Дети74.ruархив форума

О погоде.

1 662 сообщения · 307 050 просмотров · стр. 25 из 42
Я сегодня тоже снег ждала))
У нас сейчас (на Каслинской) летит редкий снежок!
МамаТаша, значит я вчера не зря виноград укрывала и розочки))
Неугомонная ©
МамаТаша, значит я вчера не зря виноград укрывала и розочки))

Ага 🙂
кошки уже чувствуют приближение холодов..
к холодам.JPG
O$a, какая кисонька миленькая у вас!
вот и снег...
AN_G_EL, спасибо.. два года назад осенью на улице подобрали..
а я до последнего не верила а, он все равно выпал.
Aлександра81, я ничего не укрыла в саду, гладиолусы в теплице лежат, редька на грядке растет(
я вчера вечером, с фонариком под снегом садила чеснок  :смеется: дотянула тоже.. тюльпаны и крокусы позавчера посадила, накрыта срезанной ботвой, будем с надеждой ожидать, что не вымерзнут  :lol:

вот думаю - идти снег лопатой разгребать, чтоб лук закопать или весны уж дождаться  :lol: :uglystupid2:
ну что как там у вас. у нас все спокойно но вечером будет замерзающий дождь )
А давайте погоду на этом сайте смотреть http://weather.rambler.ru/v-chelyabinske/#
Вот в 99% случаев прогноз на неделю точно сбывается )))
AN_G_EL, на Фобосе такой же прогноз.
Всё.. выдохнули, уже с гисметео эти страшные -25 убрали 🙂 :uglystupid2:
оленька0402, они наверное специально так делают чтоб больше народу заходило на их сайт чтоб убедиться, деньги делают сволочи ))) только людям нервы портят.
O$a
я вчера вечером, с фонариком под снегом садила чеснок  :смеется: дотянула тоже.. тюльпаны и крокусы позавчера посадила, накрыта срезанной ботвой, будем с надеждой ожидать, что не вымерзнут  :lol:

вот думаю - идти снег лопатой разгребать, чтоб лук закопать или весны уж дождаться  :lol: :uglystupid2:

Аналогично!!!Узнаю себя)))
KNatalya
O$a

Аналогично!!!Узнаю себя)))

Сейчас только из сада-посадила тюльпаны,луки-чесноки.В прошлом году тоже в этих числах все было посажено :crazy2:
Посмотрела прогноз на следующую неделю...
а там -25 было да?

Погода самая что ни на есть снегобабалепительная, море влажного снега, в городе снег по другому воспринимается, а дачу просто замело, жаль будет если растет, такая дивная шубка
дождь на улице
поверх снега ложится
plushka
у меня все ягоды в это лето поспевали раньше, быстро заканчиваются, и дело не в том какая в данный момент погода - есть подозрение, что природа, зная точный прогноз - старается успеть до морозов...(((((( Очень хочется, чтобы эти подозрения были ошибочны. Или и осень с зимой придут рано.  :sad:

К сожалению, мои подозрения отчасти сбылись.  :sad: Получается надо просто наблюдать за погодой и готовый прогноз на следующее время года! Самым точным прогнозом остается сама природа.
катастрофа какая то с погодой ((
ну дождь то нам сейчас зачем?
прям какие то санкции от небесной канцелярии ((
завтра с утречка будет каток...

У нас сосед по саду родом из Пермского края, две недели назад приехал с родины, и предупреждал, что зима будет очень ранняя, потому, что в лесу зайцы уже белые.
Вот как все в природе все взаимосвязано
по мне так началась зима и пусть бы уже осталась. чтоб без метаний туда сюда.
Lia
по мне так началась зима и пусть бы уже осталась. чтоб без метаний туда сюда.
ой как я с вами согласна! только согласиться ли с нами погода?
Дождь не прекращается.Лужи везде глубокие,что будет завтра.
Наталья Ф.
Дождь не прекращается.Лужи везде глубокие,что будет завтра.

Наталья Ф., тоже самое, что сегодня!  :смеется:
Воды ☔ очень много. На проводах сосульки сплошными рядами. Весь снег на ветвях деревьев застыл. Ветки повисли под тяжестью.
У нас во дворе на чью-то машину большая ветка упала.
Сегодня задумалась о теплых и не скользких резиновых сапогах для себя, интересно есть такие или нет?
Лесники умеют определять предполагаемую высоту снежного покрова по высоте расположения ульев диких пчел в лесу.
И еще кучу реально работающих примет мне рассказывали, а я забыла).
Уже все прогнозы изучила, а тут нашла такой позитив )), хоть в начале ноября есть возможность закончить работы в саду, обещают плюс, да какой!  :ура:
Вот только сбудется ли он, но поживем-увидим, унывать не будем!!!  😉

http://www.aif.ru/society/nature/1348856
Девчата, пару лет назад подобные кошмары были в Белоруссии, девочки точь в точь такие же фото выставляли. У них все это продержалось дней 10, причем налипание снеговое было постоянно на всю эту наледь, а потом пошли плюсовые температуры и все спокой все укрыли.
У нас, конечно, Урал, но тем не менее надо ловить момент и может главное дуги воткнуть, пока земля не промерзла, в крайнем случае непригнутые  розы обрезать и накрыть по дугам.
Астрочка
Лесники умеют определять предполагаемую высоту снежного покрова по высоте расположения ульев диких пчел в лесу.
И еще кучу реально работающих примет мне рассказывали, а я забыла).
Если Вы с ними общаетесь, выставляйте, пожалуйста, на форум информацию, будем очень благодарны. Но я для себя решила, что в первой декаде октября мои розы в дальнейшем будут уже под дугами с зонтиками от осадков
В субботу на дачу ездила-снега выпало 20-30 см. Так хорошо все накрыло. Жалко будет, если растает.
elar, а я буду рада, если растает. Так как у многих розы еще не укрытые.
И я порадуюсь теплу - хоть проветрю накрытое наспех, а то аж заказывать новинки настроения нет(((
Сегодня в утренней передаче по радио выступала климатолог из ЧЕЛГУ, "обнадежила" - снег этот скорее не растает, разве что на тротуарах, но не за городом. (((
А если ориентироваться на примету: "снег лег на не опавшую листву - к тяжелому, не урожайному году", то вообще не "АЙС".  :cry:
Вегетативные процессы у растений не закончились, они не подготовились к зиме и .......
Но, следующее лето расставит точки над "И", а пока только как всегда надеяться )))
Климатолог объяснила, виноват какой-то арктический циклон, такое бывает, но крайне редко. И это не глобальное потепление, и не глобальное похолодание. И за то спасибо!  😉