А что вообще в мире делается?
17 ноября 2011, 16:34
ну дык закон о переводе на самоокупаемость как следствие или может как причина этого бюджета...
всё переживем, лишь бы не было войны...
17 ноября 2011, 16:41
Lia, Прочитай мою ссылку
17 ноября 2011, 16:43
Liaэто точно, а то народ уже и про ядерную войну заговорил((( тут уж действительно человечеству конец...
ну дык закон о переводе на самоокупаемость как следствие или может как причина этого бюджета...
17 ноября 2011, 16:43
Сократили бюджет на все,подняли на оборонку.Так что,то что написано про ядерную войну,фиг его знает,может и дожили.
17 ноября 2011, 16:45
DZV, Это не народ,это Генштаб РФ.
17 ноября 2011, 16:45
Пелагия, да я видела уже эту новость. все понимаю...
успокаиваю себя тем что знакомый из органов грил что они через 25 лет к войне с поднебесной готовятся 🙂 а раз раньше у них по плану войны не было значит и не должно быть ее 🙂 а через 25 лет все еще изменится 🙂
ну мне только с верой в светлое завтра можно жить, иначе хочется тихо-тихо лежать закрыв глаза 🙂
успокаиваю себя тем что знакомый из органов грил что они через 25 лет к войне с поднебесной готовятся 🙂 а раз раньше у них по плану войны не было значит и не должно быть ее 🙂 а через 25 лет все еще изменится 🙂
ну мне только с верой в светлое завтра можно жить, иначе хочется тихо-тихо лежать закрыв глаза 🙂
17 ноября 2011, 16:47
Lia,А я вот живу и стараюсь не загоняться,все равно ни чего мы изменить не в силах,а там будет что будет.
17 ноября 2011, 16:50
Пелагия, ну ты ж понимаешь что и "новости" эти нам подаются чтоб бюджет оправдать, ну чтоб не волновались что медицина у нас скоро загнется :coolsmiley:
17 ноября 2011, 16:52
Liaподдерживаю, нам пишут что денег нет, а потом узнаем что наворовали миллиарды евро...
Пелагия, ну ты ж понимаешь что и "новости" эти нам подаются чтоб бюджет оправдать, ну чтоб не волновались что медицина у нас скоро загнется :coolsmiley:
17 ноября 2011, 18:03
Lia
Пелагия, да я видела уже эту новость. все понимаю...
У Генштаба есть планы на любой случай. В том числе и четкие критерии применения тактического и стратегического ядерного оружия. Об этом стоит иногда напоминать соседям, желающим решить свои материальные проблемы за счет войны с нами...
Чего все так возбудились от этой новости - непонятно. 🙂
17 ноября 2011, 18:14
Lia
С чего она загнется? В 2011 году расходы на здравоохранение 466 млрд, в 2014 - 445 млрд.
Вот источник, там есть все цифры:
http://www.minfin.ru/common/img/uploaded/library/2011/07/ONBP_2012-2014.doc
"В 2012-2014 годах увеличится объем расходов на обеспечение оборо-ны, безопасности и правоохранительной деятельности – сферах, полно-стью отнесенных к ведению Российской Федерации. Рост расходов на эти цели обусловлен проведением с 2012 года реформы денежного довольст-вия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также переводом с 1 января 2012 года финансового обеспечения полиции на федеральный уровень.
...
Уменьшение бюджетных ассигнований федерального бюджета на образование в 2013 году по сравнению с 2012 годом и в 2014 году по сравнению с 2013 годом обусловлено завершением в 2013 году реализа-ции мероприятий по модернизации региональных систем общего образо-вания, а также передачей с 1 января 2012 года в соответствии с законода-тельством Российской Федерации о разграничении полномочий между различными уровнями власти в Российской Федерации, обеспечения дея-тельности образовательных учреждений среднего профессионального об-разования за счет средств субъектов Российской Федерации, высвобож-даемых в связи с переводом финансового обеспечения полиции на феде-ральный уровень.
Уменьшение расходов федерального бюджета на здравоохранение в 2013 и 2014 годах вызвано, в основном, тем, что в рамках проводимой ре-формы здравоохранения денежные выплаты врачам, участковым врачам-педиатрам, врачам общей (семейной) практики, медицинским сестрам, ра-ботающим с названными врачами в муниципальных учреждениях, меди-цинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, а также врачам, фельдшерам и медсестрам, по проведению мероприятий по дополнитель-ной диспансеризации работающих граждан, диспансеризации пребываю-щих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, планируется осуществлять за счет средств обязательного медицинского страхования."
17 ноября 2011, 18:41
Ко-Эль, да я не сумлеваюсь что медицину нашу сильнее не загнуть 🙂 я имела ввиду что новости о принятии закона о самоокупаемости и бюджете 2012-2014гг вызывают в народе именно резко отрицательную реакцию и видят в этом однозначный конец образованию, медицине и культуре 😉
17 ноября 2011, 19:07
Lia
Ко-Эль, да я не сумлеваюсь что медицину нашу сильнее не загнуть 🙂 я имела ввиду что новости о принятии закона о самоокупаемости и бюджете 2012-2014гг вызывают в народе именно резко отрицательную реакцию и видят в этом однозначный конец образованию, медицине и культуре 😉
Просто те, кто эти новости выдает под таким соусом, хочет вызвать такую реакцию. Кому-то сильно не нравится рост наших военных расходов. Кому - угадайте с трех раз 🙂
17 ноября 2011, 20:52
Ко-Эль, но по факту то разве не к самоокупаемости идет?
18 ноября 2011, 01:22
X-Tinal
Ко-Эль, но по факту то разве не к самоокупаемости идет?
С чего вдруг появились выводы о самоокупаемости, в 2012 финансирование здравоохранения вырастет, потом - два года небольшого снижения. Там посмотрят, как пойдет, и снова может быть рост, не все ведь поддается предсказанию при помощи линейки 🙂
Там до самоокупаемости как до луны пешком...
18 ноября 2011, 01:56
Ко-Эль, да я не только про здравоохранение
а разве закон об автономных учреждениях на здравоохранение не распространяется?
18 ноября 2011, 03:00
X-Tinal
Ко-Эль, да я не только про здравоохранение
А что такого в автономных учереждениях? То же госфинансирование, только принципы его выделения другие, и свободы в привлечении и трате дополнительных средств больше...
18 ноября 2011, 18:33
Ходят упорные слухи, что тяжёлый авианесущий крейсер Северного флота «Адмирал Кузнецов» и большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» в ближайшее время идут в Сирию.
Предотвращать интервенции...
Предотвращать интервенции...
19 ноября 2011, 03:36
Че рулит! 🙂
Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали декларацию о Евразийской экономической интеграции, положив начало формированию Евразийского союза. Штаб руководящего органа — коллегии — будет располагаться в Москве, возглавит его российский министр промышленности и торговли Виктор Христенко, которому для этого придется покинуть пост министра.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/11/18_a_3840093.shtml
Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали декларацию о Евразийской экономической интеграции, положив начало формированию Евразийского союза. Штаб руководящего органа — коллегии — будет располагаться в Москве, возглавит его российский министр промышленности и торговли Виктор Христенко, которому для этого придется покинуть пост министра.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/11/18_a_3840093.shtml
19 ноября 2011, 03:39
Ко-Эль, вот как ЕВРАЗЭС и ВТО между собой согласуются?
19 ноября 2011, 03:54
X-Tinal
Ко-Эль, вот как ЕВРАЗЭС и ВТО между собой согласуются?
Сложный вопрос, вроде как нормы ВТО имеют приоритет над нормами ЕЭП, но тут может быть много юридических казусов.
20 ноября 2011, 03:54
Брюссельские бюрократы подверглись вчера насмешкам после того, как они запретили производителям питьевой воды утверждать, что вода может предотвратить обезвоживание
В инструкциях Национальной службы здравоохранения Великобритании четко говорится, что питьевая вода предотвращает обезвоживание и что британцы должны ежедневно выпивать не менее 1,2 литра воды.
Официальные власти Евросоюза после трехлетнего изучения пришли к выводу, что не существует доказательств ранее непреложному факту.
Отныне закон запрещает производителям бутилированной питьевой воды делать такое утверждение, а если они посмеют ослушаться, то им грозит тюремное заключение на срок до двух лет. Этот закон вступает в силу в Великобритании в следующем месяце.
Вчера вечером критики заявили, что ЕС не владах ни с наукой, ни со здравым смыслом. Член Европарламента от консервативной партии Роджер Хелмер сказал: «Это очевидная тупость. Евро сгорает, ЕС разваливается на части, а они как прежде – получают большие зарплаты, выходят на большие пенсии, и при этом волнуются о свойствах воды и пытаются лишить нас права говорить совершенно очевидные вещи».
«Если нужен пример, показывающий глупость большого европейского проекта, то вот он перед вами».
http://perevodika.ru/articles/20084.html
В инструкциях Национальной службы здравоохранения Великобритании четко говорится, что питьевая вода предотвращает обезвоживание и что британцы должны ежедневно выпивать не менее 1,2 литра воды.
Официальные власти Евросоюза после трехлетнего изучения пришли к выводу, что не существует доказательств ранее непреложному факту.
Отныне закон запрещает производителям бутилированной питьевой воды делать такое утверждение, а если они посмеют ослушаться, то им грозит тюремное заключение на срок до двух лет. Этот закон вступает в силу в Великобритании в следующем месяце.
Вчера вечером критики заявили, что ЕС не владах ни с наукой, ни со здравым смыслом. Член Европарламента от консервативной партии Роджер Хелмер сказал: «Это очевидная тупость. Евро сгорает, ЕС разваливается на части, а они как прежде – получают большие зарплаты, выходят на большие пенсии, и при этом волнуются о свойствах воды и пытаются лишить нас права говорить совершенно очевидные вещи».
«Если нужен пример, показывающий глупость большого европейского проекта, то вот он перед вами».
http://perevodika.ru/articles/20084.html
20 ноября 2011, 04:25
У них больше забот нет, вот и до воды добрались :idiot2:
20 ноября 2011, 15:52
Как то обыденно уже в штатах разогнали мирные демонстрации против банкстеров. Кому-то голову разбили, кого-то из перцовых баллонов в упор "накормили".
В акциях протеста уже начали участвовать полицейские. В этот раз все мирно закончилось:

И вообще, американская пресса напоминает советскую пропаганду - народ протестует, полиция жестоко подавляет. Неужели ж не врала пропаганда? 🙂

В акциях протеста уже начали участвовать полицейские. В этот раз все мирно закончилось:

И вообще, американская пресса напоминает советскую пропаганду - народ протестует, полиция жестоко подавляет. Неужели ж не врала пропаганда? 🙂

20 ноября 2011, 15:58
Ко-Эль, да конечно врала, это сейчас нехорошие подлые журналисты всё разукрашивают, живут янки и не тужат))
21 ноября 2011, 07:47
Две жительницы американского города Окленд, Калифорния, готовят своего приемного сына к операции по смене пола. Лесбийская пара утверждает, что 11-летний Том с рождения ощущает себя девочкой и хочет пойти в этом вопросе до конца, сообщает Fox News.
Мальчик Томми, которому недавно исполнилось 11 лет, начал принимать гормоны, замедляющие процесс полового созревания. Таким образом врачи готовят подростка к операции по смене пола, которую ему могут сделать через несколько лет. Приемные родители Томми – лесбийская пара из Калифорнии – заявили, что как только они разрешили подростку называть себя женским именем Тэмми и носить платья, его настроение и общее состояние резко улучшились. По словам женщин, они не могут пойти против законов природы и с пониманием относятся к столь не простому решению своего приемного сына.
http://deti.mail.ru/roditeljam/news7325518/
Мальчик Томми, которому недавно исполнилось 11 лет, начал принимать гормоны, замедляющие процесс полового созревания. Таким образом врачи готовят подростка к операции по смене пола, которую ему могут сделать через несколько лет. Приемные родители Томми – лесбийская пара из Калифорнии – заявили, что как только они разрешили подростку называть себя женским именем Тэмми и носить платья, его настроение и общее состояние резко улучшились. По словам женщин, они не могут пойти против законов природы и с пониманием относятся к столь не простому решению своего приемного сына.
http://deti.mail.ru/roditeljam/news7325518/
21 ноября 2011, 07:50
Ко-Эль,они просто уроды и все ,причем пытаются сделать это нормой для остальных .Так то конечно ,лесбиянкам обязательно усыновлять детей и вот что из этого получается . :crazy2:
21 ноября 2011, 07:57
Ася, это просто 2 дуры. не значит, что там все уроды. наверное у нас такие придурочные тоже имеются. хотя у нас хотя бы пока нельзя такие операции делать несовершеннолетним
21 ноября 2011, 08:04
marissa
Ася, это просто 2 дуры. не значит, что там все уроды. наверное у нас такие придурочные тоже имеются. хотя у нас хотя бы пока нельзя такие операции делать несовершеннолетним
У нас людям с такими отклонениями в голове и семьи нельзя создавать и усыновлять нельзя. И, думаю, не пока.
21 ноября 2011, 08:07
marissa,я именно 2-х имела ввиду ,нет на клавиатуре буквы йо
21 ноября 2011, 08:08
Ася, 🙂
21 ноября 2011, 23:25
Ко-Эльmarissa
У нас людям с такими отклонениями в голове и семьи нельзя создавать и усыновлять нельзя. И, думаю, не пока.
весь "цивилизованный мир" орет, что в России дикая нетолерантность к секс-меньшинствам....
но я почему-то и не хочу, чтобы нам прививали эту самую толерантность.
это чо за бред вообще?!?! зачем из мальчика девочку делать? (а ребенка вообще спросил кто-то?).
Ася, марисса, пойду плюсану вам.
меня тоже бесит этот бред.
22 ноября 2011, 02:22
Agent_Scully, я читала статейку про дамочек и их сына поподробнее. там пишут, что именно желание ребенка это. что он с раннего детства одевался как девочка ну и т.п. что не удивительно при таких мамашах. вот только не понимаю, нафига они мальчишку то усыновили, взяли бы себе девочку и жили в своем женском счастье.
22 ноября 2011, 02:32
Ну конечно мальчик будет вести себя как девочка, если в окружении нет мужчин :crazy2:
22 ноября 2011, 03:04
marissa
вот только не понимаю, нафига они мальчишку то усыновили, взяли бы себе девочку и жили в своем женском счастье.
по тоже причине, по которой они не спят с мужиками :crazy2:
22 ноября 2011, 05:13
marissaслишком просто это видимо. а тут вот какая-то движуха в жизни ну и повод засветиться, лишний раз покричать про права меньшинств
вот только не понимаю, нафига они мальчишку то усыновили, взяли бы себе девочку и жили в своем женском счастье.
22 ноября 2011, 07:04
marissa
Agent_Scully, я читала статейку про дамочек и их сына поподробнее. там пишут, что именно желание ребенка это. что он с раннего детства одевался как девочка ну и т.п. что не удивительно при таких мамашах. вот только не понимаю, нафига они мальчишку то усыновили, взяли бы себе девочку и жили в своем женском счастье.
а еще там написано, что у них уже есть 2 взрослых сыновей
22 ноября 2011, 09:56
Я понимаю, что в койку ко взрослым людям заглядывать некомильфо, пущай развлекаются как хотят за закрытыми дверями. Их жизнь - это личное дело. Но дети-то здесь причем? Почему ребенку не оставляют выбора, ведь по сути весьма сомнительно, что такой обстановке может вырасти гармонично развитый в плане гендерного самоопределения человек. Я абсолютно убеждена в том, что таким парам нельзя позволять воспитывать детей ни при каких условиях.
С возрастом становлюсь махровой ксенофобкой, чего уж тут скрывать 🙂
С возрастом становлюсь махровой ксенофобкой, чего уж тут скрывать 🙂
22 ноября 2011, 10:20
Lia
слишком просто это видимо. а тут вот какая-то движуха в жизни ну и повод засветиться, лишний раз покричать про права меньшинств
Сейчас это сделают прецедентом и поднимут на флаг, и не успеем обернуться, как в школах Европы на уроках толерантности 10-летние дети будут не только определяться со своей сексуальной ориентацией (как сейчас уже происходит), но и со своим полом. Мальчики, играющие в дочки-матери, и девочки, любящие футбол, сразу начнут принимать назначенные врачом гормоны, готовясь к операции. Ведь если сделать это до полового созревания, то пол сменить намного легче....