Дети74.ruархив форума

Олимпиада 2014 в Сочи

5 114 сообщений · 385 890 просмотров · стр. 17 из 128
Женьшень
Ко-Эль,кто такие балероны? Вы, наверное, хотели сказать танцоры? 😉

Смотрела церемонию вчера. Противоречивые впечатления. Красиво, боХато, но ассоциации с винегретом. Такое ощущениение, что сильно старались. Но какой то общей концепции церемонии я не уловила.
Алфавит умилил,
Й- Чайковский
Ъ- Пушкин...
Просветите пожалуйста, почему первый бал Наташи Ростовой (хореография суперрр!!! один из лучших моментов церемонии!) под вальс "Мой ласковый и нежный зверь"?
Вообще музыкальное сопровождение в стиле "умца-умца-гоп со смыком" не понравилось, мелодии не угадывались. Про татушек даже писать не буду, тоже мне представители отечественной музыкальной культуры...
Момент зажжения факела Третьяком и Родниной - аж мурашки по коже, очень... даже не могу слово подобрать - красиво, классно, здорово!

А я еще про луноход не поняла - то что на Л ясно - но разве мы высаживали луноход? или мимо меня как-то прошло.
То что наша сборная шла под татушек вообще не понравилось - вот прямо больше то не подо что кроме как под эту муру
Женьшень, я увидела концепцию - рассказали своим взглядом про историю страны, которая принимает Россия - чем гордится и что важного было.
ну ладно татушки в своем время прорвались и на весь мир звучали.
Училка,у мужа троюродный брат в с-франц и тоже говорит также
+и на него пропаганда видимо сильно действует 🙂
Uma,понятно
ну и пусть
из за формы немецкой сборной закон точно не отменят 🙂

rakel,я думаю найти девочку с подх.внешностью,физ формой, артистичностью, возрастом +чтобы еще родители согласились на ее участие-задача не из легких
и если еще подбирать по имени-задача попала бы в ряд невыполнимых

имя Люба, имхо, потому что в русском языке, в одном из немногих женское имя и чувство =одно слово
я поняла это так
в принципе задумка очень неплохая и неизбитая
мне очень комментаторы понравились
они выпимши уже были что ли?
креативили по полной
мне больше понравилась Ева Польна на американцах)))  подпевала))
Услышала еще  - есть только миг

Лукашенко один с ребенком пришел?
Училка
Про Медведева: уверена, что это просто неудачный кадр. Человек опустил голову вниз -все трагедия.
Раздули как обычно

согласна
я думаю они в таком стрессе пребывали
это ж какое событие
Энерджайзер,он наверное все таки приехал) ребенку идти далековато 🙂
он всегда вроде с ребенком ходит
rakel

да они звучали не из-за музыки а из-за "прорывной концепции" маленькие девочки-лесбиянки
где то можно посмотреть полностью открытие? не могу найти, хочу детям показать
alst
rakel

да они звучали не из-за музыки а из-за "прорывной концепции" маленькие девочки-лесбиянки
как то это не вяжется с нашим гомофобством
rakel
alst
rakel

как то это не вяжется с нашим гомофобством

да лучше б вязалось и выбрали нормальную музыку а не "толерантную" хрень
Для меня тату - наоборот - способ показать показушность нетрадиционных настроений - ведь всем давно понятно - что это был пиар, у девочек давно дети растут.
у Лены вроде нет детей,
Энерджайзер, но я согласна с тобой на этот счет.
А мне вся концепция оч даже понятно! и да, стеб просто зачетный, что америкосы под "беги от меня" выходили, а наши под "нас не догонят.  Руденко тоже понравился, много мелодий угадывалось легко, я считаю что это дань нашему современному веку, ну не под кремлевский хор же выходить спортсменам.
rakel, Да у Лены нет, но она замуж в 2013 вышла, какие тут лесбиянки
rakel

Вроде мне свекровь сказала, что по 1 канала будут в начале второго показывать. Но я не уверена
Училка
rakel

Вроде мне свекровь сказала, что по 1 канала будут в начале второго показывать. Но я не уверена

в 13-15 по первому говорит телепрограмма яндекса
А мне все понравилось. Да были заминки, да где-то ряды не совсем ровные, но все равно красиво, захватывающе и с душой. И совершенно согласна с Овечкиным: "не надо искать недостатки". Мы же приходя на концерт, не выискиваем каждую оплошность и неверную ноту, хотя там тоже всякое бывает.
Сейчас сноубордисты прыгают - какая там вокруг красота, а прыгнуть далеко не у всех получается, хотя ведь лучшие из лучших. Что же их теперь тоже обвинять, что не получилось?
Энерджайзер
rakel, Да у Лены нет, но она замуж в 2013 вышла, какие тут лесбиянки

да какая разница что у них там на самом деле - я говорила о том что они раскрутились на этой идее и логично что с этой темой и ассоциируются -и больше кроме этой эпатажности никаких достоинств у их творчества нет - при чем тут - замужем незамужем
Я больше всего удивилась, что Исембаева беременна) Только вроде смотрели Минуту Славы, она там вполне себе стройная, а тут уже с животиком) ну и отлично!
вообще очень понравилось, как завершили презентацию, под песню Пусть всегда будет солнце, и идею о том, что главное достояние любой цивилизации, это ее продолжение в детях!
Natalika
неожиданно
http://zemfira.ru/

первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трэк без согласия.
это прямое нарушение авторских прав. это беспредел)
открытие отличное! Костя ,поздравляю!
но что это за говно? вы делаете все что хотите?

помню когда сочи только выиграл олимпиаду Земфира интервью Канделаки давала - та спросила про мечту - и она ответила что просто всейеё жизни мечта спеть на олимпийских играх. Я честно говоря с тех пор и думала что она будет как-то задействована. Но оказалось нет.
А в какой момент её трек прозвучал что-то не услышала
Вальцирия
Я больше всего удивилась, что Исембаева беременна) Только вроде смотрели Минуту Славы, она там вполне себе стройная, а тут уже с животиком) ну и отлично!
вообще очень понравилось, как завершили презентацию, под песню Пусть всегда будет солнце, и идею о том, что главное достояние любой цивилизации, это ее продолжение в детях!

да только почему-то все в советской символике причем 30-40. Мне кажется финал как-то уже к нашему времени можно было приблизить
alst,композиция "хочешь" была использована.
alst,в нашем времени видимо орги ничего выдающегося не увидели) а так да, застряли в 80-х...
Вальцирия,ой про Исинбаеву радостно
я не заметила
Вальцирия
alst,композиция "хочешь" была использована.

это в какой части? когда что на арене было?
по первому каналу понравилось смотреть, там рассказывали что и к чему. по россии такого не было.
по 1. объясняли все буквы, что к чему. Й Чайковский последняя буква в фамилии . ъ Пушкин - раньше на конце был ъ. На эти буквы слова не начинаются, но заканчиваются, и наше достояние упоминается.  
4you,дык комментаторы даже обратили на это внимание, не тяжело ли ей бежать)
alst,когда сборные выходили.
EvaQueen,дааа, я об этом и не подумала) по Первому смотрела, там все разжевывали, все понятно, каждая задумка, даже стихи зачитывали,объясняли каждый элемент шоу, оч интересно было.
Вальцирия
EvaQueen,дааа, я об этом и не подумала) по Первому смотрела, там все разжевывали, все понятно, каждая задумка, даже стихи зачитывали,объясняли каждый элемент шоу, оч интересно было.

про Пушкина прям сказали, а про Чайковского я так сама поняла, когда сегодня повтор смотрела по России без разъяснений.
MurrMasha
spz, которую из? Минимум из двух стран были в красных шортиках, один с флагом совсем замёрзший был, мы ему сильно сочувствовали)

В начале церемонии.

alst
А я еще про луноход не поняла - то что на Л ясно - но разве мы высаживали луноход? или мимо меня как-то прошло.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4_(%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0)
EvaQueen
по первому каналу понравилось смотреть, там рассказывали что и к чему. по россии такого не было.
по 1. объясняли все буквы, что к чему. Й Чайковский последняя буква в фамилии . ъ Пушкин - раньше на конце был ъ. На эти буквы слова не начинаются, но заканчиваются, и наше достояние упоминается.  

а я наоборот с первого "убежала" к Губерниеву, он классный коментатор
и там тоже всё объясняли, т.к. текст то раздали всем-всем один и тот же
единственное, что, конечно, комментаторы тоже люди и "отходили в сторону" иногда, а то уж совсем скучно было смотреть
alst, конечно, именно СССР были 1 в изучении Луны космическими аппаратами)
Очень понравилась церемония открытия
Смотрели в прямом эфире с Губерниевым всей семьей
Все задумки были понятны (буквы, ассоциации, смена эпох и пр)
Красиво! Ярко! Насыщенно!
Когда гимн пели, сын старший (6 лет) засуетился, смотрю, быстренько стульчики икеевские детские притащил, для всех детей расставил, сам встал на один, вытянулся по струночке и начал петь. Младшие тут же его примеру последовали. Так здорово! Вообщем, пели всей семьей)
Дочь младшая всплакнула, когда я опровергла ее речи, что мы (Россия) везде и всех победим. Топнув ногой, заявила, что все равно Россия-Чемпионка)))
Сын с упоением читал названия стран-участниц, открывая для себя новые, удивляясь, почему у некоторых стран по "2 команды" (н-р, Гонконг,Китай и Китай). Флаги и костюмы также подвергались комментариям с его стороны)
Прекрасный праздник, пробудивший яркие и "правильные" эмоции
А сколько градусов было во время церемонии интересно. Все на трибунах тепло были одеты - мне интересно как эти бермудские острова и еще кто-то в шортах топали)) причем одни их них еще и в сланцах на босу ногу)))
а мы тоже по первому, хотя у нас и картинка на нем хуже была. Текст комментаторов отличался)
На наш семейный вкус мы решили что по первому объясняют целостную картину происходящего. А Губерниев - какие-то обрывочные куски, но как всегда эмоционально конечно.
Только-только же я за Исимбаеву болела, как так.. :не знаю: или это время так летит...
SLадкаяLife
Когда гимн пели, сын старший (6 лет) засуетился, смотрю, быстренько стульчики икеевские детские притащил, для всех детей расставил, сам встал на один, вытянулся по струночке и начал петь.

ладно твой шестилетка)) мой 10-летний коняжечка большой флаг притащил, надел на голову ободочек такой с двумя маленькими флажками (в Макдональдсе такие выдают в последнее время) и тоже пел!))
у нас вообще интересная статистика: в 1980 году во время московской олимпиады мне было 10, а теперь во время сочинской - столько же сыну.
alst
То что наша сборная шла под татушек вообще не понравилось - вот прямо больше то не подо что кроме как под эту муру

Да, Луноход высаживали на Луну, даже два раза.

Причем этот луноход очень помог при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС - оказался практически единственным в мире аппаратом, пригодным для дистанционного скидывания самого радиоактивного мусора с крыши энергоблока...
ох, Женя! Молодец!