Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 113 из 512
палитра
ДЕПУТАТЫ - ЗА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ

Государственная Дума РФ может рассмотреть сегодня несколько законопроектов депутата от фракции ЛДПР Романа Худякова о введении смертной казни. Народный избранник предлагает вернуть высшую меру наказания и применять ее за терроризм и склонение к употреблению наркотиков, если это привело к смерти двух и более лиц.

В настоящее время в Уголовном кодексе существуют положения, позволяющие избежать наказания в виде смертной казни женщинам. Худяков предлагает исключить эту строку. Народный избранник считает, что такое решение будет справедливым, поскольку женщины совершают подобные преступления наряду с мужчинами.

Эти же положения касаются и преступлений, виновниками которых становятся иностранные граждане. Помимо этого парламентарий предлагает внести поправки в УК, установив, что сроки давности к перечисленным выше статьям не применяются.

Однако, чтобы исключить вероятность судебной ошибки, законопроект предлагает внести в Уголовно-процессуальный кодекс изменения, предусматривающие пятилетний срок обжалования приговора к смертной казни.
http://www.segodnia.ru/content/157995

еще бы за казнокрадство и педофилию ввели ...
Njusya, казнокрадство и педофилия? Прямо в такой последовательности? И сразу смертная казнь? Сначала их надо признать преступлениями вообще то.
Правда казнокрадство есть, только называется по другому. Но считаете смертная казнь это нормально за это?
Специально для Джен Псаки: "Крым. Путь на Родину" переведут на 30 языков

Документальный фильм обозревателя канала "Россия 1" Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину", вызвавший небывалый интерес во всем мире, будет переведен на 30 языков, в том числе на украинский и крымско-татарский. Показ ленты пока с английскими субтитрами уже начался во многих странах, в том числе и в Штатах. Так что даже Джен Псаки теперь сможет его понять.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2435566&cid=7
однако... даже не знаю как относиться...
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/163147
пардоньте, но откуда у честных преподов вуза 6 миллионов, чтоб дать в долг, и всякие крутые тачки типа БМВ или Мерсов тюнингованных?
и не надо мне "про не хорошо завидовать"😉)))))))))
отнюдь....
просто сижу и кумекаю... как так то?
BlackCat, подофилия это заболевание. А наказания у нас за преступления (конкретные действия) в отношении несовершеннолетних. И там вроде все в порядке с наказаниями? Поэтому я и не поняла что именно хотела Njusya
marissa, там выходят, отсидев и заново
я за смертную казнь по таким преступлениям
marissa
BlackCat, подофилия это заболевание.

не уверена. Если заболевание - то пожизненная психушка как минимум, потому что отсидка несколько лет явно не помогает
marissa
b]Njusya[/b]

так можно, что угодно под заболевание подписать...
только смертная казнь "излечит" этих демонов
Liza Caddy
пардоньте, но откуда у честных преподов вуза 6 миллионов, чтоб дать в долг, и всякие крутые тачки типа БМВ или Мерсов тюнингованных?
отнюдь....

у преподов, которые "читают" лекции по всей стране, легко! + какая-нить фирма у препода. Счас, если есть голова, дороги к деньгам легальным у преподов открыты
Natalika
marissa, там выходят, отсидев и заново
я за смертную казнь по таким преступлениям

Так то педофилы как бы всем не нравились разные бывают. Есть даже те, кто особой общественной опасности не представляют. Поэтому правильно говорить про конкретные деяния, а не о явлении в целом.
Ну и  многие преступники (большинство даже😉 отсидев,  выходят и продолжают совершать преступления. Всем смертную казнь? Или педофилам только?
Так же и так называемые казнокрады. Им вообще достаточно запретить занимать определенные должности плюсом к наказанию. К чему такие громкие заявления? Кровожадные прямо такие все
Anela
marissa
b]Njusya[/b]

так можно, что угодно под заболевание подписать...
только смертная казнь "излечит" этих демонов

Может и можно. Только не подписывают же. Не самые глупые специалисты диагнозы ставят.
marissa, я ж  вроде свою позицию написала - педофилам, совершившим преступления, связанным с насилием над несовершеннолетним, смертную казнь
(речь не о 18 летнем парне, переспавшим с 17 летней подружкой)
казнокрадам - по моему мнению достаточно сроков и конфискации у самого и родственников (те, кто не докажут на какие деньги приобретено то имущество)
вот такой я законотворец)
Natalika, любое преступление? Или все таки тяжкое только? А если просто из этих в плащиках? Показывают и убегают. Как то слишком круто им смертную казнь за хулиганство.
Ладно, я то пишу с точки зрения как раз почти профессиональной 🙂 курсовую писала по этой теме
По родственникам казнокрадов. Во первых каких? А друзей их и друзей родственников тоже привлекать? Сложно это. Практически нереально. Думаешь все на жен и детей оформляют? Еще ж и любовницы есть ... Короче не очень продуманное предложение
marissa, я ж вроде насилие пишу)
marissa, ну что ж, хоть посидят в тюрьме, а не под домашним арестом
Natalika
marissa, ну что ж, хоть посидят в тюрьме, а не под домашним арестом

С этим согласна 🙂 вообще надо самих ловить. А то столько геморроя с этими сведениями о доходах. Я еще и на троих детей пишу. Хорошо хоть за  маму с папой и прочих родственников не заставляют отчитываться
Тан4ик
Liza Caddy
отнюдь....

у преподов, которые "читают" лекции по всей стране, легко! + какая-нить фирма у препода. Счас, если есть голова, дороги к деньгам легальным у преподов открыты
у нас на кафедре у преподователей были крутые машины и помимо преподавания фирма своя была у многих.
К теме смертной казни.Повезло человеку,что не убили и "повезло" ,что не законно осудили. А уж с нашей судебной системой (кого надо можем выпустить,кого не надо закрыть) так вообще эту тему поднимать опасно.

В США освободили заключенного, который провел в тюрьме 39 лет, будучи незаконно осужденным. Об этом сообщил телеканал "Россия 24".

Рик Джексон был осужден в 19 лет по обвинению в убийстве бизнесмена из Кливленда, которое он совершил совместно с еще двумя товарищами. Джексон был приговорен к смертной казни, которую заменили пожизненным заключением.

Свидетелем преступления был только 12-летний Эдди Вернон, показания которого легли в основание для обвинения. Однако, через почти 39 лет, свидетель признался, что дал неправдивые показания, и сделал это под давлением детективов. Это признание было дано им пастору и Вернон объяснил, что долгие годы скрывал правду, опасаясь наказания за лжесвидетельство.

Это был самый длительный в американской истории ошибочный срок, после которого заключенного реабилитировали.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-ssha-posle-814/
Мне кажется в нашей стране, где процветает коррупция и суд можно подкупить, а выигрывает тот, кто больше заплатил, очень страшно делать смертную казнь.
Хелин, а за детей не страшно?
тот кто выходит продолжает насиловать и убивать
marissa
Njusya, казнокрадство и педофилия? Прямо в такой последовательности? И сразу смертная казнь? Сначала их надо признать преступлениями вообще то.
Правда казнокрадство есть, только называется по другому. Но считаете смертная казнь это нормально за это?

Давайте умничать не будем 😉 Это форум для мам, а не для юристов. Написала так, чтобы всем понятно было и, я, естественно, имела в виду особо тяжкие составы.
В Минобрнауки поступают многочисленные обращения от родителей, которые жалуются на продолжительность летних каникул у своих детей. Об этом сообщила в четверг директор департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова.
http://prgazeta.ru/13715-roditeli-zhaluyutsya-na-slishkom-dlinnye-shkolnye-kanikuly.html

кому это неймется хотелось бы знать :knuppel2:
Njusya
marissa

Давайте умничать не будем 😉 Это форум для мам, а не для юристов. Написала так, чтобы всем понятно было и, я, естественно, имела в виду особо тяжкие составы.

Njusya, за особо тяжкие составы и наказания соответствующие. А призывать к введению смертной казни тоже вроде не стоит на  форуме для мам?
«Сейчас большинство школьников учится с 1 сентября по 31 мая, а потом следуют традиционные летние каникулы, и, кажется, что так было всегда. Тем не менее, это не так», — указала директор.

а как ?
Liza Caddy
отнюдь....

Преподавателям никто не запрещает заниматься бизнесом. А уж преподавателям Плехановки - никто не мешает открывать всяческого рода финансовые конторы... Знаний и свободного времени у них для этого достаточно...
tana33
«Сейчас большинство школьников учится с 1 сентября по 31 мая, а потом следуют традиционные летние каникулы, и, кажется, что так было всегда. Тем не менее, это не так», — указала директор.

а как ?

до каникул уже добрались. как в германии наверно хотят - 1 мес
Natalika
Хелин, а за детей не страшно?
тот кто выходит продолжает насиловать и убивать
страшно,а если без вины казнят не страшно? и это может быть кто угодно. нужно систему менять и с коррупцией бороться...педофилов пожизненно,без права на амнистию.
alst, не, я не поняла фразу и, кажется, что так было всегда. Тем не менее, это не так

как не так? что она имеет ввиду?
когда это каникулы были меньше 3х месяцев или больше ? или  что то пропустила?

еще вот это

Мы получаем массу писем от родителей (с жалобами о том).....

образец просто русского языка, млин
о чем, о том? что вижу, то пою

..... почему наши дети за три месяца забывают все, что они проходили в учебном году

так и охота ответить, По качану!
посадите свое чадо за книги, пусть память тренирует, каникулы то при чем вообще ?
alst, я нашла вот что

хоссподи, все с ног на голову перевернули как обычно

и так: так было не всегда http://prgazeta.ru/13715-roditeli-zhaluyutsya-na-slishkom-dlinnye-shkolnye-kanikuly.html

далее
http://tass.ru/obschestvo/1841290

Как отдыхали дети в Советском Союзе
По ее словам, в Московском городском педагогическом университете было проведено исследование, которое показало, что "ни в российской, ни в постсоветской школе таких продолжительных каникул не было". "В 30-е годы прошлого века Наркомпрос (Народный комиссариат просвещения) принял решение о том, чтобы школьники участвовали в индустриализации. Так в школах Советского Союза появилась пятая, трудовая четверть. Эта четверть, несколько видоизменившись, дожила до 70-х годов. Многие помнят так называемую трудовую отработку, когда половину лета ребята проводили на приусадебных участках, либо предприятиях", - сказала Зырянова.

Она отметила, что в 80-е годы трудовое воспитание из школ ушло, а привычка отдыхать три месяца осталась. "На сегодняшний день наши школьники имеют самые продолжительные в мире каникулы. Правильно это или неправильно? Здесь нам нужны методические рекомендации ученых для того, чтобы мы могли принимать здравые управленческие решения, чтобы каждая организация могла выстраивать свою траекторию с учетом имеющихся исследований", - заключила представитель Минобрнауки.

я когда училась, у нас всегда была отработка
или помогали ремонтировать школу, или помогали в теплицах, или на школьном приусадебном участке
нормальная практика, я считаю

НО при чем здесь ... почему наши дети за три месяца забывают все, что они проходили в учебном году
?

и согласна с комментом, который прочла
А вот почему детишки забываю всё,что они проходили — это к эффективности системы образования. Это вопрос к самой Зыряновой — пусть ответит,как это так она с коллегами учит детей,что они забывают,что учили. И это при потенциале детского мозга! Когда детская память навсегда впитывает,что в неё вкладывают.
tana33, да просто демагогия "всё забывают" - всё бы забывали школу бы не заканчивали - уже сколько поколений подряд. У меня ребенок ничего не забывает, и я вот тоже таких проблем  "все забыла" не испытывала. Мне вообще не нравится что тема в эту сторону двинулась- сокращение каникул
Впервые с 1989 года подводный флот России приступит к всезонному глобальному патрулированию атомными подводными ракетоносцами стратегического назначения. Об этом было объявлено в среду на расширенной коллегии Минобороны, посвященной развитию военно-морского флота. Локальное патрулирование морской зоны (по советской классификации категория присутствия "Б-0"😉 было возобновлено еще в 2006 году, но на океанскую зону не хватало подводных лодок и специальных средств связи с ними сверхнизкочастотного диапазона. Сейчас же дежурство будет происходить во всех секторах мирового океана, включая берега всех пяти континентов планеты. Кроме того, принято решение о том, что, начиная с 2017 года, в патрулировании будут участвовать бесшумные многофункциональные АПЛ нового поколения проекта 885М «Ясень-М» с ядерными крылатыми ракетами Х-102 на борту
http://aftershock.su/?q=node/295913
Хелин
Тан4ик
Liza Caddy
отнюдь....

у нас на кафедре у преподователей были крутые машины и помимо преподавания фирма своя была у многих.

Источники дохода преподавателей - консультации, гранты, хоздоговорная деятельность, не считая репетиторства и частного бизнеса.
СПеЗиально для Вас!
Хелин
Тан4ик
Liza Caddy
отнюдь....

Источники дохода преподавателей - консультации, гранты, хоздоговорная деятельность, не считая репетиторства и частного бизнеса.

А преподаватель, которые преподает по профилю своего бизнеса - особенно ценен. Намного ценнее, чем тот, кто просто книжку прочитал и статью написал...
alst
tana33

а как ?

о боже, неееет.
Я лето жду как манну небесную, чтобы хоть иметь побольше свободного времени и возможность пожить за городом без бесконечных разъездов по школам и кружкам...
Элен
alst
tana33

а как ?

о боже, неееет.
Я лето жду как манну небесную, чтобы хоть иметь побольше свободного времени и возможность пожить за городом без бесконечных разъездов по школам и кружкам...

вот и я удивилась кто ж там прямо "завалил" письмами минобр? очередная больная фантазия наших чиновников
Солнечное затмение 20 марта 2015 года — полное солнечное затмение 120 сароса, которое можно будет наблюдать на севере Атлантического океана и в Арктике. Частные фазы затмения будут видны в Европе, западной части России, а также частично в северной Африке. Наилучшим местом наблюдений с территории России, после Земли Франца-Иосифа, является город Мурманск, где в 13:18 по местному времени будет достигнута максимальная фаза частного солнечного затмения 0,87, при высоте Солнца над горизонтом 21° — местный полдень. Это затмение является повторением через сарос полного солнечного затмения 9 марта 1997 года. Следующее затмение данного сароса произойдёт 30 марта 2033 года.
Испугались ущерба: США и ЕС не будут отключать Россию от SWIFT
http://fedpress.ru/news/banks/insured_event/1426842987-ispugalis-ushcherba-ssha-i-es-ne-budut-otklyuchat-rossiyu-ot-swift

Как писал «ФедералПресс», ранее глава ВТБ Андрей Костин заявил, что отключение российских банков от международной платежной системы SWIFT будет означать войну. Глава ВТБ подчеркнул, что банковская система является наиболее уязвимым сегментом российской экономики, поскольку в значительной мере опирается на доллар и евро. В день отключения российских банков от системы SWIFT посол США в России должен будет покинуть Москву, добавил Костин.
Источник: http://fedpress.ru/news/banks/insured_event/1426842987-ispugalis-ushcherba-ssha-i-es-ne-budut-otklyuchat-rossiyu-ot-swift
В России чиновники, депутаты и члены их семьи получили право на льготное лекарственное обеспечение. Нововведение, по оценкам экспертов, обойдется бюджету в 10 миллиардов рублей, сообщают «Известия».

Как выяснило издание, перечень лиц, имеющих право бесплатно получать лекарственные препараты и медицинские изделия, существенно расширился за счет чиновников. Из указа президента РФ от 16 марта 2015 года № 136 следует, что теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата ГД, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Право на лекарственное обеспечение имеют чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей.

«Новая норма прописана в утвержденном указом Положении об особенностях организации оказания медицинской помощи лицам, занимающим государственные должности РФ, отдельные должности федеральной государственной гражданской службы, и иным лицам – а вышеприведенный список дан также с учетом норм Положения об управделами президента от 17 сентября 2008 года, на которое прямо ссылается свежее положение. В указе №136 говорится, что он вступает в силу с 1 января 2015 года, то есть задним числом», – пишут «Известия».

Издание уточняет, что ранее на бесплатные лекарства имели право только участники и инвалиды ВОВ, ветераны боевых действий, блокадники, работники госпиталей и больниц Ленинграда, инвалиды, чернобыльцы, герои СССР и РФ, узники концлагерей, а также сотрудники органов внутренних дел, больные рядом заболеваний.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/russia/903455.html
Anela, да уж. Бедняги, не могут себе лекарства купить. С их то зп.