Статья в "Индепендент" носит название
"НАСТОЯЩИЙ ВРАГ ЗАПАДА - ИМПЕРИЯ ЗЛА САУДОВСКAЯ АРАВИЯ "
Золотое перо Британии называет Саудовскую Аравию дегенеративной, злокачественной и опасной, обвиняет пустынное королевство в подавлении стремления людей к свободе и в распространении по миру болезненной формы ислама.

Место, которому в близком будущем предстоит стать Мордором. Башня Саурона просто великолепна. Кааба рядом с ней кажется маленькой-маленькой. Не удивлюсь, если англичане назовут идущую сейчас войну Войной Камня или как-нибудь в этом роде. Они всегда отличались завидным чувством юмора.
Я не знаю, как долго продлится эта война. Я не знаю, кто ещё и в какой последовательности в неё вступит. Я не знаю, чьи потери будут чисто символическими, а чьи достигнут катастрофических масштабов (я лишь молюсь, что бы все наши парни вернулись живыми). Я не знаю, будут ли в ходе этой войны сняты табу на геноцид и на применение оружия массового поражения (увы, и это вполне возможно). Я даже не знаю, кто закончит эту войну. Но мне кажется, я знаю, где oна закончится. Эта война будет закончена в Мекке и Эр-Рияде.
Это отнюдь не значит, что через неделю или через полгода Российская Федерация и королевство Саудовская Аравия непременно окажутся в состоянии войны, или что обязательно должна пасть династия Аль Саудов, или что кто-нибудь уничтожит Каабу (кстати, последнюю цель неоднократно провоглашал нынешний Халифат). Это значит, что ислам в его нынешнем виде перестал устраивать Запад и нуждается в реформе. Вот реформой ислама нынешняя война (или серия войн) и завершится.
http://bohemicus.livejournal.com/103062.html Путеводитель по близкому будущему