Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 64 из 400
Греция и кредиторы не договорились. Пока

Встреча между представителями греческой власти и министрами финансов еврозоны в Брюсселе продолжалась более шести часов, однако договориться пока так и не удалось.
http://www.vestifinance.ru/articles/53218
«Мистраль» может быть передан России в ближайшее время
http://newstes.ru/2015/02/12/mistral-mozhet-byt-peredan-rossii-v-blizhayshee-vremya.html
палитра
«Мистраль» может быть передан России в ближайшее время
http://newstes.ru/2015/02/12/mistral-mozhet-byt-peredan-rossii-v-blizhayshee-vremya.html

да неужели)
Совет Безопасности ООН в четверг принял резолюцию, нацеленную на пресечение получения группировкой "Исламское государство" и другими террористами в Сирии и Ираке доходов от нелегальной торговли нефтью, предметами древности и получения выкупа за заложников. За документ, вынесенный на голосование делегацией России, проголосовали все 15 стран - членов СБ.

В резолюции подчеркивается, что закупки нефти у ИГ, а также у группировки "Джебхат ан-нусра" и других экстремистских организаций незаконны, а замешанные в этой деятельности должны быть привлечены к суду как пособники террористов.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1764156

Нефть по 20$ с рынка уйдет...
Встреча между представителями греческой власти и министрами финансов еврозоны в Брюсселе продолжалась более шести часов, однако договориться пока так и не удалось.
Официальные греческие лица сообщили, что никакого соглашения нет, страна не согласна на продление текущей программы финансовой помощи. Чуть позднее министр финансов Греции Янис Варуфакис выразился более конкретно: "Греция никогда не согласится на участие в нынешней программе".
http://www.vestifinance.ru/articles/53218
Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) рассекретило 99 документов, касающихся романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго». В директивах, опубликованных на сайте ЦРУ, в частности, сказано, что американская разведслужба поддерживала издание книги и предписывала опубликовать ее максимально возможным тиражом.

Как следует из одного материала, датированного 1957 годом, спецслужбы рекомендовали уделить роману Пастернака большее внимание, чем другим советским произведениям. Кроме того, было отмечено, что «Доктор Живаго» должен быть представлен к Нобелевской премии: это поможет разрушению железного занавеса.
http://lenta.ru/news/2015/01/16/zhivago/
Y-Tauriel,Пастернака не читал, но осуждаю. Так, да???
Женьшень, где это в приведенной мной цитате? )
Y-Tauriel,а к чему тогда этот пост? Я роман перечитывала несколько раз, одна из моих любимых книг, ничего антисоветского там нет. Роман о терзаниях и трагедии отечественной интелигенции, которая оказалась "слишком белой для красных и слишком красной для белых". Роман о жизни и любви. Стихи прекрасные. ЦРУ заботилось о нашей культуре и литературе получается )))
Женьшень, мне показалась интересной эта новость. Подтверждающая, что влияние на события в стране, на умы осуществляется и через культуру.
Y-Tauriel,в СССР обладание и чтение антисоветской литературы были уголовно наказуемы, однако от развала страну это не спасло. Значит дело не в культуре.
А вот прочитав подобную новость, современный школьник может запросто отказаться от изучения шедевра мировой литературы. Итак жалуемся на бездуховность и бескультурие подрастающего поколения, зачем еще и литературным произведениям такую антирекламу транслировать.
А лет так через цать, подобные документы и про Левиофан увидим?)))
AquaLedi, думаю, следующий в очереди Солженицын. А про "Левиафан" наверняка скоро забудут.
Y-Tauriel
AquaLedi, думаю, следующий в очереди Солженицын. А про "Левиафан" наверняка скоро забудут.
очерняют историю? пожар в инион из той же серии...
Про Россию сейчас можно или хорошо или ничего. Не было в истории России кровавых страниц, не было! А кто писал про это, тот американский агент. А кто сейчас читает и верит, тот предатель и лодку раскачивает.
Женьшень,
Женьшень
Y-Tauriel,в СССР обладание и чтение антисоветской литературы были уголовно наказуемы, однако от развала страну это не спасло. Значит дело не в культуре.
А вот прочитав подобную новость, современный школьник может запросто отказаться от изучения шедевра мировой литературы. Итак жалуемся на бездуховность и бескультурие подрастающего поколения, зачем еще и литературным произведениям такую антирекламу транслировать.

Мне вот наоборот после этой новости захотелось его перечитать
Скорпиоша,
Скорпиоша
Про Россию сейчас можно или хорошо или ничего. Не было в истории России кровавых страниц, не было! А кто писал про это, тот американский агент. А кто сейчас читает и верит, тот предатель и лодку раскачивает.

Это вы про какой именно момент истории?
Magnolia
Женьшень,
Женьшень

Мне вот наоборот после этой новости захотелось его перечитать

Может, современный школьник хоть вообще узнает, что есть такая книга.
Magnolia
Скорпиоша,
Скорпиоша

Это вы про какой именно момент истории?

Да про весь 20 век. Страшно, когда историю переписывают. Знаю, что так всегда происходит. И это плохо. Плохо, когда перевирают то, чем можно гордится (например, победу в ВОВ у России "отнять" пытаются). И когда от страшного откреститься пытаются, мол не было этого, все происки американцев, тоже плохо (например, сталинские репрессии. Ирина предположила, что скоро за Солженицына возьмутся. А ведь под него уже давно копают).
Y-Tauriel,а что, из школьной программы Пастернака исключили?
Женьшень, а он там?
Y-Tauriel,ну когда я училась, у нас в 11 классе был "Доктор Живаго", а еще Солженицын, Шаламов, Замятин и Оруэлл
Женьшень, у нас не было.
Женьшень
Y-Tauriel,ну когда я училась, у нас в 11 классе был "Доктор Живаго", а еще Солженицын, Шаламов, Замятин и Оруэлл

дааа ?
а когда я училась, Солженицын был запрещен
tana33
Женьшень

дааа ?
а когда я училась, Солженицын был запрещен

уже в перстройку не был запрещен - то есть с 85г. В программе конечно позже - в 90х появился
alst, к перестройке я школу уже закончила, и читала Солженицына в журнале Нева, который передавался из рук в руки )))
Я в 2001 году школу закончила, поэтому у нас в программе эти книги были. Честно говоря, не знаю как сейчас в школах, проходят или нет, вполне возможно, что программу начали упрощать, я только про Набокова слышала, что хотели из школьного списка литературы исключить.
Я тоже в 2001 школу закончила. Очень программа была насыщенна Солженицыным, шаламовым, замят иным, еще Суворовым. Сильно навязывалась тема, что СССР страшное государство и как хорошо, что он распался. Теперь будем жить в демократическом обществе.
Magnolia, Суворовым - это Резун который?
Magnolia,не помню уж явной критики ссср в школе, как то у нас учителя нейтрально материал старались давать. Вот когда к вступительным экзаменам по Новейшей истории готовилась, там да, был такой учебник под редакцией Кредера с сильным перекосом в сторону запада, но он как то быстро потерял популярность.
alst,я закончила школу в 95 никакого солженицына у нас не было
Женьшень
Я в 2001 году школу закончила, поэтому у нас в программе эти книги были. Честно говоря, не знаю как сейчас в школах, проходят или нет, вполне возможно, что программу начали упрощать, я только про Набокова слышала, что хотели из школьного списка литературы исключить.

Сейчас программы разные, на выбор школы и учителя. Ребенок в 4 классе по новым ФГОСам учится - что-то не наблюдаю у него упрощения программы. Учим наизусть Цветаеву и Гумилева, непростые стихи не по возрасту. Так что для нас программа скорее усложняется...
Ко-Эль,тоже неплохо ) если в 4 классе стихи Цветаевой и Гумилева, то в 11 классе Пастернак с Солженицыным пойдут на ура ))). Вот кстати, "Архипелаг ГУЛАГ" конечно вещь не для школьников, страшная и тяжелая, но "Один день Ивана Денисовича" вполне будет посилен и интересен в этом возрасте, там как раз основная идея - сила духа простого русского человека, которую не может сломить даже лагерная жизнь
Ко-Эль
Женьшень

Сейчас программы разные, на выбор школы и учителя. Ребенок в 4 классе по новым ФГОСам учится - что-то не наблюдаю у него упрощения программы. Учим наизусть Цветаеву и Гумилева, непростые стихи не по возрасту. Так что для нас программа скорее усложняется...

Тараса Бульбу уже в 6 классе проходят. Кавказского пленника то ли в конце 5, то ли в начале 6. На мой взгляд, сложновато для этого возраста. Мало кто способен воспринять эти произведения. Хотя. безусловно, от педагога многое зависит. Список на лето к 6 классу был из 98 книг.
Президент США Барак Обама признался в том, что раньше использовал слишком простые пароли для доступа к своим цифровым ресурсам. Об этом он рассказал, выступая на саммите по кибербезопасности в Стэнфордском университете, пишет New York Daily News.

В частности, Обама отметил, что в качестве некоторых из его прежних паролей он использовал последовательный ряд цифр от 1 до 7, а также слово password, которое в переводе с английского языка означает «пароль».
http://lenta.ru/news/2015/02/14/obama/

У него в почтовом ящике был проходной двор 🙂
Кима
Ко-Эль
Женьшень

Тараса Бульбу уже в 6 классе проходят. Кавказского пленника то ли в конце 5, то ли в начале 6. На мой взгляд, сложновато для этого возраста. Мало кто способен воспринять эти произведения. Хотя. безусловно, от педагога многое зависит. Список на лето к 6 классу был из 98 книг.

Да от учителя все зависит, у меня настоящий учитель литературы был только в 10 классе 3 недели - наша заболела. Все остальные с 4 класса были ни о чем. Даже не помню их... Закончил в 1994 году.
Я закончила школу в 94-м. Были и Пастернак, и Солженицын, и Замятин, и Платонов, и Быков и т.д. Никаких антисоветских разговоров не велось, было чем заняться: разбирали стиль авторов, мотивацию, художественные особенности и т.д. Тогда же многие Оруэла у нас в классе прочитали для сравнения с "Мы" Замятина.
В парламенте Болгарии поднимут вопрос о признании Крыма частью России
http://ria.ru/crimea_today/20150213/1047594601.html
Y-Tauriel,
Y-Tauriel
Magnolia, Суворовым - это Резун который?

Да
Женьшень,
Женьшень
Magnolia,не помню уж явной критики ссср в школе, как то у нас учителя нейтрально материал старались давать. Вот когда к вступительным экзаменам по Новейшей истории готовилась, там да, был такой учебник под редакцией Кредера с сильным перекосом в сторону запада, но он как то быстро потерял популярность.

Да-да, мы по нему учили новейшую истроию