Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 230 из 512
Новость про не самую удачную фразу Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Павла Астахова в разговоре с девочками, пострадавшими в трагедии на Сямозере в Карелии, со вчерашнего вечера, растиражирована сотнями СМИ, заняв одну из первых строчек в новостном рейтинге «Яндекса».

При этом в сотни раз более важное заявление того же Астахова о необходимости возврата на доработку «закона Крашенинникова», вводящего уголовную ответственность родителей за наказание детей, осталось практически без внимания СМИ.

Единственным госслужащим высокого ранга, который осмелился сказать правду, стал Павел Алексеевич Астахов. Утром 22 июня он разместил на своем сайте жесткое заявление о том, что лоббисты в Думе произвели подмену понятий, прямым текстом потребовав вернуть данный закон на доработку.
http://katyusha.org/view?id=495
Y-Tauriel
Новость про не самую удачную фразу Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Павла Астахова в разговоре с девочками, пострадавшими в трагедии на Сямозере в Карелии, со вчерашнего вечера, растиражирована сотнями СМИ, заняв одну из первых строчек в новостном рейтинге «Яндекса».

При этом в сотни раз более важное заявление того же Астахова о необходимости возврата на доработку «закона Крашенинникова», вводящего уголовную ответственность родителей за наказание детей, осталось практически без внимания СМИ.

Единственным госслужащим высокого ранга, который осмелился сказать правду, стал Павел Алексеевич Астахов. Утром 22 июня он разместил на своем сайте жесткое заявление о том, что лоббисты в Думе произвели подмену понятий, прямым текстом потребовав вернуть данный закон на доработку.

пойду подпишу петицию
Y-Tauriel, и что по этому поводу любую гнусность это существо может изрекать? столько смертей, девочка всех спасшая неизвестно придет ли в себя - а это пошутить решило - как поплавали - это по его понятиям он в позитивном ключе с детьми общается - в уме не укладывается что у него еще и сторонники - юмористы объявились
Губернатор Кировской области Никита Белых в пятницу был задержан при получении взяток на сумму 400 тысяч евро (24,1 миллиона рублей).

Сотрудники СК России и ФСБ арестовали его в одном из московских ресторанов и доставили в Следственный комитет. Впоследствии СК России опубликовал фотографии, на которых Никита Белых запечатлен во время задержания с поличным.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160624/1451238839.html
Госдума в третьем чтении приняла законопроект, согласно которому в России запрещается выращивание и разведение генетически модифицированных растений и животных. Должностные лица, нарушившие запрет, должны будут заплатить штраф в размере от 10 до 50 тыс. руб., юридические лица — от 100 до 500 тыс. руб.

«Запрещается использовать для посева (посадки) семена растений, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии, содержащие генно-инженерный материал, внесение которого не может являться результатом естественных (природных) процессов, за исключением посева (посадки) таких семян при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ», — говорится в законопроекте.

Закон вступит в силу 1 июля 2017 года.
http://www.gazeta.ru/science/news/2016/06/24/n_8804021.shtml
Ко-Эль,во вот хороший закон давно пара!
Yangorod
Ко-Эль,во вот хороший закон давно пара!
согласна, только штрафы можно и побольше
«Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? Туда заходит большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться», — сказал он ((Астахов)), добавив, что может ответить подписантам только продолжением работы на своем посту.
https://news.mail.ru/society/26233554/?frommail=1

Вот же...про него прямо пословица, ему с.. в глаза, а он - божья роса.
Страшная трагедия под Тулой: на карьере утонули 5 человек, в том числе трое детей

Страшная трагедия произошла накануне вечером около 18:00. Как сообщает СК РФ по Тульской области, на затопленном карьере в поселке Бегичевский Богородицкого района утонули 5 человек, в том числе трое детей. Как стало известно, четверо погибших были членами одной семьи: 34-летняя женщина, ее 39-летний муж и двое детей - 15 летняя девочка и 11-летний мальчик. Также погиб 15-летний подросток, племянник мужчины. Еще одна 15-летняя девочка осталась жива.

Установлено, что все 6 человек проживали в посёлке Бегичевский. Сам карьер находится в нескольких километрах от населенного пункта. Во время купания двое мальчиков отплыли далеко от берега и начали тонуть. Им на помощь бросились женщина и ее 15-летняя дочь, но они не смогли никого спасти. Затем в воду прыгнул глава семейства, но также не смог выбраться. На берегу оставалась еще одна 15-летняя девочка, которая побежала на соседний карьер, чтобы позвать на помощь, и привела с собой отдыхавшего там мужчину. К этому времени на поверхности воды уже никого не было.
Прибывшие на место трагедии водолазы подняли тела на поверхность.
http://www.kp.ru/daily/26547.5/3563420/
палитра
Страшная трагедия под Тулой: на карьере утонули 5 человек, в том числе трое детей

Страшная трагедия произошла накануне вечером около 18:00. Как сообщает СК РФ по Тульской области, на затопленном карьере в поселке Бегичевский Богородицкого района утонули 5 человек, в том числе трое детей. Как стало известно, четверо погибших были членами одной семьи: 34-летняя женщина, ее 39-летний муж и двое детей - 15 летняя девочка и 11-летний мальчик. Также погиб 15-летний подросток, племянник мужчины. Еще одна 15-летняя девочка осталась жива.

Установлено, что все 6 человек проживали в посёлке Бегичевский. Сам карьер находится в нескольких километрах от населенного пункта. Во время купания двое мальчиков отплыли далеко от берега и начали тонуть. Им на помощь бросились женщина и ее 15-летняя дочь, но они не смогли никого спасти. Затем в воду прыгнул глава семейства, но также не смог выбраться. На берегу оставалась еще одна 15-летняя девочка, которая побежала на соседний карьер, чтобы позвать на помощь, и привела с собой отдыхавшего там мужчину. К этому времени на поверхности воды уже никого не было.
Прибывшие на место трагедии водолазы подняли тела на поверхность.
http://www.kp.ru/daily/26547.5/3563420/

Блин, женщина с 15-летней дочерью то куда полезли? Напомнило случай в Геленджике в прошлом году, когда после бури человек погиб от поражения электрическим током, когда ступил в лужу, в которую упал провод под напряжением. И еще двое прохожих погибли, пытаясь его спасти...
Крым вошёл в пик курортного сезона, а динамика отдыхающих на 27% превосходит показатели прошлого года. Об этом заявил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.
https://russian.rt.com/article/309525-vlasti-kryma-rasskazali-o-pike-kurortnogo-sezona

Подтверждаю, народу в этом году явно больше. На этом фоне удивляют местные кадры, которые еще только сколачивают свои лотки, и магазины, закрывающиеся на ночь, когда кругом ходят толпы отдыхающих...
Ко-Эль, а закупать генетически модифицированные растения и животные или приготовленные из них продукты можно?
Потому что запрет, насколько я помню, есть, а вот как это проверяется, я не знаю...
Y-Tauriel

Меня пугает этот закон. Не то, что я подзатыльники детям раздаю, но ведь часто на улице вижу, что мамы шлепают детей, не избивают, а шлепают. Неужели теперь за это их могут посадить?
Magnolia,  знаете тут палка о двух концах.
Когда ребенок только родился я была категорически против подобного.
Но со временем поняла, что ошибалась, часто наблюдаю на площадках, в магазинах за тем как родители лупят, орут на детей.... Причем часто довольно таки не гуманно.
Опять же понимаю, что в нашей стране може  до бреда дойти (((( и за шлепки уже наказывать. Поэтому нужно ооочень хорошо продумать механизм реализации подобного.
Magnolia
Y-Tauriel

Меня пугает этот закон. Не то, что я подзатыльники детям раздаю, но ведь часто на улице вижу, что мамы шлепают детей, не избивают, а шлепают. Неужели теперь за это их могут посадить?

а что сразу посадить - есть много наказаний других в зависимости от тяжести содеянного - штраф например, исправ. работы, условный срок и тп.
когда-то розгами детей воспитывали -и другого и не мыслили - ничего теперь как-то обходимся - и шлепки и тычки по отношению к маленькому зависящему от тебя человечку такой же пережиток как и розги считаю.
Тоже когда вижу подобные сцены душа от жалости разрывается. Бывает и папаша главный участник, а рядом тихая бездеятельная "мать". Даже представлять не хочется, что за дверью их дома творится. И правда самое страшное, что этот человечек полностью от них зависит. И пожаловаться некому. А что в душе творится.......
Госдума одобрила резонансный антитеррористический пакет Яровой

...Теперь в законодательстве появится новый состав преступления — международный терроризм. За теракт, который произошел за пределами России и в котором пострадали россияне, преступникам будет грозить лишение свободы на срок от 10 до 20 лет, либо пожизненное заключение.
Сроки и штрафы увеличиваются сразу по нескольким статьям. Так, за призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма в интернете предусматривается штраф от 300 тысяч до 1 миллиона рублей, или лишение свободы от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности до пяти лет.
Принятые поправки снижают с 16 до 14 лет возраст, начиная с которого человек подлежит уголовной ответственности за участие в массовых беспорядках, угон самолета, организацию незаконного вооруженного формирования и т.д.
Кроме того, в Уголовный кодекс вводится новая статья – «Несообщение о преступлении». Человек, не рассказавший о готовящемся правонарушении, может попасть за решетку на год.

Законопроект также обязывает интернет-провайдеров и операторов сотовой связи хранить данные клиентов в течение полугода вместо трех лет, как изначально предлагали депутаты. Речь идет о переписке, звонках и файлах, которыми обмениваются пользователи. Ранее операторы связи предупредили, что необходимость исполнения этой нормы может обернуться многомиллиардными потерями для бюджета.
http://www.mk.ru/politics/2016/06/24/gosduma-pered-kanikulami-prinyala-rezonansnyy-antiterroristicheskiy-paket-yarovoy.html

Сноуден раскритиковал пакет законов Яровой

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден раскритиковал антитеррористический пакет российских законов, которые в том числе обязывают операторов связи в течение определенного времени хранить данные о совершении пользователями звонков и передаче сообщений, а также содержание разговоров и переписки. Свое мнение программист выразил в субботу, 25 июня, в Twitter.
Сноуден считает, что часть законов является неосуществимой. Кроме того, по его мнению, они не усилят безопасность.
Программист отметил, что хранение данных в течение шести месяцев не просто опасно, но и непрактично. По его подсчетам, даже самым небольшим интернет-провайдерам с общей полосой пропускания в 50 гигабит в секунду понадобится хранилище примерно на 100 петабайт (более 100 миллионов гигабайт).
https://lenta.ru/news/2016/06/25/snowden/
Я кричу на своих детей, старший иногда вообще не слышит ничего, давайте тогда лишим меня заработной платы в виде штрафа, чтобы нам есть нечего было.
А по поводу неблагополучных, есть соцслужбы, пусть регулируют их работу. Штраф вообще для таких не выход, они все равно платить его не будут и на ребенке еще больше срываться будут. Заставить любить невозможно, даже под страхом тюремного заключения.
marisabelca, в законопроекте, против которого выступил Астахов - не штраф, а уголовное наказание без права примирения за легкое физическое воздействие (то есть не избиение, не истязание), причиняющее боль, такое как шлепки, подзатыльники, удержание. 
Будем благодарны всем, кто откликнется  :smitten:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59904.new.html#new
Y-Tauriel
marisabelca, в законопроекте, против которого выступил Астахов - не штраф, а уголовное наказание без права примирения за легкое физическое воздействие (то есть не избиение, не истязание), причиняющее боль, такое как шлепки, подзатыльники, удержание. 

ЮЮ продвигают. Будет потом как в Европе.

Я за Астахова. Мало ли что он сказал, по делам надо судить. Путин тоже когда-то в сортире неугодных мочить собирался. Давайте его за такие слова тоже с должности снимем))

Тоже не считаю шлепки и окрики криминалом. Избить и шлепнуть вещи разные. Каждый родитель сам выбирает как ему воспитывать своих детей. И еще не известно какие люди вырастут из детей, которым слова никогда поперек не говорили, а только уси-пуси.
Среди моих знакомых не найти такого, которого в детстве бы родители не наказывали, тем не менее никто не стал асоциальной личностью, психика у всех в порядке и родителей любят и ценят.
Y-Tauriel

штраф это тоже уголовное наказание - в вашем представлении уголовное наказание это только лишение свободы? так это не так

А вообще защитник детей прав - как это так- нельзя  безнаказанно что-ли физическую боль причинять этим маленьким паразитам? безобразие
marisabelca
Я кричу на своих детей, старший иногда вообще не слышит ничего, давайте тогда лишим меня заработной платы в виде штрафа, чтобы нам есть нечего было.
А по поводу неблагополучных, есть соцслужбы, пусть регулируют их работу. Штраф вообще для таких не выход, они все равно платить его не будут и на ребенке еще больше срываться будут. Заставить любить невозможно, даже под страхом тюремного заключения.

а вы крик от ударов отличаете? в курсе вообще что это разные слова?
Скорпиоша
Y-Tauriel

Я за Астахова. Мало ли что он сказал, по делам надо судить. Путин тоже когда-то в сортире неугодных мочить собирался. Давайте его за такие слова тоже с должности снимем))

Тоже не считаю шлепки и окрики криминалом. Избить и шлепнуть вещи разные. Каждый родитель сам выбирает как ему воспитывать своих детей. И еще не известно какие люди вырастут из детей, которым слова никогда поперек не говорили, а только уси-пуси.
Среди моих знакомых не найти такого, которого в детстве бы родители не наказывали, тем не менее никто не стал асоциальной личностью, психика у всех в порядке и родителей любят и ценят.

а при чем тут слова поперек не говорили? вот именно что нормальный человек слова должен находить а не лапищами своими размахивать в истерическом припадке
Скорпиоша,соглашусь с вами. при понимании того, что применение силы к ребенку - это проявление бессилия родителей, я также хорошо понимаю, что родители - тоже люди и бывают такие ситуации, когда терпению приходит конец. поэтому в том, что ребенку может попасть по одному месту страшного ничего не вижу, опять же, в пределах разумного. а уголовная ответственность - ну бред. лучше бы наладили работу соцслужб так, чтобы дети, которые РЕАЛЬНО нуждаются в помощи, могли эту помощь получить.
да конечно, пусть болтают
Кадыров старший вон призывал русских уничтожать, а его именем мост называют
ну мало ли, сболтнул
с кем не бывает
alst,бывает, что слов недостаточно. у меня дочь последний раз получила по попе за то, что залезла на работающую стиральную машинку, чтобы посмотреть что лежит на верхней полке. это при том, что я регулярно ей говорю о том, что включенные электроприборы опасны и предыдущие попытки залезть на машинку были пресечены словами.
Natalika
да конечно, пусть болтают
Кадыров старший вон призывал русских уничтожать, а его именем мост называют
ну мало ли, сболтнул
с кем не бывает

мне кажется даже кадырову старшему не пришло бы в голову поглумиться над еле выжившим ребенком
Скорпиоша, про мочить в сортире тоже не считаю удачным высказыванием - но речь шла о боевиках а не о несогласных зачем передергивать
alst, я написала "неугодных". Вообще, это же давно было, я уж и не помню по какому поводу он это сказал.
Имела ввиду, что все люди и политики в том числе иногда говорят то, что не надо было. У всех с языка слетает. Мое мнение, что за трагедию на Сямозере должны отвечать организаторы лагеря. Вот их и надо снимать с должности и судить. А до Астахова нашли возможность докапаться, те, кому это выгодно. Ему нужно публично извиниться. И вроде он как-то объяснился. Не слежу за новостями.
alst
мне кажется даже кадырову старшему не пришло бы в голову поглумиться над еле выжившим ребенком

Да где он глумился-то? Есть ведь более полная запись беседы Астахова с детьми: https://youtu.be/udHzfdveEfc
Если взрослый проявляет силу в отношении своего отпрыска, значит он, взрослый, показывает свою слабость, т.к. не может словами донести то, что хочет.  И получается так, что ребёнок как собственность, хочу ору, хочу бью..
Т.е. можно и в обществе - не понял кто-то вас, раз подзатыльник ему, ну а что, я же говорил много раз, что так делать нельзя..

Про соц службы, если они уже вмешались, то это уже что-то более серьёзное (и это уже может грозить лишением прав), а пока унижают и издеваются над детьми никто не видит и не чего не замечает.

Y-Tauriel
alst

Да где он глумился-то? Есть ведь более полная запись беседы Астахова с детьми: https://youtu.be/udHzfdveEfc

вот, вот..
вырвали из текста две фразы и подняли бучу.
один из немногих адекватных в правительстве людей
Y-Tauriel
alst

Видео подписано: "Либералы из яблоко вырвали 8-секунд из разговора Павла Астахова с детьми для своей гнилой цели- отставки Павла Астахова, но вы смотрите полную версию и избегайте лживых либералов и их петиции!!!".
Как это в духе либералов.....
Y-Tauriel
alst

абсолютно адекватная беседа. что-то я нигде "ну как поплавали" не услышала...
ekkle, там в самом начале и тихо. Как я поняла, он с этого начал разговор, видимо, подыскивал слова, с чего бы начать.
alst
Скорпиоша
Y-Tauriel

а при чем тут слова поперек не говорили? вот именно что нормальный человек слова должен находить а не лапищами своими размахивать в истерическом припадке

А если ребенок слов не понимает, хотя по возрасту - уже вполне способен? Тогда приходится прививать ему правильные рефлексы. Когда речь идет о физической безопасности - считаю это вполне допустимым. К примеру, когда ребенок вопреки окрикам родителя бежит на проезжую часть с детской площадки.

Особенно в плане суждений и осуждений забавляют родители с одним ребенком, которым достался спокойный и послушный человечек. Родители двух и более детей реже бывают так категоричны. 🙂
Ко-Эль, чтобы ребёнок так не делал нужно с рождения воспитывать инстинкт следования ЗА мамой.
НЕ бегать ЗА ним, а воспитывать в нём нужные рефлексы. Не катать в коляске лицом от себя, чтобы у ребёнка не было ощущения, что он ведомый, а выбирать нужные методы перемещения..
И что значит "достался", это ж не лотерея, просто всё дело в воспитании 😉
WLAnniKa, Коэль говорит о том, что у каждого ребенка свой характер и темперамент. И тут хоть завоспитывайся.
И действительно, будучи мамой одного ребенка, довольно спокойного (мне тогда так не казалось, но сейчас я уверена в этом), я свысока поглядывала на орущих детей и их мам, которые не могут "воспитать" своего ре. А я такая вся растакая могу.
Сейчас мне даже писать об этом смешно. Дети все настолько разные... Что одному нужно объяснить 2-3 раза, другой не поймет никогда.
И инстинк следования за мамой у ребенка воспитывать не надо. Его надо просто не испортить. Он заложен природой. И коляска тут не при чем...
Belk@, не могу согласиться 😉
Дети разные, но и подходы тоже. Я считаю, что применяя физическую силу в отношении реб взрослый показывает свою слабость. Потому как ответить ребенок не сможет (((
Меня больше волнует как они будут реализовывать это. Курить в общественных местах тоже нельзя, но всё курят (((
А про инстинкт, если он и заложен его всё равно нужно развивать)))