Sladkoezhka,Мамочка ЮЮ,Breath of Night,teddy bear, спасибо всем большое! 🙂 teddy bear, а сегодня вас с тремя месяцами! Здоровья и новых умелок! 🙂 четверть года уже 🙂
22 октября 2013, 04:05
EvaQueen teddy bear, с тремя месяцами))) еще год назад, только только зарождалась новая жизнь, а уже малышу 3 месяца))))
точно! Примерно год назад все начиналось! А мы день даже знаем :ой засмущали:... у друга юбилей праздновали как раз в этот день :смеется:
22 октября 2013, 04:15
Giltoniel, мы тоже знаем когда))))
22 октября 2013, 05:12
teddy bear,с 3 месяцами! Смеха, улыбок и новых умелок!
22 октября 2013, 05:34
Sladkoezhka teddy bear,с 3 месяцами! Смеха, улыбок и новых умелок!
Поздравляю!
22 октября 2013, 05:37
Giltoniel
EvaQueen teddy bear, с тремя месяцами))) еще год назад, только только зарождалась новая жизнь, а уже малышу 3 месяца))))
точно! Примерно год назад все начиналось! А мы день даже знаем :ой засмущали:... у друга юбилей праздновали как раз в этот день :смеется:
прикольно) мы тоже день знаем) как раз в пятилетие старшего🙂) у нас получилась доченька
22 октября 2013, 05:43
LadyBoss
Giltoniel
прикольно) мы тоже день знаем) как раз в пятилетие старшего🙂) у нас получилась доченька
вот и у нас в октябре на одну значимую дату больше стало))
22 октября 2013, 06:20
teddy bear, Савушку с 3 месяцами! Пусть растет таким же творческим как и мама! Девочки, кто не давно крестили малышей, фотографировать разрешают? Конкретно интересует белая церковь у авто вокзала! И еще , крестильную рубашку можно надеть, ту в которой старшего крестили или обязательно новая должна быть?
22 октября 2013, 06:26
Tanya2985 спасибо! мы слава Богу пережили ночь. я глаз почти не сводила с малыша!
Я помню при ларингите на скорая советовали, если начинают задыхаться кашлем, нужно в ванной открыть горячую воду, чтобы пар был, и занести туда малыша! Но надеюсь до этого у вас не дойдет, скорейшего вам выздоровления!
22 октября 2013, 07:11
Осенина
Tanya2985 спасибо! мы слава Богу пережили ночь. я глаз почти не сводила с малыша!
Я помню при ларингите на скорая советовали, если начинают задыхаться кашлем, нужно в ванной открыть горячую воду, чтобы пар был, и занести туда малыша! Но надеюсь до этого у вас не дойдет, скорейшего вам выздоровления!
да,с ларингитом шутки плохи. Племянника на НГ увезли на скорой,приступ случился. они прямо по приезду сразу ингаляцию с физраствором ему делали. Так что у кого есть ингалятор,сразу его нужно. Надеюсь до этого не дойдет:-) Сама всю ночь ходила к старшенькой,прислушивалась и мокрое полотенце вешала на батарею
22 октября 2013, 07:15
Осенина, лучше новую рубашку, ее потом хранят и когда лялик более надевают на него, чтобы быстрее поправился. На счет белой не знаю можно или нет ,наверно у батюшки спросить надо, чтобы благословил съемку. В красной у цирка именно так.
22 октября 2013, 07:16
teddy bear, с тремя месяцами)
22 октября 2013, 07:16
teddy bear, карапузика с тремя месяцами! Здоровья, новых умелок!!!!
22 октября 2013, 07:39
Polinka 85 Осенина, лучше новую рубашку, ее потом хранят и когда лялик более надевают на него, чтобы быстрее поправился. На счет белой не знаю можно или нет ,наверно у батюшки спросить надо, чтобы благословил съемку. В красной у цирка именно так.
Я почему спрашиваю, читала не давно форум про крещение, там батюшка на вопросы отвечал. Вопрос был про замену крестика, когда ребенок вырастает и крестик маленьким становится, куда его девать? И вот что меня удивило, батюшка сказал, что можно крестик следующему ребенку надеть! Хотя я всегда считала что чужой крест нельзя надевать.
22 октября 2013, 08:03
Осенина
Polinka 85 Осенина, лучше новую рубашку, ее потом хранят и когда лялик более надевают на него, чтобы быстрее поправился. На счет белой не знаю можно или нет ,наверно у батюшки спросить надо, чтобы благословил съемку. В красной у цирка именно так.
Я почему спрашиваю, читала не давно форум про крещение, там батюшка на вопросы отвечал. Вопрос был про замену крестика, когда ребенок вырастает и крестик маленьким становится, куда его девать? И вот что меня удивило, батюшка сказал, что можно крестик следующему ребенку надеть! Хотя я всегда считала что чужой крест нельзя надевать.
удивительно!!!я тоже так же думала.я бы новую рубашечку купила или сшила.старшему шила,дочке пока не знаю.Полотенце до сих пор крестильное лежит,не пользуемся им.
22 октября 2013, 08:10
Giltoniel, с 3 месяцами!!! teddy bear, с 3 месяцами!!! Детки друг за другом у нас тут идут
22 октября 2013, 09:19
Natalya5,EvaQueen,Giltoniel,Sladkoezhka,Мамочка ЮЮ,Осенина,Taya4ka,Polinka 85,K@ri, девочки, спасибо огромное за поздравления! очень приятно)))! :рай: :рай: :рай:
22 октября 2013, 09:20
teddy bear,с 3 месяцами!!! Как время летит))))
22 октября 2013, 09:22
EvaQueen,
даааа, как раз в это время! не могла поверить своим глазам, видя на тесте заметную только мне вторую полосочку! вспоминаю, аж мурашки по коже)
Осенина, мы фотографировали в церкви
22 октября 2013, 09:22
LadyBoss, спасибо)
22 октября 2013, 09:34
Нам не разрешили ни фоткать, ни видио снимать 🙁
22 октября 2013, 09:53
вообще крещение это таинство, нельзя фоткать и снимать, но некоторые батюшки разрешают. Особенно те кто помоложе, мы освещать квартиру просили молодого батюшку, он пришел к нам в гости, разговорились... вполне приятный молодой человек,с современными взглядами на религию.
22 октября 2013, 10:48
Вернулись мы из ПК. Наели за месяц аж 1600 :shock: А рост нам не измерили :sad: Щас покормлю и сама до нее доберусь измерить. Нам баттюшка дал благословление на съемку, но он у нас молодой, лекгий и приятный в общении человек. А про рубашечку Полина написала уже.
22 октября 2013, 10:51
K@ri, спасибо! Мы ходили сегодня по всем делам...утром все анализы сдали, недавно вернулись от невролога с педиатром. Мы уже 6900 (+860) и 63см (+3) 🙂 Девочки, вы когда из положения лежа за ручки к себе тянете ребенка - он голову хорошо держит? У нас в положении на пузе и столбиком держит очень хорошо, а когда за ручки приподнимаю - ваще не держит. Но, в принципе, это единственная наша недоработка на сег.день, акцент будем делать при гимнастике и исправим 🙂
22 октября 2013, 10:55
Sladkoezhka Вернулись мы из ПК. Наели за месяц аж 1600 :shock: А рост нам не измерили :sad: Щас покормлю и сама до нее доберусь измерить. Нам баттюшка дал благословление на съемку, но он у нас молодой, лекгий и приятный в общении человек. А про рубашечку Полина написала уже.
вот дочка-то у тебя отъедааается! 🙂 умничка! Лучше еду усваивать стала и животик меньше беспокоит же? Молодцы! 🙂
22 октября 2013, 11:07
девчонки ,я к вам)) в темке беременных-я похоже последняя)) хочу ДР сынишки в пятницу справить, да родить уже на выходных. я уже такой слон! вы, наверное, уже и забыли все про пузени))
22 октября 2013, 11:19
Giltoniel, читаешь мои мысли, только хотела написать, что когда тяну его за ручки головку не держит ,а вроде уже должен. Массажист вроде шейную зону оч хорошо у него прорабатывает. Один раз вроде попытался и все. Девочки у кого когда стали малыши в таком положении головку держать? Sladkoezhka,Giltoniel, с хорошими прибавками вас.
22 октября 2013, 12:14
VictoryDay девчонки ,я к вам)) в темке беременных-я похоже последняя)) хочу ДР сынишки в пятницу справить, да родить уже на выходных. я уже такой слон! вы, наверное, уже и забыли все про пузени))
перебирайся. Я не знаю как у других, но меня призрак живота еще преследует)))
22 октября 2013, 12:20
Девочки...это просто жееееесть...ушла в поликлинику в 9.20 прила...в 16.00!!!!!!!! не прошли невропатолога. Короче дома разревелась я...поставили нам дисплазию, при этом ортопед сказала, что одна ножка короче другой и она уже сейчас бы нам стремена одела...сказала, что надо магнит, 2 мес.парафин и массаж....плавание....а пзашли к зав.педиатрии, так она:"ой, на вашем месте, я бы сейчас не ходила ни туда, ни туда...обострение орви". Не, я. конечно, все понимаю, но теперь-то что нам делать....наревелась, рекомендаций никаких, молока мало, тк в поликлинике я НИЧЕГО не пила и не ела...пришла, покормила ее, а она через полчаса опять кушать попросила...пришлось смесь дать 60 мл...поела, поносила ее, она уснула...я без спины, без настроения и без нервов...расстроена ужасно...завтра пойдем к платному ортопеду, надеюсь на грамотную консультацию с определением четких действий...расстроена ужасно
22 октября 2013, 12:25
Sladkoezhka,ого!Ну доченька молодец какая!!!
22 октября 2013, 12:32
ЭкLеr,не расстраивайтесь! дисплазию ставят каждому второму ребенку, диагноз обусловленный местом проживания. у меня дочери старшей ставили дисплазию, направой ноге-тяжелую дисплазию, "головки" почти совсем не было. все лечится сейчас. это не приговор. придется, канеш, поплюхаться, чтобы в итоге все хорошо было. я в день 1000 раз ножки ей разводила "лягушкой", массажировала постоянно ножки. несколько курсов массажа мы делали до года. парафин я ей сама делала. на магнит всего на один курс ходили. в общем, выше нос, страшного ничего нет))
22 октября 2013, 12:36
ЭкLеr,не расстраивайся раньше времени!Сходи как задумала к платному,может не все так плохо!Что по узи вам сказали?Вообще делали его?Все будет хорошо! Если вдруг платный ортопед скажет тоже самое, я бы на магнит все таки сходила!К тому же все процедуры не рекомендуют делать одновременно.Сначала магнит,потом через какое-то время парафин,но обязательно отдых должен быть после магнита.С плаванием можно совмещать,на крайний случай можно на дом-массаж+плавание в ванной.Физ лечение есть физлечение,а массаж есть массаж.Не зря назначают физлечение. Если уже сейчас типа орви гуляет по городу,так оно и будет до самой весны гулять,что ж теперь вообще в поликлинику не ходит и запустить совсем???Считаю данную рекомендацию бредом.Как раз сейчас пока только самое начало орви надо делать,а в разгар его дома заниматься. Подойди в кабинет,где физлечение делают и попроси самое раннее время!У нас с 8.15.Народу в поликлинике совсем мало в это время.Или наоборот самое последнее время,как правило тоже уже тишина в поликлинике.Дочке и себе грипфирон в нос,ну или что-то подобное.Нам с сыном сразу после рождения педиатр рекомендовала его капать,каждый раз когда на улицу идем,тк уже тоже был вирус. И главное не расстраивайся и не переживай!
22 октября 2013, 12:52
Natalya5,да, магнит сейчас назначили, а парафин с 2 мес+массаж. Узи делали, ничего не прокомментировали. по узи, как сказала ортопед, не надо стремена, но вот она бы нам их запендюрила....VictoryDay,да вот, видимо, накопилось все....буду крутить-вертеть... массажиста на дом приглашу+плавание....просто вот фраза: "оцените критическим взглядом, мол не как мама...нога короче другой....вот такая родилась.." меня просто добила.... спасибо за поддержку!
22 октября 2013, 12:57
ЭкLеr,да пошли они! им не детскими врачами, а коновалами работать! все в ваших руках. на магнит походите, парафин можно попросить научили, чтобы делать, прямо там, в физиокабинете. то есть вам покажут как делать и вы дома будете сами делать. массаж тоже никуда ходить не надо, наймете массажиста и все! не тратьте энергию на переживание, тратьте лучше на выздоровление дочурки))
22 октября 2013, 12:57
левая ножка норма, а вот с правой проблемы...
22 октября 2013, 12:59
ЭкLеr,у нас была на двух ногах дисплазия, на правой-тяжелая. кстати мы обошлись без всяких стремян и прочих "устройств".
22 октября 2013, 13:00
VictoryDay ЭкLеr,да пошли они! им не детскими врачами, а коновалами работать! все в ваших руках. на магнит походите, парафин можно попросить научили, чтобы делать, прямо там, в физиокабинете. то есть вам покажут как делать и вы дома будете сами делать. массаж тоже никуда ходить не надо, наймете массажиста и все! не тратьте энергию на переживание, тратьте лучше на выздоровление дочурки))
спасибо! я ведь зареклась эмоции от врачей получать, а только рекомендации четко спрашивать, какие действия нам делать....а тут духота, очереди, жрать-пить охота, мы с ней вдвоем, из сумки все валится, она тоже есть-пить хочет, насрыгивала дофига!!! вот и дала слабину дома..а так уже прорисовала план действий!!!
22 октября 2013, 13:01
VictoryDay, а парафин где можно купить??
22 октября 2013, 13:03
поставили прививку, а про купать забыла спросить...можно или нет???
22 октября 2013, 13:16
Парафин сестра покупала в аптеке "Живая Капля" на Молодогвардейцев, за магазином КАРНАВАЛ.Я дочке, правда много лет назад, брала парафин на Комарова в аптеке.По моему он неудобен,делала пару раз. Потом просто солевую грелочку накладывала вместо него. В месяц сынишке тоже дисплазию ставили, показывали упражнения.Я не делала ничего! В три мес. ничего тьфу тьфу нет.