Дети74.ruархив форума

Простуда. Что делать при первых признаках?

249 сообщений · 88 074 просмотров · стр. 4 из 7
StIrka
А какие они, первые признаки простуды? У меня никогда так не было, чтобы болезнь только начиналась и я бы после предпринятых мер не заболела, все равно заболеваю по полной программе. Может быть я не ощущаю первых признаков простуды?
Наверное это индивидуально все. У меня например начинает чуть горло першить, в носоглотке как будто колется что-то, если ничего не делать начинается насморк, потом температура, и т. д. и т. п.
дринка
чай с лимоном,просто лимон ем.  мед.сода и соль полоскание

Этой зимой никакая народная медицина не спасала к сожалению, раз пять приходилось обращаться к тяжелой артиллерии, антибиотики пить, а потом от дисбактериоза кишечника лечиться( готова была что угодно принимать лишь бы не болеть.
У меня если начинает нос закладывать, то 100% это уже во мне есть инфекция. Весной правда бывает как аллергическая реакция, но если зимой то точно, сразу ноги в тазик с горячей водой, горячий чай желательно на травах, Цитовир для иммунитета, иногда проносит, иногда нет, все равно переболеешь.
Львицына
У меня если начинает нос закладывать, то 100% это уже во мне есть инфекция. Весной правда бывает как аллергическая реакция, но если зимой то точно, сразу ноги в тазик с горячей водой, горячий чай желательно на травах, Цитовир для иммунитета, иногда проносит, иногда нет, все равно переболеешь.
Не стану утверждать, но по моему ноги в тазик это бабушкины рецепты, они не действуют на самом деле. Хотя знаю что многие так делают при насморках особенно, Вам скорее Цитовир как противовирусное помогает и обильное питье, которое всегда рекомендуется при простудах.
Kysya
Не стану утверждать, но по моему ноги в тазик это бабушкины рецепты, они не действуют на самом деле. Хотя знаю что многие так делают при насморках особенно, Вам скорее Цитовир как противовирусное помогает и обильное питье, которое всегда рекомендуется при простудах.
А я тоже ноги парю при насморках, ну вот помогает кажется, если не парю ноги, то насморк дольше не проходит, а если попарю, то за дня три проходит. Если конечно насморк простудой не заканчивается.
Ну если так хочется парьте, только предварительно температуре не забудьте померить, при температуре ноги парить нельзя.
StIrka
Kysya
А я тоже ноги парю при насморках, ну вот помогает кажется, если не парю ноги, то насморк дольше не проходит, а если попарю, то за дня три проходит. Если конечно насморк простудой не заканчивается.

Когда паришь ноги, или носишь носки с горчицей (я, например, мажу икры и подошвы тайской разогревающей мазью) - идет воздействие на рефлекторные зоны. Насморк дня за три проходит. При этом обязательно пользоваться сосудосуживающими каплями, наверное, чтобы во влажном носу инфекция не развилась.
А так нельзя разогревать и парить при температуре и во время беременности.
Мариго
Этой зимой никакая народная медицина не спасала к сожалению, раз пять приходилось обращаться к тяжелой артиллерии, антибиотики пить, а потом от дисбактериоза кишечника лечиться( готова была что угодно принимать лишь бы не болеть.

Да уж антибиотики это зло, но без них не обойтись, если болезнь запущена. Пусть меня забросают тапками, но все же скажу, что лучше уж пить иммуномодуляторы заранее, или даже в процессе болезни, чем принимать антибиотики. Сама после воспаления легких долго не могла восстановиться, и не смотря на то, что я жуткий противник стимуляции иммунитета препаратами, все же принимала Полиоксидоний по назначению врача. На удивление, помогло, отошла быстро, и после этого еще не болела, прошло уже 4 месяца.
MiraSlavas
На удивление, помогло, отошла быстро, и после этого еще не болела, прошло уже 4 месяца.

Ооо 4 месяца без соплей и кашля  - это рай какой-то)) пошла гуглить ваш полиосидоний, заинтриговали...
Звездочка ясная
Девочки, парить ноги - хорошо и от кашля и от насморка помогает, но только если нет температуры.

а я не могу парить ноги, у меня сразу пульс учащается((
Мариго, да какая там интрига :smiley6600:, смотрите те что в таблетках я их пила по инструкции.
MiraSlavas
Мариго, да какая там интрига :smiley6600:, смотрите те что в таблетках я их пила по инструкции.

Ага, спасибо, почитала, оказывается этот полиоксидоний не новый препарат, проконсультируюсь со своим терапевтом, интересно и мнение врача.  :рай:
Ну для начала , чтобы не болеть надо хотя бы осенью и весной принимать какие нибудь витамины. Укреплять свой иммунитет, как это делаю я. Причем каждый год принимаю витамины и собой довольна. Авитаминоз мне не страшен, грипп или какие либо простудные заболевания мне тоже не страшны. Ведь у меня крепкий иммунитет, благодаря мульти1.
Вот сейчас весна и я как раз в выборе каких нибудь хороших витаминов, хочется качественных, чтобы получить пользу а не вред...Ваши витамины вы в инете заказывали? Состав хороший?
marseliya
Ну для начала , чтобы не болеть надо хотя бы осенью и весной принимать какие нибудь витамины. Укреплять свой иммунитет, как это делаю я. Причем каждый год принимаю витамины и собой довольна. Авитаминоз мне не страшен, грипп или какие либо простудные заболевания мне тоже не страшны. Ведь у меня крепкий иммунитет, благодаря мульти1.

Как витамины могут на иммунитет повлиять?
Golikova

На иммунитет может повлиять только естественное укрепление: ЗОЖ, ПП, спорт и продукты, стимулирующие укрепление иммунитета (печень, желток яиц, рыба жирных сортов...). А все, что нам рекламируют для укрепления иммунитета в виде разных иммунноукрепляющих, противовирусных и пр.препаратов - это маркетинговый ход, бизнес, обман людей, причем преступный обман, ведь это касается здоровья. Я вот так попалась на амиксине. И кто? врач мне его порекомендовала, сказала что ни один вирус не прицепится, иммунитет укрепляет отлично. Ни вылечиться мне он не помог, ни иммунитет укрепить, болела много и долго.

Golikova
Все витамины и многие минералы могут повлиять на иммунитет, так как обладают иммуномодулирующим действием.Без здоровой и эффективно работающей иммунной системы организм ослабевает и гораздо чаще страдает от вирусных и бактериальных инфекций. Поэтому витамины пить просто необходимо!
Да ну.... витамины конечно нужны, но строго по назначению врача. Потому что гипервитаминоз - тоже плохо... Лучше анализы вначале сдавать чтобы знать каких витамин не хватает
MsSvetlana, с одной витаминки в день гипервитаминоз вы не получите ))
Вчера с утра дитя стало жаловаться на боль в горле, поднялась небольшая температура под 37,5.  Мы сходили в больницу, доктор пока назначила противовирусные препараты, сказала сдать анализы, есть подозрение на кишечный грипп. Я так поняла что это какая то инфекция, только какие могут быть последствия  при таком заболевании?
Lyizа, при37,5 и "болит горло" надо обязательно полоскать горло, можно брызгать тантум верде, стопангин.
Кишечный грипп это обычно заболевание носящее местный характер, последствия могут быть если наступить обезвоживание организм. При кишечной инфекции хорошо энтерол помогает, он как раз при ротавирусе свою эффективность уже показал.
Lyizа
Вчера с утра дитя стало жаловаться на боль в горле, поднялась небольшая температура под 37,5.  Мы сходили в больницу, доктор пока назначила противовирусные препараты, сказала сдать анализы, есть подозрение на кишечный грипп. Я так поняла что это какая то инфекция, только какие могут быть последствия  при таком заболевании?
В принципе ничего особо страшного, если начать вовремя лечить и не заниматься самолечением.  Передается в быту воздушно-капельным путем, заразиться может любой из членов семьи, но детки кончено же в группе риска. Называется ротавирусная инфекция, по сути обычный вирус, но проявляется как заболевание кишечника. В общем как то так.
Хитрая ЛИСА
В принципе ничего особо страшного, если начать вовремя лечить и не заниматься самолечением.  Передается в быту воздушно-капельным путем, заразиться может любой из членов семьи, но детки кончено же в группе риска. Называется ротавирусная инфекция, по сути обычный вирус, но проявляется как заболевание кишечника. В общем как то так.
Ну вот нам пока назначили кагоцел, побольше пить, диета.  Если будет понос, то в больницу, в инфекционку. Я не хочу на 21 день загреметь в больницу. Можно ли этого не допустить?
Lyizа
Ну вот нам пока назначили кагоцел, побольше пить, диета.  Если будет понос, то в больницу, в инфекционку. Я не хочу на 21 день загреметь в больницу. Можно ли этого не допустить?
Если ребенок заболел, то вы уже допустили, вопрос ЧТО? Ротавирусная инфекция проявляется в течении от 8-ми часов до 3-х суток, обычно это сильный понос, рвота, отсутствие аппетита, человек сильно теряет в весе. Поэтому вам и сказали побольше пить, следить за стулом и соблюдать диету. Поэтому и противовирусные назначили. Делайте как сказал врач, и если будет ухудшение однозначно в больницу, не тяните.
Ангеллина
Если ребенок заболел, то вы уже допустили, вопрос ЧТО? Ротавирусная инфекция проявляется в течении от 8-ми часов до 3-х суток, обычно это сильный понос, рвота, отсутствие аппетита, человек сильно теряет в весе. Поэтому вам и сказали побольше пить, следить за стулом и соблюдать диету. Поэтому и противовирусные назначили. Делайте как сказал врач, и если будет ухудшение однозначно в больницу, не тяните.
Насчет больницы согласна, потому как это такая зараза, что моментально подкашивает, важно не упустить момент. Лечить надо, однозначно. Шансов не заболеть снова нет, подхватить можно в любое время, очень похоже на отправление, поэтому часто путают. Следите за ребенком и будьте здоровы. Поверьте, инфекционка еще не самый страшный вариант.
Хитрая ЛИСА
Насчет больницы согласна, потому как это такая зараза, что моментально подкашивает, важно не упустить момент. Лечить надо, однозначно. Шансов не заболеть снова нет, подхватить можно в любое время, очень похоже на отправление, поэтому часто путают. Следите за ребенком и будьте здоровы. Поверьте, инфекционка еще не самый страшный вариант.
Спасибо, немного успокоили, будем лечиться и следить за состоянием. Но поноса у нас пока нет, слава Богу. Я просто все никак не могла понять при чем тут горло и кишечник. Спасибо за разъяснения.
Lyizа
Хитрая ЛИСА

Кагоцел-пустышка.При ротавирусе не назначается ничего,кроме смекты или энтеросгеля,энтерофурила и регидрона.Если пишите, то хоть грамотно ситуацию описывайте
Jaklinka
Кагоцел-пустышка.При ротавирусе не назначается ничего,кроме смекты или энтеросгеля,энтерофурила и регидрона.Если пишите, то хоть грамотно ситуацию описывайте
Я написала то , что нам назначил доктор,  не больше не меньше. Оспаривать компетентность доктора не хочу, да и не буду, хотя бы потому что ребёнку уже гораздо легче. А если вам не подошел какой либо препарат, то это же не значит что сразу пустышка. мне тоже много чего не подходит, Но остальных то этим лечат. А насчет кагоцела, то ротавирус это же кишечный грипп , а  вирусы как раз и лечат противовирусными препаратами.

Lyizа
А насчет кагоцела, то ротавирус это же кишечный грипп , а  вирусы как раз и лечат противовирусными препаратами.
вы только больше никому эти глупости  не говорите  :2funny:

Специфических лекарственных препаратов, действие которых направлено на уничтожение ротавирусов, не существует. Лечебные мероприятия направлены на борьбу с симптомами заболевания.

Препараты, которые используются при лечении ротавируса:
сорбены: смекта, полисорб, энтеросгель
для восстановления водного баланса: регидрон, минералка
противодиарейные препараты, септики: фуразолидон, энтерол (его еще после принимают для восстановления микрофлоры)
препараты от температуры: свечи, либо сироп панадол, нурофен.

Я принимаю эхинацею, пью чай с малиной. Если температура до 38, не сбиваю, если выше, принимаю ибупрофен, сразу температура нормализуется.
После поезда проснулась с насморком, видимо из за открытого окна в купе продуло, мой стандартный чай с имбирем что то не справляется, что можно еще попробовать , чтобы легкую степень простуды побороть?
Понимаю, что надо к врачу, но времени нет из-за работы совсем(
У кого чаще насморк появляеться, а у меня горло чаще болит. Часто полочу горло, пью таблетки от боли и пшикаю Орангосептом.
я в таком случае начинаю пить усиленно настойку эхинацеей, пить чай с лимоном, а на ночь молоко с медом. Еще есть волшебный напиток, который мне подсказала коллега: чай (чуть больше пол кружки), туда режем и толчем пол лимона, много меда, я ложки три кладу и столовую ложку коньяку, выпиваешь и спать!!! Помогает в 90% случаев!!!
Помогает он пропотеть (сосуды расширяются). Бабушкин способ, но тут, как медицина считает, лошадь ставят впереди телеги (человек потеет, когда выздоравливает, по внутренним причинам, заменить это искусственно вызванным потением... ну, вы понимаете 🙂))
KseniyaSonya
вы только больше никому эти глупости  не говорите  :2funny:
Почему сразу глупости? Я же не говорю что препараты перечисленные вами  бесполезны. Раз доктор назначил, значит так и надо. А я своему тоже верю, притом уже не первый год. Сказал кагоцел, значит так надо, я даже не обсуждаю. Она нас в свое время и не из таких болячек вытаскивала.
Как только начинаю сваливаться с простудой, то варю бульон из домашней курочки, пью очень много морсы, компоты, чай из свежей малины и черной смородины, чай с лимоном, медом и имбирем, лучше всяких противовирусных. Витамин С в ударной дозе.
Я обычно сразу много пью чего нибудь, чаи разные, минеральную воду, бывает что помогает не разболеться. 
Чай с смородиной - ударная доза витамина С
Всем советую на ингаляции подсаживаться. Потому что ОЧЕНЬ помогают при первых симптомах простуды и для лечения остаточных признаков, типа кашля, который долго не проходит и пр. Ну а общие правила ЗОЖ никто не отменял, конечно. Если закалять организм, укреплять иммунитет, витамины принимать, спортом заниматься, питание выбирать правильное, то болеть не будешь. А если и будешь, то переноситься это будет в разы легче. Ну вот по моему опыту это так.
А есть разница с чем ингаляции делать? Или любые помогают? И как ингалятор выбрать правильно - они ж отличаются между собой.
Пивоваренко, у я травки люблю, эфирные масла всякие. Врач обычно прописывает растворы какие-нибудь аптечные, много разных фирм - одно и тоже по сути. Сейчас вот со звёздочкой делаем частенько, там сбор же целый этих масел: гвоздика, перечная мята, эвкалипт, коричник, камфора и ментоловое масло. И, кстати, без ингалятора делаем. Не нужен он тут.