Дети74.ruархив форума

Варикоз, сосудистые звездочки на ногах((- у меня их не будет))))

1 275 сообщений · 188 740 просмотров · стр. 14 из 32
Бриллиант,процедуууур-шесть, кажется) лазер да -делает-, боольнооо, хуже , чем колоть( но мне немного-потерплю
Merry,странно, лазер как раз таки решает эту проблему..надо уточнить)
Merry
fi-fo, пока не знаю, не закончила курс, опасаюсь говорить о результатах

курс уколов?
neugomonnay
Стрекоза в резиновых сапожках, моя мама ходила к Алешину (если я фио не наврала), он ее сразу на операцию, назначил флебодиа пить и раскрутил на компрессионное белье...

что-то мне такой подход не нравится.. я понимаю, что все стремятся заработать, но мне хочется просто грамотную консультацию без втюхивания модных веяний в плане избавления от звездочек...

потому как почти у каждого метода есть последствия о которых частенько просто умалчивают...

с вами полностью согласна, что метод у всех врачей один.
Но увы варикоз не излечим и на сегодняшний день нет волшебной таблетки от этого. А если это наследственно, то этого тем более не исправить. Полазив по различным форумам, даже сами врачи пишут, что операция и уколы это эстетическая форма лечения. Пишут, что самое главное это ежедневные пешие прогулки, плавание очень хорошо помогает и пропивать курс ежегодно винарус или детралекс.

У меня тоже наследственно и вылезли венки уже сильно под коленкой и возле щиколотки вздулись(( мне 30 лет
мне муж говорит, а что ты хотела возраст дает о себе знать, а дальше чем старше тем больше будет всяких болячек появляться)) вот так меня успокаивают мои близкие. Я ему говорю, пойду на уколы, а он мне говорит, видь ты сама понимаешь, что у тебя это наследственно и это даст тебе временный эффект может на 2 года, а может на 7 лет никто не даст тебе гарантий. Просто следи за ногами плавай и пропивай курс. У меня пока так)) 10.04 иду на узи
fi-fo, ну и что , что наслед, у меня тоже наслед, и что теперь со страшными ногами ходить)????  Кажд полгода на осмотр ходить, если надо то пару укольчиков и сново все красиво!!! На маникюр же вы ходите, и не задаетесь вопросом: а зачем я пойду через неделю другую кутикулы снова вырастут
neugomonnay, я вас даже не буду убеждать)))
Егор, сказал что если кажд полгода приходить, то все ок будет и больше в этих местах они не вылезут никогда, только в др могут
Забейте в яндексе передача у малышевой по ОРТ недавно была на эту тему ,
neugomonnay,)))) вот психолог из него не очень))) немного не верно написали-каждые полгода ходить на уколы и все ОК, не совсем так... попробую объяснить, как мне объяснили- это не уколы красоты, типа как ботокс, это лечебный состав, препарат, который как бы запаивает вены. Это не значит что они потом больше никогда-никогда не вылезут. Беременность, климакс, смена гормонального фона, прием ОК-все это спровоцирует варикоз. Мы решаем проблему, потом наблюдаем ее-данный врач не отказывается от наблюдения. У меня тут загон был-показалось мне, что венки хуже вылезли, я со слезами на глазах звоню и ною, а у меня, а мнеее-мне тут же была назначена консультация. Я каюсь-я сама виновата-ногам нагрузку давала без компрессии-капилляры полопались((  там еще одно обстоятельство было-меня сразу раскусили, рассказали мне , что я делала не так, вплоть до того, что у меня вот тока что (пардон) месячные прошли. Коррекцию сделали и вроде пока все хорошо, пока я себе не врежу сама. Так что вены могут и будут вылазить, тока вот такого страшенного варикоза уже не будет.
fi-fo,эффект будет не временный, вы решите проблему вен, которые с возрастом могли бы превратиться в ужасные узлы.
Тренироваться теперь тоже буду только в компрессии, купила спец.компрессионые леггинсы+компрессионные гольфы. Посмотрим, какой эффект будет. Выглядит более-менее. А в целом, согласна с вышесказанным. У меня 100% наследственное. Ну и диагноз дисплазия соединительной ткани, что во всех частях организма вылазит - суставы, сердце, вены. Спорт со спец.подходом, нет лишнему весу, компрессия, детралекс/или что там еще хорошего. Как-то так.
neugomonnay,только индивидуальная непереносимость к компонентам препарата.
neugomonnay, ещё Б. и лактация
кстати, у него есть хороший аналог  вена*рус
neugomonnay, не, я не пью, у меня нет показаний
ну кто пил из близких, да, меняются
Бриллиант
fi-fo, ну и что , что наслед, у меня тоже наслед, и что теперь со страшными ногами ходить)????  Кажд полгода на осмотр ходить, если надо то пару укольчиков и сново все красиво!!! На маникюр же вы ходите, и не задаетесь вопросом: а зачем я пойду через неделю другую кутикулы снова вырастут

Кутикулы это одно, венки это совсем другое.
На счет уколов я поняла так из просторов инета (могу конечно ошибаться), что венки спаиваются "не рабочие". И тогда нагрузка переходит на другие вены "рабочие", в дальнейшем они могут с объемом не справляться, в связи с этим снова становится видны новые вены в др. местах и снова спаиваются новые вены и т.д.

я могу ошибаться)) я не кого не к чему не призываю каждому свое.
на уколы пока не решаюсь из-за маленького ребенка. Пока так похожу)) Но на консультацию схожу))

partizanka правильно пишет, что нужно проконсультироваться с несколькими флебологами, чтоб сделать какой-то вывод для себя
neugomonnay, венарус это аналог детралекс
я пью венарус уже как 2 недели, ничего пока сказать не могу, разве что ноги не так сильно стали отекать. В инете прочитала, чтоб понять эффект нужно пропить весь курс. Курс длиться 2 месяца, кому-то и 3 мес. прописываю. Через полгода снова пить 2 месяца. Вообщем получается пропивать 2 раза в год по 2 мес.
Лучше проконсультируйтесь с врачом на счет этих табл.
neugomonnay, я в Ортомеде на Свердловском проспекте, гольфы в Классике
neugomonnay, в ортомеде чулки, потом докупила колготки. В чулках обтягивающее не надеть ( ну мне конкретно), границу видно, поэтому позже купила колготы еще. Там они вас замеряют икру-бедро и определяют размер. Компрессия 2 типов - 2-го (на склеро), и 1-го (на постоянную носку)
Муж купил в ортомеде чулки за2600,ему сделали скидку,услышав волшебные слова "Егор Васильевич"😉))
А у детролекса эффект какой, в смысле,действие на что направлено?
neugomonnay, все верно, вам для постоянной носки 1 класс
Кто идет на склеро берут оба класса компрессии (сначала 2, потом 1 носят).
Я купила чулки 2класс, чулки 1кл, колготки 1 кл, гольфы 2кл (на спорт)

Подкорректирую свой пост. На постоянную носку и 2 класс компрессии назначают, но уже при серьезных заболеваниях вен, варикозах-тромбозах.
fi-fo,что значит "не рабочие" вены?
Ох, ничего себе, как я долго в теме не была. Сколько понаписали!!! ))))
partizanka, у меня впереди очередная коррекция. Тоже полезли в большом кол-ве маленькие капилляры. Но тоже грешна.... Компрессионку давно не ношу, т.к. жарко совсем стало в ней. А зря. Надо бы еще чуточку поносить или купить по-меньше класс для профилактики.
ОльСанна79,так и за какой срок вылезли?
ОльСанна79,да капилляры-эт нормально..опять же гормональный фон наш постоянно меняется..главное-вен ужасных нет, которые прям бебебе
neugomonnay, у меня все вышеперечисленное черное, особо (если не приглядываться) от обычных колгот не отличаются. Я сейчас (вчера коррекция,2 класс компрессии) вообще в шортах хожу, с чулками так удобнее, шорты свободненькие.
Они бывают и беж, и черные, и капучино, и серые, но в основном беж и черные. Современная компрессионка выглядит совершенно не ужасно, а 1 класс вообще от обычных колгот сложно отличить на глаз, надеваются просто трудно
neugomonnay, напишите потом где и почем взяли, пожалуйста)
В закупках бывают 800-1,5т, но я что-то с размером никак не определюсь( А в магазине денег жалко (больше 2т.р.)
Merry
ОльСанна79,так и за какой срок вылезли?
основные венки запаяли, а капилляры от этих венок стали видны. Но так было после каждой процедуры. А тут чулки не носила целый месяц вообще, Поэтому в этот раз по-больше вылезло.
neugomonnay, я буду отписываться, как у меня будет. Надоело уже просто носить только длинное летом и комплексовать. Хочу смело носить короткие юбки и шорты, хотя бы сейчас, когда я по возрасту еще могу себе это позволить. Я компрессию отныне собираюсь носить на спорт круглый год. Зимой-весной-осенью 1 класс профилактически, летом уж, конечно, не буду. Да я летом и не хожу много, но уж точно забуду о босоножках на высоком каблуке. Буду пропивать препараты профилактически, попробую теперь детралекс.

Ну и еще - гормональные контрацептивы оооочень сильно усугубляют ситуацию. Ну да я и не пила, но мало ли, вдруг кто-то может отказаться от них в пользу здоровья вен

Буду отмечаться. Сегодня - ура-наконец снимаю 2класс.
Merry, после операции сколько в среднем 2 класс носили?
строго трое суток, не снимая. Надеваю прямо после процедуры на столе. То есть спать тоже в них. На 3-и сутки вечером можно снять, принять душ и на ночь уже не надевать. С 4-х суток утром на день уже 1 класс компрессии.
neugomonnay
Merry, после операции сколько в среднем 2 класс носили?

А я так: после операции сутки не снимала, потом  неделю и ночью и днем в них, снимала только перед душем 2 р вдень и сразу одевала, а с операции 2 мес прошло и я их одеваю кажд утро и снимаю только на ночь, до сих пор 2 класс, и без них мне как-то не так уже, только в тренажер зале жарко конечно, но ...
Бриллиант, это врач так сказал вам?
Я по инструкции врача, но я тоже даже после 3 суток часто надеваю 2 класс компресии, нормально в них, особенно когда весь день бегом
Бриллиант, так вы неделю их что ли не стирали? Я уже на 2 сутки чухаться начинаю🙂)) или у вас сменные есть?
Merry
Бриллиант, так вы неделю их что ли не стирали? Я уже на 2 сутки чухаться начинаю🙂)) или у вас сменные есть?

)))я стираю:пока сохнут-хожу балдею (если это в мой выходной), а сохнут они быстро, вот только на батарею ни в кое случае не надо класть сушиться. прихожу с работы-первым делом чулки шампунем стираю-потом уже все остальное) если это в рабочий день
Merry

У меня их двое ( черн и беж)
partizanka, а я на батарее сушу))) только чтоб силекон пимпочки не попадали
neugomonnay
partizanka
fi-fo,что значит "не рабочие" вены?

ОльСанна79
partizanka, у меня впереди очередная коррекция. Тоже полезли в большом кол-ве маленькие капилляры. Но тоже грешна.... Компрессионку давно не ношу, т.к. жарко совсем стало в ней. А зря. Надо бы еще чуточку поносить или купить по-меньше класс для профилактики.

вот и ответ на вопрос про нерабочие вены: те которые спаяли, по ним кровь уже не идет, поток направляется по другим, работающим венам... а раз крови там становится больше, то и нагрузка на них увеличивается.. и если вены в принципе слабые, то новые "последствия" однозначно будут...

а теперь вопрос: или я сейчас хожу (да, ножки не идеальны, но не критично.. меня больше интересует сторона здоровья, чтобы не усугубить проблему. для этого попробовать можно компрессию и препараты)

и второй вариант: постоянные коррекции, носка компрессионного белья я так понимаю даже в жару (вон месяц не поносили и уже все вылезло.. разве ДО операции такими темпами все вылазило?)), ну и финансовая сторона вопроса...

это я к чему: если операция показана по медицинским показаниям.. ну тромб например или еще что, то я за нее обеими руками..
а если чисто эстетика... что-то мне кажется что это обмен шила на мыло...

Согласна, что есть свои минусы.
Но лично для меня сегодняшнее состояние лучше, чем было до этого. Никаких  специальных мед. показаний для того, чтобы обязательно проводить сию операцию у меня не было - ни варикоз, ни тромбоз меня не коснулся. Только косметический эффект и МОЕ желание. После 2 беременностей и приема гормональных таблекток уже никак не могла надеть короткую юбку - синие вены и большие капилляры в совокупности составляли большое синее пятно на одной ноге спереди, на второй сзади. Сейчас, несмотря на маленькие капилляры, которые вылезли, юбку ношу смело - эти сосудики почти не видно, я о них знаю и вижу только потому, что слежу за своим состоянием. Работа у меня сидячая, разминку в течение дня не делаю, дома вверх ногами не лежу, как было прописано от отеков, хорошо бы носить хотя бы 1 класс компрессии или обычные поддтягивающие колготки, но я по глупости или лени пока не приобрела ни те, ни другие.
И еще, меня доктор еще на первой консультации предупреждал, что периодически придется делать коррекции и дальше. Я знала на что иду. Но все дело в красоте - если я стремлюсь к ней, почему я должна отказываться? Противопоказаний к склеро у меня нет. Муж только ЗА.
+
neugomonnay
ОльСанна79, а летом как? особенно если в отпуск в жаркие страны.. для вен это вообще не гуд... или с этим тоже нормуль?

а вообще, главное, чтобы клиент был доволен 😉
Не знаю. Сама переживаю на этот счет. У меня это первое лето будет. Поживем - увидим.
neugomonnay
о, у меня еще вопрос: зависит как-то стоимость процедуры от объема обрабатываемых вен?

может я попробовать захочу в одном только месте)) и тоже 15 тыр?)

Не зависит....
neugomonnay
ОльСанна79, вы отпишитесь пжста, как лето пройдет...
периодически пишу, как проходят этапы лечения.
по поводу жарких стран и отпуска: я в конце ноября сделал коррекцию, а в декабре полетела в Египет. Перелет проходил в чулках-первый делом в туалете гостиницы я их сняла) Никак на ногах не отразился мой отпуск. Зато на пляже я была более уверенна-это точно) даже сфоткала свои ножки первый раз за всю жизнь)))