Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 14 из 85
девочки, у нас в группу нужно закупить наматрасники и комплекты белья, поделитесь кто где закупал и шил? где в челябинске оптом продают ситец? и там же шьют на заказ, чтобы подешевле вышло...
Девочки, а мне нужны срочно табуретки)
Может кто знает где купить? Заранее спасибо!
Пысы: В обычных мебельных погляжу
мамаСокровищ
девочки, у нас в группу нужно закупить наматрасники и комплекты белья, поделитесь кто где закупал и шил? где в челябинске оптом продают ситец? и там же шьют на заказ, чтобы подешевле вышло...

мы заказывали шторы в группу и салфетки в магазинчике рядом с прииском, адрес пр.Победы 323 (крыльцо со стороны пр.Победы). Получилось дешевле, чем везде.
Девочки! Хэлп !!! Где можно купить  простенькие кружки в группу?
Мы в Ашане для садика купили маленькие кружечки с картинками(разные животные), рублей 32-35 за штуку, не помню уже.
Алёна_, спасибо! про  ашан не подумала. Ходила в посуда-центр, там только большие 300 мл.
Харламова, спасибо! надо заехать туда
мы вообще по 25 рэ брали в том же ашане. С буратинами 🙂
мамаСокровищ, ткани дешево по оптовой цене от 10м можно купить в компании галактика у белой церкви и на свободе, в 2гис есть явки. Не знаю точно про ситец, но там много всего и почти даром.
Amelly, икеевские деревянные? Можно купить в калибре на 1эт в центре рублей 450 стоят :-)
Lia
мамаСокровищ, ткани дешево по оптовой цене от 10м можно купить в компании галактика у белой церкви и на свободе, в 2гис есть явки. Не знаю точно про ситец, но там много всего и почти даром.
Amelly, икеевские деревянные? Можно купить в калибре на 1эт в центре рублей 450 стоят :-)
Наташа, спасибо!) уже заказала в икеа, только металлические, обещали привести
мамаСокровищ, вот тут дважды заказывала комплекты постельного белья  для детского сада:  Челябинский Текстильторг, если память не изменяет Лидия  Фёдоровна - там подскажут
Свердловский тракт, 12
тел.  (351) 721-39-98
факс  (351) 721-32-37
тел.  (351) 721-32-57
mailto:cheltextil@rambler.ru
В магазине неплохой выбор пакистанской бязи с детской тематикой. Заказали, оплатили ткань, ждали 10 дней. Потом за работу оплатили. 
Мой вам совет не связывайтесь с ситцем, да и  с ивановской бязью тоже. Конечно, дешевле. Но надо, хотя бы , чтоб Вашей группе хватило,  а это на 4 года.  Эта ткань не садится и не выцветает годами.
Мы шили 2 сменных комплекта по нашим размерам 3 и 2 года назад. Комплект в садиковую кровать вышел не более 320-320руб.
Харламова
мамаСокровищ

мы заказывали шторы в группу и салфетки в магазинчике рядом с прииском, адрес пр.Победы 323 (крыльцо со стороны пр.Победы). Получилось дешевле, чем везде.
Обращалась у них есть пакистанская бязь с детской темой. Цена обычная. Но нам отказались пошить 25 комплектов.
Ещё обращалась в Спа*л Спалы*ч - попросили оплатить вперёд. Я так не люблю. Предоплата - работа -окончательный расчёт. А то затянут, когда все денежки получили. Иди потом с них спрашивай!

И ещё они уверяли, что шьют только по стандартным размерам детских комплектов. А у нас кроватки и одеяла не совсем стандартные были.
Открылась закупка сладостей новогодних, наборы собираются под заказ, обещают что будет нужное количество одинаковых  😉 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,514618.0.html
Девочки, где можно купить недорогое напольное покрытие? нам в раздевалку надо поменять. Раньше было с рисунком дорожек.
Еще надо пылесос и новую дверь в спальню. На улицу, пожарная.
Тан4ик
Девочки, где можно купить недорогое напольное покрытие? нам в раздевалку надо поменять. Раньше было с рисунком дорожек.
я немного в шоке, от того что на родителей свесили буквально все, скоро наверное будем воспитателям одежду покупать и проездной оплачивать, ведь у них такая "маленькая" зарплата. Слава богу в школе хоть не собирают буквально на все.
Byshochek, эээээ. Я не знаю, как в вашей школе, но у нас был вступительный 8 тыр, каждый месяц 3 тыры питание (3х разовое), продленка 1,5 тыры и еще на развлекалки (театры/экскурсии) по 500 рэ в месяц. Ну и по 1 тыще скинулись на разное.
Так что, по 500 р на дверь в спальне - это цветочки, ага
Byshochek
Тан4ик
я немного в шоке, от того что на родителей свесили буквально все, скоро наверное будем воспитателям одежду покупать и проездной оплачивать, ведь у них такая "маленькая" зарплата. Слава богу в школе хоть не собирают буквально на все.

собирают, еще как собирают... и поболее чем в садиках...
Тан4ик,у нас обычная школа, вступительного нет, за питание около 1000 и все, в прошлом году шкаф какой то купили, вроде 2500 сдали. Экскурсия одна была в прошлом году, в этом году скоро будет еще одна, 350 рэ сдали.
Byshochek, у нас тоже обычная школа, но с продленкой. И родители, которым нравится, чтобы дети не носились по школе или сидели в классе весь день, а еще что-то видели.
Про садик - тоже самое. В этом году полностью обновили кухню, первый раз за 25 лет. Помощь родителей была минимальна.
Но эта дискуссия для другой темы.

Девочки, где купить ковер? 🙂
В каждой теме все как всегда, все сводится к тому, что те кто не сдает деньги или мало их сдает, не думают и не любят своих детей. Да, это тема совсем другая, ту темку прикрыли из-за вечного конфликта.

Девочки, кто пошел в садик только в этом году, вы уже все провели родительские собрания или только наш садик такой, чего то тянут резину? Кто должен это собрание организовать, воспитатели или инициативная группа родителей?
Byshochek, конечно, воспитатели  по распоряжению заведующей.
У нас в этом году пока не было. Но это только в нашей группе. Долго болела одна из воспит, теперь в отпуске. Воспитатель, которая работает устаёт. Ей помогают, и всёж собрание пока  отложили на неопределённый срок.

А так всегда собрания во второй декаде сентября.
Byshochek, можно с воспитателями сначала обговорить этот вопрос, если они будут не против, то согласуют с заведующей и проведут...
у нас в садике бывало и по инициативе родкомитета проводили, писали повестку дня, шли сначала к воспитателям с просьбой организовать собрание, а там и заведующую ставили в известность... не помню, чтобы противился кто-то, главное обосновать зачем необходимо собрание...
Сибирочк@,я так и думала, что воспитатели, но раз мы только пришли и заплатили добровольный взнос, видимо пока мы для садика интереса не вызываем, до очередного так сказать собирания денег, а ведь хотелось бы много других тем обсудить, выбрать для начала родительский комитет. Был день воспитателя и все как то прошло ни о чем, кто то поздравил, кто то нет, ведь все равно приятнее когда все проходит более организованно. Хоть бы к НГ что то уже решилось, а то все как то не понятно, я люблю конкретику.
стрелка,В понедельник еще раз спрошу воспитателя когда будет собрание, в прошлый раз спрашивала в сентябре, она мне ответила, что пока нет необходимости.
Byshochek
стрелка,В понедельник еще раз спрошу воспитателя когда будет собрание, в прошлый раз спрашивала в сентябре, она мне ответила, что пока нет необходимости.

а вопрос с НГ подарками и проч мероприятиями как-то в садике отработан?
странно конечно, ибо потом когда спохватятся сложно будет организовывать это все...
у нас просто практически все на плечах родителей было (я мею ввиду организацию НГ подарков  и праздников -частично), поэтому как-то прислушивались...
если в садике все централизовано, то может и правда особой необходимости нет...
стрелка,я пока не в курсе как у них все организованно, но меня немного напрягает что нет родительского собрания, я бы хотела быть в род. комитете, мне это интересно и важно быть в курсе всех событий, возможность заниматься что то купить, привезти, отвезти имеется, хотя может это и не нужно, если и третий раз мне скажут что собрания не будет, то больше не буду навязываться, а то чувствую себя так, как будто лезу не в свое дело.
Byshochek, может Вам с кем-то из таких же заинтересованных родителей скооперироваться и самим выдвинуть себя в родкомитет? на своем опыте скажу, что у нас именно так и было. воспитатели мертвой хваткой в нас вцепились..
стрелка,хорошая идея кстати, спасибо)
с двумя мамочками я общаюсь хорошо, думаю надо с ними переговорить и уже вместе подойти к воспитателям и обсудить этот вопрос.
Тан4ик,мы ковер брали ЦДС, тканный брали, там продавец хороший, купили дорожку

Девочки, подскажи, что на НГ детям брать планируете? хочется что-нибудь развивающее не дороже 500рэ
и что дарите на праздник осени, 23 февраля, 8 марта
МамаМила, я купила гравюры для малышей с самолетиками/танками на 23, и браслетики на 8 - но это просто моя дочка будет поздравлять от себя ребят в группе, организованно что-то еще даже не думали, еще никак с НГ не определимся ...
Сибирочк@, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! УЖЕ ПОЗВОНИЛА ОНИ МОЙ ЗАКАЗ УЖЕ ОБРАБАТЫВАЮТ, ПОТОМ НАПИШУ СКОЛЬКО ПО ДЕНЬГАМ ПОЛУЧИЛОСЬ!
здравствуйте! у нас в группе прошло родительское собрание решили что будем менять шкафчики в раздевалке. может кто знает где купить подешевле?
у нас на собрании тоже говорили что шкафчики менять нужно,но с родителей деньги не собирали, поставили новые шкафчики в трех группах за счет садика.
Катерина66
здравствуйте! у нас в группе прошло родительское собрание решили что будем менять шкафчики в раздевалке. может кто знает где купить подешевле?

для начала спросите в садике (у воспитателей или заведующей, или завхоза), может они у кого-то уже заказывали. У нас когда встал вопрос о замене окон в группе, родители по своим контактам озвучивали разные цены, а в итоге заказали дешевле намного у фирмы, которая уже не раз им окна в других группах ставила.
Девочки, а у нас в группе 28 чел и сдали деньги на учебные материалы и проч.нужды, только 18 чел... Сегодня узнала, и вот понять не могу, почему купили всем детям рабочие тетради и проч., если родители не считают нужным сдавать. За наш счет, я считаю несправедливо. На носу Новый год, я не в родительском комитете, но хочу предложить, что подарки будут только тем, кто сдавал. Неприятно это, мы ж не богачи, чтоб за всех оплачивать.
Impreza
Девочки, а у нас в группе 28 чел и сдали деньги на учебные материалы и проч.нужды, только 18 чел... Сегодня узнала, и вот понять не могу, почему купили всем детям рабочие тетради и проч., если родители не считают нужным сдавать. За наш счет, я считаю несправедливо. На носу Новый год, я не в родительском комитете, но хочу предложить, что подарки будут только тем, кто сдавал. Неприятно это, мы ж не богачи, чтоб за всех оплачивать.
а вы озвучивали сроки сдачи денег? у нас к концу года (учебного) сдают все, но в первый месяц единицы, у всех ситуации разные. В этом году на сбор денег дали два месяца (до конца октября), а всю канцелярию покупали в начале сентября, естественно не у всех была возможность здесь и сейчас отдать две тысячи, поэтому все покупалось на деньги первых сдавших, не вижу в этом ничего страшного. Единственный момент, я почти на 100% уверена, что деньги сдадут все, но не сразу. С новогодними подарками уже конечно можно и условия ставить, кто сдал, тот получит. А вот на день рождения например подарки покупаются сразу всем.В этом году собрание было у нас 10 сентября, 14 уже нужно было купить подарки, так как пошли именинники...Глупо было надеяться, что за 4 дня все 27 детей (точней родители) сдадут деньги, естественно купили все на те деньги, которые родители на собрании сдали, а это 3-4 человека.
Девочки классика жанра и у нас тоже самое. На будущий год решила делать так. Заказывать материалы обучающие только после озвученных сроков. Не сдали. До свиданья. Не считаете нужным чтоб ребенок обучался, спонсоров не надо искать.

обычно в сентябре у людей после подготовки к новому сезону одежды, к школе садику и окончания сезона отпусков денег не достаточно. А закуп канцтоваров и развивающих пособий в сентябре уже проблематичен в связи с тем что везде одни остатки. Может собирать хотя бы по 50% весной? Как думаете?
Так я не знаю всей ситуации, я так поняла, проинформировать родителей о сдаче денег воспитатель не считает нужным. Она так и ответила на вопрос, все ли сдали и почему не хватило: "Откуда я знаю"
Сроки не обговаривали, прошло 2 месяца, на собрании была половина родителей, так что я вижу проблему опять же в нашем воспитателе, ей всегда все равно ...