Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 5.

1 625 сообщений · 140 129 просмотров · стр. 20 из 41
Forever, еще уточни, сумма 5500  - кафе в расчете на 1 родителя и 1 ребенка или 2-х взрослых и ребенка.  ну это,если ты одна вдруг пойдешь
у нас многи родители парами приходили
а я вообще решила в этом году забить на выпускной
у меня  будет отпуск в это время, я вооще на море планирую улететь
на подарки персоналу сдам и все
Мише предложила выбрать - море или выпускной - он выбрал море 🙂 
Ася
Liza Caddy,ну не так чтобы дешево ,но с кафе обычная цена.
если в кафе идет еще и родитель - то дешево
мы заказывали так, чтобы и родители не сидели голодными, а то получается дети кушать будут и веселиться, а родители часа 2 просто вдоль стенок стоять?
ну и смотря какая программа. например Профессор Николя только 6т.р. за полчаса берет (2 девочки и реквизит). если просто парочка аниматоров и все - то конечно дешевле будет.
еще если в смете есть фотограф - то точно в 5500 не уложиться
Liza Caddy, согласна
обязательно смету смотреть нужно - из чего такая стоимость
У меня в прошлом кафе вышло 1500 на 2 взр. + 1 ребенок, с учетом торта, который заказывали отдельно, шампанского и оплатой кафе на воспитателей и няню нашей группы (раскидали на всех). Но это при условии, что я нашла  кафе, в котором с нас не взяли за аренду, мы платили только за еду и обслуживание, плюс можно было приносить свои продукты.

Но вот на начало сбора денег точно было неизвестно, сколько на что. И в смету может быть заложено одно, а окажется дороже, потом ведь не соберешь с родителей! Прежде, чем дотошно проверять сметы и заранее требовать точных цифр, узнайте сами примерно сколько что стоит.

В итоге после кафе я подвела итоги, вышло, что кому-то сдача есть (у некотрых приличная), а кто-то остался должен. Так вот сдачу-то я отдала сразу, а должны (уже мне) по сей день несколько родителей по 100 рублей. И я, мало того, что тратила свое время, плюс бензин на разъезды, плюс деньги на переговоры, оказалась еще и в убытке. оплатив по 100 рублей за выпускной некоторым из своего кармана.

Поэтому у меня после такого опыта убеждение: не доверяете примерным цифрам - делайте сами.
Кима,ничо ты... молорик
это совсем даром за амбаром 1500 на 2 взрослых + дите
я думала таких кафе уже нет, где можно со своими продуктами. ну торт ладно, разрешают много где. но например фрукты, пиццу и прочее заставляют у них брать
я даже таких "рыбных" мест не знаю, где прям такой социализм
мдя... работа род.комитета никогда не видна и все только хотят заподозрить в чем-то.
Таня, ты молодец! ужас какая громадная работа!
Кима, про смету - понятно , что все примерно
но если, например, в прошлом году родительницы закладывали на фотографа-оператора 8000 тр, на аниматора - 8000 ,  на шары гелиевые  уж не помню сколько , реально аналогичные услуги можно купить дешевле  раза в 2 -  итого общая экономия только по этим статьям около 10000 руб - по 500 руб на человека . для меня это существенная сумма
конечно,всегда  5-10% надо закладывать сверху на непредвиденные расходы
но мне например в этом году не понравилась позиция  организаторов -  на всю сэкономленную сумму  накупим дополнительных продуктов и выпивки на стол родителям.. оно мне надо? 

Yul@,8т.р. на аниматоров - легко верю, дешевые аниматоры и веселят соответственно, я это уже все проходила
но вот фотограф за 8т.р. - это точно перебор
мы за 2т.р. на 2 часа нормуль договаривались и фотки не ужас-ужас, а хорошие, яркие, красивые и дети все получились и моменты он здорово ловил
правда он принес все на дисках. печатал каждый себе сам. т.к. у нас уже школа и НГ фотки можно в альбом не делать.
в садике оформляли конечно альбом, но точно не 8т.р. фотограф. просто не помню сколько точно.
Мы сдали 9550 на 2 взрослых+старший+выпускник. Сюда входит фотограф+альбом, Галилео для детей, пиццерия+торт для всех, подарки персоналу и выпускникам, аренда автобуса от садика до Фокуса и 50 рублей вот на такие расходы, как писала Кима: бензин, сотка... Возможно придется доплатить.
Кима, честь и хвала за такую экономию.
Liza Caddy, да можно найти и за 4 отличных - поверь мне 🙂 

опять таки , я стараюсь действовать по принципу - критикуешь - предложи альтернативу 

Liza Caddy, да, Таня у нас молодчина!!! Действительно огромную работу провернула и всё так классно получилось - родители хорошо посидели, дети были довольны и сыты... в общем, без нее бы не было у наших деток такого праздника!
Yul@, не подскажешь еще где лучше гелиевые шары заказать?
Наши аниматоры стоили 2700 + у них же заказывали оформление шарами кафе на 1000.

Папки с фото + диск с морем классных фотографий нам вышли по 340 рублей. На сам выпускной не стали заказывать ни фотографа (все сами фотографируют своих), ни оператора, поскольку досдавать деньги никто не хотел, урезать уже было нечего.

Кстати, если фотограф будет не против, я порекомендую его 🙂
МамаТаша,  :ой засмущали: спасиб  :ой засмущали:
Узнала, без кафе у нас выпускной стоит 3500, т.е .на кафе 2000.
Forever, ну нормальная сумма на кафе. Мне так кажется.
Кима, наверное, но я надеялась что на кафе побольше :2funny:, а на утренник по-меньше, мы в кафе не попадаем, у нас - автограф.
Liza Caddy
Кима,думаешь гиблое дело?
самой себе не реально?
я там в темке спросила - никто не ответил🙁((((((
жаль. хочу себе красоту, а то к парикмахеру каждый раз не набегаешься

Liza Caddy, я тоже себе косы плести хочу и нимагу((( Старшей плету, а себе нимагу((( Не выгибаются у меня так руки назад. Бегаю заплетаться в экспресс-заплеталку в Урал. Там от 250 р в зависимости от сложности. Тоже думала про этот мастер класс, но не уверена, что после него руки начнут гнуться в нужном направлении... :не знаю:
мама Юя, так. ща по-позже кину 2 ссылки
там 1 коса спереди плетеся. я щас с такой хожу - научилась с 1-го раза
другая коса плетется из хвоста на боку - легче легкого
я сложные даже не стала пытаться, ибо времени наплетать там себе дом на башке у меня хронически не хватает
а так и аккуратненько и не избито
про экспресс - заплеталки знаю. еще есть в Роднике и в Горках
но мне туда все время тоже не по пути или некогда. это все в раб.время. а именно оно у меня на вес золота. меня б кто вечером поплел - вот я была бы счастлива!
мама Юя, вот коса из хвоста
http://www.youtube.com/watch?v=1O5G_VpqWIQ
потом резиночку, которая собирает волосы в хвост можно снять, волосы, которые будут сзади свисать подобрать красивой заколочкой небольшой - мне так даже больше нра. чем оставлять эту резинку сверху
в общем поэкспериментируйте
http://www.youtube.com/watch?v=YqHqESqFgPc&feature=related
и вот такое я делаю. только хвост сзади, сбоку лично мне мешается
смотрится аккуратно, не так начесываю волосы как у девушки из ролика, поэтому вид более деловой нежели у нее
девочки, кто у нас щас учится в 1 классе по программе "Перспективная школа"?
а то у меня завалялись учебники за 1 класс. кинула в темку будущих первоклассников клич - никто не берет
вот думаю сразу найти кому потом сбагрить за 2 класс🙂)))))))))
у меня валяться не будут, а вам все экономия - только раб.тетради докупить и все
Liza Caddy, подожди до лета, думаю, к лету народ уже определится, по какой программе у них дети будут учиться
bookmark,дык они то определятся, а я по максимуму хочу комнату сына разгрузить. некуда книжки ставить
ну щас ведь уже кто в 1 классе знают по какой они программе учатся
я б сразу в мае собрала и отдала все за 2 класс - с глаз долой 😀
Liza Caddy, нее, щас еще не знают. Программа эта чаще в лицеях и гимназиях, как я понимаю, а там вон аж летом людям сообщают, что зачислены. Так что терпи, куда деваться 🙂

Мы сегодня так классно прогулялись - ездили на слюдорудник, лазили там в штольнях, оставшихся после добычи слюды, там ледяной пол (вода текла) и сталагмиты, а потолок весь в кристаллах ледяных. По кусочку слюды добыли, она такими пластинками прикольными добывается. А еще слазили на гору и загадали желание в каменных воротах-кольце, интересное природное сооружение. Обратно с горы бежали бегом - ноги сами несли 🙂
bookmark,ну в нашей то темке я спрашиваю тех, кто щас в 1 классе по этой программе учится.
они ж уже точно знают, чтто во 2 она же будет🙂)))))))))))
уже хочу заранее пристроить учебники 2-го класса🙂))))))))

где этот слюдорудник?
Liza Caddy
где этот слюдорудник?

Ну ты спросила 🙂  Муж в навигаторе ткнул, мы и поехали, обратно я навигатору скомандовала "Домой!" и поехали обратно (туда вёл муж, обратно я). Где-то в сторону Кыштыма, это всё, что я знаю. Там поселок рядом, так и называется Слюдорудник. Еще там есть какая-то небольшая горнолыжка "Провинция" - склон, тюбинги и чего-то еще, но мы туда не совались, и так умотались.
bookmark, ты как я
ладно хоть знаем рядом с чем были🙂))))))))) и то гуд
меня сегодня подруга выспрашивала про отпуска, где мне понравилось чего где и как
в итоге я послала ее в гугл. ибо я точно объяснить могу только свои ощущения понра/не понра
а вот с тем что  где и как сложнее, тем более когда свой отдых сама ни разу не организовывала 😀
со 100% уверенностью я могу брякать только про Соль-Илецк или оз. Горькое. вот там я сама мучилась и все устраивала :смеется:
Liza Caddy, ну мне когда надо, я могу постараться и запомнить, где мы были, но ради одного выходного дня мозг загружать неохота 🙂 Зачем, если можно мужа спросить, когда приспичит 🙂
bookmark, ну вот, раздразнила, а не сказала, где)

Кима, не волнуйся - "Геокэшинг - найдется всё"  🙂
Вот про каменные ворота - http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=5912
Про шахту - http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=7081
Посмотри "Фотоальбом тайника", там фотки посетителей.

Координаты точек там есть 😉
Ты с навигатором разобралась?
bookmark, красотень какая 🙂 Хочу!

bookmark, не, разобралась только в том, что надо ехать в сервисный центр... Карты были, но куда они делись неизвестно. На любую попытку найти карты пишет, что атлас не найден и отсылает на навител. На навителе можно скачать дополнения к уже имеющимся картам 🙁
Liza Caddy, спасибо за ссылки, посмотрела  🙂
По первой уже попробовала заплести, конечно тренировка нужна. У автора-то волосы похоже нарощенные - всё ровненько, а мой каскад топорщится в косе дикообразом. Про резинку соглашусь - она вид портит.
А по второй ссылке - я так уже давно плетусь надо лбом (это единственное, что я сама себе заплести могу), только потом хвост не делаю, а косичку за ухо и под распущенные волосы прячу  🙂
Завтра планирую вот эту косу потренироваться http://www.youtube.com/watch?v=8-3xOGCaqv4&feature=player_embedded

bookmark, очень красиво  :mrgreen: А про слюдорудник вообще впервые в жизни слышу  :не знаю:

А мы завтра последний день учимся и ура-каникулы  :ура: :ура: :ура:
мама Юя, завтра???? У нас уже завтра каникулы 🙂
Кима, везет же вам  🙂 У нас с 14 по 20-е.
Liza Caddy
девочки, кто у нас щас учится в 1 классе по программе "Перспективная школа"?
а то у меня завалялись учебники за 1 класс. кинула в темку будущих первоклассников клич - никто не берет

мы учимся в 1 классе по перспективной.
ты намекаешь,что мы останемся на второй год и тогда заберем у тебя учебники?))))
вообще, с 2011 года учебники стали по новым ФГОСам - мы когда закупались в прошлом году, нам сказали,что "старые" могут не подойти. у нас на каждом учебнике надпись - "стандарты второго поколения".
Кима
У нас уже завтра каникулы 🙂

у нас с сегодня по понедельник.
А мы вам тупо завидуем!  :angel:
А мы после двух недель отдыха пошли в школу. Ломает с утра, конечно 🙂
bookmark
А мы после двух недель отдыха пошли в школу. Ломает с утра, конечно 🙂

Вооот! А теперь ты нам завидуй! У нас каникулы, уторм не надо рано вставать :ура:

А нет, bookmark, сегодня не завидуй, сегодня у сына радиокружок был с 8.15, все равно рано вставала))) А завтра завидуй!