Tata_R
ВероникаУмкина
Tata_R
ВероникаУмкина
Дорогой Tata_R,
Если говорить про Китай, то статистика такая и есть... даже значительно мнеьше ваших цифр. Но к сожалению в италии другой сейчас случай.
youtu.be/x5-aJKLNJgI
В Китае меньше.
В Италии заболевших 41035, умерших 3405 (открытые информационные источники). Смертность = 3405/41035*100 = 8,3.
Поэтому я и говорю, математику в 5 классе явно не посещали. Либо вы, либо автор ютюба.
Дорогой Tata_R,
Вы обсолютны правы по цифрам. Но по моему мнению и автор не врет... Разница между вами и автором в том, что высчитаете все количество зараженных (41 035), но в этом количестве есть те которые зараженые ( 33 190: из которых на домашнем - 15 тысяч, в больнице -16 тысяч, в реанимации - 2,5 тысячи). А если я правильно поняла, то автор вычеркивает эти цифры - такак они могут привести либо к Выздоровшим, тогда статистика будет еще лучше чем в Китаи... либо к смертям, тогда будет еще печальнее.
Получается что автор берет данные которые уже зафиксированны были на данный момент: 41035 - 33 190 = 7845.
С одной стороны это логично, так как если мы говорим про цифры из Китая при 80 тысячах, то из них 71 тысяча уже поборовших этот вирус. Но в Италии с этими (33 тысячами) пока ничего не ясно, так как они могут как выздоровть так и умереть... и я очень надеюсь что они пойдут по пути Китая.
Но возможно я что-то не поняла.
Прекрасный пример манипуляции цифрами. Похоже на анекдот про динозавров: какова вероятность встретить динозавра на улице? 50% - либо встретить, либо нет. Анализировать и делать выводы можно будет только после того, как эпидемия пройдет и будут окончательные данные.
Дорогой Tata_R,
Я к сожалению не поняла первую часть вашего поста, но я согласна с вами, что четкий анализ можно будет делать в конце, когда пандемия закончится. Но к тому времени, многие могут скорбить...
Мне видится, что каждый останется при своем мнение. Да и если я правильно поняла информацию с запада, то там с Коронавирусом борится имунная система, а врачи лишь пытаются ей помочь, в зависимости от доступных ресурсов. И, очевидно у каждого разная имунная система, когоо-то и "пули не берут". Для таких людей, конечно же информацию из вне будет видиться как паника.
Мне же - это пока не дает покоя, ведь интересно понять с чем мы будем иметь дело. Ну а так же, почему в европе куда тяжелее чем в том же Китаи.. Ну и видео как ниже, без слез на глазах трудно перенести.
youtu.be/x6soc6edJy4