Дети74.ruархив форума

Про мошенников вопрос

108 сообщений · 12 996 просмотров · стр. 3 из 3
Моему сыну тоже пришла в 4 часа утра СМС-ка - "Мама, у меня проблемы, положи 1000 руб. на телефон." Интересно теперь, чьей мамой является мой сын?
hst, :2funny:, не угадали!!!
А моему мужу приходила смс от "Саши" :"Я попал в аварию на трассе, срочно вышли деньги". Одновременно моему мужу и его другу. Друг ему позвонил, спрашивает:"Что, Санька в аварию попал?"  Имя-то распространенное, а у мужа дядя Саша в такси работает. Чуть не поверили. 🙂
hst, а у меня таким образом папе смс пришла. Симка то на маме зарегистрирована, вот и пришло смс: мама у меня срочные проблемы и т.д. и т.п., ну мои родители быстро подвох просекли.
Моему мужу часто приходят такие смс..Последний раз с таким содержанием...Мама положи мне 500 рублей на этот номер...Твой сын фёдор или дочь Юля)))
la liebre
Вчера к нам приходила соседка, которая на уловку мошенникам попалась 🙁 Дом у нас новый, соседи еще не всех знают. Говорит, пришла к ней девушка раздетая, сказала, что у нее маленький ребенок заболел и нужно срочно в аптеку сходить, попросила 420 р. Так соседка наша еще ей 1000 дала, т.к. мельче не было 🙁 Самое неприятное, что эта мошенница сказала, что она в нашей квартире живет 🙁 Соседка с 7-го этажа, меня в лицо плохо помнила, только что на третьем этаже живет девушка с маленьким ребенком. Зашла к нам с надеждой вернуть свои деньги.  :-|

Подруга из соседнего подъезда говорит, что к ней тоже какая-то девушка стучалась, соседкой представилась. Но она ей не открыла.
Другу моего мужа недавно такая же девушка приходила  в 2 часа ночи и денег просила.Типа муж в ночной смене,ребенок заболел,дайте 400 рублей на лекарства,утром отдам.Он дал. Дом новый да и он сам там недавно квартиру снимает.До сих ор отдают.
Мама Лен@
hst, :2funny:, не угадали!!!
А моему мужу приходила смс от "Саши" :"Я попал в аварию на трассе, срочно вышли деньги". Одновременно моему мужу и его другу. Друг ему позвонил, спрашивает:"Что, Санька в аварию попал?"  Имя-то распространенное, а у мужа дядя Саша в такси работает. Чуть не поверили. 🙂

мне от саши тоже смска приходила. только единственный саша, которого я знаю мой брат и живет он ооочень далеко. за границей и вряд ли ему там могли понадобится 500 рублей 🙂
Мне частенько приходят смс: Мама положи мне __ рублей, утром/потом все объясню. Мы с мужем похихикиваем, это кто ж из наших сыновей опять дома не ночует))
Брату как то приходила такая смс, что якобы от его друга, но я ему сказала что это развод скорее всего, так и оказалось.
frezia28
la liebre
Вчера к нам приходила соседка, которая на уловку мошенникам попалась 🙁 Дом у нас новый, соседи еще не всех знают. Говорит, пришла к ней девушка раздетая, сказала, что у нее маленький ребенок заболел и нужно срочно в аптеку сходить, попросила 420 р. Так соседка наша еще ей 1000 дала, т.к. мельче не было 🙁 Самое неприятное, что эта мошенница сказала, что она в нашей квартире живет 🙁 Соседка с 7-го этажа, меня в лицо плохо помнила, только что на третьем этаже живет девушка с маленьким ребенком. Зашла к нам с надеждой вернуть свои деньги.  :-|

Подруга из соседнего подъезда говорит, что к ней тоже какая-то девушка стучалась, соседкой представилась. Но она ей не открыла.
Другу моего мужа недавно такая же девушка приходила  в 2 часа ночи и денег просила.Типа муж в ночной смене,ребенок заболел,дайте 400 рублей на лекарства,утром отдам.Он дал. Дом новый да и он сам там недавно квартиру снимает.До сих ор отдают.

я тоже так попалась, один в один :uglystupid2:
про мошенницу-"соседку" в новостях написали http://news.mail.ru/inregions/ural/74/4825238/
только мне что-то кажется, что не одна она такая "умная"  :-|
frezia28
la liebre

К нам тоже такая "соседка" приходила, 187 рублей просила на лекарства ребенку. Нас дома не было, сестра моя с детками моими сидела, сказала, что здесь не живет, поэтому денег не дала. А через пару дней к нам соседка снизу пришла и стала долг требовать. Попалась видимо. Дом новый тоже.
от моего имени тоже по подъезду ходила мадмуазель какая-то, только совпадение настораживает: мы единственные относительно "новенькие" в нашем негусто населенном подъезде (и дом старый, и невысокий, и живут здесь по долгу). Надеюсь, что случайное.

Тоже про мошенников:
У меня самой телефон теле-2 много лет и никогда на него ничего такого не приходило
А  тут купила МТС модем и на этот номер стабильно 1-2 раза в неделю смс-ки шлют мошенники - то скинь деньги на этот номер я в больнице телефона нет, то - мама положи на этот номер 500руб. и проч. Дурдом какой -то . Мне интересно это вообще особенность МТС связи ? - они видимо списки номеров периодически сливают что-ли
alst, ага. как и у билайна - можно даже вроде в осле скачать базу номеров.
Мне кстати на Теле2 на неделе пришла СМС: "Закинь рублей сто на этот номер, потом позвоню, все объясню. Аня"
А у меня нет знакомых Ань 🙁
RinaN,))) - теле2 дешевая связь -не то что МТС - просят понемногу)))))))))
у меня МТС, никаких таких смс нет
у меня Билайн. как только кладу больше 400 рублей, сразу такие смс-ки приходят.
мне тоже, с большим балансом, всегда аналогичные смс на билайне приходят, раньше сама часто узнавала баланс мужа, только щас телефон не помню уже...так что это проще простого((((
alst
RinaN,))) - теле2 дешевая связь -не то что МТС - просят понемногу)))))))))

🙂 точно.
Федора
мне тоже, с большим балансом, всегда аналогичные смс на билайне приходят, раньше сама часто узнавала баланс мужа, только щас телефон не помню уже...так что это проще простого((((

то есть на билайне можно легко узнать баланс чужого номера?
наверное, мало кто об этом знает, иначе завалили бы жалобами и даже исками. всё-таки это в некоей мере персональная информация!
ну по крайней мере раньше можно было, а сейчас не знаю, может уже и прикрыли эту лавочку
Сплю сейчас, слышу смска пришла на телефон время 04:30, оплата по карте ....понять не могу, что я покупала вечром и почему так поздно, потом бац следующая смска...и тут до меня доходит, что кто то покупает что-то по моей карточке :sad:в общем потеряла, я ее видимо сегодня  :crazy2: еле-еле заблокировала ( кодовое слово от меня альфабанк в пятом часу утра требовал, а я и знать не знаю какое оно у меня...) вот так...не требуют документы при оплате :sad:и мошенники пользуются....
LadyBoss,Аня ужасно просто
LadyBoss, надеюсь, не много они успели снять. А пин-код не всегда нужен, получается?
я однажды расплачивалась зарплатной картой в аптеке, и меня удивило, что вообще ничего от тебя не требуется-ни пин-кода, ничего другого. Единственное они могут сверить подпись на карте и в чеке, но если у тебя карта на руках, то подпись можно и подделать.
LadyBoss, "хорошее" начало дня(((
меня тоже удивляет, что в молнии не требуют никакого документа и пароля по карте. Получается любой может отовариться...
LadyBoss, не переживайте, приобретете больше  🙂
Так можно предъявить магазину. Они обязаны проверять паспорт. Будут возмещать сумму списанных покупок. а сначала надо написать претензионное письмо в банк, они его отнесут у мошенническим действиям 3-х лиц и внутренняя служба СБ банка тоже должна этот случай проверить. Если это крупный магазин, как правило есть видеокамеры.