Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 289 из 400
Солнышко
Ко-Эль
Рыжуша
После первого объявления (26-го марта) о карантине, род.комитет позвонил директору (читай ИП) и попросили расторгнуть договор и вернуть предоплату. На что нам этот товарищ ответил, дословно: деньги уже ДАВНО потратил на зп сотрудникам и налоги, денег НЕТ, возвращать не буду - пишите и жалуйтесь куда хотите!!! Я могу себя завтра банкротом объявить!!!

Здесь есть признаки мошенничества (то, что ваши деньги были потрачены не на ваше мероприятие), за это есть статья в УК, и банкротство его проблемы не решит. Другое дело, что из-за такой суммы ущерба никто морочиться не будет, он этим и пользуется...

А , то есть бизнесмен, получив деньги от Маши, кладет их  на верхнюю полку и подписывает "от Маши"?))
А потом от "Саши", "Глаши" и тп?)
И когда надо потратить на Машу, он берет строго с ее полки?)

Как интересно, оказывается)

Если он их тратит, пусть имеет возможность вернуть!

Он категорически не прав юридически! Прокуратура уже им занимается. Странно, что он ИП, а законов не знает.
Рыжуша,я не спорю что он Вам должен.
Но Ваши деньги , как и другие, у него были в обороте. И было ежедневные поступления. Случился форс-мажор, свободных средств нет, и конечно вернуть ему нечем.
Миллионы людей оказались в такой ситуации.
Авиабилеты например у большинства подвисли, если и возвращают, то не деньги, а сумму на депозит.
Рыжуша, соглашусь, что деньги не подписываются и не лежат на полочке, они движутся - идут на уплату налогов, зарплаты, аренды и т.п.  У нас сейчас тоже зависла оплата у туроператора, и далеко не 10 тыс. Да, он нам должен, но я понимаю, что их нет. И в лучшем случае нам предложат перенести тур.
Солнышко
Но Ваши деньги , как и другие, у него были в обороте. И было ежедневные поступления. Случился форс-мажор, свободных средств нет, и конечно вернуть ему нечем.
Авиабилеты например у большинства подвисли, если и возвращают, то не деньги, а сумму на депозит.

Элен
Рыжуша, соглашусь, что деньги не подписываются и не лежат на полочке, они движутся - идут на уплату налогов, зарплаты, аренды и т.п.  У нас сейчас тоже зависла оплата у туроператора, и далеко не 10 тыс. Да, он нам должен, но я понимаю, что их нет. И в лучшем случае нам предложат перенести тур.

Вы, если что сможете поехать отдыхать в другое удобное время. С выпускными проблема иная. Тут временная группа людей, объединенная определенным мероприятием. Оно может быть не актуально позже, на 99% неактуально
Budur_
Солнышко

Элен
Рыжуша, соглашусь, что деньги не подписываются и не лежат на полочке, они движутся - идут на уплату налогов, зарплаты, аренды и т.п.  У нас сейчас тоже зависла оплата у туроператора, и далеко не 10 тыс. Да, он нам должен, но я понимаю, что их нет. И в лучшем случае нам предложат перенести тур.

Вы, если что сможете поехать отдыхать в другое удобное время. С выпускными проблема иная. Тут временная группа людей, объединенная определенным мероприятием. Оно может быть не актуально позже, на 99% неактуально

Вот именно, Вы меня понимаете. Потом нам это не нужно никак.
Рыжуша, и не стыдно вам?? Из-за 400 рублей с носа прокуратуру подключать? Закон??
Есть ведь ещё и человеческие законы, по которым люди негласно живут.

Не умеет вести бизнес, пусть перепрофилируется.... У вас сейчас, с ваших же слов, работа опасная для жизни. Вы что-то не поспешили перепрофилироваться.....

Двоюродная сетра с мужем в США 2.5 месяца на карантине. Работают на удалёнке. Ребенок возраст  3 года, не посещает садик.
Они все это время оплачивают ДС. Иначе женщина-предприниматель, которой принадлежит ДС зорится.....
Приняли такое решение, поскольку они получают зп и платить могут. Не хотят, чтоб садик закрылся.

Моя дочь занимается спортом. Оплатила тренировки в апреле, хотя они вот только позавчера начались онлайн.
Это небюджетная организация, а тренеры 5 женщин. На что им жить??
Пока есть возможность, будем платить. Конечно, мы не в США, но мы же люди!
Рыжуша
Budur_
Солнышко

Элен
Рыжуша, соглашусь, что деньги не подписываются и не лежат на полочке, они движутся - идут на уплату налогов, зарплаты, аренды и т.п.  У нас сейчас тоже зависла оплата у туроператора, и далеко не 10 тыс. Да, он нам должен, но я понимаю, что их нет. И в лучшем случае нам предложат перенести тур.

Вот именно, Вы меня понимаете. Потом нам это не нужно никак.

Рыжуша, мы примерно в такой же ситуации. Выпускной класс. Сделали предоплату осенью, сейчас предлагают перенести позже либо другой праздник провести. А у нас кто-то в другую школу уйдет, какие потом совместные праздники?..
Сибирочк@, так в том -то и дело, что ИП не по-человечески поступает, а на фиг шлет
И люди точно так же как и ИП могли работу потерять и им нужны эти деньги. Не у всех есть возможность оплачивать сейчас аренду дс или тренировки
Budur_, этому человеку грозит потерять свое дело. Остаться без работы. И не ему одному, а и людям, которые с ним  работали.
А родителям выпускников по 400 руб.
Это можно пережить?  
Сибирочк@, этому человеку надо искать компромисс, а не на фиг слать. Люди в точно такой же ситуации, что и он
Может можно раскидать эту предоплату пофамильно, каждый потом использует свои 400 р. Да, такое в мире творится. оффтопим темку
OlgaOlgaOlga, ну да, в том то и дело. Нужно выходить из положения по-человечески, а не в позу вставать
Budur_, в моем видении это родители из группы Рыжуши  в позу встали.
Сибирочк@
Budur_, этому человеку грозит потерять свое дело. Остаться без работы. И не ем одному, а и людям, которые с ним  работали.
А родителям выпускников по 400 руб.
Это можно пережить? 

Сибирочк@, ну вот конкретно меня сейчас просят пересчитать даже 100 руб. За НЕДООКАЗАННЫЕ услуги, в случае с мероприятием услуга вообще не оказана. Мне этих людей стыдить, говорить им что ж вы мелочные такие? Смысла я не вижу. Все разные, обстоятельств я не знаю. Хотя мне тоже есть что предъявить о свои трудностях и незапланированных потерях.
В случае с коллективом, классом или группой дс, вы же понимаете что крайним окажется организатор? Это ему нужно будет разруливать с родителями, а они бывают очень скандальными. И тот же самый организатор принес этому ИП определенную сумму в свое время.
Вообще рассуждения на тему, что "человек ваши деньги уже потратил, войдите в его положение", не понимаю. А если они бы пришли в день мероприятия, а им сказали, что ничего не будет, денег вам не вернем, потому что потратили их на другие цели 3 месяца назад им тоже нужно было бы войти в положение? А если вы заказали какой-то товар, а его вам не привезли мотивировав это тем, что ваши деньги потратили на бензин, который потратили пока развозили другие заказы? На мой взгляд это говорит о плохой организации всего предприятия, которое загнулось бы от любого чиха...
Любомама, если бы, да как бы....
Есть конкретная ситуация, сложившаяся в данное время. А не гипотетически, как вы рассуждаете.
Сибирочк@
Рыжуша, и не стыдно вам?? Из-за 400 рублей с носа прокуратуру подключать? Закон??
Есть ведь ещё и человеческие законы, по которым люди негласно живут.

Не умеет вести бизнес, пусть перепрофилируется.... У вас сейчас, с ваших же слов, работа опасная для жизни. Вы что-то не поспешили перепрофилироваться.....

Двоюродная сетра с мужем в США 2.5 месяца на карантине. Работают на удалёнке. Ребенок возраст  3 года, не посещает садик.
Они все это время оплачивают ДС. Иначе женщина-предприниматель, которой принадлежит ДС зорится.....
Приняли такое решение, поскольку они получают зп и платить могут. Не хотят, чтоб садик закрылся.

Моя дочь занимается спортом. Оплатила тренировки в апреле, хотя они вот только позавчера начались онлайн.
Это небюджетная организация, а тренеры 5 женщин. На что им жить??
Пока есть возможность, будем платить. Конечно, мы не в США, но мы же люди!

Сибирочк@
, мне стыдится нечему ))) Есть родители, которые сдали аванс (заметьте, это не задаток) по 500 рублей каждый. Есть родительский комитет, который взял на себя обязательство всё организовать. И есть ИП, который нагло нахамил по телефону (есть аудиозапись, если что) и которому "плевать", как он выразился.

И Вы предлагаете его понять и простить как в "Нашей Раше" ??? За что? За то, что он не умеет бизнес вести? Кстати, много лет уже! Озвучу, чтобы было понятно с кем имеем дело - это "Оранжевый ёжик". И мы обратились к нему до официального карантина, а ему уже ТОГДА было плевать на нас.
Этот товарищ взял по 10 тр с нескольких коллективов (примерно будем считать 10) еще осенью = 100 тр, а может и 20-ти коллективов. Потому что - это выпускные - "горячая пора", брони все заняты были. 100-200 тр он УЖЕ потратил и пустил в оборот, кредит-то мы не хотим брать, а чаво??? Можно ведь и чужими деньгами повертеть.
Это что же за бизнес у него такой, что уже ДО официального простоя у него не было денег??? А тут нечаянно "петух жаренный клюнул"... И мы его должны простить?

Для некоторых, 500 рублей - это большие деньги. Ведь среди родителей есть и те, кто в этот период тоже лишился своей работы - они тоже должны понять и простить этого хама? Для которого закон не писан? А род.комитет оформил всё юридически правильно и мы имеем законное право на возврат этих денег. Или по Вашему мнению, Сибирочк@ , эти 10 тр должна раздать та мама, которая всё организовывала??? Так что ли выходит?
Может быть, если Вы такая сердечная, нам поможете возместить наши расходы в данном случае? А они не маленькие расходы - расходы, связанные с выпускным.

Я была когда-то ИП, и прекрасно представляю, о чем говорю. А также прекрасно представляю риски, поэтому ушла из бизнеса и нисколько не жалею. Я тоже брала предоплату за услуги, и всегда брала в том размере, чтобы можно было в случае форс-мажорных обстоятельств вернуть.

Этому товарищу, раз он такой хитрый, нужно было тогда ООО оформлять с уставным капиталом в 1000 рублей ))) Тогда у него было бы всё прекрасно и никому ничего не нужно было отдавать.
Или стОило предоплату брать в размере 1000 рублей, чтобы проблем меньше было...

А то как нулевые декларации сдавать, так мы все мастера, а как чуть что - я банкрот и мне плевать!

Турфирмы хоть деньги хранят на депозитах, а нам нужен выпускной в сентябре? Или в следующем году?

П.с. а мою работу задевать не стоит, к выпускному она отношения не имеет.
Любомама, форс-мажор в мире, не слышали?
У нас тоже выпускной класс, оплачено 25 тысяч, я организатор. Ни один родитель не спросил. и я не дергаю никого пока. Смысл??

Если уж такие акулы страдают (ну это конечно странно, но..)), что говорить о мелких ИП
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.forbes.ru%2Fbiznes%2F398475-do-6-maya-mozhet-nastupit-polnyy-kollaps-vladelec-tc-atrium-o-kriticheskom-polozhenii
Рыжуша, по-моему мнению, нужно набраться терпения и дождаться когда это все закончится.

Сибирочк@
Рыжуша, по-моему мнению, нужно набраться терпения и дождаться когда это все закончится.

Нам в любом случае не позволят 29 мая собраться коллективом в 50 человек.
Поэтому праздник не состоится.

Позднее никому не нужен - проводили опрос среди родителей.
Сибирочк@, думаю в Америке они вынуждены оплачивать детсад, иначе потеряют его. Там такой халявы нет, как у нас с детсадами
Belk@, не надо додумывать.
Я написала то, что написала. Они могут платить, а могут и не платить. У хозяйки нет денег на оплату за аренду помещения, нет денег на зарплату сотрудникам. Кто смог и посчитал нужным, тот оплатил услуги садика, которых нет уже несколько месяцев.
Солнышко
Ко-Эль
Рыжуша
После первого объявления (26-го марта) о карантине, род.комитет позвонил директору (читай ИП) и попросили расторгнуть договор и вернуть предоплату. На что нам этот товарищ ответил, дословно: деньги уже ДАВНО потратил на зп сотрудникам и налоги, денег НЕТ, возвращать не буду - пишите и жалуйтесь куда хотите!!! Я могу себя завтра банкротом объявить!!!

Здесь есть признаки мошенничества (то, что ваши деньги были потрачены не на ваше мероприятие), за это есть статья в УК, и банкротство его проблемы не решит. Другое дело, что из-за такой суммы ущерба никто морочиться не будет, он этим и пользуется...

А , то есть бизнесмен, получив деньги от Маши, кладет их  на верхнюю полку и подписывает "от Маши"?))
А потом от "Саши", "Глаши" и тп?)
И когда надо потратить на Машу, он берет строго с ее полки?)

Как интересно, оказывается)

А иначе зачем он взял предоплату, позвольте спросить? Зачем вообще ее берут, по-вашему?
Когда подписывается договор, есть отдельный раздел о форс-мажоре, где обычно пишется, что в случае его наступления возвращается авансовый платеж за исключением фактически понесенных затрат. В данном случае не текущих расходов ИП, а расходов на конкретное мероприятие. И вот эти фактически понесенные затраты, подтвержденные документально, и не нужно будет возвращать в случае форс-мажора.

Для примера представим, что Вы оплатили мероприятие ИП, но не на 10 тыс. руб., а на 10 млн. руб. Туса такая на 2000 ваших сотрудников. А тут карантин, и ИП вам такой говорит: "да я уже все ваши деньги потратил, ничего не верну, а чего вам-то, всего то по 5 косарей на лицо, вы то вон какие богатые, а я вон какой бедный". Нормальный бизнес был бы?
То есть опять простые люди должны затянуть ремни??? не жили богато, значит нечего терять?
У меня тоже выпускной (вернее даже 3!), причем из 11 класса, куда вложено не с класса 10т, а с каждого.
Зато один из топовых банков с владельцами из списка форбс в первую же неделю самоизоляции срезал все проценты (кэшбэк, вклады и тд). Клиенты перебьются....
Американский Сенат вечером во вторник принял новую программу спасения экономики США. Законодатели единогласно утвердили выделение еще 500 млрд долларов на прямые транши малому бизнесу и госпиталям.

Дискуссии об очередном проекте “стимулюса” шли довольно долго. Как сказал лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл - даже чересчур долго. Демократы всячески блокировали голосование по плану спасения экономики, требуя, чтобы там профинансировали и приоритетные для них организации вроде абортариев.

Предыдущая программа беспроцентного кредитования малого бизнеса завершила свою работу на прошлой неделе. По тривиальной причине - закончились деньги. Макконнелл отметил, что она позволила сохранить примерно 30 млн рабочих мест. По её правилам предприниматели могут не возвращать деньги Казначейству США, если они не увольняли сотрудников.

Однако количество безработных в Америке всё равно выросло до рекордно высокого уровня в 22 млн человек или 17% от общего числа занятых. Сегодняшная программа увеличивает бюджет субсидирования бизнеса на 40% - с 360 до 500 млрд долларов. В Белом доме предполагают, что она будет уже последней перед началом перевода экономики США в рабочее состояние.
https://tlgrm.ru/channels/@usapolitics/2763
Рыжуша
Мне кажется что порядочные ИП-шники и т.п. своих работников не бросят и не уволят.
...На что нам этот товарищ ответил, дословно: деньги уже ДАВНО потратил на зп сотрудникам и налоги, денег НЕТ

Вот он и поступил как "порядочный" работодатель - заплатил зарплату и налоги в бюджет.

ГК РФ Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства
3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.
Пионерская Зорька, а почему он заплатил "нашими" деньгами??? Это что за бизнес у него, если денег нет на зп ДО официально объявленного карантина???

Рыжуша
Пионерская Зорька, а почему он заплатил "нашими" деньгами??? Это что за бизнес у него, если денег нет на зп ДО официально объявленного карантина???

Вас вообще не должен волновать вопрос, что у него за бизнес и т.п. У вас в договоре прописан порядок расторжения договора и ответственность сторон? Если вы считаете, что он нарушен, пойдете с решением суда к приставам или напрямую в банк должника и получите свои деньги.
Сибирочк@
Belk@, не надо додумывать.
Я написала то, что написала. Они могут платить, а могут и не платить. У хозяйки нет денег на оплату за аренду помещения, нет денег на зарплату сотрудникам. Кто смог и посчитал нужным, тот оплатил услуги садика, которых нет уже несколько месяцев.

поддерживаю!

Рыжуша
Сибирочк@

Может вам удастся провести праздник 29мая?
Мне кажется рано паникуете.
K@ti
Рыжуша
Сибирочк@

Хоть бы просто торжественную какую-нибудь линейку провели на улице. эх...

K@ti
Рыжуша
Сибирочк@

А многие уже сами не хотят никаких сбориш, даже если будет можно.
Правительство США отменило трехлетний запрет на производство смертельно опасных вирусов в лабораторных условиях. Решение объяснили тем, что потенциальная польза исследований компенсирует возможные риски.

Лабораториям теперь можно синтезировать вирусы гриппа, атипичной пневмонии и ближневосточного респираторного синдрома (БВРС).

Запрет на исследования был введен после того, как в нескольких государственных учреждениях США были нарушены правила безопасности при работе с вирусами, в их числе - возбудители сибирской язвы и птичьего гриппа.
https://www.bbc.com/russian/features-42432406
Число заявок на пособия по безработице, поданных в США за пять недель с 15 марта по 18 апреля, превысило 26 млн. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг данные Министерства труда страны.

Согласно статистике, в период с 12 по 18 апреля порядка 4,4 млн американцев обратились за выплатой такого пособия. Неделей ранее число заявок составило 5,2 млн.
https://tass.ru/ekonomika/8318767
Министр транспорта Норвегии Кнут Арильд Гарейде официально открыл два тоннеля сети тоннелей «Ryfast», сидя в своем офисе в Осло за сотни километров.

https://rubryka.com/ru/2020/04/23/u-norvegiyi-ministr-pererizav-strichku-ta-ofitsijno-vidkryv-pidvodnyj-tunel-zi-svogo-ofisu/
🙂
Да ничего, $$$напечатают и раздадут.
Это в великую депрессию они не могли так сделать, а сейчас то какие проблемы?! Занимаются этим уже много-много лет

Это другим так нельзя, нужно денежки у мвф просить. А им можно
Кандидат в президенты США Джо Байден посоветовал американцам не пить отбеливатель. Представитель администрации президента США ранее заявил, что коронавирус в слюне человека может быть уничтожен отбеливателем за пять минут.

«Поверить не могу, что должен такое говорить, но, пожалуйста, не пейте отбеливатель», — написал Байден в своем микроблоге в Twitter.

Накануне президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что коронавирус можно уничтожить антисептиками, если ввести их внутривенно. Он также отметил, что вирус быстро погибает под лучами солнца.
https://svpressa.ru/society/news/263652/

Высокий уровень дискуссии 🙂
Belk@
Да ничего, $$$напечатают и раздадут.
Это в великую депрессию они не могли так сделать, а сейчас то какие проблемы?! Занимаются этим уже много-много лет

Это другим так нельзя, нужно денежки у мвф просить. А им можно

Ничто не вечно под луной. Пока работали механизмы глобализации, открывая все новые и новые рынки для доллара, их можно было спокойно "печатать" и экспортировать инфляцию. В районе 2004 эти механизмы исчерпали себя, и новые "напечатанные" деньги(евро и доллар), которыми страны ЕС и США  компенсировали свои дефицитные бюджеты и отрицательный платежный баланс, пришлось аккумулировать, выводить из оборота, в разнообразные финансовые пузыри. Это привело к кризису 2008 года, его разрешили раздачей денег почти бесплатно (проводя т.н. "количественное смягчение" QE), которые перетекали, опять же, в финансовые инструменты, далекие от реальной экономики. В результате кризис не разрешался, а откладывался.
Вот теперь он разразился, оттягивать его дальше некуда, ЕС и США наперегонки раздают деньги, надеясь, видимо, что последующую гонку девальваций поддержат все значительные игроки и она приведет к кратному сокращению долгов (как у нас было в 1992 🙂) и перезапуску мировой финсистемы. Только удастся ее сохранить в прежнем виде, с доминированием доллара США - большой вопрос...
Власти Саудовской Аравии приняли решение об исключении ударов плетьми из списка возможных форм наказания за совершенные противозаконные деяния. Об этом в пятницу сообщило агентство Reuters со ссылкой на материалы верховного суда королевства.

По информации агентства, отныне порки будут заменяться штрафом или тюремным заключением.
https://tass.ru/obschestvo/8332175

Видимо готовятся к походу за кредитами МВФ. Этак и до гей-парадов дойдут 🙂
Компания Trump Organization, которой сейчас руководят сыновья президента США Дональда Трампа, попросила правительства Великобритании и Ирландии выплачивать пособия работникам ее гольф-клубов, расположенных там. Об этом сообщил в пятницу телеканал CNBC, пояснивший, что работавшие на Трампа в двух шотландских и одном ирландском клубах местные жители были отправлены в отпуск без сохранения зарплаты вследствие пандемии COVID-19.
https://tass.ru/ekonomika/8331121