Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 23 из 119
Это чартеры будут наверняка
БлАндинка
zvezda
БлАндинка,я что- то только 12 часов вижу(( для меня это много!  Хотя, если вы летите одной компанией, то в случае задержки вас обязаны пересадить на другой рейс.

мы сразу все др варианты отсеиваем - только одной компанией - мало ли что...

Дело не в одной компании, а в едином билете
Ага, а потом этот единый билет понять не могут)) на нас и в Коломбо, и в Дубан делали круглые глаза «что за сибирь» и оооочень долго искали наши брони.
Ларисончик, ну мы так только в Штаты летаем - все нормально)
Ларисончик
Ага, а потом этот единый билет понять не могут)) на нас и в Коломбо, и в Дубан делали круглые глаза «что за сибирь» и оооочень долго искали наши брони.

А у нас проблем с этим не было вообще, ни в Дубае, ни в Коломбо) хотя опоздания были
zvezda,а на рейсы вас сразу на оба регистрировали? Нам из—за этого  пришлось в Дубае искать, где посадочный получить)) багаж оформили сразу до Мск, а ннас нет))
ААААААААААААААААААА! не могу больше, голова кругом... билеты, отели, апарты... когда же все закончится)
Ларисончик
zvezda,а на рейсы вас сразу на оба регистрировали? Нам из—за этого  пришлось в Дубае искать, где посадочный получить)) багаж оформили сразу до Мск, а ннас нет))

Да, у нас был единый и нас сразу зарегистрировали на оба рейса)
Повезло вам))
БлАндинка
Девчата у меня еще вопросик, младшему сынуле у меня 3 годика стукнуло, на него скидки есть какие то на авиаперелет или полноценный билет покупать?

На авиаперелеты на международных рейсах для детей старше 2 лет скидок почти никаких нет. Можете заказать для него в самолете (заранее) детское меню, но не рекомендую, т.к. там одни сладости  :laugh:
Ж/д билеты, при покупке ему отдельного места, будут со скидкой 50%, если место не берете, то бесплатно (вы же потом хотите поездом добираться до места?)

p.s. Поправлюсь: если рейс со стыковкой например в Москве, то на внутренний перелет малышу будет скидка (не больше 10-20%), тогда общая стоимость билета уменьшиться.
Стыковка в Москау 3 часа - идеальна. Лететь в Милан, чтобы потом добираться до Римини - смысла никакого нет. Лететь на Болонью (город - потрясающий!) гораздо сподручнее. От болоньи до Римини максимум часа два-два с половиной.
УльянаИвановна, 116 км
Merry, о, ну еще лучше!! Я пишу по ощущениям с двумя детьми в машине 🙂 час за два, как в армии    :uglystupid2:
А вообще мы ездили разными дорогами. Когда не по платным, через дереву шеи всякие - дольше, конечно, но зато очень интересно. Однажды так едим по глухой деревне, и ОП! Вывеска: Gilmar original outlet. Заехали, накупили новой коллекции Iceberg и Franki Morello по очень приятным ценам! Вот тебе и село!  :lol:
Ларисончик

Sunflower
ААААААААААААААААААА! не могу больше, голова кругом... билеты, отели, апарты... когда же все закончится)

ага и я так же))

Девочки вы тут молодых самопутешественников не пугайте, нам заранее страшно  :lol: 😀
БлАндинка,я тоже первый раз самостоятельно слетала
Ларисончик,и как?
посоветуйте как спланировать поездку, хочется все увидеть, но понимаю что все  не реально,
прилетаю в Италию Рим на 11 дней, планирую 3-5 дней в Риме, потом Флоренция  еще 2 дня, хочется в Венецию съездить, но она не близко судя по карте, не могу составить маршрут
кто-нибудь ездил на поезде в Италии, легко найти нужное направление и разобраться с билетами?
Sunflower, НЕСТРАШНО!!)))
Pitula
посоветуйте как спланировать поездку, хочется все увидеть, но понимаю что все  не реально,
прилетаю в Италию Рим на 11 дней, планирую 3-5 дней в Риме, потом Флоренция  еще 2 дня, хочется в Венецию съездить, но она не близко судя по карте, не могу составить маршрут
кто-нибудь ездил на поезде в Италии, легко найти нужное направление и разобраться с билетами?
Pitula, советую 🙂-не носитесь галопом по италии... это бессмысленно 🙂
постигай те "вглубь"  🙂 2 дня для флоренции-ничто.. да и венеция открывается совсем с другой стороны, когда спадает наплыв "дневных" туристов, кот ходят чуть ли не строем :lol: по основным туристическим местам-останьтесь там хотя бы на одну ночь...
Pitula, мы ездили на поезде и не раз. Билеты я бронила в последний раз на их сайте, ездили фреччиа россой, очень удобно, быстро и комфортно.
Девчата, меня тут что то осенило (давно не была в Европе  :uglystupid2🙂, у них же резетки там другие, да?
БлАндинка, Вы забронировались? Я наконец-то определилась с апартами :ура: :ура: :ура:
БлАндинка, уж переходники-то явно купите легко на месте)
БлАндинка
Ларисончик

Sunflower

ага и я так же))

Девочки вы тут молодых самопутешественников не пугайте, нам заранее страшно  :lol: 😀

А чего бояться-то? Ну да, нужно иметь на карте достаточно денег, чтобы знать - случись что (опоздали, самолет улетел без вас, что-то случилось экстренное), вы просто купите билеты домой и все. Но это и при путешествии через турагенство сильно рекомендую.
Перелетов бояться не стоит, мы последние перелеты делали совсем расслабившись - у нас не то, что билетов не было, даже электронный посадочный талон не распечатывали, просто подходили с паспортами к нужной стойке и говорили на смеси русского-английского-китайского-тайского - чот мы вроде с вами летим в Россию - дык мы в Китай! - дык мы через Китай! Нас находили в списке и отправляли сдавать гитару в хрупкий багаж. Так не надо делать, конечно, документы желательно иметь при себе. Но на крайняк можно показать электронный билет в телефоне - вай-фай в аэропорту где-нибудь точно есть.
Главное иметь при себе паспорт, карту с деньгами и телефон. Лучше, две карты - на случай, если одну заблокируют.
из-за апартов тоже сильно переживать не стоит - ну сорвется что-то, снимете отель на день, найдете в интернете другие. Не найдете в интернете, снимете машину, поездите по окрестностям, поговорите с местными товарищами - а никто из знакомых не сдает апарты? вам найдут какого-нибудь местного Васю, у которого сестра Маруся что-то сдает. Марусино не подойдет, она подскажет Петю.
Да, этого всего надо стремиться избежать, тщательно планируя поездку, но к неожиданностям нужно быть готовыми. Это ж путешествие. Приключение. Марко Поло вообще вон на верблюдах фигачить приходилось.
Yozhik,Мы 3 раза были в Европе самостоятельно, но с мужем, а здесь я одна к тому же мелкому всего 1,5 будет, поэтому переживаю(
Yozhik, :-) с детьми как-то неохота после двух перелетов фигачить по побережью в жару, в разгар сезона на курорте и искать место для проживания)) мой муж бы такого не выдержал  :2funny:  
Я предпочитаю предусмотреть все на берегу, как говорится ;-) хотя в дороге всякое бывает..
Sunflower, можно в каучерфинге поискать кого-нибудь в выбранном для отдыха городе - не для пожить, а для "познакомиться и познакомить с родным городом", там вроде есть такая функция. Там обычно оч душевные и интересные люди. Ну и будет ощущение, что "совсем одна, да не совсем".
zvezda
Yozhik, :-) с детьми как-то неохота после двух перелетов фигачить по побережью в жару, в разгар сезона на курорте и искать место для проживания)) мой муж бы такого не выдержал  :2funny:  
Я предпочитаю предусмотреть все на берегу, как говорится ;-) хотя в дороге всякое бывает..

дык я ж пишу, что это на случай, если все плохо, все сорвалось и т.п. Не надо это как основной вариант воспринимать ))). просто стоит понимать, что реально волноваться-то особо не из-за чего. всякое бывает, но это всякое иногда потом оказывается к лучшему и вообще позволяет получить от путешествия гораздо больше кайфа.
Yozhik,все что ни делается, делается к лучшему! Вот в этом я согласна  :mrgreen:
Конечно надо быть готовым ко всему, но хочется чтобы гладко и комфортно отдых прошел)
охохох, мне бы чуть-чуть решимости Ларисончика и беззаботности Ёжика и все будет ок)  😀

Sunflower, мы с апартами не опрелделились, пока варианты есть. но поедем похоже в июле, на этой неделе решим все окончательно - все купим и забронькаем,
а Вы одна чтоли с лялечками поедете (сколько их у вас)?  :lol:
БлАндинка, у меня 13-ая страна... и только первая самостоятельная! так что не так много у меня  решимости)))
Yozhik
мы последние перелеты делали совсем расслабившись - у нас не то, что билетов не было, даже электронный посадочный талон не распечатывали, просто подходили с паспортами к нужной стойке и говорили на смеси русского-английского-китайского-тайского - чот мы вроде с вами летим в Россию - дык мы в Китай! - дык мы через Китай! Нас находили в списке и отправляли сдавать гитару в хрупкий багаж. Так не надо делать, конечно, документы желательно иметь при себе. Но на крайняк можно показать электронный билет в телефоне - вай-фай в аэропорту где-нибудь точно есть.
Главное иметь при себе паспорт, карту с деньгами и телефон. Лучше, две карты - на случай, если одну заблокируют.

кстати, настоятельно не рекомендую не распечатывать билеты, кот необходимо предъявить в ап кольцово-новомодное фото в телефоне несовременных тетенек категорически не устраивает.. им сканировать бумажку нужно 🙂
жаль что на смеси рус-анл-китайского с языком жестов порой легче договориться, чем на чистейшем русском :-|
Pitula, а вот я вас поддержу: тоже всегда хочу все и сразу 🙂
Лисена
жаль что на смеси рус-анл-китайского с языком жестов порой легче договориться, чем на чистейшем русском :-|

это уж как водится, угу.
девчата, ткните меня носом плиз, где про карточки говорится, в инете не могу найти. про банковские...которые с собой в дорогу берешь
БлАндинка, что именно тебя интересует?
В идеале брать карты разных банков - мастеркард и визу хотя бы по одной. Виза электрон может не действовать, нужна нормальная виза.
Перед отъездом поговорить с банком, объяснить, куда вы едете - чтоб карту не блокировали (хотя все равно могут).
Опять же в идеале - не хранить много денег на карте. Привязать карту к депозитному счету, деньги между ними переводить с помощью мобильного или интернет-банка. Знать телефон поддержки банка, чтобы если что заблокировать украденную карту или разблокировать карту, которую банк заморозил за использование в подозрительном регионе.
А я еще в Италии на заправке столкулась с тем, что карты с магнитной полосой не принимались терминалом, а принимались только с чипом, а у меня бенза ноль и карты другой нет    :uglystupid2:
Так что имейте два варианта.  На всякий пожарный  :coolsmiley:
чувствую я деньги в лифчике повезу))  :-D
Не знаю как у других банков но в Сбере надо  позвонить в службу поддержки и сказать что с такого то по такое то вы будете в другой стране, они что то там сделают и карту не заблокируют. Ещё я знаю что страны где валюта доллар лучше ехать с визой, а туда где евро лучше с мастеркард. Лишних конвертауий не будет. Ща ссылку поищу.