Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 321 из 512
OlgaOlgaOlga, медаль вам за филологический анализ)
Рыжуша, ну так напрягите память и вспомните ВЕСЬ диалог, можете перечитать сообщения вновь.
BlackCat
marisabelca
вообще то проверка выявила, что медаль была получена ЗАСЛУЖЕННО.
Девочки учились вместе всего год и единственная претензия к ней, что она не отвечала на уроках никогда, но мало, может у девочки, особенно в новом коллективе комплекс какой и она сдавала исключительно письменные работы или отдельно устно учителю и что теперь она должна докладывать всем остальным одноклассникам об этом.

После этого в школе организовали проверку. В результате выпускные баллы были подтверждены у всех одиннадцатиклассников, кроме обвиненной золотой медалистки. Накануне сообщалось, что выпускники получили свои аттестаты.
https://news.rambler.ru/head/37282542/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
на сайте правительства адыгеи написано, что все оценки ЕГЭ получены заслуженно как и нет нарушений в других документах и медаль заслуженная. Читайте достоверные источники.

Еще один момент, в моем аттестате 5 четверок, остальные 5 и ни одна из них не заслуженная, это мое личное мнение, объективно я не знаю ни химию, ни физику даже на три, по остальным предметам ну 4 максимум. Если бы приложила некоторые усилия то могла бы и на медаль пойти ровно с теми же знаниями. И не было у меня никаких родственников, друзей , денег и т.п., но учителя так оценивали и что мне надо было их попросить, чтобы они мне не ставили отличные оценки, чтобы никому обидно не было?!
Это так, размышления вслух, не нужно комментировать и давать свою оценку. Я как и все, имею право иметь свое мнение по этому вопросу и считаю, что человеческие отношения важнее медалей и т.п.

И в сухом остатке, что мы имеем: одна, "Зоя Космодемьянская"  - супер популярная девочка, выступает в ток-шоу, поступит наверное, куда хочет, и с другой стороны, женщина, без работы, ославленная на всю страну и ее дочь, которые вынуждены бежать  из родного дома под прессингом окружающих.
DZV
Рыжуша

Благодаря таким вот (конечно, НЕ только таким), мы и победили в ВОВ.

вот не надо это приплетать. Она преследуют свои интересы(причем опираясь на отца полицейского) и что бы она на войне делала без папы еще не известно.

Интересно, какие они с папой преследуют цели? Какая им выгода от этой правды?
marisabelca, Марин, ты меня, конечно, извини, но то о чём ты пишешь - это либо вопрос твоей низкой самооценки, либо вопрос профессиональной компетентности учителей, которые тебя учили.

Хотя, я прекрасно понимаю о чём ты говоришь. Полагаю, ты училась в середине 90-х на окраине северка. Имхо, в то время в тех школах большинство учителей этим грешили.
В моём выпуске чуть не 30 медалистов на параллель из 4-х 11 классов было... О чём это говорит? О низких требованиях к учащимся. В большинстве случаев грош цена была этим медалям.  
Рыжуша
OlgaOlgaOlga
Василич
Рыжуша,  не поняла причем тут ВОВ?
Это образное сравнение, но все взаимосвязано. Такие, как Рузана шли в бой за Родину, не смотря ни на что.

или Зоя Космодемьянская - мне на ум приходит )))

Зоя Космодемьянская - под пытками своих не сдала, а эта сдала одноклассницу, подставила учителей... так себе сравнение
Подставила учителей? Им самим-то не противно 5 вместо 3 ставить?
Не надо было их сдавать, пусть и дальше бы ставили всем кому положено?
Не слежу за историей, но из того что слышала: - маму уволили за то что была на ЕГЭ дочери в том же здании, помогло ли это дочери - судя по баллам совершенно нет. Проверка показала, что медаль заслуженная, но девочка и мама ославлены на всю страну. Ставили ли учителя незаслуженные оценки мы не знаем, только со слов одного человека... у нас между прочим презумпция невиновности, но все всех уже осудили, кроме той, которая шум подняла...
Сибирочк@, я училась в университетских классах, физик у нас был отличный, но я всегда вызывалась первой к доске и решала самую легкую задачу за которую мне ставили конечно же отлично, дальше я вообще мало что понимала, но и не вникала, не было такой цели. Химия - это вообще было переписывание учебника. По литературе я не прочитала того объема, который должна была, а отлично есть.
Гуманитарные предметы мне легко давались не знаниями, а умениями и желанием рассуждать, я никогда не стеснялась отвечать на уроках и всегда тянула руку в первых рядах, поэтому и считаю, что объективно  4.
Я и говорю про компетентность педагогов, к слову 9-ый класс в другой школе я закончила с 5 пятерками, а остальные были 4, но это были реальные оценки, которые я заработала.
И ребенок не виноват, если некомпетентные учителя завышают ему оценки, почему он должен отказываться от такого предложения.
Сибирочк@
marisabelca, Марин, ты меня, конечно, извини, но то о чём ты пишешь - это либо вопрос твоей низкой самооценки, либо вопрос профессиональной компетентности учителей, которые тебя учили.

Хотя, я прекрасно понимаю о чём ты говоришь. Полагаю, ты училась в середине 90-х на окраине северка. Имхо, в то время в тех школах большинство учителей этим грешили.
В моём выпуске чуть не 30 медалистов на параллель из 4-х 11 классов было... О чём это говорит? О низких требованиях к учащимся. В большинстве случаев грош цена была этим медалям. 

Что-то я где-то не там училась, чтоли... у меня все в аттестате вполне заслуженно, училась на износ, чтоб только тройбанов не было. Медалистов было не 30 человек далеко и медалисты у нас дети все были незаурядные. Я после такого учебного прессинга  в университет на бюджет поступила запросто и отучилась на красный запросто. В школе и базу дали и учиться научили.
marisabelca, что это за университетский класс такой, где дети так халявят? Я про химию и непрочитанную литературу.
а я побеждала на всяких мат олимпиадах, это было хорошо для школы
и учителя мне прямо говорили, что за те победы ставят 5 по всем почти урокам, типа не отвлекайся на ерунду
не знаю я ни химии, ни биологии, , а меня 5 по этим предметам)

забавно, что вся страна поверила девочке, даже те, кто ярые проПутинцы и всячески поддерживают власть, но прекрасно понимают, что те кто во власти, пользуются этим беззастенчиво
marisabelca, класс можно назвать как угодно: университетским, с углубленным изучением отдельных предметов и т.п. Но  судя по тому что ты пишешь, лучше он от этого не стал.  Требования были ниже плмнтуса, раз можно было учиться вот так вот слегка.
lookas, а номер школы какой? Просто интересно.
Сибирочк@, ага. Сейчас вот тоже назвали лицеями некоторые.
Но когда учились мы были просто школы, классы физ-мат и другие.
Но учили лучше.
Сибирочк@

Полагаю, мы все учились в середине 90-х. и я, к примеру, как раз на окраине северка. да, школа средненькая, но  я вообще не напрягалась, даже не помню как учила дз, в аттестате 4,4 или 4,5 средний балл, до медали, конечно, далеко, но... из воспоминаний моей мамы, мне уроки вообще не задавали, она даже на собрании задавала вопрос на эту тему. При этом недавно болтали с подружками (учились в одном классе, оценки примерно одинаковые) так вот у них воспоминания, что они за уроками седели часами!!!
lookas
marisabelca, что это за университетский класс такой, где дети так халявят? Я про химию и непрочитанную литературу.
университетские классы при ЧелГу на базе 123 школы, по основным предметам учителя из 123 школы - очень слабые, по дополнительным и профильным ( география, математика) учителя нормальные были, поэтому по алгебре и геометрии у меня 4, по географии 5 - но учила я мало, остальные вообще боялись учителя географии, я нет)))

Жизнь вообще несправедливая штука и думаю этот борец за справедливость еще узнает об этом, но поломать судьбы двух человек за ничего не стоящий кусок железа - это весьма благородно по мнению некоторых.
BlackCat
irusya, может быть потому, что учеба дается всем по-разному? Я легко справлялась с математикой, русский за счет интуиции был между 4 и 5, физика прекрасно. А вот история и география для меня были тяжелы, потому что там нужна зубрёжка, а у меня память больше на логике построена.

Ха! нет более логичного предмета, чем история!))
Жаль Вам это учитель истории не донес.
marisabelca,  кого ты жалеешь?  Ни у кого там жизнь не поломана, а если да, то они это заслужили. Зачем их покрывать?
Эта девушка разворошила осиное гнездо и правильно сделала.  Там в этих республиках вся система образования прогнила насквозь. Мне их нисколько не жаль.
И дыма без огня не бывает.  Читала интервью с ней , процитирую:
"Вы живете в небольшом ауле, где все друг друга знают. Как земляки отреагировали на ваш посыл?

- По-разному. Кто-то поддерживает, кто-то наоборот. Но я не жалею ни о чем. Слишком нагло это все было сделано. Зачем устраивать показуху? Эта девочка ведь раньше училась в другой школе. Когда ее одноклассники стали возмущаться, ее перевели в нашу школу, чтобы она спокойно доучилась. Сейчас ее бывшие одноклассники звонят мне, выражают благодарность и все хотят пожать руку.
"
BlackCat
Дочкинамама, я имела ввиду системность какую-то, чтобы можно было понять, по полочкам логично разложить и запомнить. История сродни географии, нужно много фактических данных просто запомнить, как таблицу умножения. Я такое выучить могу конечно, но долго помнить - нет, затирается в памяти. Другое дело математика или физика, где просто размышляешь и из памяти всплывают логические умозаключения)))

Еще раз!)))
Нет более логичного предмета!)))
Жаль, что Ваш учитель истории свёл историю только к набору дат и имён.((( Понятно, что основные даты и имена надо знать, но и в точных науках надо знать формулы и пр.
Но если ты понимаешь о чем речь и тебя научили логически мыслить, то можешь дойти до правильного ответа просто рассуждениями. Да, если не назовешь точных дат, имен, но если правильно логически восстановишь цепочку происходившего, то это как минимум "уд.". А если еще пару дат и имён - то смело на "отл" можно рассчитывать)))
Дочкинамама, ой ну история все равно не для физиков и математиков как правило.

Все же ближе гуманитариям

а в точных науках все формулы выводятся.
Аксиом не так и много.
Как Москва пережила «Ураган века»

Ураган и сильный ливень, который синоптики анонсировали как «Библейский потоп», накрыл сегодня Москву и область. По непотвержденным данным, в результате непогоды в Московском регионе погибли от одного до пяти человек.

По сравнению с прошлым ураганом, в этот раз метеорологи были точны в своих прогнозах...
В 14:00 с запада протянулась черная, как гематома, туча, а молнии стали бить прямо в самолеты. Сообщалось, что два пассажирских самолета были повреждены молнией на подлете к Москве. Всего за день задержаны почти две сотни рейсов.
Через некоторое время на столицу обрушился мощнейший ливень, равных которому не было последние полвека.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201706302256-qtuh.htm

В Москве в результате непогоды пострадали 16 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на медицинские службы.
«В больницы доставлены 12 человек с травмами различной степени тяжести. Четверым пострадавшим помощь оказана амбулаторно», — сказали в службе...
Кроме того, в результате грозы в Московской области погиб один человек.
https://russian.rt.com/russia/news/404743-nepogoda-moskva-postradavshie

Из-за шквалистого ветра в Москве повалено более тысячи деревьев
https://russian.rt.com/russia/news/404747-veter-moskva-derevya

Рекордные ливни в Москве: третья волна на подходе
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2905033&tid=110802
BlackCat
irusya, может быть потому, что учеба дается всем по-разному? Я легко справлялась с математикой, русский за счет интуиции был между 4 и 5, физика прекрасно. А вот история и география для меня были тяжелы, потому что там нужна зубрёжка, а у меня память больше на логике построена.

Так я к этому и писала. Даже зубрежка не дает гарантию медали. И от учителя тоже зависит не все зависит. 
Сибирочк@, 138-я. Это возле ЮУрГУ. Не знаю, как там сейчас, педсостав поменялся чуть не полностью, но в середине-конце 90х школа билась за звание не то лицея, не то гимназии, там была экспериментальная площадка, и все такое. В 11 классе пошла на абитуриентские курсы и там мне сказали "узбагойззя", мол, выпускники 138йпоступают в своём большинстве. Конечно, всем учеба даётся по-разному, но среди моих подруг были и троечницы и медалистка. Никто из них не халявил, это точно. Дело даже не в домашке. В 10-11 классах, когда поделили на профильные классы, было такое количество факультативов и всяких домашни олимпиад, что реально было над чем посидеть. Медалистке, кстати, медаль так и не дали. У неё было освобождение от физ-ры и по этому предмету она была неаттестована. Вот такой вот жесткач.
marisabelca, про поломанные судьбы, прям заплачу счас. Мама (используя связи) устроится на обычную работу, с обычной зп. Или не устроится, будет жить нажитым. Дочка пойдёт поступать как все, или пойдёт работать. Миллионы россиян живут такими судьбами.
lookas
marisabelca, про поломанные судьбы, прям заплачу счас. Мама (используя связи) устроится на обычную работу, с обычной зп. Или не устроится, будет жить нажитым. Дочка пойдёт поступать как все, или пойдёт работать. Миллионы россиян живут такими судьбами.

Плюс мульен )))) согласна полностью ))).
палитра
За мат в семье будут сажать на 15 суток

Административный арест на 15 суток и обязательные работы на 40 суток. Так предложил комитет Госдумы по госстроительству и законодательству ужесточить закон об ответственности за мелкое хулиганство. При этом будет изменена и трактовка закона. Из его текста исчезнет словосочетание "в общественных местах".
В частности, если закон будет принят, то будут наказывать за нецензурную брань не только в общественных местах, но и в семье, поясняет ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2901931

д*л*ан***е ******ы
Рыжуша
lookas

Про судьбы согласна, смешно. Ну не смогла бы девочка-выпусница одним своим безосновательным заявлением такую кашу заварить. Скорее всего, ее выступление послужило толчком, а недовольство беспределом и наглостью давно зрело среди тех, кто был в курсе ситуации. Замолчать не смогли и последовал такой результат. Почему-то мне видится ситуация совсем в ином свете, чем Марисабельке. Ну да ладно, как все было на самом деле, мы уже не узнаем.
fishchel
Рыжуша
lookas

Про судьбы согласна, смешно. Ну не смогла бы девочка-выпусница одним своим безосновательным заявлением такую кашу заварить. Скорее всего, ее выступление послужило толчком, а недовольство беспределом и наглостью давно зрело среди тех, кто был в курсе ситуации. Замолчать не смогли и последовал такой результат. Почему-то мне видится ситуация совсем в ином свете, чем Марисабельке. Ну да ладно, как все было на самом деле, мы уже не узнаем.
согласна. Девочка своим выступлением разворошила змеино коррупционное гнездо. И момент выбрала правильный после прямой линии. Когда все наши чиновники сидят тише воды и работают. В другое бы время заткнули бы ей рот и запугали, что ни куда не поступит. Про судьбы поломанные не то что смешно, даже очень смешно. Да такая мамуля давно уже себе и дочери безбедную старость обеспечила. А доча захочет учиться пойдёт на общих основаниях. Тем более если она реально училась и совершенно случайно от волнения не добралась баллов по ЕГЭ. Ну переволновалась бедолажка. То и поступить ей проблем не будет ни каких. Вот и докажет свои реальные знания.
Ой, да ничего она не разворошила, уже все проверили, все хорошо и правильно.
А насчет учиться - никуда она не пойдет, ее просто не возьмут, каждая собака уже знает эту девочку по имени. Сейчас им только один выход - менять фамилию. Уехать им уже пришлось.

Dоnnа,  хотите сказать все там чисто и нет кумовства и коррупции? 
Василич
Dоnnа,  хотите сказать все там чисто и нет кумовства и коррупции? 
А что же она тогда вся такая честная и порядочная баллы то набрала как троечница?
Медаль то почему получила в итоге с тройками?
Просто замяли скандал масштабный и все.
Василич, нет,просто как все было, так и останется.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вот именно, замяли, а не разворошили.
Насчет 33 баллов по математике и медали-меня вообще в ступор вводит,мы сдавали экзамен и тряслись,что медаль полетит из-за сочинения или математики,проверяли их на стописят раз всеми комиссиями,всем уже оценки выставят,а медалистам-последним,бывали случаи,что и лишался человек медали из-за выпускного экзамена-а тут по фиг всем на все.
marisabelca
OlgaOlgaOlga, медаль вам за филологический анализ)
Рыжуша, ну так напрягите память и вспомните ВЕСЬ диалог, можете перечитать сообщения вновь.
За медаль благодарю) Я не со зла)
Свадьба детей российских олигархов: ведущие — Собчак и Малахов, артисты — Гага и Басков, бюджет торжества — 600 миллионов рублей

Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/buzz/love/76538-svadba-detey-rossiyskikh-oligarkhov.html

Отец невесты Эльдар Османов является совладельцем ГК «Межрегионсоюзэнерго» [включает в себя несколько сбытовых компаний, крупнейшие активы на Урале — «Тагилэнергосбыт» и «Челябэнергосбыт»]
https://ura.news/news/1052295609
Пир во время чумы.
Первая жертва незаконного ограждения Томинского леса колючей проволокой

https://vk.com/stop_gok?w=wall-56308476_129745
Рост тарифов на коммуналку в Челябинске 1 июля превысил предельные индексы
https://news.mail.ru/economics/30263132/?social=ok
На свадьбу скидываемся ..
Ася
Рост тарифов на коммуналку в Челябинске 1 июля превысил предельные индексы
https://news.mail.ru/economics/30263132/?social=ok
На свадьбу скидываемся ..
я вообще не понимаю почему растут цены на жкх, особенно плата за ремонт и обслуживание, когда при этом управляйка бамбук курит и ни чего не делает для дома.
палитра
МЧС эвакуирует в Москву пожаловавшуюся Путину онкобольную

МЧС России направило в Мурманск самолет за больной раком жительницей Апатит Дарьей Стариковой, которая во время "прямой линии" пожаловалась президенту Владимиру Путину на проблемы в здравоохранении, сообщили в пресс-службе министерства.
Самолет доставит женщину в Москву, где она пройдет лечение в институте онкологии имени Герцена.
https://ria.ru/society/20170619/1496795338.html

У Дарьи Стариковой не обнаружено метастазов

За состоянием здоровья 24-летней Дарьи Стариковой следит вся Мурманская область и тысячи людей за ее пределами.
«Дашка чувствует себя хорошо. Еще проходит обследования. Сегодня будут проверять желудок и кишечник. Метастаз нет, лимфоузлы в норме, (что очень радует). Единственное что опухоль большая и ее будут пытаться уменьшить с помощью эндоваскулярной регионарной химиотерапии», написала подруга девушки в социальных сетях.
Ранее она сообщила о том, что московские врачи дают положительный прогноз и проводят анализы для оперативного вмешательства.
http://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/apatiti/7638-u-dari-starikovoy-ne-obnaruzheno-metastazov.html

Первый курс химиотерапии прошла в московской клинике Дарья Старикова
http://www.5-tv.ru/news/137740/