Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 318 из 512
Полиция задержала Навального

Блогер Алексей Навальный задержан за призывы к участию в несанкционированной акции в центре Москвы, что является повторным нарушением статьи КоАП, а также за неповиновение правоохранительным органам, сообщили в ГУ МВД.
https://ria.ru/incidents/20170612/1496332634.html
Избиение активистов Стоп Гок и порча палатки.

https://vk.com/stop_gok?w=wall-56308476_119752
Надо всем городом вставать, 15-20 активистов не потянут это на себе. У РМК нет разрешения на строительство.
Будущее "детей Путина": что на Западе думают о протестах в России
http://varlamov.ru/2422030.html

Обозреватель Роберт Бойс полагает, что арест Навального был демонстрацией: Кремль хотел показать, что если оппозиционер будет сильно мешать, всегда найдётся возможность "удалить его с поля". Поэтому Навального нельзя рассматривать как серьёзного конкурента Путина на будущих президентских выборах.

Если Путин собирается придерживаться действующей Конституции, то ещё один шестилетний срок станет для него последним. И именно "конечность" его власти будет определять повестку.

За эти 6 лет Путину предстоит "найти послушного преемника, который защитит его состояние, даст ему пожизненный иммунитет от судебного преследования и обеспечит достойное место в учебниках истории".

Бойс также пишет о "вернувшейся тревоге Путина": "Что, если Запад использует Навального, чтобы взбудоражить "детей Путина" после президентских выборов и поставить вопрос о легитимности его победы? Что, если случится хаос, уже виденный на Украине?"

Кремль обеспокоен тем, что "дети Путина", несчастные молодые горожане, могут объединиться с рабочими, которые по всей стране выступают против низкого уровня жизни и увольнений. Иногда эти столкновения едва заметны и игнорируются даже местной прессой. Но двухлетний спад цен на нефть и западные санкции способствовали росту числа забастовок и банкротств предприятий.

Очевидно, что россияне хотят возвращения к периоду 2005-2008 годов, когда был экономический рост и хорошие отношения с Западом. Но для этого нужны реформы, которые будут включать непопулярные меры, такие как повышение пенсионного возраста. На это можно будет решиться только после того, как Путин благополучно обеспечит себе последний срок. Страна должна быть "спокойной", прежде чем ее можно попросить о финансовых жертвах.

Чем дольше Путин сохраняет власть, тем сильнее он беспокоится о будущем, пишет The Times. Он закрывает глаза на изменения, которые происходят в стране. Путинская система правления, построенная вокруг личной лояльности и баронной прибыли, является прямым препятствием на пути к изменениям. Если бы он был так же логичен в своих действиях, каким Оливер Стоун в своём фильме его рисует, он ушел бы в отставку ради долгосрочных интересов своей страны.
Ну и как вам прямая линия?
Никак.
Единственное - может его вмешательство поможет и вытащат девчонку 24-летнюю из цепких рук костлявой?! Уж больно зацепила история. Да, и сама она - за себя даже не заикнулась, видно и не надеется  ни на что. Дай ей Бог здоровья!
Василич
поразили "странные" вопросы (ну вот чем люди думают)- человек с КРЫМА спрашивает когда мост достроится. Вся страна следит за стройкой, можно все в онлайн смотреть, видео просто море каждый день с коптеров выкладывают, стройка идет круглосуточно, дата запуска разного движения определена, а под боком у себя не видит как он строится. Ну или школьник, или студент просит президента пожелать ему удачи перед экзаменами. Бред. У людей миллион серьезных проблем и президент их может последняя инстанция, просят помощи, больше и просить не у кого, тем более тяжелые больные, инвалиды, у тут "пожелайте мне удачи". Очень странное чувство осталось от этого.
ЮлияПономарева,согласна с Вами такие СТРАННЫЕ вопросы показали ,а людей где действительно вопрос ЖИЗНИ мимо.
ЮлияПономарева
Василич
поразили "странные" вопросы (ну вот чем люди думают)- человек с КРЫМА спрашивает когда мост достроится. Вся страна следит за стройкой, можно все в онлайн смотреть, видео просто море каждый день с коптеров выкладывают, стройка идет круглосуточно, дата запуска разного движения определена, а под боком у себя не видит как он строится. Ну или школьник, или студент просит президента пожелать ему удачи перед экзаменами. Бред. У людей миллион серьезных проблем и президент их может последняя инстанция, просят помощи, больше и просить не у кого, тем более тяжелые больные, инвалиды, у тут "пожелайте мне удачи". Очень странное чувство осталось от этого.
это не звонившие люди думают, это те люди думают, которые отбирали вопросы для президента, поэтому сделали "шоу", других слов у меня нет...
Не смотрела все, но послушав несколько, поняла, что это для бабушек, в очередной раз показать, что у нас все ОК.
Вопрос про ростовский аэропорт - типа, вот достраивают, приезжайте на открытие. Это что, проблема, которую нужно было обсуждать, потратив минут 10 прямого эфира? Ну построили, ну похвалился ВВП, что с нуля новый аэропорт.
Ну команду он там отдал, чтобы проверили выплату денег людям, у кого дома затопило, тут же исполнили. Вон как президента слушаются.
После этого выключила, поняла, что не хочу тратить на это ток-шоу время.
ну понятно же, что все вопросы подготовлены... и ввп тоже готовился именно на них отвечать - вон даже статистику и всякие показатели с процентами приводил... и не будет он отвечать в этом шоу на такие, что ответы не понравится людям
МУРМАНСК, 16 июн – РИА Новости. Следователи Мурманской области в рамках уголовного дела о "халатности" допросили Дарью Старикову, которая в четверг обратилась к президенту Владимиру Путину во время "прямой линии" с жалобами на проблемы в здравоохранении. Об этом журналистам сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области Наталья Тростина.
Ася
МУРМАНСК, 16 июн – РИА Новости. Следователи Мурманской области в рамках уголовного дела о "халатности" допросили Дарью Старикову, которая в четверг обратилась к президенту Владимиру Путину во время "прямой линии" с жалобами на проблемы в здравоохранении. Об этом журналистам сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области Наталья Тростина.
обычная процедура, вот из-за этого и не каждый решится
OlgaOlgaOlga,У девушки 4 стадия ,ей нечего терять .
Обратившаяся к Путину онкобольная девушка попала в реанимацию
https://tvc.ru/news/show/id/118025
МЧС эвакуирует в Москву пожаловавшуюся Путину онкобольную

МЧС России направило в Мурманск самолет за больной раком жительницей Апатит Дарьей Стариковой, которая во время "прямой линии" пожаловалась президенту Владимиру Путину на проблемы в здравоохранении, сообщили в пресс-службе министерства.
Самолет доставит женщину в Москву, где она пройдет лечение в институте онкологии имени Герцена.
https://ria.ru/society/20170619/1496795338.html
Остальным онкобольным следует дожить до следующей прямой линии и постараться дозвониться.
палитра
МЧС эвакуирует в Москву пожаловавшуюся Путину онкобольную

МЧС России направило в Мурманск самолет за больной раком жительницей Апатит Дарьей Стариковой, которая во время "прямой линии" пожаловалась президенту Владимиру Путину на проблемы в здравоохранении, сообщили в пресс-службе министерства.
Самолет доставит женщину в Москву, где она пройдет лечение в институте онкологии имени Герцена.
https://ria.ru/society/20170619/1496795338.html
Остальным онкобольным следует дожить до следующей прямой линии и постараться дозвониться.

Т.е. у нас в онкоцентре, по вашим словам получается, никого не вылечивают?
Знаете какая очередь в нашем областном онкоцентре на химиотерапию или лучевую терапию? Больным приходится месяцами очередной курс ждать в ситуациях, когда важен каждый день.

Дарья Старикова вопрос поднимала о том, что в ее городе нет ни одной специализированной больницы. Старую закрыли, новую не достроили. Хорошо что этой девушкой теперь московские врачи занимаются, но остальным больным  в Апатитах медицинская помощь недоступна по-прежнему. И сколько таких больных по стране с разными тяжелыми заболеваниями на фоне модернизации нашей многострадальной медицины?
палитра
Дарья Старикова вопрос поднимала о том, что в ее городе нет ни одной специализированной больницы. Старую закрыли, новую не достроили. Хорошо что этой девушкой теперь московские врачи занимаются, но остальным больным  в Апатитах медицинская помощь недоступна по-прежнему. И сколько таких больных по стране с разными тяжелыми заболеваниями на фоне модернизации нашей многострадальной медицины?
А это нам, нужно заниматься, я пишу запросы постоянно, мне не хватает знаний, формулировок, подключайтесь неравнодушные, это надо делать постоянно. Пишите в лс, вместе обдумаем.
палитра
Знаете какая очередь в нашем областном онкоцентре на химиотерапию или лучевую терапию? Больным приходится месяцами очередной курс ждать в ситуациях, когда важен каждый день.

Так по вашим словам получается, что все остальные не получают никакой помощи? И им только президент может помочь.
А тут оказывается, что очереди есть, значит кого-то все таки лечат без звонков президенту?
Просто своим высказыванием плюнули во всех врачей-онкологов...
Ко-Эль, предлагаю  свернуть спор про медицину и каждому остаться при своем мнении по поводу ее состояния в настоящее время в нашей стране.
В марте 2016г. иду на прием к эндокринологу (узел у меня в щитовидке много лет). Надо раз в года делать узи - наблюдать. Предыдущее узи - ноябрь 14г. Мне в марте предлагают подойти за талоном 31 августа!
Узи прошла в сентябре - увеличился узел на 2/3. Сказали записаться в ГКБ1 на пункцию узла - исключить онкологию. Звоню - запись на конец декабря. Попадаю первично на прием - осмотр хирурга - эндокринолога, который согласился - надо пункцию. Пункция по записи - в марте. Кто ждать не хочет (не может) - может сразу же оплатить и сразу же сделать. Я пошла по записи.
В первых числах марта 2017г. мне сделали пункцию. Сказали, что результаты будут через 3 недели - записывайтесь по телефону, что бы узнать результат (без записи и талона не примут и результат не узнаешь). За ответом мне назначили прийти в 20-х числах апреля!
Т.е. с момента обращения к эндокринологу до получения результатов - больше года (с марта 2016 по апрель 2017)!!!
Ну, хорошо, что узел не онко.
А если бы был злокачественный! Больше года! за это время сдохнуть можно! и это только на постановку и уточнение диагноза.
Была на днях у эндокринолога (думаю, пойду-ка я заранее запишусь на узи - глядишь как раз под зиму пройду). Сейчас - держи карман шире! Нет узиста в поликлинике и похоже не будет до осени, а направлять пациентов кроем поликлиники врачам запретили! Говорят, что нет денег на это.

И на последок. Пришла в процедурку сдать кровь и мне предложили разуться! Несколько лет уже как бахилы предлагали, а тут - босоножки скидываю и голыми ногами по кафелю топаю.  :-|
Хреново всё это!  :sad:
И это поликлиника в городе-миллионике!  
Дочкинамама,   Вы что, все врачи прекрасные!!!  Зачем плюете во всех онкологов?!!!
Нашла полезный фильм про алкоголизацию населения в России
https://www.youtube.com/watch?v=rCORvPx9cR4

Кто там говорил, что спирт- это продукт питания, а не наркотик?
Василич
Дочкинамама,  Вы что, все врачи прекрасные!!!  Зачем плюете во всех онкологов?!!!

А причем тут врачи? Они люди подневольные.

Вопросы к чиновникам от медицины. В них плюнуть готова.))
Дочкинамама,  это был сарказм))
Я с Вами полностью согласна.
У нас Онкологи одни из самых лучших в России... девочки, я не преувеличиваю, по работе пришлось столкнуться... и папу оперировали зимой... особенно те, что в онкоцентре... там врачи от Бога... но, пока наша система доведёт пациента до онкоцентра  :cry: врачи всё-таки не Боги, хотя где-то рядом... И да, они тоже люди...и дома семьи и проблемы с деньгами и так же ПМС и прочее... все мы люди...относились бы к друг друг по-человечески, глядишь и систему бы сломали.... знаете, моего отца мы уговаривали с мамой на операцию 2 года... а потом он попал к участковому врачу и та отвела его, 70 летнего упрямого мужика в другой кабинет и договорилась ещё с несколькими врачами, и записала сама его на узи... зачем ей это надо было я не знаю, но если бы не она, папу мы бы так и не уговорили... есть у нас ещё такие врачи даже в поликлиниках... не обижайте врачей... им
Тинчик
все мы люди...относились бы к друг друг по-человечески, глядишь и систему бы сломали....

Как я с вами согласна!
Тинчик
У нас Онкологи одни из самых лучших в России... девочки, я не преувеличиваю, по работе пришлось столкнуться... и папу оперировали зимой... особенно те, что в онкоцентре... там врачи от Бога... но, пока наша система доведёт пациента до онкоцентра  :cry:

Вот правильно говорите. Если уж даже в областной больнице не могут диагноз поставить...  После 4 биопсий не увидели онкологию... Страшно все это и жутко больно
А рак чего у Дарьи?
Наталья74
А рак чего у Дарьи?

С позвоночником видимо что  то.
Госдума разрешила засекретить имущество высших чиновников, патриарха и их родственников
Законопроект принять в третьем, окончательном чтении

Инициатором стал президент...  Ибо нефиг холопам слишком много знать.

http://www.mk.ru/politics/2017/06/21/gosduma-razreshila-zasekretit-imushhestvo-vysshikh-chinovnikov-patriarkha-i-ikh-rodstvennikov.html
Green Apple
Госдума разрешила засекретить имущество высших чиновников, патриарха и их родственников

http://www.mk.ru/politics/2017/06/21/gosduma-razreshila-zasekretit-imushhestvo-vysshikh-chinovnikov-patriarkha-i-ikh-rodstvennikov.html

Кто бы сомневался.
Green Apple

действительно, нефиг челядь нервировать.
Green Apple

Инициатором стал президент...   Ибо нефиг холопам слишком много знать.

:mrgreen:
правильно, нечего завидовать нажитому непосильным трудом
http://nikolaeva.livejournal.com/880849.html
Выпускница-медалист из Адыгеи не побоялась на вручении медалей сообщить со сцены о том, что ее одноклассница ни разу за год не дала ответа на уроках, но получила медаль, так как ее мать является руководителем управления образования м.о. Тахтамукайского района.
Natalika
http://nikolaeva.livejournal.com/880849.html
Выпускница-медалист из Адыгеи не побоялась на вручении медалей сообщить со сцены о том, что ее одноклассница ни разу за год не дала ответа на уроках, но получила медаль, так как ее мать является руководителем управления образования м.о. Тахтамукайского района.
Молодец! Одна надежда на такую молодёжь!
ciklop
Тинчик
У нас Онкологи одни из самых лучших в России... девочки, я не преувеличиваю, по работе пришлось столкнуться... и папу оперировали зимой... особенно те, что в онкоцентре... там врачи от Бога... но, пока наша система доведёт пациента до онкоцентра  :cry:

Вот правильно говорите. Если уж даже в областной больнице не могут диагноз поставить...  После 4 биопсий не увидели онкологию... Страшно все это и жутко больно

Я тоже надеялась что онкологи одни из самых лучших в России. Но пока дойдёшь (т.е. соберёшь все необходимые анализы и т.д.) до больницы, может быть просто поздно... На биопсию очереди, быстрее  и за деньги не сделаешь. Мы первый раз обратились с маленькой опухолью 7 апреля, и мне всё время говорили, куда ж вы так торопитесь. Им то куда торопиться, не их же жизнь... 1 июня человека не стало... Был рак лёгких.

Svetlana-S,  А почему за деньги нельзя?  Я не в курсе просто.  У свекрови обнаружили полип в кишечнике, так она все платно делала, и анализы и операцию именно чтоб быстрее. Но это не у нас, а в Златоусте.