Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 31 из 312
Кима
Ну как бы взрослые люди вмиг не меняются... :не знаю:

всякое может быть- я много видела кто меняется и пить бросает и курить и вообще всю жизнь свою меняет, но это обычно после какого-то события которое меняет человека
Francy,нет такого в Москве. что я там жила, что в Челябинске, на меня круглыми глазами смотрели и спрашивали "Это все ваши?" (бесявый стандартный вопрос)
НО там оооочень много льгот для многодетных и они РЕАЛЬНЫЕ.
сейчас в Туле живем, повторюсь, здесь тоже достаточно показать паспорт с тремя отметками, или свидетельства три (если нет удостоверения специального, которое все многомамочки носят с собой везде), и сразу тебе (вне зависимости от дохода) куча привелегий.. например в частной стоматологии 15% скидка, один любой день в месяц в городских парках все аттракционы бесплатно (но по 1 разу), обеды, проезды, льготы на квартиры, покупки, обучение в центрах развивающих и пр пр... а вот в Челябинске я ничем не пользовалась...

Кенгуру,marissa,ТА Ещe МАМА, девочки, вы чего, нельзя мне так говорить. срочно удалите слова, чтобы я не могла зайти и перечитать, потешив свое самолюбие))))
я плохая и ленивая))) не могу же себя сегодня из инета вытянуть, пока свекровь в гостях)))) иначе сяду сейчас, руки сложу и буду себя жалеть... а этого мне нельзя делать)))
akyla, я б поехала, да на ГВ лялька
akyla,руль имеется, а вот с ружьем проблема((Без ружья никак?
Valensia, валя, отдыхай лучше 🙂 пока помощники в гостях
Кима
akyla
Я ужо и ружьё почистила)))

:shock: Ого!!! И ружье свое???  :lol:
А то))) И КМС тоже свой родной)))

syclon, у меня тоже мелкий на ГВ))) Но труба зовёт))) Беру всех и подругу на подмогу))) Ну а там стрелки ещё помогут)) У нас все на стенде растут и воспитываются)))
marissa
Ларисончик
marissa,ну ты фантазеееерка)))

Мне несложно, у нас с мужем практически такая разница 🙂

т.е. он у тебя больше 2 метров?
я видела. но не помню
помню что красивый и оч ухоженный

ты-то явно выше меня)))
Кима
Miledy12
отчетливо осознаю,что если в течении нескольких лет не рожу,то потом вообще не собирусь!

Да-да, надо сразу, мы вот все думали-думали-хотели, а теперь уже возраст не тот... Думаю, отпустим мечту...
ну вы загнули про возраст. посмотрела возраст в профиле. вы это бросьте, знаю женщин будучи вполне успешными на работе и в 38 и в 42 рожали не боялись не первого ре. и выглядят они сейчас гораздо моложе. куда деваться -приходится, дите же малое еще. у меня вначале шок был, когда узнала, потом поняла - вот на сколько в нас сильны предубеждения навязанные извне обществом. ведь почему бы и нет? если здоровье позволяет? а они счастливы, что решились, и наверное большинство им тихо завидуют.
klimentina
akyla,руль имеется, а вот с ружьем проблема((Без ружья никак?
Почему никак?))) Лишь бы руль был))) Я на полном серьёзе) Если есть желание и возможность, то можно завтра приехать на Калачёво) Там с 10 соревы. Если часам к 12-13 подъехать, то успеете финал глянуть, ну и пострелять опосля)))
marissa,да я уже вроде все переделала и подстриглась и слетала куда надо, вот сижу шукаю куда б еще тут можно съездить... а сегодня у меня день просмотра сериалов был, пока бабушка в цирк старших водила, а папа от мелкого вешался)))
вот лежу думаю, пойти им помочь уложиться или пусть до конца поймут мои горести от укладывания троих одновременно... вообщем закрылась в спальне, спратялась и не высовываюсь, пока за титькой не придут  :рай: но кажется мое сердце не выдержит быстрее чем они уснут... не могу я так отдыхать, держу себя в руках чтобы не сорваться и не пойти самой все быстренько сделать :2funny:
Valensia
Francy,нет такого в Москве. что я там жила, что в Челябинске, на меня круглыми глазами смотрели и спрашивали "Это все ваши?" (бесявый стандартный вопрос)
сейчас в Туле живем, повторюсь, здесь тоже достаточно показать паспорт с тремя отметками, или свидетельства три (если нет удостоверения специального, которое все многомамочки носят с собой везде), и сразу тебе (вне зависимости от дохода) куча привелегий.. например в частной стоматологии 15% скидка, один любой день в месяц в городских парках все аттракционы бесплатно (но по 1 разу), обеды, проезды, льготы на квартиры, покупки, обучение в центрах развивающих и пр пр... а вот в Челябинске я ничем не пользовалась...

Кенгуру,marissa,ТА Ещe МАМА, девочки, вы чего, нельзя мне так говорить. срочно удалите слова, чтобы я не могла зайти и перечитать, потешив свое самолюбие))))
я плохая и ленивая))) не могу же себя сегодня из инета вытянуть, пока свекровь в гостях)))) иначе сяду сейчас, руки сложу и буду себя жалеть... а этого мне нельзя делать)))

вот мне тоже показалось, что они там как то более защищены, наверное и по жилью есть что-то.
Valensia, ага... потому что кто бы, что бы не делал... мы то всё равно лучше знаем как надо)) И быстрее всё делаем в стотыщ раз)))
Девочки, а в Че что удостоверения дают какие-то? Мне ничего не дали... говорят нету такого...
akyla, блин посмотрела без машины действительно не добраться.. с Южника до Еткуля то беда добраться.. а пострелять хочеца :ой засмущали:
Francy,в Москве по жилью есть, но для Москвичей естественно. например тем кто стоит в очереди на жилье в специальном поселочке ПРЕДОСТАВЛЯЮТ для проживания коттедж до 18 кажется лет ребенку (но многие выкручиваются тем что рожают "нового до 18ти"😉 а потом переезжают уже в квартиру.
в поликлинике нам даже как иногородним многодетным было много льгот и не таких как в Че когда мне для получения какой то там печати на бесплатное лекарство нужно было оббежать кучу кабинетиков на которые я благополучно плюнула...

но многодетных в Москве не так уж много, из приезжающих мало кто решается а из москвичей мало кто живет в москве. в Туле именно поразил размах многодетности и нормальное отношение людей к этому "феномену". хоть городок менее развитый по сравнению с Че, но в этом вопросе тут более продвинуто.
Francy, спасибо за поздравления! :lol:

темка то как активизировалась!
я пок аодну страницу читаю между детьми-то, ан уже две новых начепятали :shock:
Ларисончик, ну я чуть выше тебя, а он чуть меньше 2 метров 🙂
syclon
akyla, блин посмотрела без машины действительно не добраться.. с Южника до Еткуля то беда добраться.. а пострелять хочеца :ой засмущали:
Ну давайте я буду иметь вас ввиду))) Как поеду без мелких на треньку, вам черкану)))
Надо обязательно пострелять! Пусть мужья позавидуют!))))
akyla, ага пиши))
Кима
Астрочка, не знаю, везет ли) При таком раскладе наши мечты о третьем ребенке остались мечтами. 🙁 Возраст подкрался совсем незаметно....
вот млин!!!! я аж в твой профиль залезла возраст посмотреть!! ну не стара ты еще!! молодая , в расцвете сил!! рожают и в 40 и в 50!!! е-мае!! просто у вас есть другие причине НЕ заводить третьего!!! а возраст- просто хорошая ссылка! я как про возраст у тебя прочитаю так сразу старой каргой себя чувствую((( а в душе -то я молодааая))
marissa
Ларисончик, ну я чуть выше тебя, а он чуть меньше 2 метров 🙂

про вас уже пол форума фантазирует  :2funny:
akyla,дык и я не шучу. В личку я ушла)
Кима, ну что-то ты правда уж про старость загнула. Отговорки всё это.
Я как раз мелкого в твоём возрасте родила. Тогда это тоже казалось прях ох, как много. А сейчас думаю, как хорошо, что глупостей не наделала...
Афина Паллада, так ты меня моложе, какая ты старая карга?))))
Причина у нас такая - если я сяду с третьим, то мы на одну з/п не проживем, к сожалению. А работать с троими... с моей работой не получится, помощи у нас нет.
babochka, если вдруг получится незапланированно, то я глупостей делать не буду 🙂 Да и про старость именно я, вроде не говорила? :не знаю: Я почему-то была настроена, что третьего надо до 35 родить, но как-то быстро время пролетело, честно говоря, не заметила)))
Кима,ВОООТ!!! это ВЕСОМАЯ, разумная причина!!))) и сразу все по своим местам))) и не печалься))) в жизни разное бывает)))) нет ничего невозможно)))

а про каргу- ну просто реально трудно поверить что скоро 30.. какая-то магическая цифра, ко мне никак не подходящая))) я в этом году себе даже убавила года)) озарение снизошло в час ночи- посчитала на калькуляторе, но на торте было ровно на год меньше)))
Кима, ну это Афина Паллада про старость заговорила, я поэтому и продолжила.
У меня сейчас хорошая знакомая беременна 4-м (мама Сашиного друга). Такая прелесть. Ей 41. Буквально вчера у меня была. Даже завидую ей немножко. :smitten:
babochka, я недавно в шоке пребывала. С девушкой, ну как с девушкой :смеется:, все мы тут девочки  :2funny: пересеклась по работе, она беременна четвертым! Срок 35 недель, она скачет аки сайгак! Попала потом на сохранение в РД, так ведь отпросилась, чтобы все дела довести... Ответственность... у нее угроза, а клиентов не на кого перекинуть. Планирует сразу начинать работать... О как.
Афина Паллада,вот карга старая нашлась))) Женя, ты чего?))))
хотя и со мной летом случился кризис 30ти)))))))
Кима, как мне объяснила одна очень известная гинеколог в нашем городе- это не ответственность, а безответственность
я на нее тогда злая такая была, жуть
она мне полчаса объясняла, что родить в 35 недель гораздо хуже, чем в 32-34 или в 36
вот именно в 35 недель
меня именно на этом сроке угораздило попасть к ней на комиссию

это совсем офф
но все-таки
сейчас подхожу к мысли, что надо посылать подальше всю работу - хотя бы на время беременности
а лучше вообще...
я это еще вчера ночью Кандидатке предлагала
что-то меня все в эту сторону заносит
Кима
babochka, я недавно в шоке пребывала. С девушкой, ну как с девушкой :смеется:, все мы тут девочки  :2funny: пересеклась по работе, она беременна четвертым! Срок 35 недель, она скачет аки сайгак! Попала потом на сохранение в РД, так ведь отпросилась, чтобы все дела довести... Ответственность... у нее угроза, а клиентов не на кого перекинуть. Планирует сразу начинать работать... О как.
ничего такого, я считаю. я в этот раз до последнего дня трудилась. в четверьг хорошо поработала, даже сделала усилие и набросала проект иска, как чувствовала, что потом уже поздно будет, а ночью начались схватки.
и выходить планирую как только малышу можно будет заменить хоть одно кормление грудью месяца в 4, а пока на телефоне и на почте на контроле держу ситуацию рабочую. ничего - не родила раньше, доносила до 39 недель, хотя страх был, но до последнего на каблуках прыгала по администрациям.
нормально все, поменьше себя жалеть и все будет ок.
я вот прям сильно не люблю себя жалеющих.
от работы еще никто не умер, а мозги в тонусе полезно держать.
особенно меня смешат советы - руки не поднимать беременной, белье не вешать, побольше лежать и кушать побольше.
нарушала все запреты, до последнего делала сама всю работу по дому - родила легко, деть здоров.
понятно, что не всем так везет, но все- таки, мой пример о чем-то да говорит.
Alina, это неправильная ответственность. Чувство долга перед другими людьми. И безответственность перед своей семьей. Отголоски коммунистического детства, думаю.
BoNa, работа работе рознь. Если она связана с постоянными разъездами и походами по различным инстанциям, т.е. либо за рулем, либо на ногах до позднего вечера, а не до 16-17 часов, плюс постоянные переговоры и встречи, то это тяжело для беременной. А если еще и угроза, то и подавно.

Твой пример говорит о том, что у тебя со здоровьем полный порядок  :mrgreen: Ситуация, о которой говорю я, не совсем стандартна хотя бы потому, что девушке предстояло не первое КС, а угроза именно по этому поводу - толщина рубца. Это неправильная ответственность. Не дай Бог, что случилось бы, скорая бы не успеела...
Кима, в чем безответвтвенность перед семьей? в том, что мама все успевает?
мы выносливее, чем сами о себе думаем, поверьте.
наши мамы не то выносили - без стиралок, посудомоек и прочих радостей жизни.
сейчас вообще лафа, я считаю, только закидывай и вынимай, вот уже работа.
сейчас угрозу хоть кому-нибудь не ставят? по-моему всем по самому ничтожному поводу.
так врачам удобнее, что если что, запись была и с врача ответственность по сути снята.
BoNa
Кима, в чем безответвтвенность перед семьей? в том, что мама все успевает?
мы выносливее, чем сами о себе думаем, поверьте.
наши мамы не то выносили - без стиралок, посудомоек и прочих радостей жизни.
сейчас вообще лафа, я считаю, только закидывай и вынимай, вот уже работа.

Безответственность перед неродившимся ребёнком.
Он может и не родиться, тогда себя никогда не простишь. Всё же не зря декретный отпуск дают женщинам в 30 недель.
BoNa, я выше в посте дописала, в чем безответственность.
BoNa, здорово, когда всё прошло хорошо. И с мамой, и с малышом всё в порядке, при бешенной нагрузке у глубоко беременной мамы.
Но всё же надо быть аккуратнее на этом сроке. Ведь малыш и мама в тот момент одно целое, но ребёнок беспомощный и попросить маму отдохнуть не может, даже когда ему там очень нелегко.
Кима
BoNa, работа работе рознь. Если она связана с постоянными разъездами и походами по различным инстанциям, т.е. либо за рулем, либо на ногах до позднего вечера, а не до 16-17 часов, плюс постоянные переговоры и встречи, то это тяжело для беременной. А если еще и угроза, то и подавно.

Твой пример говорит о том, что у тебя со здоровьем полный порядок  :mrgreen: Ситуация, о которой говорю я, не совсем стандартна хотя бы потому, что девушке предстояло не первое КС, а угроза именно по этому поводу - толщина рубца. Это неправильная ответственность. Не дай Бог, что случилось бы, скорая бы не успеела...
ну мое здоровье тоже не идеально, уж не буду распространяться...
я считаю, что именно такая работа, как ты описала и позволяет быть в тонусе - в меру двигаться, стараться хорошо выглядеть, не распускаться, не раскисать.
а если к примеру работа связана с физическими нагрузками, то тут конечно надо ограничивать. не все в офисах трудятся, многие работают руками, тяжести поднимают, на ногах стоят, на улице и т.п. тут конечно надо быть умеренным. но не в лежку лежать все -таки, если нет серьезных показаний.
babochka, я даже мыслей не допускаю, что что-то может быть плохо, ибо мысли материальны.
не поверите, я даже дочу свою почти 14 кг поднимала до последнего.