Дети74.ruархив форума

Хвастаемся штучками из ИКЕИ.

6 951 сообщение · 1 535 535 просмотров · стр. 48 из 174
мамадвух
Скажите, а как часто бывают СЗ  как о них узнать?

Это Веточка только решает. Спросите у нее))))
Сбросьте и мне, пожалуйста, ссылку на СЗ
Lavazzia, присмотрите кухню в спокойных тонах, а аксессуары возмите ярко-оранжевые. ТОгда даже если надоест, сменить декорации легче будет 😉 Хотя, оранжевый в деталях надоесть не должен
НаИрИ
Lavazzia, присмотрите кухню в спокойных тонах, а аксессуары возмите ярко-оранжевые. ТОгда даже если надоест, сменить декорации легче будет 😉 Хотя, оранжевый в деталях надоесть не должен

Согласна, кухню вы покупаете на долго, поэтому не стоит брать цвета. которые могут надоесть. Можно использовать оранжевый в аксессуарах или одним ярким пятном, фотообои или стулья например.
Lavazzia
а я сориентировалась на кухню в стиле модерн. Сильно хотела сочетание оранжевого глянца с кремом. Так ярко, аппетитно! Думала такую кухню точно приобрести. А вчера пошла в магазин считать стоимость, полчаса там просидела, глядя на эти оранжевые фасады и у меня дико разболелась голова и затошнило ( кажется на цвет давление подскочило). Теперь сижу и думаю, наверно надо отказываться от идеи с оранжевым глянцем...
аналогично! мне тож сначала хотелось кухню какого-нибудь "сочного" цвета - оранжевый, ярко-зелёный, брусничный, потом я подумала, что от яркого буду быстро уставать, да и надоест такая кухня быстро, поэтому решила остановиться на спокойных тонах. Надо только продумать кое-какие яркие акценты. 🙂

Katze
ох, мы тоже тут в субботу в И*кею ездили... Хотели стол купить, на сайте в наличии был - приехали нету... Народу... Час только в кассу стояли, причем работали все 20 касс, люди как с ума посходили, чесс слово🙂)) Потом покушать решили - мест не было НИГДЕ, ни в И*кее, ни в Меге🙁(( Короче, перед новым годом, да еще в выходной лучше туда не надо, ну или рано-рано приезжать к открытию.
Хотя много чего по мелочам купили: и посуду, и текстиль и всякие мелочи дом украшать🙂))
ой даааа, в субботу там столпотворенье было - не дай боже! даже доставлять кухню до машины самим пришлось, а потом с парковки было не выехать... Но всё равно там классно! Эх, выбраться бы туда в будни, да с миллионом в кармане - вот оно, мещанское счастье то! :2funny:
НаИрИ
Катрина
НаИрИ

Согласна, кухню вы покупаете на долго, поэтому не стоит брать цвета. которые могут надоесть. Можно использовать оранжевый в аксессуарах или одним ярким пятном, фотообои или стулья например.
я вот думаю теперь о кухне из дерева ( фасады бук). Классическая кухня, ничего выдающегося, лаконичная и теплая. И уж точно без головной боли и не надоест))) Попробую нарисовать проект)
Женьшень, мне твои фасады оочень нравяться) но у меня по готовому ремонту кухня ставиться. Поэтому я отталкиваюсь от цвета стен, пола и дверей
Lavazzia, а я с точностью до наоборот :2funny: - под фасады всё подбираю, правда пол не совсем отвечает моим эстетическим запросам, зато это пробка у неё сплошные плюсы и всего 2 минуса - цена и маленький выбор расцветок. Кстати, столешницу я всё же икейскую взяла "прэгель" цвет чёрный камень. Думаю - как измохратиться поменять не проблема потом. Сейчас выбор икейской столешницы был обусловлен желанием сэкономить время и деньги (чотб сумма скидки была больше), ну и чтоб с подбором не париться - увидела на выставочном образце, осталась внешним видом более чем удовлетворена 🙂

:оффтопик:девочки, кто-нибудь собирается в ближайшие дни в И-к-е-ю? не успела в закупку попасть...
я сижу на стуле от ИКЕА, купленным недели 3 назад и похвастаться ничем не могу. Мало того, что у него на второй день резиновая прокладка выскочила, из под которой гвоздь торчал, так сейчас механизм регулировки весь расшатался и уже не фиксируется, и скрипит стул жестоко... Как будто я его уже год юзаю, а не 3 недели... Мдя, стулья в ИКЕА явно не айс))
Кому нужно могу ссыль на него кинуть - не покупайте
Lavazzia, кинь
я в столовую заказала 10 стульев и дочке к туал столику(((((
Катринка
Lavazzia, кинь
я в столовую заказала 10 стульев и дочке к туал столику(((((
попыталась на сайте найти, нету такого((
вообщем называется он ОДФИН, стоил чуть больше двух тыров
Lavazzia
я сижу на стуле от ИКЕА, купленным недели 3 назад и похвастаться ничем не могу. Мало того, что у него на второй день резиновая прокладка выскочила, из под которой гвоздь торчал, так сейчас механизм регулировки весь расшатался и уже не фиксируется, и скрипит стул жестоко... Как будто я его уже год юзаю, а не 3 недели... Мдя, стулья в ИКЕА явно не айс))
можете сдать стул назад. Вернут деньги или сделают обмен.
У меня стулья нормальные попались))
Ола
Lavazzia
можете сдать стул назад. Вернут деньги или сделают обмен.
У меня стулья нормальные попались))
я думала над этим, но у меня стул золотым будет тогда)) это ж надо в Екат ехать)
Lavazzia, можете Веточку попросить
Ола
Lavazzia, можете Веточку попросить
если я коробку и документы выкинула, по наклейке у меня стул не примут?
Lavazzia, главное, нужен чек. Попробуйте списаться с Икеей, они быстро отвечают на такие вопросы. Или лучше позвонить туда.
Ола
Lavazzia, главное, нужен чек. Попробуйте списаться с Икеей, они быстро отвечают на такие вопросы. Или лучше позвонить туда.
выкинула я чек тоже
давно пользуюсь ИКЕА, не думала, что такой кривой стул попадеться
Lavazzia, без чека засада((( Если только у кого-то такие же стулья и чек сохранился...
Ола,спасибо за инфу)
думаю со стулом я ничего делать не буду
но теперь, если что еще там буду покупать, во первых буду смотреть на производителя ( чтобы не Китай, Россия и Украина), во вторых придется чеки хранить...
девчата, всю голову изломала.. у кого угловая кухня икеевская...подскажите, дайте дельный совет...
мне нужно угловую кухню, но.. в углу у нас раковина(и все трубы, колено, все в углу с "рожденья" переноситься оно не будет никуда)..как быть с угловым шкафом, как я поняла, он не предназначен для мойки воообще?? и ничего нельзя сделать будет даже??

Kat-rin, у нас такой же по форме угол кухонного гарнитура (не из икеи). Мы в неё раковину спокойно врезали, правда в самый угол, теперь не очень удобно посуду мыть. Если место позволяет то лучше раковину поставить подальше от угла, а раковину желательно взять ту которая с сушкой и сушку повернуть в самый угол.
Risha, ага, спасибо, в соседней темке мне тоже сказали, что можно их вырезатьв задней стенк под трубы...
девочки, подскажите, никак не могу понять какие размеры у этого шкафа?? на сайте написанно 90*70.. так это.. что есть 70, а что 90?? и еще один там есть шкаф, тоже угловой, но там 120*70 размеры.. мне бы кто-нить объяснил на пальцах, а то я туплю что-то.. где какая длина и ширина у этих шкафоф.. мне надо выщитать прям каждый сантиметрик, чтоб не облопошитьс... решилась я на их кухню... но сперва буду каркасы брать, потом столешню и фасады.. потом верхнюю часть так же..
Kat-rin, а Вы в программке икеевской попробуйте порисовать, там как раз все эти щкафы.
Женьшень, о да!! кк же я о планировщике то забыла, спасибо что напомнили!!
Веточка, подскажите, пожалуйста, когда следующая закупка? Планировали В этом году или уже все - Новый Год?
Kat-rin, у нас, кстати, оба шкафа угловых есть (в процессе сборки ещё всё), правда который длинный - он пока без внутренностей, т.к. механизма выдвижного в наличии нет. Но уже сейчас понятно, что они ну оооооооочень вместительные, и при этом компактно вписываются в маленькое пространство :mrgreen:
Женьшень,в планировщике посмотрела, мне 4 шкафчика всего нужно в нижнюю часть.. заодно и верхнюю посмотрела.. как будет, прикинула!! и нашла там еще в планировщике такой шкафчик угловой, он как бы скошенный в углу, тое сть не прямой угол, а такой же как и верхний шкафчик угловой..Это в разделе "угловые столешницы" интересно такие шкафы продаются сейчас в икее..просто на сайте нет их..

девочки еще вот меня мучает один вопрос.. на счет посудомойки... у меня она встроенная, сейчас стоит отдельным элементом.. беко.. узкая 45см.. так вот какую дверцу то прикручивать?? у них на 45см нет дверей, только на 50. а это как то получается фасд шире будет, чем дверца у посудомойки... как быть? как ее встраивать вобще нужно??
Kat-rin, так и будет - посудомойка там в пространстве будет просто стоять между двух других шкафов. А к ней уже просто этот фасад будет крепится.
Катринка, вот нашла фотку, наверное так!!

а крепить в нишу или в их шкаф.. наверное в нишу можно?? нужно что-то докупать для этого??
Kat-rin, я думаю можно и в шкаф, но вот не помню, а есть у них шкафы на 50? Скорее всего просто между двух соседних шкафов ставить надо. Получается, что посудомойка не может стоять с краю, только посередине
в икее есть шкафы шириной 50 см, так что можно и с краю
девочки, если чесно, не хочется еще один шкаф для посудомойки покупать, мне кажется смысла нет..если можно в нишу вставить.. с краю я ее не собираюсь ставить, она у меня возле раковины будет!!щас нарисую в планировщике!! Просто вот если в нишу вставлять, то какие то дополнительные детали нужно покупать??
Мне интересно, а кухню любой может спроектировать в их планировщике или все же надо какие-то минимальные знания? Может проще сделать здесь под заказ с Икеевскими размерами, а наполнение взять в ИКЕА? Ни у кого такой практики не было?
Любякa
Мне интересно, а кухню любой может спроектировать в их планировщике или все же надо какие-то минимальные знания? Может проще сделать здесь под заказ с Икеевскими размерами, а наполнение взять в ИКЕА? Ни у кого такой практики не было?
знания все по ходу проектирования приобретаются)
спроектировать может любой
Все равно, когда Вы в ИКЕА покупать кухню приедете, Вам ее в планировщике сделают
Мы позавчера купили стол.
Хотели сначала вот такой http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/70176519/
для ноутбука, но он оказался слишком маленьким.

Там на месте муж выбрал вот такой http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/S99851435/#/S99851435 только у нас ножки серебристые и цена 25 долларов. Не поняла почему на сайте его нет...
Много чего заказываю у Веточки в Икее, есть чем похвастаться)))) Сейчас найду зарядник для фото, загружу фотки - покажу.
Вот нашла фото - 3 корзинки,(справа на полке) очень клевые. Прочные, вместительные все солдатики, фигурки животных, пластилин там лежат, а не по всей комнате раскиданы.
Немного смазано, камера за дочей не успела))
Bombita, хорошие корзинки. У меня есть похожие, но без цифр. Раньше они были, Нойе, по 149 за 3 шт.
Девочки, подскажите, кто покупал кухню в ИКЕА!
Как устанавливали духовой шкаф? У нас на таких направляющих, он просто катится как по маслу, когда дергаешь за дверцу духовки, чтобы ее открыть! Очень прошу помощи, посоветуйте что нибудь, пол ночи не сплю, из головы не выходит!!!  :не знаю: