Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 20!!! Юбилейный :-)

1 532 сообщения · 98 406 просмотров · стр. 22 из 39
Gera74,Злата - умница!
Lamia88
Стрекоша
Деточек с датками!!! Чтобы радовали родителей!!!

А я вчера запнулась за провод в темноте, упала, разбила губу, подбородок, вся в синяках, все болит и опухло, рыдала еще целый час. Теперь не пофотографируюсь, хоть бы синяк на подбородке не вылез. Можно подумать, что меня муж бьет)))
Девочки, кто куда летом планирует поехать отдыхать? Мы хотим на Тургояк на недельку поехать, очень любим Золотой пля*ж, там даже номер есть свой любимый, поскорее бы лето))))

что ж ты так неаккуратно то? а чего провод на твоей дороге делал то? отходи от болячек своих 🙂

да кино скачали и притащили комп в комнату, ну вот об провод и споткнулась, и к системнику губой припечаталсь. Мужу вломила за провода, попался под горячую руку. Подбородок у меня ща как у Квентина Тарантино - волевой и синеет потихоньку.
coZy,такие у вас детки классные! Оч похожи на деток моей подруги кстати )))) А шапка Федина отпад просто! Я тоже хочу такую задарить друзьям - там папа штурман и сын самолетами бредит 🙂 Про альфародительство - тоже близко, начала читать беременная вторым ребенком, интересно!
Стрекоша,ого! Аккуратнее, надо же так об провод, берегите себя, а то Тарантино не всем к лицу 🙂! Мы в июне поездим на Тургояк к друзьям, а потом в Чехию - там в Праге побудем и погоняем в Марианские Лазни, в Германию и Италию еще хотели - ну это по ситуации - как себя там детки будут вести.
ВеснуSHка,с приятным достижением!
Gera74,как сынулька? Ой увидела уже ответ 🙂 поправляйтесь! Именинница - до чего ж красивая, прямо сидит такая взрослая!
Фуф....дочитала вас! )))))
Нани
Всем привет!

Злату и Данила с Полугодовасием!
Андрюшу с Семерочкой!
Кирочку с Восмерочкой!

МНОГО ВСЕГО РАДОСТНОГО!!!

Присоединяемся! Здоровья, радостных улыбок и новых умелок!
M@mo4k@
airishana,у нас 28 августа)

Прикольно, у нас тоже 🙂
9 лет будет в этом году и 13 как познакомились.

Дуняша и Федя так похожи. Симпатяжки-обаяшки!!!

OxylDue
Злату и Данила с Полугодовасием!
Андрюшу с Семерочкой!
Кирочку с Восмерочкой!

Присоединяюсь от всего сердца!!!

Юля, пусть Ярослав поправляется.
У меня Валера ночью тоже температуру выдал, 38.
Сейчас пока 37,5.
Папа похоже вирусяку притащил.

Вот опять мы неделю в садике и на месяц на больничный. И так уже 2,5 года.
У мужа на работе встряска очередная. Посмотрим как будет.
При хорошем раскладе я бы осталась дома с детьми + развивашки (в идеале Монтессори).
Только вот получится ли так, да еще и с нашей ипотекой...
Бабушки - не помощницы. У одной здоровье плохое, вторая - работает, да и сложно ей с нашими диетами, усе время забывает, что можно, что нельзя и норовит накормить запрещенными продуктами...

Есть мечты и есть реальность - не совпадает оно как-то...
ВеснуSHка, нет конечно (это я про отель) 280 - неподьёмная сумма для нас за отдых. Нашли намного демократичнее.
Массаж я ей делала сама, мы съездили к массажистке в 3 недели, она нам показывала противоколиковый массаж + общий, вот я так сама и делела, и ещё в инете кое-какие упражнения приглядела. До 4 месяцев - ежедневно, потом , когда Златка не переворачивалась в 4 месяца - испугалась, что я что-то не так делаю, прекратила.
Сейчас делаем от случая к случаю, где-то 2-3 раза в неделю.

Спасибо, дорогие мои за комплименты доче!!!! Я прям таю...... И за пожелания выздоровления сыну, огромное спасибо!!!!!! Лечимся :crazy2:
Сейчас тортик делаю на вечер. Вот чего выходит:
Gera74,ух ты торт отпад! Похоже на сметанковый 🙂
ВеснуSHка,поздравляю с переворотом))) и с подарочками)

OxylDue,у нас садик был хороший, воспитка только 1 год не очень, ну а так, в целом, меня все устроивало. Настю было не вытащить из садика, она домой стала проситься только тогда, когда я сменила работу и стала ее забирать после 6 часов. Видимо не хватало времени дома побыть( А потом и вовсе мы пошли на подготовку к школе и домой приходили только поесть и быстро спать.
По поводу негативного влияния - оно есть везде. В садике воспитатели бдили...зато в школе, что творится((( она к этому была не готова. Она у меня в садике строила всех))) Даже воспитки под ее дудку плясали...а вот в школе что-то стесняется пока))) Я ни кого не переубеждаю, просто считаю, что от общества все равно дите не спрячешь, не в садике так в школе затюкают. Они чем старше тем больше в них негатива и жестокости! И без подготовки тяжелее будет адаптироваться.

Gera74,ой, какие вы красавишны))) Тортик вкусняцкий, наверное...
мы массаж делаем каждый день, в поликлиннике показавали, что запомнила, то и делаем. Переворачиваться мы начали в 3 месяца)) в день рождения прям) к массажистам не ходили, хотя нам настоятельно рекомендовали (совали тел какого-то массажиста), общий...я посчитала, что общий могу делать сама, а спец нужен только по показаниям.
M@mo4k@,а нам массаж в 2,5 делали, я тоже запомнила и делаю с утречка каждый день. Но у нас гипертонус на ручках еще есть ((( наверное еще в 4 будем делать у массажиста, моего не хватает видимо
блин, эти дрелисты((( только только Санек уснул(

sampolina, если показания есть, конечно надо к массажисту)) Я дочь водила, у нее плоскостопие, ходили ходили, стельки дорогущие носили, а все бестолку. Счас смотрю, все равно ножка заваливается(
ВеснуSHка, с покупочками! Ты прямо 502 где-то накопала или 37502 взяла?

Gera74, какая доча-то уже большая и сколько всего умеет!!!
Стрекоша,летом мы всегда на озерах, осенью в планах или Греция или Турляндия или Египет или Абхазия, все не определились. Полетим с Левиком конечно.
OxylDue,что такое мантесори, почему против частного ДС, что за домашние сады?
Natalis,согласна садик социализирует ребенка. Я не намерена сидеть с ре дома, я планирую на работу, все же разнообразие да и работу я свою люблю и долго шла к ней. Я вообще карьеристка, и сыну тоже это буду прививать.
Нани Юленьк@, спасибо! а у вас гноя нет?

ну каждое утро из ямочки вымываю на одном глазике, все реснички слипшиеся(( массирую - но это явно то ли проход узкий, то ли пробка...
чего то тяну до последнего, боюсь этого зондирования, всё кажется всё время, что пройдёт

OxylDue, ну вооот я фотки пропустила(

Lamia88
kotnatalya
sampolina, спасибо, так то он у меня хороший.. не пьет, не курит, деньги все в дом, налево не ходит вроде... только вот псих и лентяй - это да... не пнешь - не полетит 🙂

вот тут у меня еще одна проблема, вообще деньги и кто их дает и зарабатывает, у меня на кармане денег почти нет, кроме того что мои родители дали, декретные уходят на оплату института, а он заявляет что раз мне нехватает я должна пойти и сама себе заработать

Странное такое положение – не хватает иди зарабатывай. Так-то муж ОБЯЗАН содержать жену и ребёнка. В случае развода, на муже будет выплата алиментов не только на ре до 18 лет, а так же и на жену до достижения 3х лет ре!
Я бы в таком варианте утроила бы бойкот – тебе не хватает – купила бы поесть на раз себе, стала готовить только из своих продуктов и только себе и ре. А мужу надо иди и стой у плиты я так то тоже не кухарка, и не няня, и даже не прачка, и не уборщица! Пусть засирается раз такое говорит, пол моет сам, готовит и вообще сам себя обслуживает.
На долго такого жмота не хватит. А то значит из чашки ложкой – я тут первый, а про остальное иди сама зарабатывай.
У меня вообще разговор короткий и строгий в этом плане – не нравится вперёд с песней на выход с вещами, ещё и садик ре дадут вне очереди хоть какой то положительный момент из развода выйдет.
OxylDue,и мы не поощряем, а ждем когда сам сядет с четверенек. Уже начал присаживаться сам с четверенек на ляшки.

ВеснуSHка,с покупочками.
Gera74,умелки класс, доча прелесть!
Катя фотки обалденные!!!Обе красотки!

Юля, вы в Турляндию выбрали отель с детским столом? Мы если в загранку полетим, то обязательно, чтоб был детский стол.
Юля, вас с ПОЛУГОДИЕМ!!!!!!!!!!!Растите здоровенькими.
Всех всех именинников с месячинками!!!!Здоровья мамочкам и малышам!!!
Нани,а я говорила что путаница будет в прививках, ну раз у вас Громова, что ж она то не расписала вам графиг индивидуальный по прививкам? Она же супер-пупер врач, опытная капец какая, а другие педиатры все так себе, тупые, раз советуют ставить акдку и полио вместе.
Юленьк@,  :mrgreen:
ЛЬВИЦА29, про систему Монтессори почитай в инете, просто так словами не объяснишь, домашний детский сад - садик в квартире на 10-12 детей, если в кратце, почему против частного - написала выше.

Девули, еще раз хочу сказать и прекращу со своей стороны этот разговор, а то все через слово читается: да, может я не так выразилась, только я не боюсь, я не говорила про супер негативное влияние, я не писала нигде что собираюсь закрыть ребенка дома. просто мое понимание о воспитании ребенка идет в разрез с садиковым и я ищу и найду альтернативные способы развития и взаимодействия с социумом.

ЛЬВИЦА29, Громова - это не супер-пупер педиатр, это супер-пупер невролог и она не пишет график прививок, она советует исходя из состояния обращающегося к ней пациента.
ЛЬВИЦА29,монтессори - это модное сейчас методика развития детишек раннего возраста, в группе несколько человек или индивидуально. Цены мне в 2-3 года дочи показались космос, набрала журналов развивающих сама и развивала ее дома))
я тоже соскучилась по работе, хоть я и не начальник))) особо им стать не стремлюсь, но люблю тем, чем занимаюсь и зп достойная)))

ЛЬВИЦА29
Нани,а я говорила что путаница будет в прививках, ну раз у вас Громова, что ж она то не расписала вам графиг индивидуальный по прививкам? Она же супер-пупер врач, опытная капец какая, а другие педиатры все так себе, тупые, раз советуют ставить акдку и полио вместе.

соглашусь...
какое-то стадное чувство, по гв гуру маргарита, по массажу оксана (или нет?), по прививкам - громова)))
Юленьк@
Нани Юленьк@, спасибо! а у вас гноя нет?

ну каждое утро из ямочки вымываю на одном глазике, все реснички слипшиеся(( массирую - но это явно то ли проход узкий, то ли пробка...
чего то тяну до последнего, боюсь этого зондирования, всё кажется всё время, что пройдёт

Юленьк@, мне на консультации в ОЦ сказали, что если
Канал сам не раскрылся до 3 мес то только зондировать...(
У меня вообще разговор короткий и строгий в этом плане – не нравится вперёд с песней на выход с вещами, ещё и садик ре дадут вне очереди хоть какой то положительный момент из развода выйдет.
сейчас нет такой льготы
OxylDue,никто тебя не переубеждает, я просто рассказала как у нас было...садик хороший, а школа капец какой-то...Настю матом мальчик научил ругаться уже(((
OxylDue,ну так кто к ней попадает, она всем разделяет прививки, судя по разговору девочек.
M@mo4k@,ааа поняла, домашний сад значит, и каковы нынче цены?
ЛЬВИЦА29,не, эти занятия длятся по-моему час 3 раза в неделю, разные дисциплины. Цен нынче не изучала))) думаю так же будем сами развиваться...хотя посмотрим что дальше будет.
Такой спор опять по поводу садиков ) когда срок придет, будем переживать что путевки не дают... Сейчас и в три то года не все попасть могут. Я вот хочу хотя бы в два отдать, и в хороший садик первой категории. Но у нас так мало информации по советскому району. Вообще отзывов не найти. По знакомым спрашивала - боьшинство рады были что вообще место дали.. В частный и домашний я тоже не хочу. Хотя если придется выходить на работу буду и такие варианты рассматривать.
sampolina, M@mo4k@, ЛЬВИЦА29, спасибо!

Gera74, ясно, а какой отель-то? Тортик супер! А я поставила шарлотку в мультю - это единственное, на что продукты были )))

Fish-ка, Кристина, я именно что 502 накопала!!! довольная ))) Кстати вопрос - у тебя этот клапан паровой сверху как-то защелкивается или просто плотно вставлен? А то там написано вставить до упора и еще какой-то замочек внутри нарисован... у меня ничего не защелкивается... не знаю, понятно ли написала ))
Melinda,вот и мы будем смотреть по ситуации. Хочу отдать ребенка в садик центр развития ребенка. У нас с путевкой дела обстоят более просто, есть договоренности. А там по обстоятельствам, в одной сфере работаем...с работой думаю меня понимаешь. Если получится, то буду больше внимания сыну уделять, но жизнь так меняется, что сейчас трудно что-то определенное сказать по поводу детского сада и работы тоже)))пока наслаждаюсь материнством, домом, и жду летооо!!!
Кстати сегодня ездили вместе с мужем, он по делам, а мы за компанию, в ленинский, пока он дела делал, мы гуляли в сквере где Торговые ряды Андреевский вроде по улице Челябинский рабочий.
ВеснуSHка,в личке посмотри
По поводу садика, я в садик не ходила. По себе скажу в школе мне было тяжко адаптироваться, было ощущение, что я чужая. Так что у меня вопрос не стоял, отдавать ли дитё в сад. Однозначно - да!!! причем в обычный, пусть к жизни приучается.
ВеснуSHка,делись впечатлениями от готовки в этой чудо-кастрюле)))

Melinda,я не спорю) рассказываю как у нас) а с путевками беда( нам в прошлый раз дали м сказать по блату почти...в 2.5 года...я быда счастлива, денег не было, был кредит( в общем бежала на работу. А сейчас есть любимая работа, на которую хочу идти) а в этот раз не знаю, как будет. В очередь встали, как только свидетельство получили) мы 5 тысячные ждем)))

VAV85,я вот соглашусь, что счас что-то загадывать нет смысла! все таки еще 2 года почти впереди) Как сложится никто не знает.

Gera74
По поводу садика, я в садик не ходила. По себе скажу в школе мне было тяжко адаптироваться, было ощущение, что я чужая. Так что у меня вопрос не стоял, отдавать ли дитё в сад. Однозначно - да!!! причем в обычный, пусть к жизни приучается.

во) более складно написала)
Gera74,в том то и дело, что ребенок должен к жизни приучаться, я тоже за обычный дет сад, только есть они разных категорий, вот и хотим чтоб был центром развития ребенка, там кружки разные есть. А жизнь она такая.... если ребенок будет видеть только хорошее, то потом ему ох как тяжко к реальности привыкнуть будет.
Вот у нас клевый вроде сад Какаду, но дорого капец от 12 тысяч за месяц.
VAV85
Gera74,в том то и дело, что ребенок должен к жизни приучаться, я тоже за обычный дет сад, только есть они разных категорий, вот и хотим чтоб был центром развития ребенка, там кружки разные есть. А жизнь она такая.... если ребенок будет видеть только хорошее, то потом ему ох как тяжко к реальности привыкнуть будет.

Согласна на все 100%. просто нам в своё время повезло, ходили в обычный сад (427), а в нём были доп. занятия - англ., хореография, ещё там чего-то , я уж всё не помню.
ЛЬВИЦА29
Вот у нас клевый вроде сад Какаду, но дорого капец от 12 тысяч за месяц.

Это еще ничего, тот садик, где Арсюша находится вообще от 15000 в месяц.
ЛЬВИЦА29, детский стол в Турции - это одно название на мой взгляд. Все равно с собой банки повезу.

Чтобы развивать ребенка по методике Монтессори, не обязательно куда-то ходить. Можно обустроить пространство дома. Мы с Валерой ходили с 10 мес до 1,5 лет. Потом комната у Валеры была сделана примерно по тем же принципам - не совсем правда.
Что мне нравилось в группе - дети учатся терпению, аккуратности и перенимают навыки друг у друга - это очень здорово!!!
Поэтому с Веней тоже пойдем, если все будет хорошо 🙂

ВеснуSHка, клапан просто вставляется. А замочек - это чтобы сам клапан разбирать и собирать - он из 2-х частей.
Покажемся ненадолго :angel:
ЛЬВИЦА29, если коротко, то методика Марии Монтессори строится на том, что в развитии ребенка есть определенные сензитивные периоды, когда он лучше всего усваивает те или иные знания и навыки. У каждого ребенка они индивидуальны, не смотря на то что существуют некоторые средние сроки. Пространство организовано так, что ребенок сам выбирает чем заниматься и сколько по времени. Ну и есть правила поведения - убирать за собой, ждать если занято, тишина и т.д.
Таким образом ребенок получает именно то, что нужно ему в данный конкретный период.
А дети просто жаждут познания!!!
M@mo4k@

ЛЬВИЦА29

соглашусь...
какое-то стадное чувство, по гв гуру маргарита, по массажу оксана (или нет?), по прививкам - громова)))

Ой девочки, какие вы грубые (((
Оксана хороший специалист массажа, помогла нам с одного курса, Маргарита прекрасный душевный специалист с огромным желанием помоч всем, Громова не спец по прививкам, а просто грамотный невролог.
И все они имеют не одно мед.образование и большой опыт в своей деятельности.
Возможно я одна з стада, но хочу для своих детей лучшего.
Gera74, прости меня, я с темперутирищей валяюсь..

С ПОЛУГОДИЕМ твою Золотиночку!!!  Пусть растет здоровенькая и радует мамочку!!!
Стрекоша, какой бутузик сладкий!!!
Стрекоша, оболдительный джентельмен!!! Красавец!!