Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 50 из 81
Мишкинамама
Culla,в 33-34 года первый ребенок-это нормально абсолютно, второго, конечно же, родить успеете...время еще у вас есть...
на самом деле идеальный возраст для рождения ребенка это с 21до 25 первого ,рожать после 33 опасно в плане генетики ,если смотреть на запад где первого рожают к 40годам ,то там и процент больных детей больше чем у нас .
Ася, а я с некоторых пор генетикам совсем не верю - тупой развод на бабки в 99%% случаев
и всем девочкам не советую
против статистики то не попрешь хоть верь хоть не верь
anna78
Ася, а я с некоторых пор генетикам совсем не верю - тупой развод на бабки в 99%% случаев
и всем девочкам не советую
+1000000
Интересно, а учитывает статистика, что там детей не бросают так как у нас молодые мамы?
Мишкинамама,после 25 девушки в больницах уже противным словом  "старородящими" считаются  :crazy2:
меня аж передернуло,когда услышала первый раз... Сейчас вроде бы так уже не выражаются,а вот раньше очень даже любили так в лоб заявить
я тоже считаю,что до 30 это очень даже нормально
да и после тоже хорошо  🙂
Мишкинамама
Ася,ну 21-25 - это совсем рано :sad: Я в 21 вообще о детях и не думала. захотела ребеночка ровно в 24 года, потом "искала" мужа, и в итоге в 27 забеременела...че-то...мне казалось, что до 30 лет-нормуль вполне в плане генетики. А возраст отца, по вашей статистике, тоже 21-25 должен быть что ль 🙂? 

Я первого в 18 родила, второго ре.. в 30, так в 30 лет мне больше понравилось рожать... :смеется:
Kolibri, мне в 32 тоже больше понравилось чем в 25
совсем все по-другому.. отношение более трепетное
Девочки! Ну что обсуждать,когда рожать, когда Бог даст,тогда и рожаем! Я вот 7 лет не предохранялась и никаких беременностей не было, а бабушка стала угасать (как раз 7 лет  за ней ухаживала), так я и забеременела, она умерла, а  вкоре дочка родилась... вот такая смена поколений.
По поводу больных детей на западе. Сами подумайте (я на себя примеряю).в от вам (мне, им) 40лет, вы(я. они) узнают,ч тобеременны и ребенок имееет отколнения, возможно это единственный и последний шанс в жизни родить ребенка? Вы (я, они) кинитесь аборт делать? Это у нас по такому пути медицина идет, нам уроды (извините, никого не хочу обидеть, но детей с отклонениями так и называют, у моей дочки язык высунут, ну большой он, так все соседи думают, что она ненормальная, а она получше детей без такого языка) не нужны. Мне всеравно какой ребенок будет, дай бог, чтобы здоровый, руки-ноги на месте, но что я своего, путь больного ребенка меньше любить буду? Тьфу-тьфу, даю установку: все детки мои будут здоровые!
Жэжэчка, плюс мильен!
Мамы разные, и не всегда материнство зависит от возраста, но я к своим 28 годам ох как нагулялась, научилась и норку свою обустроила (ну как смогла), и относительно теплое местечко пригрела. Стала бы я мамой в 20 - я в вузе училась, в 23 - местечко пригревала, в 25 наслаждалась жизнью с деньгами и веселыми компаниями... это все ИМХО🙂
Жэжэчка, про позицию нашей медицины ты права
мне врач , которая вела беременность, знакомая моей мамы, т.е. я по блату у нее как бы наблюдала беременность
она была в курсе как я хотела этого ребенка, про первый скрининг говорила- надо сдать тест на уродства
терминология  у них такая
но это полбеды
хуже то, о чем ты говоришь
в нашей медицинской этике допускается
1) пугать женщину, что ребенок у нее с уродствами (именно так и произносится)
2) предлагать сделать аборт, если что возможно не так
3) предлагать (уговаривать) оставить этого ребенка в роддоме

почему-то уверена, что такого на западе нет
ни первого, ни второго, ни третьего
Alina, да-да, именно так. Дело и в менталитете: у нас и у западных женщин он разный, это первое, и второе - внутренний стержень каждой женщины. Это же не только относится к решению воспитывасть любое свое дитя, но и вообще стремление настоять на своем мнении. Если бы я слушала всех врачей подряд, давно бы лишилась молока и своих деньжат.
Знаю многих женщин,родивших вопреки уговорам врачей здоровых малышей или малышей, чьиотколнения подаются лечению, пусть и трудному.
Коллега 10 лет лечилась от бесплодия, делала ЭКО - дохлый номер, таки забеременела сама, сказали малыш имеет отколнения, на комиссию 2 (!) раза вызывали, заставляли абрта делать! Но как после 10 лет ожидания малыша убить его? Короче, родила, его сразу на операцию и ничего, жив-здоров (относительно), давно ничего не слышала о ней, но что случилось, знали бы. Тяжело, конечно, больной малыш - не здоровый, но свой, родной и любимый...
Alina
1) пугать женщину, что ребенок у нее с уродствами (именно так и произносится)

честно говоря, всё конечно зависит от врача.
далеко не каждый врач пугает, но многие перестраховываются.

кроме того, не все беременные подходят к своему интересному положению с должным вниманием - есть те, кто курит, употребляет алкоголь и считает, что "это норма". ну вот как таких не запугивать?

другие хотят заработать много денег - убиваются на работе вместо того, чтобы вести "беременный здоровый образ жизни" и хотя бы высыпаться, не говоря уже о том, чтобы отказаться от фаст-фуда и колы. и таких надо пугать!

и ведь никто лишний раз не скажет о своих хронических заболеваниях, которых к 30-35-40 годам уже накапливается немало, а это опять же возможные риски как при беременности, так и при родах.
Alina,Жэжэчка,Кaтрин, ох и больную темку подняли
я на себе пережила
и ребенок у вас урод и он умирает и много всего еще... и преждевременные делать предлагали - все нервы вымотали... оказалось в сроке просто ошиблись на 3 недели - всего-то... пустяк какой... поэтому все анализы видать не то показали... ну или не знаю почему еще... я в этом не сильна... а вот предположить свою непогрешимость никто никак и не мог
мотать нервы у нас любят... беременных щадить не модно

пысы: у меня сон всегда был здоровый... но вот когда тебе говорят что ребенок Даун - делайте преждевременные, чего вы женщина такая упертая, вы что урода хотите? а потом вы его бросите а государство его кормить обязано? и много еще всего... вот как-то не до сна...  я месяца 3 по минут 30-40 в сутки спала... а остальное время ночью ревела, а потом на работу шла... как потом этих людей врачами называть?
:оффтопик: сорри
Кaтрин, я имела в виду гететические отклонения, а не нарушения здоровья ребенка, которые могут возникнуть по причине нездорого образа жизни беременной мамы

про здоровый образ жизни , согласна
хорошо, если врач убедит женщину вести себя так, чтобы максимизировать здоровье ребенка

а вот генетика?
а мы тут о нем
связь генетики и возраста мамы
я тоже об этом часто думаю
причем по последним исследованиям действительно важен еще и возраст папы
т.е. у возрастных пап тоже веротяность генетических отклонений возрастает
Alina, я много на эту тему прочитала
в инете полно инфы
что мало сдать тесты на ХГЧ и АФП, надо кучу инфы еще в спец.прогу загрузить и она только тогда выдаст результат - это так на западе... там учитывается рост, вес, возраст, даже экологическая обстановка региона... а у нас поход у генетику это тупо сравнивание этих 2 гормонов с табличкой - если не подошло - пересдайте, опять не подошло - да у вас урод!!!!!!!!!!!!!!! срочно преждевременные!!! я не одна такая.. не голословно говорю... даже на этом форуме уже фамилию этого гинетика писала - удалили посты🙁((( жаль
и кстати там у девочки тоже мальчик, тоже ошибка на 3 недели, но у меня меньше срок ставили, а у нее наоборот больше... и тоже абсолютно здоровый малыш родился
anna78, а правда что делать-то?
может вообще не наблюдать беременность?
тоже страшно, вдруг реально нужно лечение, например, предотвращающее рождение недоношенного ребенка, меня вот реально гинипрал спас
а вот тесты эти на возможные генетические отклонения, как-то против этих тестов я была
а сейчас говорят они стали обязательными
сложная тема такая правда
очень-очень сложная
anna78, во-во, мне этот АФП тоже жизни попортил, причем врач (я в платной наблюдалась) очень корректна была и меня на лучшее настраивала, а вот в ОПЦ я хлебнула по полной, когда кордоцентез делала, там особо не церемонятся, пофигу что в 20 недель перспектива пр.родов маячит. В общем, месяц месяц ожидания, истерик, слез и... нормальный, здоровый ребенок
anna78, я только одного не поняла - а что вам мешало сменить врача? вроде уже вторая беременность, опыт так сказать есть 🙂

меня в первую беременность тоже послали к генетику. пришла я к ней она задала кучу всяких вопросов и посчитала мне на калькуляторе вероятность рождения нездорового ребенка. в итоге сказала, что надо бы сдать еще несколько анализов и повторно прийти к ней. я рассмеялась и ушла. естественно, хоть мне мой гинеколог и говорил сходить повторно к генетику - я наотрез отказалась. мне было 23 года.
я так понимаю, что после 30-ти лет голова на плечах остается и стоит ли реветь ночами вместо того, чтобы элементарно спать?
не надо впадать в зависимость от врача и поклоняться ему. трезвый ум прежде всего!)
Мишкинамама
Ася,ну 21-25 - это совсем рано :sad: Я в 21 вообще о детях и не думала. захотела ребеночка ровно в 24 года, потом "искала" мужа, и в итоге в 27 забеременела...че-то...мне казалось, что до 30 лет-нормуль вполне в плане генетики. А возраст отца, по вашей статистике, тоже 21-25 должен быть что ль 🙂? 

Фига се рано  :2funny: :2funny: :2funny: Чот я отстала от жизни..... это с какой такой позиции рано ? :смеется:
Я мечтала до 25 вообще двух родить))), мечта не сбылась))).
Forever

О да, в детстве мне казалось, что 25 - это такая взрослая серьезная тетенька, семейная, у которой обязательно уже двое детей)))
anna78, мы все знаем, что у нас в области 3 генетика, 1 из них детский, так что вычислись фамилию несложно. А моей дочке из-за несчастного языка, мотали год нервы, достала доктор толстую книжку и давай выискивать болезни, еще и у меня спрашивать, согласна я или нет.
Я говорю: У меня ребенок поет в год и хорошо ручки на рояле ставит, она говорит: воо-вот, это явный признак синдрома эльфа (хотя они обязательно имеют болезни сердца, у нас нет).
А дело пошло с того, что нашему папе 35 было на момент зачатия, мне 26, и вот какой же я монтстр, что в 3 недели беременности о ней не знала и праздновала новый год.
Кaтрин, потом и сменила
просто сначала был шок
рассказывать долго и муторно
да и удалят опять... там же не 1 врач говорил это... там же комиссия есть
если у вас чуть отклонился 1 гормон - это чушь.. или когда они считают у себя что-то и говорят что 32% вероятность рождения нездорового ре - это всем... % разный только рисуют - зачем, тоже никто не знает
а когда конкретный прессинг идет... мои беременные мозги отключились - я сейчас могу адекватно мыслить - тогда нет.... тогда могла только плакать и твердить - нет, не дам.... благо в конце все таки нарвалась на нормальных людей, кто просто смог схапать и повезти к нормальным людям, кто успокоил и сказал - все чушь, все отлично
ни я ни муж просто от такого стресса не могли отойти долго, о каких сознательных решениях речь? если 3 подряд анализа показывают урода - и все вокруг 3 месяца долбят - у вас урод... не 1 врач...
Кaтрин, респект! за трезвый ум! вот и я говорю: девочки, доктор-доктором, думайте головой!
Жэжэчка, ужас
я не знала что толстый язык - это уродство :смеется:
чего только не придумают
любят играть на нервах мамашек
вы молодец, не берете в голову..
а я 1 беременность проходила  и не поняла ничего
со 2 так же приготовилась- не тут то было
но щас тоже умная, не парюсь ни по какому поводу.. у меня самые лучшие детки
че-то вы тут на такую страшную тему уже рассуждаете 🙂 мне 32 будет. или уже 32 - забываю все время сколько мне точно лет... ну не суть, уже не 21-25. я вот пока думаю насчет 3его. вернее уже придумала что через пару лет если все нормально будет. а теперь вот думай про возраст...
а вообще скажу я вам, это легко рассуждать про больного, но  любимого ребенка... но мамы вырастившие больных детей не всегда так однозначны. это очень тяжело и морально и физически и материально растить и понимать что перспективы нет и он нужен только тебе. появление такого ребенка в семье переворачивает жизнь с ног на голову и далеко не все выдерживают. кто-то меняет свое мнение с "пусть не здоровый, но любимый и со мной" на координально другое... - Я НЕ ПРО ТО ЧТОБЫ СДАТЬ РЕБЕНКА НА ГОСОБЕСПЕЧЕНИЕ...
anna78, врачи всякие бывают. также как и бухгалтера, и воспитатели, и губернаторы...)))) кто-то ответственнее, кто-то не очень.
Lia, я не знаю, мне эта тема не знакома... и дай Бог не испытать такого в жизни
мамам таких деток желаю все самого хорошего
но как объяснить.... я не верила в то что говорили.. ревела, жутко и страшно переживала, дергалась, жила на горстях новопассита, но не верила... может еще и потому что у меня товарищ - он узист, ни разу не ошибся в диагнозах и когда в онкологию меня затолкал и поэтому я ему верю
когда он смотрел - он видел нормального ребенка, когда в консультации - находили всякую чушь... съездила к Блинову - нормально, но 2 или 3-е обвитие пуповиной вокруг шеи - все стали орать что я душу ребенка, что он у меня умирает - дебилизм полнейший... где логика суждений.. ад кромешный какой-то.... если не даун - то умирает... хорошие варианты не рассматривались вообще просто принципиально - каждый поход - истерика   :idiot2:
но не знаю почему, не могу объяснить, но ни я ни муж не думали о том что будет что-то не так... да лезли черные мысли в голову, мы их просто отгоняли... твердили друг-другу что все будет отлично
так и случилось
поэтому у меня отношение к генетикам негативное - она всю эту бучу заварила... просто ради денег кстати
Кaтрин, а я и не спорю
все люди разные
есть плохие, есть хорошие и дело тут не в профессии
мы же видим темки про роддома, белый список докторов по родовспоможению - много отличных спецов и просто хороших людей
но если бухгалтер ошиблась - цена вопроса штраф
а если врач - жизнь...
и уж тем более нельзя вот так делать ради денежек
у меня во 2 раз тоже апф (или как его там) не в норме был, врач что-то осторожно попыталась намекнуть, но я ей сразу напомнила что срок у нас не точный и выводов никаких не надо делать. она согласилась. в 99г ваще не помню чтоб что-то подобное сдавала. а может и не надо было... мне 20 было...
anna78
мы же видим темки про роддома, белый список докторов по родовспоможению - много отличных спецов и просто хороших людей

это тоже субъективно.
моя подруга рожала у популярного врача из "белого" списка. итог - ребенок умер в родах. ничего не предвещало беды.
ровно через два года день-в-день моя сестра родила у этого же врача здоровую дочку.

вы скажете - повезло-не повезло. на всё воля Божья. кому-то повезет в 45 лет родить здорового малыша, а в соседнем разделе планирующих 20-летние девочки не могут забеременеть и выносить. не уж то всё врачи виноваты? или девочки? или медицина? а может просто судьба? не время и пр.?

вспомнилось. мне тут врач на досуге рассказала: у нее рожала женщина 45-ти лет. 4-е (!) кесарево. а до 4-х кесаревых было 4 естественных родов.... какому Богу она взятку дала непонятно, но врачи уже даже не в шоке от смелости, и не удивятся, если скоро им придется делать 5-е кесарево)))
Lia, мнение меняется у слабых. Знаете, я 7 лет (с 20 лет!)тащила на себе лежачую бабушку, знаете какой это ад? Я много в чем перед ней виновата,и нервы не выдерживали, но я знаю, что моя совесть чиста, я ее тянула до последнего, она как мое дитя была, а могла в дом престарелых сдать. Там месяц-два и привет на тот свет.
Вот все, что мы обсуждаем о больных детях, и о терпении матерей, и решимость родить второго, третьего ребенка- это решения ответственнойи трезво мыслящей личности, а слабаки сдаются.
Lia, тогда давайте больных сдавать в дома ребенка-интернаты, потому что тяжело. Главное с совестью потом договориться.
Жэжэчка,  об этом никто не писал и не призывал :uglystupid2:
Forever

я в 25 уже дважды мамой и стала, ничего не рано)) И простите, как-то странно звучит, что в таком возрасте мамы не трепетно к своим деткам относятся - бывают мамашки и в 35 родившие - кукушки, а бывают и в 20 - самые заботливые и трепетные))) Ещё скажите, что это исключительно от возраста зависит)))
Мишкинамама
Kolibri,anna78, согласна с вами, хоть и не рожала пока второго. Просто со стороны видела, что мамочки "за 30" намного трепетнее к малышам относятся, чем "малолетки"(до 30) :roll:.

Дело даже не в отношениии к ребенку, немного в другом разница, я и в 18 относилась трепетно к ребенку и отвественно, просто приходилось быть отвественной, т.к. не было рядом бабушек, которые бы помогли, поэтому надеялась только на себя...
Kolibri
Мишкинамама
Kolibri,anna78, согласна с вами, хоть и не рожала пока второго. Просто со стороны видела, что мамочки "за 30" намного трепетнее к малышам относятся, чем "малолетки"(до 30) :roll:.

Дело даже не в отношениии к ребенку, немного в другом разница, я и в 18 относилась трепетно к ребенку и отвественно, просто приходилось быть отвественной, т.к. не было рядом бабушек, которые бы помогли, поэтому надеялась только на себя...

Можно я эти слова подтвержу. Я её видела 19-летнюю с ребенком -очень ответственная девушка была 🙂.

у меня во вторую беременность тоже афп плохой был. второй раз пересдавала - опять плохой. правда врач адекватная была. сказала, что все в порядке и не вздумай в интернете рыть 🙂 я конечно не послушалась и столько начиталась! в общем больше этот анализ сдавать точно не буду, хоть мне и по возрасту положено