Дети74.ruархив форума

Болталка (10 часть)

1 488 сообщений · 193 126 просмотров · стр. 18 из 38
LENOK74, понятно. Значит сейчас не работает контора.  Кризис многих подкосил тогда. Хотя не могу сказать что на оконщиках это отразилось сильно.  Больше досталось тогда тем  кто работал с металлом.
lana!, почему не работает:-) еще как работает, только не с профилем кве, а с грайн:-) я просто криво написала:-) раньше работали в фирме "профильные системы", а теперь  "оконный профиль". И я не совсем соглашусь, к сожалению на оконщиках оочень сильно отразился кризис, потери прибыли были колосальные((( особенно  это касается дорогих профилей!
ДЕВОЧКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ МАТЕРИ!!!!! желаю большого терпения всем:-)
и я присоединяюсь Всем большого терпения в воспитании деток
Девочки у кого есть выход на Опеку? Нужно просто ускорить процесс проверки документов (продажа квартиры). За деньги естественно. Очень надо друзьям. Просто сроки поджимают.
Кто-нибудь знает, куда едет 96 маршрутка? Она по городу ходит, только я не успеваю прочитать откуда и куда)
lana!,скажи, пожалуйста, есть ли замкИ на окна, чтоб дети не могли их открывать? вообще существуют они?)))
Девочки, кто-нибудь желает в конкурсе поучаствовать?  :пятачок с шариком: :рай:
https://vk.com/topic-61497674_28960400
мама Андрюшеньки
lana!,скажи, пожалуйста, есть ли замкИ на окна, чтоб дети не могли их открывать? вообще существуют они?)))
\
Да они существуют. Надо просто ручку взять с замком.
lana!,установкой занимаетесь?
Иринадваждымама
lana!,установкой занимаетесь?

Если просто ручку то это все просто, вы сами сможете заменить её.
СветаКонфета, 96 едет к нам на горняк, заезжает в тугайкульский и помоему по новостройке, мимо газа и по гольца едет, а дальше не знаю к сожалению)) сама еще не до конца поняла весь маршрут)))
Dogma_chka, вот после Гольца маршрут интересует) я рада, а то кроме маршрутки 1 и автобуса 6 ничего не ходит.
Natavolvo, закинула ссылку в темку Д*екабрята 2012- М*айчата 2013, может кто-то решит поучаствовать. Удачи вам в выборе победителя.
Юlча, спасибо, Юленька!  🙂
Девочки! В городе совсем дышать стало нечем! Давайте подпишем петицию!
Петиция
Natavolvo, подписала.
Недавно узнала, что ЧЭМК хотят перенести в Копейск... А что, петиция подействует, Челябинск будет дышать спокойно.
СветаКонфета, вот еще не хватало в Копейске этого ЧЭМК. Тогда точно переезжать нужно будет в другой город.
Подействует или нет петиция не знаю, мне кажется мало что может подействовать.. Могут опять откупиться..
я тоже слышала в новостях, что рассматривают такой вариант перенос ЧЭМК к нам... ну а че? им нормально....тут же не люди.... бром в сентябре 2011 помните же?  тогда вон как всё обыграли, к нам его свезли и молодцы...опасность ликвидировали типа
Подписала!!
Вот девочки живу и понимаю, что на окраинах России и в малых городах не живут люди... живут нелюди...И морить надо их всех как тараканов, чтобы мы не плодились и не мешали жить важным людям в центре великой державы
Natavolvo
Петиция

результатом как раз и будет перенос ЧЭМК в Копейск...Вопрос-зачем подписывать?
Женечк@
Natavolvo
Петиция

результатом как раз и будет перенос ЧЭМК в Копейск...Вопрос-зачем подписывать?

вот и я тоже об этом думаю...зачем?
я свои 5 копеек вставила..написала им в петиции свою петицию- чтоб не вздумали снова все в Копейск спихнуть
lana!
мама Андрюшеньки
\
Да они существуют. Надо просто ручку взять с замком.

спасибо, обязательно купим, напомните пж ваш адрес)
Девочки, в нашем садике (№12) какая-то мамаша написала жалобу то ли в прокуротуру, то ли упр. обазования, то ли налоговую  :не знаю:, что сдирают деньги на фото, театры, теперь у нас всё прикрыли, 70 р. в месяц у неё нет, чтоб за театр заплатить.  :tickedoff: ну слов нет, теперь все страдаем, что делать? ответное письмо что-ли накатать? как так, из-за одной семьи пострадали все  :tickedoff: еще пожаловалась типа сдирают деньги на игрушки по 50 рублей в месяц!  :crazy2:
мама Андрюшеньки, у нас аналогичная ситуация в школе(( учительница в трансе((
А мы сейчас собираем деньги на подарки детям в садике, так как все деньги потом у меня находятся, воспитатель подошла ко мне вчера и говорит что заведующая сказала,  воспитателям нельзя собирать деньги. И тут же говорит на театр по 80 руб  сдаем и сама заулыбалась. ))).
Вот где логика.)))
Все театры и т.п. это понятно что 30 % примерно уходит садику, но это не такие большие деньги вроде, по другому просто никак, зато ребенок столько всего видит, еще не факт, что я бы сама так часто водила ребенка по театрам да по всяким шоу, что в садиках проводят. Меня это радует!!! Я за!!! Да и вообще даже если в плане экономии, тут я сдала 80 руб и все.
А если бы сама повела то еще бы за себя заплатила, да и время не всегда есть.
А вообще все эти театры и т.п. это же все не в обязаловку хотите идите, хотите нет, дело личное.

Девочки что вы решили дарить детям в садике на НГ, тоже решаем пока. Интересно кто что дарит.
А не 50% садику идет от стоимости? Ну вот меня пока не напрягают театры, но с другой стороны,у меня подруга, у них просто нет возможности финансовой ходить даже 2-3 раза в месяц и даже по 80 руб, они ходят 1 раз в месяц, остальное время у нее ребенок один сидит в группе((( поэтому я за 1аз в месяц таких мероприятий.
Я в этом году в саду почти не появляюсь. Но в прошлом году как-то меньше на все денег сдавалось, а в этом ощущение,что постоянно на что-то сдаем. Еще Сережа блин, никогда не спросит на что, сдал и все. А может и вообще 2 раза сдать :не знаю:
Хелин, я если честно точно % не знаю, но кто-то из сотрудников говорил что 30%, мне кажется в разных садиках по разному цены же везде разные. 
У нас примерно так и есть 1, максимум 2 раза в месяц бывает театр.
У меня муж вообще если к нему подходят и говорят что на что-то надо сдать деньги (не считая конечно театров) когда крупные суммы собирают, он всегда  говорит это пожалуйста к маме нашей )))
В этом году мы собирали по 1500 (1000 шкафчики и 500 на игрушки и концелярию в группу) и сейчас по 250 на подарки к НГ.
мама Андрюшеньки, и правильно эта мамочка сделала. У нас в последнее время как-то поутихли все эти "цирки-театры" я думаю из-за карантина в нашей группе по ветрянке....а до это капес просто...не один раз в месяц, а каждую неделю! то "цирк", то "театр" притом ценник постоянно вверх рос....было 70 руб за "театр".....стало 80, а "цирк" вообще 100 руб. И  наша новая испитательница (так Лиса её называет)) не спрашивает "пойдете или нет?" она говорит: "сдавайте по столько-то "

На счет качества этих выступлений вообще сомневаюсь, родители же не видят что там их детям типа показывают
lana!, на НГ у нас в группе решили Киндер подарки всем одинаковые по 220 руб, в прошлом году такая жуть была, вот реально дряни всякой наложили за 270 вроде
мама Андрюшеньки
Девочки, в нашем садике (№12) какая-то мамаша написала жалобу то ли в прокуротуру, то ли упр. обазования, то ли налоговую  :не знаю:, что сдирают деньги на фото, театры, теперь у нас всё прикрыли, 70 р. в месяц у неё нет, чтоб за театр заплатить.  :tickedoff: ну слов нет, теперь все страдаем, что делать? ответное письмо что-ли накатать? как так, из-за одной семьи пострадали все  :tickedoff: еще пожаловалась типа сдирают деньги на игрушки по 50 рублей в месяц!  :crazy2:

у нас заведка сдирает на хореографию по 400р в месяц без квитанций,эт уже я промолчу за "театры"..и никто не возмущается почему-то!!!
кто б написал на них...

а про театры..пусть сами устраивают театры детям тогда,или договор соствляют с теми кто приходит к ним! Это ж реально незаконный сбор средств..меня тоже эти дешевые непонятные татры бесят
пусть с кукольным театром ведут переговоры и каечственные артисты приезжают на показы,а те кто там приходят делитанты,за ваши деньги!!! Ох,зла я нынче на сборы в дет.саду на непонятные услуги!! И фото та же история!!! дерут не по детски и все молча берут фотки!
ДА проще подкопить и пойти в студии сфотать ребенка с его настоящими эмоциями,а не в дешевую фтошопную рамочку...

а вот про игрушки..это конечно вообще уже низость со стороны этой мамы!!! Видимо ей вообще пофигу на то,чем ее ребенок занят должен с 8.00 до 17.00!
у нас в группе тоже многие возмущались по сборам на нужды группы,а вот на хореографию непонятного результата и сбора в карман заведки и хореографа сдают как миленькие,а хореограф орет на детей и по спинам их долбит,а девочек на растяжку садит,что те ревут!!!(заметьте это не профессиональная хореграфия в спец.школе,а любительская типа физры!!) я выступила в группе возмущенных,так нас еще и идиотками посчитали!!!
игрушки конечно нужны детям, тут даже обсуждать нечего
lana!, ну я сама в саду редко бываю, мне далеко.
Насчет театров не знаю, у нас что-то часто последнее время были, и да по-моему подорожало.
Мы стараемся в выходные ходить или в кукольный, или в кино, у меня Настя не особо в восторге от театров в саду. Но оставлять ее одну в группе тоже грустно,поэтому ходим. Хотя про некорые представления рассказывает,значит понравилось.
АлиБория, про хореографа ты меня убила...а что заведующая на это говорит...наша б не допустила такого я думаю...ну надеюсь.
насчет без квитанций, я вот второй месяц не могу оплатить, не пойму как, в саду не берут, сказали платит через систему город, а в терминале их фирмы не найду. сайт у них не работает, на тел не отвечают. вот точно чудо-чадо!!!!
на игрушки мы обычно сдаем 500 руб. в начале года.
Хелин, я из тех же соображений сдаю на "театры" эти. Про хореографию Юля написала выше, так вот наши 4 детей не ходят, сидят в группе играют, пока остальные детки занимаются с "чудо-хореографом"
С@шенька
Хелин, я из тех же соображений сдаю на "театры" эти. Про хореографию Юля написала выше, так вот наши 4 детей не ходят, сидят в группе играют, пока остальные детки занимаются с "чудо-хореографом"
ну мне пока что настя ничего не рассказывала криминального, если что будет сразу расскажет. тогда пойду к заведующей, пусть меняют хореографа.
С@шенька
lana!, на НГ у нас в группе решили Киндер подарки всем одинаковые по 220 руб, в прошлом году такая жуть была, вот реально дряни всякой наложили за 270 вроде

Вот и у нас дрянь была поэтому в этом году решили сами. Киндер тоже кстати рассматривали. Зато точно уж ребенок все съесть и будет рад!
АлиБория, а мы по 200 за хореографию платим. Тоже была удивлена что так цена разница.
Мы кстати в садике только групповые фотки берем, остальные нет, т.к. качетство просто ужасное. А групповые на память нужны.
У нас мне нравится хореограф в садике, женщина в возрасте уже такие утренники хорошие ставит!