, 10:10
ой, вы чего это все разболелись то. Так не хочется что б в садике инфекция началась, хотя погода такая - не знаешь как ребенка одеть. одела сегодня колготки на нее, а такая жара, врядли она сама догадается носки переодеть в садике. Мы сейчас к врачу ходили за справкой в садик, после каникул у бабушки, мне наша врач понравилась с 9-го участка, раньше дядька был (Воробьев вроде), теперь намного лучше. Хорошо бы подольше она проработала, так не люблю когда врачи часто меняются.
На 9 сентября еще на УЗИ записались (шейного отдела позвоночника), и к ортопеду попробуем попасть, мне прям интересно есть у нас все-таки сколиоз или нет. В любом случае спорт наш друг! 🙂
30 августа 2010, 10:24
Я дочу с садика забрала. У нас эпидемия сошла на нет. Никого больного не видела. Моя что-то часто писаться стала во время сон часа.. Сегодня буду белье переглаживать, а то уже на сменку ничего не осталось.
30 августа 2010, 10:35
Полинчик, у меня тоже уже гора неглаженного белья накопилась, подожду когда дома попрохладней будет, а то в такую жару у утюга стоять нехоца
30 августа 2010, 11:41
ну,вот(...забрала дочь из садика с температурой(
30 августа 2010, 12:33
девочки к нам сейчас приходили из страховой компании, увидели ребенка спросили сколько лет, так вот мне сказали и ещё показали постановление правительства РФ от 30.07.94г. №890 ред. 2002г. (я записала конечно), в котором написано что детям первых трех лет жизни ВСЕ лекарственные средства врач должна выписывать бесплатно! А не приходить к нам и на бумажке писать что нам надо купить для лечения!!!! Девочки я в шоке была, а так как буквально за 30 минут до этого приходила наша врач и даже не на бумажке написала а на словах сказала чем лечиться, я звоню в нашу поликлинику, зову врача которая к нам приходила и говорю ей всё выше написанное, она мне начинает орать в трубку: вы же мне сказали что всё поняли, так зачем мне вам это писать! ЯНо если вам денег жалко на ребенка приходите прям сейчас я вам выпишу всё!!!!!!!!! Это нормально????? Блин, а для чего я вас вызывала???? Чтоб потом пойти к вам на прием с болеющим ребенком, чтоб вы мне лекарства выписали? Что за бред то! Она мне отвечает: бред несёте вы! Я говорю ну ладно поговорим с вами позже, звоню маме своей, объясняю ситуацию, мама сказала завтра пойдет к нашему поликлиниковскому главврачу поговорит с ним, спросит что да как. Блин меня так задело это...............
30 августа 2010, 12:37
Наф@ня, а зачем приходили из страховой к вам? Просто так чтоли? Из какой страховой приходили?
30 августа 2010, 12:41
Позвонили в домофон, сказали что сейчас во дворе будет собрание жильцов по важному вопросу, чтоб все вышли, я сказала что не могу, не стала объяснять почему, они потом сами поднялись ко мне) Астра металл, ознакомляют граждан с их правами
30 августа 2010, 12:46
Наф@ня, ясно. Ну я даже знаю что на это скажет наши врачи))) Что в наличии ничего нет или ждите или покупайте сами..))) Держите вкурсе как там у вас с разборками. Мы то давно официально не болели...
30 августа 2010, 14:05
Ха, девочки, у меня у подружки ре болеет раком крови, им лекарства выделяются из федерального бюджета, конкретно на их ребенка, а она постоянно через здравотдел их выбивает, потому что когда приходит в нашу больницу на прием, то ей говорят: нам денег на лекарства ваши не выделили... какие вообще деньги? когда им конкретные лекарства выделяются :uglystupid2: а вы хотите бесплатно лекарства...
30 августа 2010, 16:21
Девчата, кто-нить в курсе, кто стал мисс Копейск 2010?
30 августа 2010, 16:32
Галюнчик, Завтра нам выпишут бесплатно лекарства : Свечи Эффералган ,тантум верде и грудной сбор) просто теперь я знаю своё право в этой области)
30 августа 2010, 17:24
Наф@ня, ничего себе, я даже не знала об этом, сколько денег уже угрохали мы на эти лекарства((((((((((
30 августа 2010, 17:31
да уж, каждые 2 месяца как здрасьте 2 тыс- ух ! в аптеке
31 августа 2010, 01:00
девочки, так это уже пару лет такое - детям до 3-х лет положены бесплатные лекарства, также как и беременным в ж/к должны выдавать витамины и необходимые препараты. там список этих лекарств очень большой - почти все дорогие препараты и витамины в нем есть!! просто надо лишний раз заикнуться. врачи надеются на нашу безграмотность))))
по российскому полису медицинского страхования вы имеете право обслуживаться на всей территории России бесплатно!
и еще: если вы оплачиваете за услугу (например, за анализ какой-ниб, за прием врача, за УЗИ, за лечение зубов) с вас не должны требовать полис! с вами должны заключить договор на оказание платных услуг и выдать чек! иначе получается эта организация возмещает свои расходы по полису, а наличку в карман. ОООООчень много таких случаев. кроме того, если у вас возникают сомнения о платности/бесплатности услуги вы всегда можете позвонить в страховую по вашему полису и уточнить, входит ли та или иная услуга в список бесплатных (сама столкнулась с такой ситуацией, когда бесплатную услугу мне предлагали как платную)
и еще. может кто не знает. с оказанных вам платных услуг вы имеете право вернуть 13% (подоходный налог) - если он вами уплачивался в этом году, или если уплачивался мужем, то можно договор составлять на мужа. налоговая база до 38000 рублей в год (т.е. если вы потратили 38 тыс.руб на платные медицинские услуги в т.ч. стоматологию, то 4940 вы имеете право вернуть, через налоговую). тоже самое на образовательные услуги.
31 августа 2010, 03:56
я в жизни ниразу лекарства бесплатно не получала :-| ни на себя, ни на ребенка, вот ведь как обидно. Почему в СМИ про это молчат?? сделали бы программу, популярно всё людям объяснили, а то выдадут полис, а что к чему не объясняют. У нас просто люди (в основном) очень боязливые, видимо пережитки после советского союза (стереотипы в головах живут), лишний раз боимся о своих правах спросить :uglystupid2:. Я, до недавнего времени, налоговую очень боялась, мне казалось там такие все суровые, так там все страшно... а как проговорила себе, что они ведь за счет нас и живут, что мы (налогоплательщики) им деньги платим, то в голове прям всё перевернулось, теперь по любому вопросу без страха к ним иду.
а про полис мед. я вообще молчу. Тоже по незнанию пришлось Маше делать полис Астра Метал, хотя был у нас полис ( и остался!!) из Башкирии, по месту прописки, так нам в садике заявили, что будут смотреть ребенка только по Астра Метал и ТОЧКА!!. А ведь не имели никакого права, просто им так легче :tickedoff:
31 августа 2010, 03:59
а во время беременности сколько денег на одни витамины ушло!!
31 августа 2010, 04:04
LENOK74,Все правильно, они же оттуда деньги получают, раз с нас требуют, то и нам пребовать и бунтовать нужно.Я недавно узнала, что если что не так в поликлинике, нужно сразу звонить в стаховую, прямо из поликлиники - там боятся стаховую,не желают таких инцидентов.Последний раз, когда не хотели талон давать,уже настроилась наехать и пригрозить, что позвоню, так даже не пришлось, сами пригласили.Теперь если что то буду сразу звонить.Это не мы должны бегать за ними, а они, чтоб мы рпишли именно к ним.А на деле как всегда наоборот выходит.
31 августа 2010, 04:06
LENOK74, вам, как беременной, сейчас должны выдать БЕСПЛАТНО все витамины (а-ля Витрум, Элевит, фолиевая и так далее) и прочие необходимые вам в связи с беременностью препараты. Обязательно заикнитесь об этом у участкового врача. если будете лежать в больнице/роддоме никаких шприцов вы покупать не обязаны! если возникают прецеденты - надо просто звонить в страховую компанию - они быстро и качественно с этим делом разбираются.
31 августа 2010, 04:17
ЕленаБ а во время беременности сколько денег на одни витамины ушло!!
эх-хех, лучше не вспоминать, у меня муж всегда говорит, что в конце жизни если посмотреть, сколько мы всяких таблеток-лекарств купили и выпили, то на камаз наберется 🙂
31 августа 2010, 04:19
ЕленаБ, и не говори, :crazy2:
Кaтрин, а я что-то миновала ж/к в этот раз, пошла сразу в платную наблюдаться, муж настоял, ему так спокойней, да и мне тоже...и рожать тоже платно планирую (как и первую дочку), так что мне даже родовой сертификат не пригодится, только если для детской поликлиники, они вроде без родового сертификата не принимают (надо еще уточнить этот вопрос).
31 августа 2010, 04:27
У меня Ваня к концу года родился, так мне все витамины выписали, но не все забрала, не пригодились.Я думаю им под конец года нужно было средства выделенные срочно израсходовать, вот и выписали.А еще, если беременная дама полежала в больнице или имеет какие либо заболевания, то предоставляли бесплатную путевку в санаториЙ (было так же в конце года), а те кто в начале ничего не давали.Как сейчас не знаю.