13 сентября 2018, 10:17
K@ti, вы же все поняли, руководство от 300, и средняя нормальная) Я написала к тому, что средняя может быть и 90 и больше)
K@ti
OlgaOlgaOlga, 90тыс это ВВП предположил з/п у рабочих.
Работник ОК завода сообщила, что средняя з/п 70тыс.на заводе
Вот мне и стало интересно реально ВВП считает, что обычные рабочие получают з/п на уровне 90тыс в регионах?
Хелин
Мне вот все же любопытно, те кто получает копейки, почему вы их продолжаете получать. Мне кажется в России реально куча возможностей заработать. Все кого я знаю, все хорошо зарабатывают, единственное все хотят зарабатывать и развиваться.
А есть те кто ноет и не зарабатывает. Вот муж подруги ноет, как все плохо, работает таксистом, по образованию юрист не практикующий. Все наши идеи сменить род деятельности , пройти курсы отметает. Подруга его жена, в декрете дочке 3 года, сыну 10 мес,, зарабатывает в инста, прилично зарабатывает ,ночами не спит. Так что, кто хочет, тот имеет возможности.
natalia2003
10 лет назад, как говорится, и трава зеленее была...
У нас в организации работает человек, который преподавал в ЮУрГУ и имеет учёную степень. Причина проста - зарплата. Его узкоспециализированные знания оказались очень востребованы :-) Это я к чему - сейчас многие работающие в вузе либо имеют стороннюю работу, либо подработку. Не говорю о сотрудниках а-ля декан, проректор, председатель профкома/спорткома и пр.
BlackCat+
Мишкинамама, в IT тоже надо постараться, чтобы найти хорошую ЗП. Объявления о работе с большой ЗП - это развод. Даже в Москве всё не так шоколадно.
Сейчас хорошо зарабатывают те, кто много болтает. Фишка такая везде - много совещаться и ни фига не делать для развития, сокращать издержки на ЗП подчинённых и производство, добиваясь этим себе премии, рассказывая, как увеличилась производительность труда (та же работа за меньшие деньги).
K@tinatalia2003
10 лет назад, как говорится, и трава зеленее была...
У нас в организации работает человек, который преподавал в ЮУрГУ и имеет учёную степень. Причина проста - зарплата. Его узкоспециализированные знания оказались очень востребованы :-) Это я к чему - сейчас многие работающие в вузе либо имеют стороннюю работу, либо подработку. Не говорю о сотрудниках а-ля декан, проректор, председатель профкома/спорткома и пр.
Училась в ЮУрГУ, все преподаватели плюсом работали ещё где-то. Кто на пенсии работал только в ЮУрГУ.
Брат работает в ЧелГУ, з/п невысокая, ещё подрабатывает в ком.фирме.
Хелин
natalia2003,ну я ж не первый год тему читаю. В целом здесь всегда все плохо, плохо, плохо) а посмотришь, не так уж плохо все и живут )
K@ti+Хелин
natalia2003,ну я ж не первый год тему читаю. В целом здесь всегда все плохо, плохо, плохо) а посмотришь, не так уж плохо все и живут )
Неплохо живут не означает, что получают достойную з/п по основной должности.
Знаю на форуме есть учителя, они плюсом репетиторством занимаются. Есть врачи, но берут дополнительные ночные смены, чтобы з/п выше была, кто-то плюсом подрабатывает.
И т.д. Вот и получается доход вроде нормальный, а з/п то маленькая.
BlackCatда да, именно это я и имела ввиду :2funny: :2funny: :2funny:
Василич, да Вы не понимаете, это всё плохие работники, а хороших у нас нет, работодатели их всё никак не найдут, чтобы хорошую ЗП платить, ну а пока платят плохую ЗП плохим работникам, льющим металл и катающим трубы)))
Хелин
BlackCat, у меня есть друзья и родственники и рабочие и свекр на заводе работает, рабочим. Так что я не в облаках витаю. Хорошие рабочие очень даже не плохо зарабатывают,их еще поискать нужно, хороших, не так просто найти, все в офисах сидеть хотят.
BlackCatTanich_ka
И таки да, их надо ещё поискать. Очередь не стоит.
интересно стало, это какая профессия, специалистов которой надо поискать? какое предприятие? можно в личку
BlackCatДа не специалистов, а рабочих. Горячие цеха на мечеле. Дураков работать за 25 там нет.Tanich_ka
И таки да, их надо ещё поискать. Очередь не стоит.
интересно стало, это какая профессия, специалистов которой надо поискать? какое предприятие? можно в личку
МишкинамамаK@ti+Хелин
Неплохо живут не означает, что получают достойную з/п по основной должности.
Знаю на форуме есть учителя, они плюсом репетиторством занимаются. Есть врачи, но берут дополнительные ночные смены, чтобы з/п выше была, кто-то плюсом подрабатывает.
И т.д. Вот и получается доход вроде нормальный, а з/п то маленькая.
Поэтому эти выдуманные цифры про зпл в 70-90 тысяч прям раздражают(еще вопрос с подоходным или "чистыми"?)...
Может и 25 тысяч быть зпл (в Че так и есть!), а доход намного больше (подработки, плавающие премии, пассив+соцвыплаты и проч.).
Tanich_ka
Не хочется спорить с вами, но у меня муж работает на промышленном предприятии и брат лучшей подруги(на другом). Рабочие тяжёлых производств не получают 25 тыс. Минимальная зарплата 40к, что тоже маловато, но всё таки это не 25.