Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 19 из 52
Данинамама,понятно...
остальные - это хрестоматии?

Vasilisa_zu,да нет.. говорят в РУО жалоба поступила, так что не просто возмутились
не знаю на сколько это правда конечно
Мы были на днях на первом школьном собрании. Так как на классы нас до 21 августа разделить отказались, то познакомиться с учителем и уже заняться классом не получается. Единственное, форма и рабочие тетради сейчас будем закупать.
Девочки, сориентируйте, пожалуйста по тех части.
К нам пришли родители деток выпускающихся из началки, они забирают с собой парты из кабинетов и стулья (которые сами же покупали). Сейчас подбираем предложения где что и почем. Был ли у вас опыт покупки мебели (именно парты и стулья) в класс? подскажите кужа обращались и какие остались отзывы.
Заранее спасибо за помощь.
Vasilisa_zu, :shock: :shock: :shock:
вот это да!
шок
а мы собирались оставлять. задумалась
и куда они эти парты?
ну правда. даже сейчас моему 3-е класснику парта маловата будет. задрали ее на максимум, поднимать выше некуда. боюсь сколеоза в 4-м классе.
вариант у родителей перекупить эти парты по сходной цене не прокатывает?
мы сейчас в 4 классебудем. с родительским комитетом предварительно решили так, что оставим всю мебель, попросим какую-то компенсацию с 1-классников.
так то если все забирать, то нам надо и окна выкорчевывать и двери снимать, обои обдирать, линолеум и подвесной потолок. короче оставлять голый класс опять, как раз такой, в который нас завели.
имхо безумие! :uglystupid2:
Vasilisa_zu,если не удастся договориться с родителями напишите сюда. я дам вам телефон менеджера фабрики, где мы заказывали.
качество мебели радует. за 3 года ничего партам и стульям не стало. еще они регулируются по высоте, что очень удобно, ибо за 4 года дети сильно растут.
цена тоже там не кусачая.
Родители, как вариант нам даже не предложили оставить с компенсацией. Сказали заберут точно. Так как распределения еще не было и непонятно кому этот класс достанется и в скольких классах заберут мебель (еще про технику был разговор, думаю, что это ноут и проектор, как минимум), да и мы еще не сформировали никаких комитетов, то пока непонятно с кем и о чем договариваться.
Будем действовать по обстоятельствам 21 августа, хотя времени там в обрез, конечно. Надеюсь, что мебельщики смогут сделать горячий заказ.
За телефоны буду признательна, уже смотрю варианты на рынке, потом будет некогда.
Да, про забирать всё до голых стен, надеюсь, никто не будет. Это уже российская действительность - после меня хоть потоп.
Да, самое разумное, купить ваши парты, со скидкой :mrgreen:
Я только за)))
Vasilisa_zu,горячий заказ? в таком количестве?
минимум месяц! и не надейтесь на убыстрение. если только готовые не заказные брать будете. но там и цена конечно выше будет
мы начинали все делать в конце мая-начале июня. в начале августа приемка школы идет. ваш класс не примут без парт((((((((( так что к началу, ну максимум к середине августа класс должен быть готов. почему у вас дата 21-е августа? завуч сказала?
телефон завтра поищу и в личку кину.
проектор с ноутом они тоже забирают? если да, то потом напишу где мы брали проектор. он не дорогой. нам хватает, класс то не большой. вешал сам мой муж, настраивал тоже он. если в классе есть рукастый папа - то тоже повесит. любой мало-мальски грамотный чел, имеющий отношение к компам его настроит и подключит. соседний класс только за подвешивание и настройку проектора платил аж 5т.р. обдираловка какая-то. там работы часа на 1,5
Liza Caddy, и мне телефон в личку пожалуйста. А то вдруг мы с Vasilisa_zu будем в разных классах. А папа у нас как раз такой, настроить все сами сможем.
Liza Caddy, 21 августа назначила директор, потому что к этому времени выйдут из отпусков учителя, и нас будут с ними знакомить.
С партами все не так однозначно. Во-первых, парты, которые стояли не проходят по очередному новому СанПиНу - они теперь должны быть с наклоном и стулья должны быть с какими-то спинками специальными. Во-вторых, родителей выпускников можно понять - они делали ремонты в классах и покупали парты на свои деньги. Когда они пришли в первый класс - там были просто ободранные стены. Нам хотя бы ремонт не надо делать, классы в отличном состоянии. А парты, которые там стояли - регулируемые по высоте и, я обратила внимание, сейчас они не на самый большой размер отрегулированы. И если на кого-то обижаться по поводу отсутствия парт, то явно не на родителей)). К тому же они оставляют всю мебель, оборудование и пр.
Мед, всё равно, это жлобство, имхо. Так и в институт можно свои парты унести.
Хотя,  если они и сами переходят в класс без парт. Эх.. сложно-то как!
lookas, не знаю что и сказать)) наша веселая российская действительность. в том классе, куда они идут, парты. как вариант было предложено взять пока их, до покупки новых
Если они нам дадут воспользоваться временно партам или выкупить со скидкой, буду всеми руками ЗА. Не понимаю только, им же этих маленьких парт все равно хватит на на год-два, а дальше они их куда? Еще не понятно сколько классов будут забирать парты, сколько оставлять. И оставили это всё на 21 августа. По-моему, глупо. Хотя директор нам утверждает, что мы зря паникуем и все успеем.
Девочки, я вообще наверно отстала от жизни школьной, ведь свой класс только в начальной школе, потом-то всё равно некуда ставить эти парты, каждый предмет в своём классе, разьве нет?
Vasilisa_zu, согласна, глупо, но раз директор спокойна, пусть сама и подключается в случае чего, без парт-тов сентябре она класс не может оставить. И вообще, школу же в конце лета комиссия смотрит ( или я мечтаю?), так что это и директрисы проблемы.
Liza Caddy, Аня, вы-то свои парты оставляете? А то мы как раз после вас собрались  :-D
Обычно все равно же есть свой закрепленный кабинет и классный руководитель-предметник который в нем обитает.
Сказали, что на приемку какое-то старье поставят.
Сочувствую родителям будущих первоклассников,сплошные нервяки. Сами через это проходили в прошлом году.
Я спокойна, совершенно спокойна)))) Хотелось бы просто уже активно действовать и решать все обдуманно и постепенно, не откладывая всю эту "приятную" суету на последний момент.

За отремонтированные классы, действительно, всем родителям прошлых выпусков спасибо большое 🙂
просто за каждым классом все равно свой кабинет прикрепляется, кабинет классного руководителя. там они классные часы проводят, хранят свои вещи какие-то, фото, награды... и родительские собрания в нем проходят
Девочки,а что с формой решили? Будете покупать или шить на заказ?
Будем шить на заказ в предлагаемом ателье, сегодня пойдем на снятие мерок. Покупать, возможно, экономичней будет, но мне больше единообразность нравится.
Согласна. А какая форма? Какого цвета? Слышала,что должны быть одинаковые галстуки (отличительный знак лицея)?Мы будущие второклассники,не знаю заставят нас снова в этом году форму менять или нет.В прошлом году каждый класс сам форму выбирал.
Про второклассников сказали, что они сами выбирают, классом. И на второй год форму могут носить ту же, что в первом году. Образцы формы обещали выложить на сайт, темный сине-черный цвет и бордовые элементы.
lookas
Liza Caddy, Аня, вы-то свои парты оставляете? А то мы как раз после вас собрались  :-D
да наверное. мы ж не полоумные. ну сама посуди на кой мне домой эта парта? если учесть, что она на двоих, то мне лично половина парты достанется. обогащусь нереально блин 😀
в следующий класс все равно новые покупать... и этих вырастем уже окончательно
только вот не знаю... там же они будут ходить из класса в класс... как с этим быть? наверное все 5-классники будут сдавать денежки и делать классы в едином стиле. хз... поживем увидим как это будет решено
ведь не очень приятно, если мы сложимся и сделаем например класс русиша, а другой класс не будет ремонтировать и обставлять класс математики. вряд ли оставят систему, когда мы сидим в 1 только классе. думаю учителя из класса в класс бегать не будут 😉 придется нашим ученичкам ходить
Девочки, подскажите что нужно купить к школе (канцелярия, спортивка...), кол-во тетрадей в клетку/линейку и проч....
21 августа учитель посоветует набор. Директриса сказала, что каждый учитель сам рекомендует, исходя из своей практики.
Мы сейчас только одежду (рубашки, джемпер), обувь + сменку и рюкзак планируем купить.
Канцелярию потом. У нас уже есть подаренные в садике набор первоклассника, думаю, хотя бы часть его пригодится.
Vasilisa_zu,зечем джемпер?
если ребенок мерзлявый - то конечно покупайте
так в школе жарень. мой даже форменную жилетку не носит. просто в рубашке ходит.
после обеда переодевается в футболку с коротким рукавом, даже с длинным не берет
на случай уральских морозов 🙂 Но и дойти до школы, что-то средне-теплое под куртку зимнюю. Не знаю, как-то сразу куртку на рубашку холодно кажется.
В школе мы уже знаем что тепло, мы же год отзанимались на курсах, по-моему, Сашка все кофтейки в фойе снимал до уроков.
Vasilisa_zu,ааааааа
ну кофта нужна однозначно. даже просто гулять после школы или в обед
мы никаких спец. джемперов не брали. те же флисовые, как всегда носим
а мы что-то выросли из всего стремительно или укатала в садике))
Vasilisa_zu,берите что-то универсальное, чтоб если что было не жалко одеть на физру на улицу. в школе модничать не придется 😉
у нас стандартно 2 флисовые кофты на замках на каждую зиму
через голову снимать долго и муторно. поэтому вот такие варианты самые зачетные :mrgreen:
девочки тоже кофты для тепла носят
в классе в красивых блузках, рубашках, водолазках
Liza Caddy, а физ-ра еще и на улице бывает? У нас не разу небыло, ну только лыжи....
Так,  по следам свежих новостей))) Девочки, кто идет в этом году в первый класс не по прописке, опишите , пожалуйста последовательность  ваших действий, ну там- подготовка, заявления, когда что делать и сколько теперь все это стоит. Можно в личку, чтоб не засорять форум и не смущать никого. Мне надо, чтоб в голове все улеглось, а то сумбур страшшшшный  :idiot2: :crazy2:
Шелена
Liza Caddy, а физ-ра еще и на улице бывает? У нас не разу небыло, ну только лыжи....

их и имела ввиду
а осенью-весной спорт.игры не бывают на улице? футбол например, эстафеты? у нас всегда
Liza Caddy, не, спортивные игры в зале все время были...... футбол вроде был на улице, но нам же не сообщали, когда планируется футбол на улице и многие девочки были в туфельках, так что не участвовали(((
Шелена,да? наши все приперли кроссы в школу. футбол у нас никто не пропускает. даже девочки. хотя про наших девочек из класса не надо говорить "даже", надо говорить "тем более девочки" :смеется:
Девочки,подскажите,второклассники учатся по субботам?
Данинамама
Девочки,подскажите,второклассники учатся по субботам?
нет
Подскажите пожалуйста, а к спортивной форме есть требования? Цвет футболок и штанов? Или цвета любые можно. А еще я слышала, что у них там какое-то покрытие в спортивном зале особое и все занимаются в чешках. Кроссовки в спортзал не нужны получается? А девочкам в брючках можно ходить или только в юбочках?