Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 35 из 69
Кошелёчкина
Что-то ничего не понимаю. Отдала свидетельства на компенсацию в понедельник, во вторник зав как раз ездила всё это куда-то отдавать.
Вот на днях всем раздали квитанции, мне еще не дали. В системе город всё по нолям. ЖДать еще что позже пересчитают или я в 0 вышла? (Мы последние месяцы болели и в садик не всегда ходили)

подойдите к бухгалтеру, может она вас еще не рассчитала. Я заявление написала, а ведомости дали с полной суммой, подошла через несколько дней к расчетчице, она при мне пересчитала. Мы начали в апреле ходить и похоже до сих пор федер. компенсации не пришли, платим почти по 500р. 
Judith
Получила квитанции за садик. На одного 108 рублей, на второго 17. Красота!!!
Я б дома на эти деньги их не прокормила.
:2funny: :2funny:

Как у вас такие суммы получаются? Вы наверное редко в садик ходите.  Плата месячная 1300, 50% за 2-го 650 руб. За 3-го 75%  325 руб. Федеральной  дотации с января небыло, сказали денег нет.
Ksyu, на меня квитанции даже не было в этот раз. Подожду еще.
Tan'ya
Judith
Получила квитанции за садик. На одного 108 рублей, на второго 17. Красота!!!
Я б дома на эти деньги их не прокормила.
:2funny: :2funny:

Как у вас такие суммы получаются? Вы наверное редко в садик ходите.  Плата месячная 1300, 50% за 2-го 650 руб. За 3-го 75%  325 руб. Федеральной  дотации с января небыло, сказали денег нет.

и тут еще + 50% как многодетным наверное
Да, как многодетные и дотация.
Ходим в садик 4 недели.
тоже не поняла, вот у нас месячная плата 1150р, с учетом льготы для многодетных 50% остается 575р, плюс федер. компенсация  - на первого 20%, т.е. 575*0.8=460, на второго 50%, т.е. 575*0.5= 287,5, на третьего 70%, т.е. 575*0,3= 172,5. Это если ребенок ходит весь месяц. Видимо вы в предыдущие месяцы ходили не полностью, и была переплата...
у нас в предыдущем садике накопилось за неполный год 6000 переплаты, когда все федер. компенсации посчитали нам, при переводе в другой перечислили на карту 🙂 хотя там нам 50% льготу не считали для многодетных, и я не знала....
что за льгота для многодетных еще, кроме компенсации чтоли?
BoNa, 50% за садик. Это + к обычным 20, 50 и 70%
Кошелёчкина
что-то даже не верится.
никсом
Valensia
Judith,мдя.. весело.... интересно много многодетных посмотрело на эти билеты спектакли?? чтот я сомневаюсь((((

Мы ходили, в апреле были. Были в кукольном, хотела еще в ТЮЗ попасть, но там на наш по возрасту спектакль и в удобное для нас время (выходные) не оказалось билетов. А так предлагали пойти на 26 июня, то есть за месяц уже дают билеты. В кукольном - за 20 дней до спектакля.
А в бассейн два раза в месяц можно попасть.

мы в Кукольном  3 раза были, бронируют за 3 недели, забрать билеты за полчаса до начала спектакля  всё
BoNa, я вот только отнесла свидетельства о рождении деток в садик, сама только узнала.
Зав еще удивилась что мы её не получаем.
BoNa
Кошелёчкина
что-то даже не верится.

почему не верится? мы ее получаем уже давно. платим за садик вообще копейки.
отнесла в бухгалтерию  все свидетельства детей и написала заявление.

мы сегодня ходили в кукольный бесплатно, а на следующей неделе пойдем в ТЮЗ.
повезло просто. позвонила, а билеты есть.
BoNa
Приказ Управления по делам образования от 09.04.2007г. № 346-у
(в редакции от 01.11.2008.№ 1756-у)
Кошелёчкина
BoNa
Приказ Управления по делам образования от 09.04.2007г. № 346-у
(в редакции от 01.11.2008.№ 1756-у)
изрыла весь сайт управления образования - не могу найти. поиском не ищет такой номер приказа.
BoNa, Наташа, спроси в садике. У них в бухгалтерии должны знать.
У нас в садике висит бумажка.
Нашла файл в инете, сюда не могу вставить его
http://mou440.chel-edu.ru/ligoti.doc
Так открывается?
Кошелёчкина, открывается
я неделю назад мелкого в садик оформляла. Так там ни зав, ни бухгалтел не в курсе нашей льготы. Я сама сказала им какие доки нужны и какое заявление писать. Обещали узнать и, если это правда, назначить такую льготу.
У нашего старшего стёртая дизартрия, мы за него в садике не платим. Ну, только добровольные: 100р садиковские+100ргрупповские.
Давно не заглядывала сюда... доброго утречка всем!!!
Девочки, а кто-нибудь сидит с детьми дома (со всеми)?
*Ирина*,летом все дома сидим. Никто никуда не ходит.
мы только в выходные все вместе, а так старший пристроен либо в школе, сейчас по лагерям)))
дома его кроме компьютера и телефона ничего не интересует, закиснет сразу.
а мелкие дома, в садик вот со средней собираемся этим летом начать ходить.
я тоже кстати "обанула". Сейчас детей в санаторий оформляю (по типу садика который) скоро пойдут.
BoNa
мы только в выходные все вместе, а так старший пристроен либо в школе, сейчас по лагерям)))
дома его кроме компьютера и телефона ничего не интересует, закиснет сразу.
а мелкие дома, в садик вот со средней собираемся этим летом начать ходить.

про старших ты права, кроме компьютера и ТВ сложно ему занятие найти. Муж пытается его к стройке привлечь, иногда получается...
Tanya2985, летом то понятно )). Я имела ввиду есть ли такие мамы и папы, которые вообще не отдают дошкольников в садик?
*Ирина*,ясно. Нет, мои ходят в садик. Младшему тоже путевку дали (ему год и семь), его пока не отдаю.
Мне кажется, детям нужно больше общения все-таки, чем мама-двор-развивашки. Моя созрела уже для садика, главное, чтоб в саду ей было комфортно. Год просидела дома ради перевода в другой сад с проведенными воспитателями.
Мои дошкольники скорее дома сидят, чем в садик ходят. Болеем ооочень часто.
Старшие до трёх дома были, и мелкого наверно тоже раньше трёх в садик не отдам, болеет часто.
У меня старшая до 4,4 г. дома сидела, младшие почти в 3 в садик идут
А вы сами на больничных сидите или есть кому посидеть, а сами работаете?
И мы болеем очень часто, старший практически не болел и не болеет только, у нас воспаленные лимфоузлы за ушами вот думаю инфекция какая то сидит в организме что ли.
у меня все в садик ходят
вот мелкий третий день пошел...
я ЗА садики, потому как дома им скучно, ну и нервы у меня, к сожалению, не железные(((
АглаяН
я ЗА садики, потому как дома им скучно, ну и нервы у меня, к сожалению, не железные(((

+1
Маска
АглаяН

+1

полностью согласна, общение с другими детьми и навыки социальные ничем не заменишь... Мы вынуждены были сидеть 8 мес. дома после переезда, пока достраивался детский сад, ходили 4 раза в неделю на развив. занятия, но всё равно дети в садик очень хотели, и сейчас ходят с удовольствием. Болеют конечно чаще, по очереди, так что я даже о работе и не думаю...
Мы старшую водили в садик с 3,5 лет, болеть начала часто, с аденоидами до сих пор по осени и весне мучаемся и младшие заражались, поэтому мы дома, все (а к школе иммунная система все-таки крепче, чем в 3-4 года). Нервы, да, сдают бывает, особенно с сыном тяжеловато. Вот думаю, если у меня нервы сдают иногда со СВОИМИ детьми, то как воспитатели держатся??? Нужно родиться воспитателем... Так что я пока сама воспитатель для своих детей, совершенствуюсь в этом нелегком деле )))
Маска
АглаяН

+1

моим не скучно дома. им вообще не скучно. у них постоянно игры какие-то придумываются. веселье дома круглосуточно.  а вот старшая, выросшая одна. это дааа! ей постоянно СКУУУУУУУУЧНО!
так что мы с мужем, случайно ставшие многодетными, за большую семью и за ПОГОДКОВ!!!
Моим тоже не скучно, в садик с не охотой ходят, если есть хоть малейший повод дома остаться, то остаются. Я бы может их и не водила в садик, но старшему коррекция нужна, ну и терпение конечно у меня с тремя активными пацанами не всегда хватает. А по поводу воспитателей могу сказать, что на чужих детей так не раздражаешься как на своих.
Judith
BoNa
Кошелёчкина
что-то даже не верится.

почему не верится? мы ее получаем уже давно. платим за садик вообще копейки.
отнесла в бухгалтерию  все свидетельства детей и написала заявление.

а мы давно все оформили и все равно не получаются копейки, хотя из соц.защиты только недавно 25% оформили, надеюсь хоть так меньше станет плата. Еще бы дотация федер. приходила вовремя...так вообще бы отлично было.
Сегодня звонила завед. дет. садом предложила через группу перепрыгнуть, видать места нужны в младших группах. Согласилась, вроде по развитию не отстаем, в школу с 6 лет пойдем. Спросила про новшества по оплате с сентября за садик, пишут, что вырастет почти в 5 раз, и льготы с многодетных сняли. Так вот она сказала, что пока нет никаких официальных указов. Жду дальше новостей...
Ольга Р, а откуда такая информация про плату за детсад: что поднимут в 5 раз и льготу нам снимут. Я просто телевизор не смотрю и не в курсе всех новостей.
Мы тоже в детсад ходим, но как раз сегодня все остались дома: к двум выздоравливающим добавился один заболевший, в итоге - четвёртому просто повезло - остались дома все.
никсом, посмотрела ваш профиль  :shock: Это первоапрельская шутка?