Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 188 из 400
Рыжуша
X-Tinal
Они дровами все еще топят ? В таких объемах?

:2funny: :2funny: :2funny:

Чего смешного? Какой английский дом без камина?
А то что у нас полстраны без газа, дровами и углем топят не смешно?
Dоnnа
А оппозиции чем Трамп не угодил? Я вот вроде как тоже типа оппозиция, но мне Трамповые идеи нравятся.
А феминтсток у нас наверное 1000 только со всей страны соберется, только кому надо их собирать-то?

Как чем, это же агент Путина ))

Dоnnа
Рыжуша
X-Tinal

:2funny: :2funny: :2funny:

Чего смешного? Какой английский дом без камина?

слушайте, ну не до такой же степени топить дровами камины, что аж объявляют высокую степень тревоги )))

п.с. меня вот лично улыбнуло это сообщение )))
[quote ]
Как чем, это же агент Путина ))

А ну да, тогда конечно, удивительно))) Но в таком случае не оппозиция должна была выйти, а одобрямсы, в поддержку Трампа, вот это точно удивительно, что не вышли.
Рыжуша, а вы в этом разбираетесь? До какой степени надо топить? Вы в нашей любой деревне прогуляйтесь вечерком, когда все печи затопят, увидите.
Natalika

точно
Dоnnа
Natalika

точно

не точно

http://izvestia.ru/news/623322
июль 2016 г.: Более высокий уровень газификации сегодня в городах — 70,4%. В сельской местности этот показатель составляет 56,1%.

Как сейчас, - не знаю, но явно больше.

P.S.: к чему вообще переход на нашу газификацию ? Вроде новость то про Лондон. Кстати, а какой у них процент, не в курсе? А то камины на дровах (для отопления жилища) как бы намекают... ))
X-Tinal, вот и я о том же ))) речь-то про Лондон!!! Це-Европа!!! ))) процветающая... ))) загнивающий капитализм ))))....

а дровами топят так, аж повышенное НМУ объявляют ))) :laugh:

X-Tinal, дело не в процентах, у них камин - атрибут английского дома, даже если есть отопление, то камин все-равно топят. И центральное отопление у них дорогое, экономят.
Dоnnа
X-Tinal, дело не в процентах, у них камин - атрибут английского дома, даже если есть отопление, то камин все-равно топят. И центральное отопление у них дорогое, экономят.

ну вы еще скажите, что дрова у них дешевые ))))))))))))) развеселили меня ))))))))))))))

или они из Лондона все ходят в лес по дрова??? :2funny:
Dоnnа, да ладно ))) Еще у них атрибут одной водой, набранной в раковину, всю семью умывать. Нет, это не ради экономии все. Это традиции )))
Natali_B
Dоnnа, да ладно ))) Еще у них атрибут одной водой, набранной в раковину, всю семью умывать. Нет, это не ради экономии все. Это традиции )))

всё нимагу...... :2funny: :2funny: :2funny:
Я бы тоже не отказалась от камина так-то.
А то у нас отопление ого-го сколько стоит, а дома обогреватель еще включен, хорошо еще, что сейчас за электроэнергию не по счетчикам платим... А так уж дровами дешевле, наверное, чем обогревателями.
Рыжуша
Dоnnа

ну вы еще скажите, что дрова у них дешевые ))))))))))))) развеселили меня ))))))))))))))

или они из Лондона все ходят в лес по дрова??? :2funny:

)))))))))))))))) Повеселили девчата))))
Кстати от дров так не воняет, в деревне были, знаем, даже, когда на улице все топят зимой, снег остается белым почему то)))
Natali_B

Ну вам виднее, наверное.
Dоnnа
А то у нас отопление ого-го сколько стоит, а дома обогреватель еще включен, хорошо еще, что сейчас за электроэнергию не по счетчикам платим... А так уж дровами дешевле, наверное, чем обогревателями.
вы в лес за дровами сами ездить планируете? так то наличие камина предполает, что у вас свой дом или вы в квартире топить его собираетесь?
marisabelca, от угля воняет, от дров мне нравится запах.
marisabelca
Dоnnа
вы в лес за дровами сами ездить планируете? так то наличие камина предполает, что у вас свой дом или вы в квартире топить его собираетесь?

Зачем сами, все можно купить.
Квартира, конечно, но раньше у нас были камины или печи, не знаю точно, остался дымоход (у меня дом старый 1936 года)
Dоnnа, виднее - не виднее, но не для кого кажется не секрет, что все ресурсы в Европе гораздо дороже, чем даже в России. Земля, вода, газ, электричество, и все остальное.
Natali_B, а я и написала, что экономят на отоплении, что не так? Но не умываться же одной водой, вот чушь вообще.
Про отопление в разных странах:
http://www.fresher.ru/2014/11/02/pyat-stran-v-kotoryx-net-centralnogo-otopleniya/#

Нет в Англии центрального отопления (если верить статье), а туалеты и ванные отапливаются минимально для экономии ))
Я где то читала что Европа наоборот стала переходить от газа к дровам. Если даже камина нет, котельные ведь есть, вот они дровами их и топят.  Дрова возобновляемый ресурс, в отличие от углеводородов, так что ничего смешного нет...
Василич, возобновляемый, только вы представьте с какой скоростью их возобновлять надо, чтобы решить проблему и главное, на каких территориях возобновлять то  🙂
X-Tinal
Василич, возобновляемый, только вы представьте с какой скоростью их возобновлять надо, чтобы решить проблему и главное, на каких территориях возобновлять то  🙂

Ну может они у нас эти дрова и закупают.  Я не знаю конечно точно, но поди ка дрова то дешевле, чем газ. В пересчете например на единицу энергии. Кто знает, подскажите.
X-Tinal

а может и не дровами - бывают же еще брикеты всякие - а в них добавки какие-нибудь
Василич
X-Tinal
Василич, возобновляемый, только вы представьте с какой скоростью их возобновлять надо, чтобы решить проблему и главное, на каких территориях возобновлять то  🙂

Ну может они у нас эти дрова и закупают.  Я не знаю конечно точно, но поди ка дрова то дешевле, чем газ. В пересчете например на единицу энергии. Кто знает, подскажите.

Дровами в Англии точно дороже. Не зря они переговоры о продлении до них Северного потока с Газпромом ведут.
Причина то, конечно, в холодной зиме. Зима у них обычно мягкая - гольфстрим все сглаживает. Средний минимум января +2.4, т.е. ниже нуля температура вообще редко опускается. Соответственно понятия об отоплении и теплоизоляции жилья - совсем другие, чем у нас. Центрального отопления нет, котельные тоже редкость. Вот и топят дровами в каминах. Не самое эффективное, кстати, использование дров. 
Эта зима особо холодная, вот и накрыло их...
Dоnnа
Natali_B, а я и написала, что экономят на отоплении, что не так? Но не умываться же одной водой, вот чушь вообще.

Почему чушь? Насчет всей семьи не знаю, но то что они в одной воде и умываются, и бреются, и руки моют - многие пишут... И потом не споласкивают ничего, просто вытираются...
https://edugalaxy.intel.ru/?automodule=blog&blogid=2824&showentry=5090
http://windowrussia.ruvr.ru/2012_09_05/Ih-britancev-ne-pojmesh-ili-Anglija-glazami-russkogo-jemigranta/
http://www.cablook.com/mixlook/strannosti-britantsev-k-kotorym-trudno-privyknut/
Это так, на вскидку.
что не споласкивают даже посуду тоже читала - все средства для посуды у них супер-экологичные что-ли
X-Tinal
http://www.fresher.ru/2014/11/02/pyat-stran-v-kotoryx-net-centralnogo-otopleniya/#

Нет в Англии центрального отопления (если верить статье), а туалеты и ванные отапливаются минимально для экономии ))

ничего не минимально) комфортно все отапливается. Про Германию тоже байки ходят, что все в одной ванне моются)
Группа экспертов НАТО прибыла в Молдавию для разработки плана внедрения национальной стратегии обороны и военной стратегии республики, передает РИА «Новости».

В Минобороны добавили, что «визит экспертов проходит в рамках инициативы по наращиванию потенциала защиты (DCBI)».

«Эксперты НАТО встретятся и с ответственными специалистами по разработке военной стратегии для анализа содержания документа, в частности главы о принципах и концепции вооруженных сил, уровня безопасности, а также угроз и рисков», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что президент Молдавии Игорь Додон заявил о намерениях отменить соглашение об открытии бюро по связям с НАТО в Кишиневе.
https://www.gazeta.ru/army/news/9602285.shtml
Sunflower
X-Tinal

ничего не минимально) комфортно все отапливается. Про Германию тоже байки ходят, что все в одной ванне моются)
Не знаю как в Англии и германии, но вот в Италии, со слов многоуважаемой форумчанки перебравшейся туда на ПМЖ, отопление действительно удовольствие крайне дорогое и посему малодоступное, как и горячая вода.
Ко-Эль
Dоnnа

Почему чушь?

Потому что написали, что всей семьей в одной воде, а вот это и чушь. Про краны я тоже знаю, но так не у всех, в современных домах уже вроде как у нас.
А вообще, удивительно, как у них смекалки не хватило, просто краники соединить резиновыми шлангами хотя бы. Помню давно у бабушки так было на кухне, тоже два крана...
marisabelca
Sunflower
X-Tinal

Не знаю как в Англии и германии, но вот в Италии, со слов многоуважаемой форумчанки перебравшейся туда на ПМЖ, отопление действительно удовольствие крайне дорогое и посему малодоступное, как и горячая вода.

Мне уже просто интересно, дорого - это сколько? Только не валюте, а например, в отношении прожиточного минимума?
Не знаю, насколько дорого, но... в Милане давно уже живет подруга, на отоплении экономят, включают по минимуму, зимой-осенью мерзнут. Ванну принимает, только когда в Россию приезжает, там очень дорого(( моет голову, потом этой же водой в унитазе смывают, это нормально считается
Dоnnа
marisabelca
Sunflower
X-Tinal

Мне уже просто интересно, дорого - это сколько? Только не валюте, а например, в отношении прожиточного минимума?
у нас, так то, тоже далеко недешево(
Linia
Не знаю, насколько дорого, но... в Милане давно уже живет подруга, на отоплении экономят, включают по минимуму, зимой-осенью мерзнут. Ванну принимает, только когда в Россию приезжает, там очень дорого(( моет голову, потом этой же водой в унитазе смывают, это нормально считается
мне кажется это просто у них уже в крови  экономия, так же как и разделение мусора
Sunflower, моя подруга русская, уехала туда уже во взрослом возрасте, никакой экономии у нее в крови не было, любила в ванне полежать и т.д. Живя в Милане и не желая пол-зарплаты отдавать за коммунальные услуги, начала экономить

По ее рассказам, там дешевая одежда-обувь (можно и в бренды дешево одеваться, надо знать где и когда покупать), дешево сходить в бар, кафе, продукты относительно недорогие, а вот коммуналка пипец...
Ну вот что нашла по Англии
Минимальная зарплата (на 2016 год) £ 947 в месяц, на наши деньги это примерно 70 тыс, учитель получает где-то £ 30,000 в год, это 185 тыс в месяц на наши деньги.
http://london-life.ru/srednyaya-zarplata-v-anglii/

А вот тут девочка пишет
У нас был дом на 5 спален, т. к. в Великобритании считается по спальням, зал, столовая, небольшой холл и кабинет – общая площадь всего этого около 175 кв. м. У каждого будет разный метраж, и, естественно, расценки будут отличаться. А у нас в месяц оплата составляла где-то £385 всего. Сейчас разбросаю по частям: за газ примерно £45 в месяц, вода £15, свет £75 и налог £220 (он разный в каждом графстве), который называется Council Tax и включает в себя местный налог на проживание, вывоз мусора, освещение улиц; а также зависит от того, какая у вас площадь – чем она меньше, тем ниже налог. Получается сумма где-то в £355

Источник: http://immigrant.today/article/9539-skolko-stoit-zhizn-v-anglii-stoimost-kommunalnykh-platezhej.htm
Получается примерно 26 тыс руб в месяц
Правда, в самые холодные месяцы они уезжали, сэкономили на отоплении, тогда пусть тыс 30 получается.
Dоnnа, классно вы отопление высчитали ))) Тогда пусть тыс 30 получается )) С чего вы взяли то что за отопление 1/7 часть от всей коммуналки?
И цены в Европе вы вообще хоть приблизительно знаете? ))) 70 тыс  это у нас для минималки много. У них это оч мало.