Дети74.ruархив форума

А что вообще в мире делается?

5 937 сообщений · 648 444 просмотров · стр. 77 из 149
В ходе диалога выяснилось, что с мая 2012г. главный акционер исполнителя "Красной Поляны" – не А.Билалов, а Сбербанк, и оплачивать удорожание предстоит именно этой компании. Изначально предполагалось, что комплекс будет стоить 1,2 млрд руб., теперь его стоимость выросла до 8 миллиардов. "Из миллиарда двести превратилось в 8 миллиардов? Молодцы. Хорошо работаете. Пойдем дальше", – недобро иронизировал В.Путин.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/02/2013/844106.shtml?autoplay
Россия упростила миграционный режим для граждан Таджикистана
http://top.rbc.ru/politics/08/02/2013/844283.shtml
Naddinka

вот ведь козлы
БАЗА НАТО В УЛЬЯНОВСКЕ ПРИНЯЛА ПЕРВЫЙ ГРУЗ

Через российский пункт транзита НАТО провели первый груз. Как сообщил агентству «Интерфакс» постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко, в декабре 2012 года через Ульяновск прошел груз, предназначенный для британского контингента в Афганистане.

Ранее предполагалось, что перевалочный пункт в Ульяновске заработает в августе 2012 года: в июле об этом говорил Николай Корчунов, который в тот момент исполнял обязанности постпреда при НАТО. По словам Грушко, дальнейший порядок работы транзитного центра будет определяться на переговорах коммерческих компаний-перевозчиков.

По мнению российского постпреда, из-за вывода международных сил из Афганистана после 2014 года объем перевозок НАТО значительно сократится, однако пролегающий через Ульяновск транзитный маршрут может использоваться перевозчиками и впоследствии для доставки грузов в Афганистан и далее в Азию.

Договоренность о транзите грузов в Афганистан была достигнута НАТО и властями Ульяновской области в марте 2012 года. Критики в России усматривали в этом создание на территории страны «базы» враждебного военного блока. Представители власти, в том числе вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава МИДа Сергей Лавров, в связи с этим заявляли, что через Ульяновск будут перевозить только невоенные грузы альянса, а военнослужащих НАТО на транзитном пункте не будет.

http://lenta.ru/news/2013/02/09/nato/
Ко-Эль
Naddinka
Да молодцы ребята раскачали начиная с поддельной дисертации Бурматова...

Вон аж куда докатилось 🙂

Министра образования Германии Аннетту Шаван лишили ученой степени из-за плагиата. Совет философского факультета университета Дюссельдорфа, где Шаван защищалась в далеком 1980 году, обнаружил запрещенные заимствования в ее диссертации. В связи со спецификой тогдашней немецкой системы образования работа была засчитана еще и как дипломная, так что министр осталась теперь вообще без какого-либо свидетельства о высшем образовании. Шаван объясняет неточное цитирование невнимательностью. Она не собирается уходить со своей должности и будет оспаривать решение университета в суде. В правительстве ее усиленно поддерживают: второй плагиатчик перед парламентскими выборами Меркель был бы совсем некстати.
...
Позиция Шаван тем более уязвима, что в 2011 году она клеймила позором тогдашнего министра обороны Карла-Теодора цу Гуттенберга, уличенного в плагиате. После того как факты заимствования подтвердились и его лишили степени, он добровольно ушел в отставку. Более того, на него в Германии оказывали такое сильное давление, что он эмигрировал в США, где устроился в Центр международных стратегических исследований, а затем стал советником Еврокомиссии по развитию интернета. Гуттенберг даже собирался ездить по американским университетам с выступлениями, но клеймо плагиатора осталось на нем и за океаном. Студенты многих вузов США бойкотируют его лекции или и вовсе устраивают акции протеста.
http://lenta.ru/articles/2013/02/06/schavan/
Сколько нам открытий чудных готовит оцифровывание диссертаций и программы по автоматическому поиску совпадений 🙂

Только в отличии от наших жуликов
Уличенная в плагиате министр образования ФРГ ушла в отставку
http://lenta.ru/news/2013/02/09/shavan/
Naddinka

В чем отличие то? Она в монастырь что-ли ушла? 🙂

Депутат-единоросс Владимир Бурматов попросил снять его с должности первого замглавы комитета Госдумы по образованию. Бурматов принял такое решение после того, как блогеры уличили его в плагиате диссертации.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/12/10/n_2658097.shtml
Ко-Эль
Naddinka

В чем отличие то? Она в монастырь что-ли ушла? 🙂

Депутат-единоросс Владимир Бурматов попросил снять его с должности первого замглавы комитета Госдумы по образованию. Бурматов принял такое решение после того, как блогеры уличили его в плагиате диссертации.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/12/10/n_2658097.shtml
И как далеко ушел Бурматов после снятия с должности?
Naddinka

(((((((((((((((((
"Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ, не деликатничая, поведал педагогическому сообществу журфаков страны о том, кто такие журналисты и чему их учить.
Его выступление отозвалось топаньем и хлопаньем в зале. Чем же так разгневал высокопоставленный чиновник преподавателей? Тем, что опрокинул к чертям собачьим всю педагогику. Запомнились следующие его изречения: «Учить сегодняшних журналистов нужно слушаться дядю, который платит деньги». «Никакой миссии у журналистики нет, журналистика – это бизнес». «Молодые журналисты должны знать, что они будут писать о том, что им скажет владелец, то есть хозяин». « Если вы этому не учите – вы совершаете преступление». Когда его спросили, думал ли он о реакции, какую вызовет у присутствующих его выступление, Волин без всякого стеснения ответил: «А мне наплевать на вашу реакцию». И следующий вопрос его тоже не смутил. «Как соотносится все то, что вы сейчас сказали, с законом о СМИ?». В ответ государственный человек проронил: «А вы разберитесь, вам ехать или шашечки».

Источник: http://jourdom.ru/news/28307
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ЖурДом
Все права защищены © ЖурДом"
Да, про таджиков - это ужас вообще. По данным СК РФ, в первой половине 2011 года почти половина изнасилований и каждое седьмое убийство в Москве совершены нелегальными мигрантами.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/07/20/870977.html
А еще и въезд облегчат. Здорово, что скажешь.
можно тут свои мысли про таджиков?
мы сами, граждане России создаем необходимость облегченного въезда для таджиков.
Кто будет чистить мусорки во дворах? мыть и убирать подъезды? Кто моет торговые комплексы? Кто катает тележки в крупных супермаркетах? Водители маршруток почему сплош "равшаны" и "джумшуты"?
Русские дети, конечно же поддерживаемые своими русскими родителями брезгливо морщаться, когда в школах начинают говорить про субботники и уборки территории. Не хотят с детства убирать (за собой же. Помнится мое поколение ходили на субботники, собирали мусор, никто от этого не умер.) А сейчас с детства не хотят делать простую грязную работу. Кто-то же должен ее делать.
Самой мне грязные вонючие наглые таджики не нравятся, которые живут  по 18 человек в квартире, воруют и убивают, но они приезжают вместе с теми, кто наш срач готов убирать.
booMoM, мне кажется, суть проблемы не в этом. Во Франции тоже грязь? В Германии? И никто не убирает за собой ?  Формация такая. Экономически выгодно использовать труд тех же таджиков. Зачем СССР границы закрывал? Открыли бы - тоже самое было бы.
X-Tinal
booMoM, мне кажется, суть проблемы не в этом. Во Франции тоже грязь? В Германии? И никто не убирает за собой ?  Формация такая. Экономически выгодно использовать труд тех же таджиков. Зачем СССР границы закрывал? Открыли бы - тоже самое было бы.

Так к нам и едет сейчас почти весь бСССР. Раньше то их развивали, школы-заводы строили, своими учителями и инженерами обеспечивали. Им и ехать, поэтому, особо никуда не надо было. Глупость, конечно.
Хотя из дальнего зарубежья тоже люди приезжают. У меня у клиента в Питере работник - серб. По русски вполне прилично разговаривает, общался с ним как-то...
booMoM,вы не много не правы, куча историй когда люди не могут устроится на такую работу потому что работодателю проще взять нелегала платить ему не большие деньги и рыпнуться он не сможет никуда он же нелегально тут, зачем брать на работу гражданина с правами(
X-Tinal, ну во франции тоже не французы убираются, там арабы
насколько я знаю во франции примерно тоже самое, только там не таджики, а другие страны.
marissa, потому что французы мусорят везде ?  Я про то, что не замусоренность основным населением - причина, а от, что те же дворники-арабы дешевле
booMoM, мысль клевая, что тут скажешь. Мы все - русские свиньи, убирать за собой не хотим, поэтому таджики к нам и едут. Т.е. никаких функций государства по регулированию миграции вообще, и нелегальной миграции в частности, быть не должно. А вот как только научимся за собой убирать - так все сразу и не поедут.
Что-то не видела я в Молнии таджиков, катающих тележки...
DZV
booMoM,вы не много не правы, куча историй когда люди не могут устроится на такую работу потому что работодателю проще взять нелегала платить ему не большие деньги и рыпнуться он не сможет никуда он же нелегально тут, зачем брать на работу гражданина с правами(

+100
Axela
booMoM, мысль клевая, что тут скажешь. Мы все - русские свиньи, убирать за собой не хотим, поэтому таджики к нам и едут. Т.е. никаких функций государства по регулированию миграции вообще, и нелегальной миграции в частности, быть не должно. А вот как только научимся за собой убирать - так все сразу и не поедут.

моя мысль была в том, что нам нужна дешевая рабочая сила. а государство решает эту проблему как может.
ну вот смотрите, к Вам не хотят идти на работу за 10 000. И не на уборку мусора. Значит, работа квалифицированная. Значит, человек учился. Почему он должен работать за 10 000, на которые с семьей не прожить? И главное - почему Вы как работодатель не хотите платить больше за квалифицированную работу?
Эээ, а Вы куда пост-то стерли, на который я отвечала?
booMoM
Axela

моя мысль была в том, что нам нужна дешевая рабочая сила. а государство решает эту проблему как может.

можно уточнить, кому нужна дешевая рабочая сила ?
booMoM
Axela

проблема как раз в том, что государство не решает эту проблему ни как..у нас либо могут все запретить либо разрешить, а наладить это не про наших чиновников, это же работать надо)
Axela
DZV

+100
+200
А не у нас ли принято презрительно относиться к рабочим профессиям? Будешь плохо учиться, пойдешь "бетон мешать". "дворником", "уборщицей"
X-Tinal, за всю францию не скажу, но париж не самый чистый город
marissa
X-Tinal, за всю францию не скажу, но париж не самый чистый город
лишнее доказательство, что народ тут не при чем (почти 🙂 )
Axela
ну вот смотрите, к Вам не хотят идти на работу за 10 000. И не на уборку мусора. Значит, работа квалифицированная. Значит, человек учился. Почему он должен работать за 10 000, на которые с семьей не прожить? И главное - почему Вы как работодатель не хотите платить больше за квалифицированную работу?
Эээ, а Вы куда пост-то стерли, на который я отвечала?

ну пост мой совсем к теме не относился и был излишен. И речь шла как раз таки о работе, на которую берут людей без образования.
X-Tinal
booMoM
Axela

жеку или дезу, как называется та, организация, которая моет подъезды. Подъезд в которм я живу не убирается, когда я звоню в эту самую организацию мне отвечают, что есть уборщица, но за те деньги, которые она получает, она так и убирает. это, конечно, лишь частный случай.
Naddinka
Axela
DZV

+100
+200
А не у нас ли принято презрительно относиться к рабочим профессиям? Будешь плохо учиться, пойдешь "бетон мешать". "дворником", "уборщицей"

с уважением отношусь к человеку любой профессии. у друга мама уборщица всю жизнь. дед на стройке экскаваторщиком проработал, что значит презрительное отношение??? это значит ктото презрительно относится к моему деду, за то, что он рабочей профессии??!!
booMoM, это Ваш ДЕЗ работать не хочет. У меня не убирали подъезд, достаточно было одного звонка в ДЕЗ, чтобы проблема решилась. ДЕЗ Калининского района
booMoM
X-Tinal
booMoM
Axela

жеку или дезу, как называется та, организация, которая моет подъезды. Подъезд в которм я живу не убирается, когда я звоню в эту самую организацию мне отвечают, что есть уборщица, но за те деньги, которые она получает, она так и убирает. это, конечно, лишь частный случай.

"жеку или дезу, как называется та, организация" - это сейчас не гос. организации
дешевая рабочая сила нужна как раз вам например (как частный случай, среди которых и те же жэки😉, а государству такая рабочая сила невыгодна, так что государство решает по большей части именно ваши проблемы согласно Конвенции (о защите прав всех трудящихся, ООН😉
booMoM, в жеках принято устраивать на должности уборщиц родственников, ведь там можно не работать, а деньги получать. Все это пустые отговорки.
Naddinka, бугога
Naddinka
Axela
DZV

+100
+200
"дворником" может быть каждый, а вот самолетом управлять нужно учится, поэтому и говорили не будешь учится будешь работать "неквалифицированным рабочим".
да, но существуют еще рабочие профессии, требующие высокой квалификации. И вот здесь настоящий провал 🙁
Axela
да, но существуют еще рабочие профессии, требующие высокой квалификации. И вот здесь настоящий провал 🙁

Там такой клубок проблем, что еще поработать над этим много лет придется...
Но на предприятиях ВПК решают. С потерями, понятно.
Об иммигрантах свеженькое:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. Правозащитники обратились к властям Российской Федерации и Республики Таджикистан с просьбой отреагировать на массовые задержания, которые были проведены в Апраксином дворе Петербурга, и разобраться с действиями правоохранителей, которые, по их данным, избивали людей в молельном зале.
...
По их мнению, намеренно создается ситуация, при которой, во-первых, косвенно утверждается ничем не доказанная связь между иностранными гражданами и экстремистской деятельностью, а во-вторых, появляется предлог для проведения очередного рейда "Нелегальный мигрант" и репрессий в отношении трудовых мигрантов. По информации членов  АДЦ "Мемориал", за день до обысков в Апраксином дворе в поселке Горелово на окраине Петербурга была проведена операция по выявлению "нелегальных мигрантов". По официальной информации ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области, полицейские обнаружили самодельные постройки, в которых обитали 16 взрослых и 28 детей различного возраста. Взрослые были переданы в миграционную службу для выдворения, а дети, не имеющие вообще никаких документов, помещены в спецучреждения, отвечающие за подготовку детей к отправке в Таджикистан.

"Таким образом был уничтожен поселок таджикских цыган-люли, многие из которых действительно сталкиваются с проблемой оформления личных документов, особенно когда это касается детей. Но насилие и разлучение семей, безусловно, не лучший способ решения этой проблемы, — подчеркивают в АДЦ "Мемориал". — Такой подход нарушает принципы международного права". В связи с фактами массового нарушения прав иностранных граждан правозащитники считают, что "трудовые мигранты находятся вне политической и какой-либо правовой защиты, становясь заложниками государства — принимающей стороны, которая использует их уязвимое положение для целей как внешней, так и внутренней политики".

Правозащитники требуют от властей РФ и Таджикистана тщательного расследования спецоперации, которая прошла в Петербурге, а также в других регионах России. По их данным, подобные случаи были и в Москве.

Добавим, что под обращением подписались представители АДЦ "Мемориал", ОО "Центр по правам человека", комитета "Гражданское содействие", Международной федерации за права человека, Бюро по правам человека и соблюдению законности, ассоциации журналистов "ГендерМедиаКавказ" и др.

Напомним, что 8 февраля почти 300 человек были задержаны на территории Апраксина двора в Петербурге в ходе операции ФСБ, Центра по противодействию экстремизму и следственного комитета в рамках уголовного дела. Это граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, регионов Северного Кавказа, а также гражданин Египта и гражданин Афганистана.

У десяти задержанных были обнаружены документы с признаками подделки, 20 лиц каких-либо документов не имели. Шесть человек из числа задержанных подлежали депортации за пределы РФ на основании ранее принятых решений соответствующих органов власти. Позднее в СМИ появилась информация о семи гражданах СНГ, которых должны были выдворить из России.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/02/12/1093024.html
Правозащитники красавы 🙂
Французские депутаты разрешили гомосексуальным семьям усыновлять детей.А в России усыновление во Францию еще не запрещено?Пора
Какое-то челябинское издание пишет:

Разоблачитель Гудкова
оказался иудой,
продавшимся Америке.
Навальный нашел
недвижимость в США у
видного патриота-
единоросса на два
миллиона долларов

Оппозиционер Алексей Навальный разоблачил очередного видного единоросса. У Владимира Пехтина, главы Комитета Госдумы по депутатской этике (именно он назвал в свое время Геннадия Гудкова иудой). Оппозиционер как всегда опирается на документы. Из открытых американских источников можно узнать, что Пехтин, видный борец с российской оппозицией (которую, как заявляет "Единая Россия". финансирует госдеп США, вместе со своим сыном оброс дорогой недвижимостью в США. Они владеют двумя квартирами в Майами-Бич (штат Флорида) стоимостью в 540 тысяч долларов и 1 275 тысяч долларов США. Плюс дом с бассйеном в той же Флориде за 400 тысяч долларов. В сумме американская недвижимость Пехтина оценивается более чем в два миллиона долларов.

http://lentachel.ru/articles/21129
это же он выдал шедевральное "почти нет недвижимости в Америке"?