Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 90 из 400
И Обама думает о благополучии. Самую благополучную страну в мире надо кормить. За счет всех остальных....

Внутри нашей страны пошла сеть громких процессов, Васильеву в расчет не берем, как высокопоставленную родственницу.
Губернаторы лишаются своих кресел потихоньку.
Из текущего - уже который год наблюдаю, что гаишники перестали брать взятки. В совсем сложных случаях еще надо сильно постараться, чтобы дать. Держатся за свои места. Начинать надо с малого. :mrgreen:
Ко-Эль
Natalika
так а кто их, психов разберет
но то, что о благополучии граждан он не думает, в этом уверена

Выходит Горбачев, выведший войска из Афганистана, и допустивший объявление Чечней независимости - о благополучии граждан думал?

возможно
я лично только за - отгородиться высоким забором от Чечни и Афгана

я вообще ни в чем не уверена, хорошо наверно жить и не сомневаться, что бомбим правильно, что президент радеет за нас, старается
я очень сомневаюсь( грязная большая политика, а мы все только пешки, и пошлют завтра наших мальчиков в угоду чьим то амбициям.. не Родину защищать, а на чужие территории, а обратно цинковые гробики
а папы-мамы  девочек продолжат рассуждать о правильности курса
с Украины гробы уже были
Natalika, Наташ ,как мама девочки, продолжаю рассуждать. Политика вещь грязная, не спорю. Я также ни в чем не уверена. Но продолжаю считать, что наше правительство заботится об интересах нашей страны.
Считаю пророссийски настроенную Украину сферой интересов нашей страны.
На Украине воюют не солдаты-срочники, а военные, сознательно выбравшие это делом своей жизни, получающие за это деньги. Или идейные добровольцы, понимающие всю опасность данной деятельности.

Про Сирию пока не очень понятно, лично мне, кто и о чем договорился. Почему именно мы бомбим. Не сделают ли Россию крайней в случае чего.
Страшно как и тебе, поверь.

Также страшно, что следующими в очереди после Югославии, Сирии, Ирака, Киргизии, Украины будем мы или наши дети.

Natalika, прямо срочников без контракта? Как-то слабо мне в это верится.
ЗЫ: Я мама и мальчика тоже, кстати.
Natalika, прям он сам ездил? Или знал кого-то, кто ездил?
Почему об этом никто не знает?

Я знаю только контрактников.
Natalika, значит контрактники. И значит так они не хотели туда ехать, потому что можно было и пожаловаться кому-нибудь, если принципиально не хочешь. Бучу поднять всегда можно.
ладно, удаляюсь, пойду работать
Natalika, беспредел. А что за часть?
Ведь есть возможность дать огласку.
Китайский авианосец не придет на подмогу России?
Представитель армии Китая опроверг информацию об участии китайского авианосца "Ляонин" в войне с террористической организацией "Исламское государство" в Сирии. По его словам, КНР не намерена вмешиваться в сирийский конфликт.

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2015-09-29/28937.html#ixzz3nJEBGl2V

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8336490
Глава Пентагона: операции в Сирии ничего не меняют в подходе США к санкциям против РФ
Операции в Сирии ничего не меняют в подходе США к санкциям против России из-за событий на Украине и к поддержке Киева. Министр обороны США Эштон Картер подтвердил это сегодня на брифинге для журналистов в Пентагоне.

Международная коалиция во главе с США продолжит свою военно-воздушную операцию против группировки ИГ в Сирии, заявил глава Пентагона.
Natalika
Ко-Эль
Natalika

Выходит Горбачев, выведший войска из Афганистана, и допустивший объявление Чечней независимости - о благополучии граждан думал?

возможно

я вообще ни в чем не уверена, хорошо наверно жить и не сомневаться, что бомбим правильно, что президент радеет за нас, старается
я очень сомневаюсь( грязная большая политика, а мы все только пешки, и пошлют завтра наших мальчиков в угоду чьим то амбициям.. не Родину защищать, а на чужие территории, а обратно цинковые гробики
с Украины гробы уже были

Я отец двух мальчиков и военнообязанный. Мой актуальный адрес и мобильный телефон есть в моем деле в военкомате.
И я считаю, что лучше воевать за границей, чем в своем родном городе.
Если вы считаете, что позиция "я никого не трогаю, и мена никто не тронет" имеет право на жизнь в масштабе геополитики - то вы глубоко заблуждаетесь. Примеров ошибочности этого подхода - множество...
Саудовская Аравия требует от России прекратить проведение военной операции в Сирии. Об этом заявил дипломат Абдалла аль-Муаллими во время выступления по телевидению, передает Reuters.

Он отметил, что боевики «Исламского государства» не присутствуют в тех областях, которые были атакованы накануне российскими ВВС.

http://top.rbc.ru/politics/01/10/2015/560ce8309a7947ca779c3b2b
Вступление России в войну

С 30 сентября 2015 года Россия находится в состоянии войны с Халифатом. Это будет иметь, как краткосрочные, так и долгосрочные последствия...
Надеяться на то, что в Сирии все ограничится налетами глупо и предельно недальновидно...
...ИГ существует для других целей, а уничтожение этой структуры не входит в планы США. Для США главное, чтобы конфликт развивался по правилам США, чтобы они могли им управлять, дирижировать. Так называемая, координация действий между Россией и США позволит американцам в режиме реального времени анализировать и прогнозировать наступательные возможности российской армии, тем самым грамотно расставляя ловушки. Зная тактику и возможные точки удара, США дадут своим союзникам в Исламском фронте, ан-Нусре и ИГ фору, чтобы подготовиться к атакам...

Нет никаких сомнений в том, что США сделают все возможное и невозможное, чтобы запереть Россию в Сирии «навсегда» (до полного разложения), играя по правилам США. Не исключено, что США попытаются консолидировать все наиболее боеспособные террористические группы в единое целое для отражение атак России. Получится? Не могу сказать. Но то, что США будут работать в этом направлении не вызывает сомнений. Причем не только запереть, а нарастить контингент до предельного, сухопутные части естественно прилагаются. США поставят террористам комплексы ПВО, более современные ПЗРК, чтобы авиация России не слишком уж вольготно летала. На вопрос- откуда современные ПВО и ПЗРК у ИГ? Хм, США скажут тоже самое, что говорит Россия на вопрос «откуда у ополченцев столько техники?». Так что взаимный троллинг продолжится.

Судя по истерически блаженным воплям западной прессы о гениальности Путина, можно утверждать, что США просто молятся шансу всей жизни и боятся спугнуть Кремль. Они хотели на Украине развязать войну, а получилось в Сирии.

После того, как Россия ввяжется в Сирию (США вынудит ее туда залезть максимально глубоко через череду провокаций), ослабив свои наступательные и оборонительные возможности, США откроет фронт в Крыму. Кажется безумием? Сейчас да, но когда большая часть боеспособных частей будет в Сирии, а армия Украины будет более подготовленной, то очень даже возможно. Все это будет происходить на фоне череды террористических актов «джихадистов» на территории России и вероятный прорыв ИГ на Южном направлении в сторону России.

Надо ли помогать Асаду? Однозначно надо, тут нет сомнений. Я целиком и полностью согласен с тезисом, что потенциальную угрозу необходимо глушить на дальних рубежах и упреждающими ударами. Лучше воевать в Сирии, чем на территории России, тем более воевать все равно придется. Более того, тем самым мы может гарантировать военное присутствие в Средиземном море, что также важно. Проблема в том, что наилучший момент бездарно упущен несколько лет назад, когда угроза была в зачаточном виде, но лучше сейчас, чем вообще не начинать.

Текущий формат операций (военторг + обучение сирийского персонала + разведка + авиаудары) единственно верный (на данный момент) и полностью оптимальный. Но я описал риски и угрозы, с которыми России неизбежно придется столкнуться. Нас ждут действительно тяжелые времена...
http://spydell.livejournal.com/593286.html
Чего боюсь, так это террористических актов на территории РФ в отместку за авиаудары
На Россию уже повесили гибель детей

Как только Россия якобы нанесла первый авиаудар (по информации из США, посол Сирии в России ее не подтверждает), в РБК (а ранее Reuters) со ссылкой на некий Сирийский центр по соблюдению прав человека, базирующийся в Лондоне, опубликовали данные о гибели по меньшей мере 27 человек, в том числе шести детей.
http://vz.ru/columns/2015/9/30/769708.html

ООН признала, что данные о гибели мирных жителей в Сирии основывались на сообщениях СМИ
http://vz.ru/news/2015/9/30/769765.html

Путин: Информация о жертвах появилась до того, как в небо поднялись российские самолеты
http://vz.ru/news/2015/10/1/769912.html
палитра
На Россию уже повесили гибель детей

Как только Россия якобы нанесла первый авиаудар (по информации из США, посол Сирии в России ее не подтверждает), в РБК (а ранее Reuters) со ссылкой на некий Сирийский центр по соблюдению прав человека, базирующийся в Лондоне, опубликовали данные о гибели по меньшей мере 27 человек, в том числе шести детей.
http://vz.ru/columns/2015/9/30/769708.html

ООН признала, что данные о гибели мирных жителей в Сирии основывались на сообщениях СМИ
http://vz.ru/news/2015/9/30/769765.html

Путин: Информация о жертвах появилась до того, как в небо поднялись российские самолеты
http://vz.ru/news/2015/10/1/769912.html

ну это нормально, другого и ждать не приходилось от западных СМИ
Минобороны Швеции обнаружило следы вторжения спецназа РФ

Главнокомандующий ВС Швеции заявил, что на суше обнаружены некие доказательства вторжения иностранных военных.
Когда все уже почти забыли о скандале с загадочной подводной лодкой, которая, по заявлениям шведских военных, прошлой осенью была обнаружена в территориальных водах страны, с новыми громкими заявлениями выступил главнокомандующий Вооруженными силами Швеции Сверкер Йорансон.
В последний свой день в этой должности он заверил, что есть данные не только о вторжении иностранной подлодки, в котором он не сомневается, но и о высадке некоего десанта на берег.
http://lifenews.ru/news/162780
Magnolia
Чего боюсь, так это террористических актов на территории РФ в отместку за авиаудары

Спонсоры всех исламских террористических движений - Саудовская Аравия и Катар, - и так давно угрожали террористическими атаками. Так что нового ничего в ситуации нет. Спонсируемых ими бандитов у нас на СК не прекращали гонять, теперь и в Сирии погоняют...
Премьер Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что «будет приветствовать» удары российской авиации позициям «Исламского государства» в Ираке. Россия рассмотрит обращение Ирака о помощи, если оно поступит официально

В интервью каналу France 24 аль-Абади заявил, что приветствовал бы удары российской авиации по позициям «Исламского государства» в Ираке, однако до сих пор таких предложений от Москвы не поступала.

«Еще нет», — сказал он отвечая на вопрос, обсуждалась ли с Россией возможность нанесения ударов в его страны.

«Это возможность. Если мы получим от России предложение [военной ​помощи], мы рассмотрим его, и я бы приветствовал его», — сказал иракский премьер.

http://top.rbc.ru/politics/01/10/2015/560d484a9a7947f0fc7a44cb
палитра

С 30 сентября 2015 года Россия находится в состоянии войны с Халифатом. Это будет иметь, как краткосрочные, так и долгосрочные последствия...
Надеяться на то, что в Сирии все ограничится налетами глупо и предельно недальновидно...
...ИГ существует для других целей, а уничтожение этой структуры не входит в планы США. Для США главное, чтобы конфликт развивался по правилам США, чтобы они могли им управлять, дирижировать. Так называемая, координация действий между Россией и США позволит американцам в режиме реального времени анализировать и прогнозировать наступательные возможности российской армии, тем самым грамотно расставляя ловушки. Зная тактику и возможные точки удара, США дадут своим союзникам в Исламском фронте, ан-Нусре и ИГ фору, чтобы подготовиться к атакам...

Россия не будет объединяться с действующей во главе с США международной коалицией по борьбе с «Исламским государством» на существующей основе, заявили в российском МИДе

http://top.rbc.ru/politics/01/10/2015/560d3f369a79476cbcc3d6bf

Прямая линия с Пентагоном - это чтобы случайно друг-другу не навалять и не довести дело до обмена МРЯУ
Участие ВВС РФ в операциях против ИГИЛ в Сирии вызвало истерику

На принадлежащем Саудовской Аравии канале Al Arabia не прекращается истерика. Разного рода эксперты гневно реагируют на принятое Советом Федерации РФ решение об участии российских ВВС в операциях против сирийских боевиков ИГИЛ (запрещенной на территории России террористической организации). Совершенно так же ведут себя представители США и Великобритании в ООН, выступления которых транслируются этим каналом. Вселенская паника...
http://utro.ru/articles/2015/10/01/1256990.shtml
Воздушно-космические силы (ВКС) России не наносили в Сирии ударов по каким-либо силам местной оппозиции, поддерживаемым Соединенными Штатами, заявил заместитель начальника штаба военно-воздушных сил (ВВС) США по разведке генерал-лейтенант Роберт Отто.
http://www.vz.ru/news/2015/10/1/769958.html
Natalika
Natali_B, не видеть, что страну разворовывают- не то же самое? закрыть глаза и пусть тырят

Читаю Ваш пост и не могу понять - он клеветнический или просто провокационный?
Если Вам известны факты разворовывания, по которым не предпринимаются меры, прошу не прятаться в песок, а проявить свою гражданскую позицию, благо сделать это можно даже не выходя из дому, через сайт госуслуг.
Natalika
Ко-Эль
Natalika

возможно

с Украины гробы уже были

Хорошо, сегодня отгородят Чечню и Афган, завтра завезут муфтиев салафитов (на самом деле их ещё в 90-е наобучали в СА) в Уфу, а послезавтра выпнут Вас со всей Вашей роднёй с исконно халифатского Урала. Как рассказывал мне киргиз-таксист в Екате - русские у киргизов обманом отобрали Урал и Алтай после распада империи Чингисхана. Они уже здесь и рисуют Ваше будущее, а Вы оспариваете наше право на защиту Родины.
Виллина
На Украине воюют не солдаты-срочники, а военные, сознательно выбравшие это делом своей жизни, получающие за это деньги. Или идейные добровольцы, понимающие всю опасность данной деятельности.

Самые страшные и секретные подразделения Российской Армии. Они настолько секретны, что их даже в природе нет. За всё время ни одной фотографии, видеосъёмки, даже спутникового снимка, не говоря уже о "парне из соседнего дома/двора/района". Просто стыдно ВСУ признать, что навешивают им солдаты и офицеры запаса так старательно похороненного Союза. Кстати, была статистика что Донбас и Луганск давали до 40%!!!! призыва в некоторые годы. Т.е. через срочку в отличие от остальных регионов у них прошли почти все. Пусть в ВСУ, но они чему-то научились. Результат на экранах всего мира. Да даже СОЛДАТ ЗАПАСА РА, служащий у ополченцев командует ротой и громит ШТАТНЫЕ подразделения ВСУ!!!
Ко-Эль
Виллина
Natali_B
Виллина, президент наш  :ой засмущали:

Если только по внешности судить, то да, не Брэд Питт. Серая внешность чекиста.
Но!
Мужик, со всех сторон! Стена! Берет ответственность за все и всегда.
Замуж бы вышла, тк некуда было бы деваться. 😀

Народ стебется, что Путин выступал в ООН в галстуке как у Штирлица 🙂
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QFa1hYTrL-A

Галстук фигня. Гораздо важнее - что именно Копелян за кадром в это время говорил!
СПеЗиально для Вас!
Хорошо, сегодня отгородят Чечню и Афган, завтра завезут муфтиев салафитов (на самом деле их ещё в 90-е наобучали в СА) в Уфу, а послезавтра выпнут Вас со всей Вашей роднёй с исконно халифатского Урала. Как рассказывал мне киргиз-таксист в Екате - русские у киргизов обманом отобрали Урал и Алтай после распада империи Чингисхана. Они уже здесь и рисуют Ваше будущее, а Вы оспариваете наше право на защиту Родины.

За эту братию волноваться не стоит - они приспособятся. Тут же звучало в свое время, что русским на Донбассе надо было учить украинский и не выпендриваться, раз уж они на Украине...
Россия поставляет оружие курдам, борющимся с радикальной группировкой "Исламское государство", через правительство Ирака, их представители участвуют в работе информационного центра в Багдаде, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы поставляем оружие курдам через иракское правительство, и в информцентре, созданный в Багдаде, куда входят представители военных Ирака, Сирии, Ирана, России, курды также там представлены", — сказал российский министр на пресс-конференции.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151001/1294752952.html

Что-то Турецкий поток становится весьма сомнительным. Не зря о расширении Северного потока заговорили...
Ко-Эль
СПеЗиально для Вас!

За эту братию волноваться не стоит - они приспособятся. Тут же звучало в свое время, что русским на Донбассе надо было учить украинский и не выпендриваться, раз уж они на Украине...

))))))))
СПеЗиально для Вас!
Natalika
Natali_B, не видеть, что страну разворовывают- не то же самое? закрыть глаза и пусть тырят

Читаю Ваш пост и не могу понять - он клеветнический или просто провокационный?
Если Вам известны факты разворовывания, по которым не предпринимаются меры, прошу не прятаться в песок, а проявить свою гражданскую позицию, благо сделать это можно даже не выходя из дому, через сайт госуслуг.

+++
Ко-Эль
палитра

Россия не будет объединяться с действующей во главе с США международной коалицией по борьбе с «Исламским государством» на существующей основе, заявили в российском МИДе

http://top.rbc.ru/politics/01/10/2015/560d3f369a79476cbcc3d6bf

Прямая линия с Пентагоном - это чтобы случайно друг-другу не навалять и не довести дело до обмена МРЯУ

страшно очень уже становиться - полное ощущение что катимся по наклонной в мясорубку третьей мировой - причем уже и не остановиться - процесс пошел
alst
страшно очень уже становиться - полное ощущение что катимся по наклонной в мясорубку третьей мировой - причем уже и не остановиться - процесс пошел

Меня тут больше всего беспокоит потеря адекватности американцами. Людей в Белый дом у них отбирает транссексуал, а армией руководит открытый гей. Даже лет 10 назад это казалось нереальной билибердой...
Но проблему 18-триллионного госдолга им как-то надо решать, не отдавать же...
Ко-Эль, ну уж геев то мы победим ))
Ко-Эль, а его разве не закрыли? Южный поток то.
Belk@
Ко-Эль, а его разве не закрыли? Южный поток то.

Южный поток закрыли, превратили его в Турецкий поток - он должен был выйти на берег в Турции, дойти до газового распределителя на турецко-греческой границе. Но теперь ситуация изменилась, у нас большие разногласия с Турцией по Сирии, и поэтому Турецкий поток под большим вопросом. Зато уже заключили соглашение с европейскими компаниями на строительство еще двух ниток Северного потока...
Natali_B

В том, что победим - сомнений нет.

Проблема в том, что адекватные люди, владея ядерной кнопкой, не начнут ядерную войну без веских причин, подтверждение чего мы видим уже 70 лет. А вот в людях с ярко выраженными психическими девиациями я так не уверен...
Успокаиваем себя тихонечко так. 🙂 :shock:
Ко-Эль
Natali_B

Проблема в том, что адекватные люди, владея ядерной кнопкой, не начнут ядерную войну без веских причин, подтверждение чего мы видим уже 70 лет. А вот в людях с ярко выраженными психическими девиациями я так не уверен...
Оптимистично так :crazy2:,Соловьев, как то вещал, что Челябинск вторая точка для ядерного удара :shock: .
Ася
Ко-Эль
Natali_B

Оптимистично так :crazy2:,Соловьев, как то вещал, что Челябинск вторая точка для ядерного удара :shock: .

Интересно, что значит вторая, когда развернутых носителей по СНВ-2 допускается 700 шт 🙂
На юге Китая прогремело 15 взрывов

По меньшей мере шесть человек погибли и десятки ранены в результате взрывов, произошедших в городе Лючжоу, в южном Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая.
Как сообщает правительственное агентство Синьхуа, всего в период с трёх до пяти часов дня в небольшом городе произошло 15 взрывов. Задеты местная больница, городские рынки, торговый центр, автобусная станция и несколько правительственных зданий, включая тюрьму и общежитие для чиновников...
Шеф полиции города Чжоу Чанкинь рассказал журналистам, что бомбы скорее всего были доставлены по адресам в посылках. Ни подозреваемых, ни возможных мотивов преступления шеф полиции не назвал.
http://www.bbc.com/russian/news/2015/09/150930_china_15_blasts