Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 417 из 512
K@ti, вы же все поняли, руководство от 300, и средняя нормальная) Я написала к тому, что средняя может быть и 90 и больше)
OlgaOlgaOlga, сотрудник ОК завода сообщила, что у них средняя з/п 70тыс. В статье написано.
В это уже можно поверить, но никак ни 90тыс у рабочих
K@ti, не смотрела внимательно, прям и сказали, что именно у рабочих? Или на заводе 70?
OlgaOlgaOlga, 90тыс это ВВП предположил з/п у рабочих.
Работник ОК завода сообщила, что средняя з/п 70тыс.на заводе
Вот мне и стало интересно реально ВВП считает, что обычные рабочие получают з/п на уровне 90тыс в регионах?
K@ti
OlgaOlgaOlga, 90тыс это ВВП предположил з/п у рабочих.
Работник ОК завода сообщила, что средняя з/п 70тыс.на заводе
Вот мне и стало интересно реально ВВП считает, что обычные рабочие получают з/п на уровне 90тыс в регионах?

конечно, ведь на бумаге мы все в шоколаде.
А по факту его не допустят к нам-пресмыкающимся, который гроши получают, по сравнению с Москвой.
В инфекционное отделение больницы Южно-Сахалинска попали 50 детей с диагнозом «серозный менингит». Об этом сообщили в министерстве здравоохранения по Сахалинской области.
https://iz.ru/788608/2018-09-13/v-bolnitcu-iuzhno-sakhalinska-iz-za-seroznogo-meningita-popali-50-detei
Мне вот все же любопытно, те кто получает копейки,  почему вы их продолжаете получать. Мне кажется в России реально куча возможностей заработать. Все кого я знаю, все хорошо зарабатывают, единственное все хотят зарабатывать и развиваться.
А есть те кто ноет и не зарабатывает. Вот муж подруги ноет,  как все плохо, работает таксистом, по образованию юрист не практикующий. Все наши идеи сменить род деятельности , пройти курсы отметает.  Подруга его жена,  в декрете дочке 3 года, сыну 10 мес,, зарабатывает в инста, прилично зарабатывает ,ночами не спит. Так что, кто хочет,  тот имеет возможности.
Хелин, никто же не говорит, что нет возможности. У каждого своё в этом случае. Подруга ваша тоже может перестать мужика содержать, не спя ночами, так - к слову. Глядишь, тот и возможности найдёт.
По работе сталкиваюсь с предприятием авиастроения, разрабатывающим надежду России - ПД для МС. Ответственность там огромная. Когда узнала зарплату рядовых ИТР - была неприятно удивлена.
Хелин
Мне вот все же любопытно, те кто получает копейки,  почему вы их продолжаете получать. Мне кажется в России реально куча возможностей заработать. Все кого я знаю, все хорошо зарабатывают, единственное все хотят зарабатывать и развиваться.
А есть те кто ноет и не зарабатывает. Вот муж подруги ноет,  как все плохо, работает таксистом, по образованию юрист не практикующий. Все наши идеи сменить род деятельности , пройти курсы отметает.  Подруга его жена,  в декрете дочке 3 года, сыну 10 мес,, зарабатывает в инста, прилично зарабатывает ,ночами не спит. Так что, кто хочет,  тот имеет возможности.

Понятие "копейки" у всех разное. Разные образования, разные сферы деятельности.
Так уж получилось у нас все друзья строители. Если честно, то ж...редкостная в данной сфере в городе. У многих доход упал, при чем резко чуть ли не в 2 раза.
Бывшая жена брата к примеру, работает в гос.учреждении, только из-за того, что можно спокойно уйти на больничный, в отпуск. З/п там невысокая, сейчас на уровне 20-22тыс. Вот ребёнок подрос, можно и одного дома оставить когда болеет. Ищет работу с апреля месяца, вакансии есть, но з/п на уровне 20-25тыс, у многих белая+черная. Вот даже смысла нет дёргаться
Я решила поискать работу... З/п 20-25тыс. Есть предложения от 30тыс, а по факту оклад 20тыс+премия. Гарантий будет эта премия никто не даст.

В моей профессии всё же есть потолок. Большим "потолок" не могу назвать. Хочешь больше, то плюсом подработки. Когда ни котёнка, ни ребёнка ещё можно подработки брать, а когда семья уже нет времени на подработки.
Хелин, у меня подруга работает на руководящей должности в ВУЗе, ЗП 30 тыс. До этого 20 тыс руб, пока не доросла до начальницы.
Специально ее в пример привела, потому что это речь про государственное предприятие. Ведь как никак, речь идёт о государстве Россия и ЗП на работах от государства.
При этом другая знакомая устроилась на работу за 20 тыс руб (месяц) на автозаправку, не государственную, с расчетом того, чтобы были смены и было время на семью.

Про наличие мест для работы, достаточно посмотреть на количество резюме и количество вакансий. Стравнения не в пользу того, что большинству достанется работа со средней/достойной ЗП.
Почему то была уверена, что средняя ЗП в Че — ну никак не меньше 40 тыс руб, но меня побрили с такими «радужными» мыслями.
Буква Ы, видимо от ВУЗА зависит, муж преподавал 10 лет назад, ну учитывая что он был после универа норм он получал, а на руководящих должностях так вполне там зп хорошие были. Насколько я знаю зависит от вуза,  факультета, стажа, загруженности , а еще есть время на подработки.
K@ti,согласна с тобой.
Уровень доходов, что ты приводишь, именно такой.
Если сильно повезет, то с подработкой можно до 40 тысяч зарабатывать.
Но подработку ещё найти надо, и нестабильна она.
Сфера строительства сейчас неактуальна.

Сейчас хорошо зарабатывают в сфере услуг, IT.

По поводу таксистов. У нас половина Челябинска в такси работает/подрабатывает.
10 лет назад, как говорится, и трава зеленее была...
У нас в организации работает человек, который преподавал в ЮУрГУ и имеет учёную степень. Причина проста - зарплата. Его узкоспециализированные знания оказались очень востребованы :-) Это я к чему - сейчас многие работающие в вузе либо имеют стороннюю работу, либо подработку. Не говорю о сотрудниках а-ля декан, проректор, председатель профкома/спорткома и пр.
Поклонскую лишили поста в Госдуме

Бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская лишилась поста руководителя комисии по контролю за сведениями о доходах депутатов. Это произошло в результате объединения двух комиссий Госдумы - по доходам и по этике. Поклонская голосовала против повышения пенсионного возраста.
https://www.bbc.com/russian/news-45510632
natalia2003
У нас в организации работает человек, который преподавал в ЮУрГУ и имеет учёную степень. Причина проста - зарплата. Его узкоспециализированные знания оказались очень востребованы :-) Это я к чему - сейчас многие работающие в вузе либо имеют стороннюю работу, либо подработку. Не говорю о сотрудниках а-ля декан, проректор, председатель профкома/спорткома и пр.

Училась в ЮУрГУ, все преподаватели плюсом работали ещё где-то. Кто на пенсии работал только в ЮУрГУ.
Брат работает в ЧелГУ, з/п невысокая, ещё подрабатывает в ком.фирме.
BlackCat
Мишкинамама, в IT тоже надо постараться, чтобы найти хорошую ЗП. Объявления о работе с большой ЗП - это развод. Даже в Москве всё не так шоколадно.

Сейчас хорошо зарабатывают те, кто много болтает. Фишка такая везде - много совещаться и ни фига не делать для развития, сокращать издержки на ЗП подчинённых и производство, добиваясь этим себе премии, рассказывая, как увеличилась производительность труда (та же работа за меньшие деньги).

+
Бизнес-коучи всякие еще, тоже языком хорошие деньги поднимают.
K@ti
natalia2003

Училась в ЮУрГУ, все преподаватели плюсом работали ещё где-то. Кто на пенсии работал только в ЮУрГУ.
Брат работает в ЧелГУ, з/п невысокая, ещё подрабатывает в ком.фирме.

Все как тов.медведифф предлагал.. денег мало, но вы держитесь
Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором по поручению Правительства РФ провело масштабную межведомственную проверку качества творога в лабораториях сразу двух контрольно-надзорных органов.

В ходе масштабного исследования молочной продукции ведомство провело оценку качества творога жирностью 9%. Исследованию подверглись 73 торговые марки творога, занимающие более 70% рынка. Сотрудники Роскачества, Россельхознадзора и Роспотребнадзора изучили качество творога по 25 показателям, в том числе, проверив возможную фальсификацию продукта, наличие плесеней, дрожжей, опасных микроорганизмов и антибиотиков, а также исследовав качество молока и закваски.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3059620&
https://www.chel.kp.ru/daily/26878.4/3924594/

У творога "Первый вкус" выявлено пониженное количество молочнокислых бактерий, а также дрожжи и плесень. В твороге "Давлеканово" найдены растительные жиры.
Ну началось опять приводят примеры, где маленькие зарплаты. А Я о другом, я о том, что возможностей много, кто хочет тот зарабатывает. Поэтому честно не понимаю этот вечного нытья.
Сейчас общаюсь с девочками, кот родил, вот в Америке живет одна, в 3 месяца хочешь не хочешь , а на работу и выплат никаких. А мы вечно ноем, все плохо у нас
Хелин,а ничего, что у нас менталитет другой? Люди при социализме росли?
И государство у нас вроде как себя пропагандирует социально направленным?
Это в Че и вообще в крупных городах есть работа и возможность подработки. Не везде так радужно. Предлагаете всем в Инста зарабатывать)))
Подруга ваша в Америке за другими пряниками поехала, точно не за пособием..
КсенияИ, она не моя подруга, и в Америке давно живет, замуж вышла, я не О том зачем она туда поехала. Я о том, что может хватит уже ныть.
Кто хочет тот в инста зарабатывает, кто хочет тот дворником работает. Выбор есть всегда.
Ой все пошла отсюда, нойте дальше о том, как в России жить плохо.
Хелин,дворник блатное место. Просто с наскоку не устроиться. Например, на 2 ставки дворника берут одного гастера или знакомого, чтоб не из болтливых. Работает за двоих, а получает за одного)))
Нет у нас на форуме ноющих. Как раз таки все очень активные во всех планах.
Пысы. Терпеть не могу всех этих диванных экспертов из Инсты и подобных. Опыта ноль, рассчитано на лохов.
Челябинская и Свердловская области снова названы регионами с самой плохой экологией

Челябинская и Свердловская области в очередной раз стали антилидерами экологического рейтинга регионов по итогам лета 2018 года. Рейтинг составила общественная организация «Зеленый патруль».
Первыми в списке стали Тамбовская область, Республика Алтай, Алтайский край, Белгородская область, Курская область, Республика Коми, Мурманская область, Санкт-Петербург, Магаданская область, Ульяновская область.
Замыкают список Челябинская и Свердловская области — несменяемые многие годы аутсайдеры рейтинга.
https://www.znak.com/2018-09-14/chelyabinskaya_i_sverdlovskaya_oblasti_snova_nazvany_regionami_s_samoy_plohoy_ekologiey
Хелин, я не заметила чтобы кто-то ныл. Просто высказываемся, что уровень дохода в стране невысокий. Это правда и с этим не поспоришь. Мало кто у нас живёт, не считая деньги, покупает что-то не смотря на цены.
Достойная з/п это когда работаешь на должности и никаких подработок. А когда основная работа+подработка+пас.доход, то это уже из серии "кручусь как белка в колесе"

Мы с мужем никогда не получали достойную з/п, вот чтобы только основная работа и этих денег хватает на всё. Всегда подработки и у него, и у меня+пас.доход. При этом мой пас.доход ох как нам облегчил жизнь. Но чтобы пас.доход был надо было " крутиться". И если когда-то 7-8лет назад мне везло в моей профессии, мало кто в моей должности получал такие деньги, то сейчас я о таком доходе даже не мечтаю.

Не стабильная экономика в стране о многом говорит.
Хелин, Речь не о возможности и невозможности заработка. Речь о несоответствии данных в глазах руководства. При чем тут американцы, подруги и прочее??? Любой пишущий тут о несоответствии априори в ваших глазах нытик ? Зато подруга, пашущая ночами чтобы муж имел возмосжность  таксовать - вот это образец, блин :-) :-) :-) И опустим тот момент, что через пару лет будет с ее сердечно - сосудистой системой.
   А вы прям по паре строчек практически диагноз тут всем поставили: все нытики, не желающие брать подработку. И все с обозначенной тут средней зарплатой в 25 тыщ. Вы свечку вечерами в семьях форумчан держите что-ли?
natalia2003,ну я ж не первый год тему читаю. В целом здесь всегда все плохо, плохо, плохо)  а посмотришь, не так уж плохо все и живут )
Хелин
natalia2003,ну я ж не первый год тему читаю. В целом здесь всегда все плохо, плохо, плохо)  а посмотришь, не так уж плохо все и живут )

Неплохо живут не означает, что получают достойную з/п по основной должности.
Знаю на форуме есть учителя, они плюсом репетиторством занимаются. Есть врачи, но берут дополнительные ночные смены, чтобы з/п выше была, кто-то плюсом подрабатывает.
И т.д. Вот и получается доход вроде нормальный, а з/п то маленькая.
K@ti
Хелин
natalia2003,ну я ж не первый год тему читаю. В целом здесь всегда все плохо, плохо, плохо)  а посмотришь, не так уж плохо все и живут )

Знаю на форуме есть учителя, они плюсом репетиторством занимаются. Есть врачи, но берут дополнительные ночные смены, чтобы з/п выше была, кто-то плюсом подрабатывает.
+
Поэтому эти выдуманные цифры про зпл в 70-90 тысяч прям раздражают(еще вопрос с подоходным или "чистыми"?)...
Может и 25 тысяч быть зпл (в Че так и есть!),  а доход намного больше (подработки, плавающие премии, пассив+соцвыплаты и проч.).
BlackCat,да нет, вы не поняли. Откроет свой бизнес в соцсетях 😂
Ой как обычно,  все по-своему перевернул, вынудили часть, переиначили и сидят развивают тему, смешные вы, девочки :2funny:
BlackCat, у меня есть друзья и родственники и рабочие и свекр на заводе работает, рабочим. Так что я не в облаках витаю. Хорошие рабочие очень даже не плохо зарабатывают,их еще поискать нужно, хороших, не так просто найти, все в офисах сидеть хотят.
BlackCat
Василич, да Вы не понимаете, это всё плохие работники, а хороших у нас нет, работодатели их всё никак не найдут, чтобы хорошую ЗП платить, ну а пока платят плохую ЗП плохим работникам, льющим металл и катающим трубы)))
да да, именно это я и имела ввиду  :2funny: :2funny: :2funny:
Еще чего-нибудь продумайте, а то сижу в Инстаграм диванный аналитик, скучно мне :2funny: :2funny:
Хелин
BlackCat, у меня есть друзья и родственники и рабочие и свекр на заводе работает, рабочим. Так что я не в облаках витаю. Хорошие рабочие очень даже не плохо зарабатывают,их еще поискать нужно, хороших, не так просто найти, все в офисах сидеть хотят.

Женщина правильно ВВП сказала, что уровень з/п на заводе у обычных рабочих 20-30тыс. Так и есть на одной ставке.
Если берешь больше смен или график 2/2 или 2/1, то з/п выше. Но это переработки.
З/п повыше у начальников смены/цеха.
Центробанк спас рубль при помощи "печатного станка". Что дальше?

Российская валюта резко выросла по отношению к доллару и евро после обвала последних недель. «Плечо» рублю подставил ЦБ, который накачал банки рублевой ликвидностью. Это привело к скачку цен на гособлигации и падению валютных курсов. Однако проблем у рубля все также хватает, и главная из них - американские санкции.
https://www.anews.com/p/97347545-centrobank-spas-rubl-pri-pomoshhi-pechatnogo-stanka-chto-dalshe/?ut
Не хочется спорить с вами, но у меня муж работает на промышленном предприятии и брат лучшей подруги(на другом). Рабочие тяжёлых производств не получают 25 тыс. Минимальная зарплата 40к, что тоже маловато, но всё таки это не 25.
И таки да, их надо ещё поискать. Очередь не стоит.
BlackCat
Tanich_ka

интересно стало, это какая профессия, специалистов которой надо поискать? какое предприятие? можно в личку

Давайте не в личку, что уж... мне тоже любопытно.
BlackCat
Tanich_ka

интересно стало, это какая профессия, специалистов которой надо поискать? какое предприятие? можно в личку
  Да не специалистов, а рабочих. Горячие цеха на мечеле. Дураков работать за 25 там нет.
Мишкинамама
K@ti
Хелин

+
Поэтому эти выдуманные цифры про зпл в 70-90 тысяч прям раздражают(еще вопрос с подоходным или "чистыми"?)...
Может и 25 тысяч быть зпл (в Че так и есть!),  а доход намного больше (подработки, плавающие премии, пассив+соцвыплаты и проч.).

Мне кажется суммы берутся с подоходным.
Tanich_ka
Не хочется спорить с вами, но у меня муж работает на промышленном предприятии и брат лучшей подруги(на другом). Рабочие тяжёлых производств не получают 25 тыс. Минимальная зарплата 40к, что тоже маловато, но всё таки это не 25.

При каком графике работы рабочие получают 40тыс?