Хвастаемся штучками из ИКЕИ.
11 ноября 2011, 04:08
стрелка
похвастаюсь новыми штучками из икее (фотографировать лень, поэтому с сайта фоточки выложу, но если возникнет желание посмотреть в реале - сфотаю):
1 фото - вставка в шкаф (очень удобно в высоких шкафах) я аж 2 шт купила
2 фото - измельчитель (супер вещь), измельчает легко и быстро
3 фото - трафаретик и салфетка для выпечки, еще не пробовала, но идей с ней у меня уже масса
4 фото - сито для муки, увидела у подруги и загорелась, а то большим ситом сеять муку - грязь разводить по всей кухни...
11 ноября 2011, 05:19
стрелка, дайте ссылку на измельчитель, плиз))
11 ноября 2011, 05:21
Mirеl
пожалуйста http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30149250/ 😉
я их 3 шт аж купила - на НГ раздарю..
11 ноября 2011, 06:22
стрелка, клёво-клёво! :mrgreen: ты мну заразила, теперь тоже всё это хочуууууу!!! :смеется: :ой засмущали:
11 ноября 2011, 07:26
стрелка, да, видела в икее эти коробочки, тоже хочу. Пока бью себя по рукам, ибо надо сначала кухню саму сделать, а потом уже фаршировать её всякими полезными мелочами 🙂
11 ноября 2011, 07:28
Женьшень
стрелка, да, видела в икее эти коробочки, тоже хочу. Пока бью себя по рукам, ибо надо сначала кухню саму сделать, а потом уже фаршировать её всякими полезными мелочами 🙂
ааа... я вот теперь фарширую... муж удивляется, что все мои прибамбасы помещаются на кухне, вроде говорит не резиновая)))...
11 ноября 2011, 07:29
стрелка, так в этом самый икейский смак и есть - на минимальном пространстве можно разместить максимальный объём всякой-всячины :ура:
11 ноября 2011, 07:31
Женьшень, и ведь все такое НУЖНОЕ)))...
11 ноября 2011, 07:41
стрелка, и не говори, даже не представляю как раньше без всего этого обходились :не знаю: Вот у меня ни одной икейской вещи нет, которая бы простаивала без дела!
11 ноября 2011, 08:14
стрелкаМне муж кружку с таким же узором привез) Клево))) Такие коробочки тоже хочу, но не знаю, для чего приспособить.Женьшень
стрелка, клёво-клёво! :mrgreen: ты мну заразила, теперь тоже всё это хочуууууу!!! :смеется: :ой засмущали:
ооо, эта "болезнь" заразная :смеется:...
я еще вот такие коробочки заказала, в живую симпатичнее чем на картинке...
размещу в них аптечку наверное:
11 ноября 2011, 10:17
KSS,
KSSсфотайте пожалуйста... очень хочется посмотреть наглядно))Kat-rin. Такие у нас в спальне, очень радуют,смотрятся красиво,тюль к ним повесили "морозный узор"
ну и вот эти как вариант рассматриваются у меня... черт теперь не знаю что и выбрать...
11 ноября 2011, 10:20
у нас окно почти 3 метра... поэтому тюль тут не подходит никакая из икеи...если ее только делить на 2 части.. получится с разрезом по середине.. незнаю прям как быть..
11 ноября 2011, 10:26
Kat-rin, у нас в гостиной большое окно 3м. А в Икее 145 ширина каждой шторы. Вот в самый притык, когда закрываешь.
11 ноября 2011, 10:48
Kat-rin
у нас окно почти 3 метра... поэтому тюль тут не подходит никакая из икеи...если ее только делить на 2 части.. получится с разрезом по середине.. незнаю прям как быть..
я взяла с разрезом на кухню... повешу, посмотрю как будет, не понравится - на даче повешу, но мне кажется из-за складок разреза не будет видно, у меня окно не широкое...
11 ноября 2011, 11:31
стрелкастрелка, на практике что вы им размельчаете? я кроме лука пока ничего не могу придумать, но давно о таком мечтаю))Mirеl
11 ноября 2011, 11:38
Mirеlстрелкастрелка, на практике что вы им размельчаете? я кроме лука пока ничего не могу придумать, но давно о таком мечтаю))Mirеl
да все подряд что нужно измельчить - чеснок, овощи, зелень очень нравится (измельчила и наморозила за 3 минуты 2 кг), шоколад, орехи и проч для выпечки и еще много чего...
11 ноября 2011, 13:57
Kat-rin,Ола, я для детской шторы купила, окно тоже большое и потолки высокие. Поэтому взяла два комплекта, теперь собираю в одни 😉
11 ноября 2011, 17:19
НаИрИ, какие вы шторы взяли?? и как это вы их вместе собираете?? они же получаются как бы с разрывами? не видно??
12 ноября 2011, 05:07
НаИрИя тоже о таком варианте думаю. Но мне нравятся гардины (шторы) в Икее за 1800 и выше. 2 комплекта + тюль уже нормально так по цене получается.
Kat-rin,Ола, я для детской шторы купила, окно тоже большое и потолки высокие. Поэтому взяла два комплекта, теперь собираю в одни 😉
Мы дарили недавно племяннице в новую квартиру такие гардины http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00210927/
очень тонкие, на мой взгляд. Я бы их не восприняла за ночные шторы.
И странно, что низ уже подшит при длине 3 м.
12 ноября 2011, 05:12
вот такие гардины http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80173860/
кстати совсем не такие как на картинке - они белоснежные (в составе хлопок) и не понять какие - как тюль или как темные шторы, т.к. выбитый рисунок ну очень прозрачный, а так ткань плотненькая, но все равно как темные шторы не подходят...
на неделе попробую их повесить и посмотреть как оно будет...
кстати совсем не такие как на картинке - они белоснежные (в составе хлопок) и не понять какие - как тюль или как темные шторы, т.к. выбитый рисунок ну очень прозрачный, а так ткань плотненькая, но все равно как темные шторы не подходят...
на неделе попробую их повесить и посмотреть как оно будет...
12 ноября 2011, 07:12
стрелка,они больше как тюль наверное подойдут 🙂
12 ноября 2011, 07:19
девочки, кто в живую видел, у этих штор вот эти волнистые полоски они как ворсистые чтоли?? с люрексовой ниткой черной?? или это принт такой?? или как... не могу понять..какой эффект у этих штор.. теперь мучаюсь в выборе между крупными волнами и вот этими мелкими...

12 ноября 2011, 14:35
Kat-rin, ширина нам нормально - только длину добавляю, с этим проще. Шторки вот такие: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50161316/ Хотя если по бокам добавлять, подруга хорошую идею предложила - добавить однотонную с двух сторон...красный желтый или зеленый. Конкретно для этих штор, подобрать ткань для вставок можно
12 ноября 2011, 14:37
девочки, у кого шторы уже висят!!!
тесьма после стирки не отклеивается???
и сильно садятся после стирки?
на моих написано, что усадка 4%,т.е. прибавить 8 см...
думаю может их постирать сперва, чтоб уселись, а потом уже кромсать по низу?
тесьма после стирки не отклеивается???
и сильно садятся после стирки?
на моих написано, что усадка 4%,т.е. прибавить 8 см...
думаю может их постирать сперва, чтоб уселись, а потом уже кромсать по низу?
12 ноября 2011, 18:02
стрелка,я бы так и сделала - постирала и резала, потом думаю, они уже не сядут🙂))
12 ноября 2011, 19:51
Katzeну да... логичнее так и сделать...
стрелка,я бы так и сделала - постирала и резала, потом думаю, они уже не сядут🙂))
13 ноября 2011, 04:51
стрелкаKatzeну да... логичнее так и сделать...
+100000000000000000000))))))))))))))))
13 ноября 2011, 12:02
стрелкая бы тоже постирала сначала (по-правильному)Katzeну да... логичнее так и сделать...
У меня одни очень сильно сели. Одни недавно повесила, подогнутые с запасом, еще не стирала- лень.
Тесьма не отклеивается, если ее изначально очень хорошо приутюжить.
18 ноября 2011, 17:29
девочки, кто-нибудь брал шторки ЛИЛЛЛь за 200 р. как они из себя? на тюль похожи или на сеточку? может, кто фотку выложит?
18 ноября 2011, 17:31
Это тюль, сеточка. Смотрятся неплохо.
На ДО в хвастах должна быть фотка
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,175617.0.html
На ДО в хвастах должна быть фотка
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,175617.0.html
18 ноября 2011, 17:35
m@rgaritkaсеточка. В гостиной точно не смотрятся. В детскую я, может быть, повесила бы. Или на дачу.
девочки, кто-нибудь брал шторки ЛИЛЛЛь за 200 р. как они из себя? на тюль похожи или на сеточку? может, кто фотку выложит?
18 ноября 2011, 18:52
Спасибо за совет, шторки постирала, перед тем как укорачивать, немного подсели в итоге.
18 ноября 2011, 19:01
Веточка, вот эта http://objava.deti74.ru/index.php/topic,175617.210.html пост 218?
19 ноября 2011, 08:25
Ола, не соглашусь. Смотрятся и отлично.
У нас пока ремонт в квартире, купили и повесили, вроди бы не жалко 200р всего. Правда на 1 окно повесили 2 комплекта и еще что бы тесьму , которая сверху закрывало и было не очень видно, в Икее купили шторы на кольцах. Теперь смотрю на окно и думаю - вариант не для квартиры в которой ремонт.
Я сфоткать жаль не могу пока. Но при первой же возможности выложу фото.
m@rgaritka, да это.
У нас пока ремонт в квартире, купили и повесили, вроди бы не жалко 200р всего. Правда на 1 окно повесили 2 комплекта и еще что бы тесьму , которая сверху закрывало и было не очень видно, в Икее купили шторы на кольцах. Теперь смотрю на окно и думаю - вариант не для квартиры в которой ремонт.
Я сфоткать жаль не могу пока. Но при первой же возможности выложу фото.
m@rgaritka, да это.
19 ноября 2011, 08:31
Веточка, у всех же разные интерьеры. Вот я прикладывала к своему окну в гостиной- ну никак.
Так что тут все индивидуально.
Так что тут все индивидуально.
19 ноября 2011, 12:51
Тоже собираюсь покупать сетку лилль. Я так понимаю, что на сайте Ширина: 280 см -это только для одного полотнища ? То есть в комплекте из двух полотнищ общая ширина почти 6м?
Веточка, как вы думаете, на окно шириной 3м, лучше купить два комплекта??
Веточка, как вы думаете, на окно шириной 3м, лучше купить два комплекта??
20 ноября 2011, 08:53
Ола, ну в этом случае... Видимо не правильно поняла...
Lavina, у нас стена в зале (брежневка) с окном в ширину - 3м. Само окно меньше конечно(2,4помойму). Однозначно советую 2 комплекта покупать. С 1 комплектом жидковато смотрится, опять же удобно цветочки поливать.
У нас сама гардина черная , икеевская, шторы светлые, на контрасте получается. Смотрится гораздо лучше чем было раньше.
На шторы со всякими там ломбрикенами даже смотреть не хочу теперь...Это больше для квартир в классическом стиле. Мы как то ближе к минимализму ...
Lavina, у нас стена в зале (брежневка) с окном в ширину - 3м. Само окно меньше конечно(2,4помойму). Однозначно советую 2 комплекта покупать. С 1 комплектом жидковато смотрится, опять же удобно цветочки поливать.
У нас сама гардина черная , икеевская, шторы светлые, на контрасте получается. Смотрится гораздо лучше чем было раньше.
На шторы со всякими там ломбрикенами даже смотреть не хочу теперь...Это больше для квартир в классическом стиле. Мы как то ближе к минимализму ...