Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 350 из 374
Тушите Свет-10 лет Независимости Украины
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=exgEHeXBIOo
Заявление Виталия Чуркина по ситуации на Украине
Постоянный представитель России при ООН выступил с заявлением по ситуации на Украине.

http://russian.rt.com/article/40359#ixzz37B9Lv9Px
Бывший мэр Славянска задержана по подозрению в помощи ополченцам
http://ria.ru/world/20140711/1015580551.html
Ко-Эль
Как сообщили источники в Новороссии, в бою над Дзержинском средствами ПВО Народного ополчения Донбасса уничтожен очередной самолет карателей киевской хунты.

По словам очевидцев, самолет врезался в землю севернее Горловки

Сколько у них интересно самолетов осталось ?
4you
http://amfora.livejournal.com/97412.html#comments 
хорошо написано про ополчение и пр

Все равно, на мой взгляд, сбор ополченцев и их обучение надо ставить на поток.
Ко-Эль
X-Tinal
Y-Tauriel
X-Tinal, Алан, который на видеозаписи, ВКонтакт выходит с телефона, недавно был. Я конечно теоретически могу ему написать и спросить, но как-то неудобно, воюет человек, может ранен уже. А во-вторых, мне все равно ответят, что это все режиссерская задумка "сливного бачка" 🙂

Думаю, не стоит отвлекать пустым...

Мне тоже интересно, зачем подробно еще перед операцией публиковать подробное оснащение группы... "Разведка боем" тоже не вариант. Если уже пошли, кто там успеет проследить публикацию...  Еще и такой отчет по "сутевцам".

Публикации украинцы тщательно отслеживают. Интернет мониторят...

Не только/не столько украинцы, сколько специально обученные структуры пиндостана.
:оффтопик:
Разгром иракской 9-й бронетанковой дивизии
http://colonelcassad.livejournal.com/

Не нравится мне все это, они ж потом на Сирию с тяж. вооружением пойдут.
Кто-нибудь перестал шопиться на американских сайтах?
Spring

:mrgreen:
ДНР признала бандеровцев нацистами

Верховный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики принял закон «О запрете пропаганды фашизма». Согласно документу, ОУН (Организация украинских националистов, одним из руководителей которой был Степан Бандера), КУН (Конгресс украинских националистов) и УНА-УНСО (Украинская Национальная Ассамблея — Украинская Народная Самооборона, в марте 2014 года на ее основе была создана партия «Правый сектор»), признаны «организациями нацистского толка и отныне не доступны никакой героизации». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДНР.

http://lenta.ru/news/2014/07/11/dnr/
http://lenta.ru/articles/2014/07/10/vostok/

В среду, 9 июля, стало известно, что бойцы батальона «Восток» вместе с командиром Александром Ходаковским заняли одно из зданий в Макеевке (Донецкая область) и готовятся его оборонять. Неофициальные источники утверждали, что Ходаковский отказался подчиняться руководству ДНР и командиру ополчения Игорю Стрелкову, оценивая его действия как мятеж. Ранее командира «Востока», который считается одним из наиболее боеспособных подразделений ополчения, уже подозревали в связях с олигархом Ринатом Ахметовым и предательстве.
swetok
http://lenta.ru/articles/2014/07/10/vostok/

В среду, 9 июля, стало известно, что бойцы батальона «Восток» вместе с командиром Александром Ходаковским заняли одно из зданий в Макеевке (Донецкая область) и готовятся его оборонять. Неофициальные источники утверждали, что Ходаковский отказался подчиняться руководству ДНР и командиру ополчения Игорю Стрелкову, оценивая его действия как мятеж. Ранее командира «Востока», который считается одним из наиболее боеспособных подразделений ополчения, уже подозревали в связях с олигархом Ринатом Ахметовым и предательстве.
Ходаковский уже согласился работать со Стрелковым.

Стрелков и Бородай о батальоне Восток и Ходаковском
http://www.youtube.com/watch?v=7_tfkIw7K-4
На днях должно состояться третье заключительное чтение в Конгрессе США так называемого Билля 2277, имеющего также название "Акта о предотвращении агрессии России на Украине - 2014" (Russian Aggression Prevention Act of 2014)
Его еще называют фактическим объявлением войны России, хотя, конечно, это не совсем так. Суть Акта - побудить Украину начать войну с Россией, вооружив ее и снабдив всем необходимым - по крайней мере, на первом этапе.

Особых иллюзий США, безусловно, не испытывают - никакой полномасштабной войны не будет. Поддерживать войну такого уровня у США нет денег, а самостоятельно Украина неспособна не только победить, но и вести ее сколь-нибудь продолжительное время.

Однако никакой глупости Соединенные Штаты не допускают - смысл в Акт заложен очень глубокий.

Очевидно, что банального повторения войны 080808 никто не допустит. Война за Крым (никаких сомнений, куда будет направлен удар Украины, не существует) будет иметь целью возвращение Крыма под украинскую юрисдикцию. Прямая агрессия закончится, возможно, еще быстрее, чем аналогичные события в Грузии. Тем не менее, она вполне может завершиться успехом в том случае, если российская армия так и не получит приказ из Москвы и не сможет адекватно отреагировать на удар ВСУ.

Это означает лишь то, что удар Украины должен быть синхронизирован с другими действиями США на территории России, целью которых станет дезорганизация системы власти и управления. Если им это удастся даже на короткое время, шансы на захват Крыма резко возрастают. Не нужно забывать и об исламском факторе - украинская армия может не просто войти на территорию Крыма, а войти в ответ на "народно-освободительное восстание крымско-татарского народа", под видом которого может быль организован исламистский мятеж. Малое количество реально отмороженных исламистов в Крыму не должно никого обманывать - их достаточно для того, чтобы запустить события, а ко всему прочему совсем неподалеку есть неисчерпаемый ресурс огромного количества братьев по вере, готовых прийти на помощь.

Сегодняшние "Вести" довольно скептически относятся к готовящемуся к принятию Акта, утверждая, что для реализации его положений у США нет ни денег, ни твердости в намерениях. Однако если рассматривать его как один из элементов готовящейся против России агрессии, то принятие такого документа дает возможность администрации оперативно маневрировать ресурсами для того, чтобы поддерживать Украину на уровне, достаточном для выполнения ею своих обязанностей в подобном плане.

Очевидно, что даже если Россия сумеет преодолеть кризис, который готовятся запустить в Москве США, потеря Крыма станет мощнейшим импульсом внутренней нестабильности, а он в свою очередь запустит вторую волну кризиса и обеспечит проведение "цветной революции", управлять которой сможет очень серьезный практик-специалист новый посол США Теффт.

Естественно, что ничего не предопределено, и возможные последствия, связанные с существованием такого планирования, не обязательно воплотятся в жизнь. Тем не менее, вокруг России последовательно выстраивается целая система угроз, в которых Украина начинает занимать все более значимое место. Ликвидировать эти угрозы можно только одним способом - началом игры на упреждение. В противном случае под всхлипывания "лишьбынебыловойны" мы, как обычно, получим новое 22 июня. Вот только современная Россия - не сталинский СССР, а количество врагов и предателей внутри власти может стать в критический момент определяющим.

В этом смысле угроза системного кризиса, к которому подводит Билль 2277, не выглядит несерьезной. Скорее, наоборот.
http://el-murid.livejournal.com/
"Однажды наша жизнь изменилась"

Мультфильм сделан детьми, обитателями лагеря беженцев из Украины, расположенного на территории Детского оздоровительного лагеря "Пионер" в Ростовской области (Россия) 3-5 июля 2014 года.

http://el-murid.livejournal.com/1916527.html
МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингу "CCC" Украины до стабильного с негативного, говорится в сообщении агентства.

Прогноз по краткосрочному рейтингу "B-" был также улучшен до стабильного.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140711/1015582533.html#14051011121674&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz37BRSHPim

:-D
Александр Македонский
Ко-Эль
Как сообщили источники в Новороссии, в бою над Дзержинском средствами ПВО Народного ополчения Донбасса уничтожен очередной самолет карателей киевской хунты.

По словам очевидцев, самолет врезался в землю севернее Горловки

Сколько у них интересно самолетов осталось ?

В 2007 году численность украинских Воздушных Сил составляла 45 240 человек, а на вооружении состояло 211 боевых и 49 транспортных самолётов[1].

В 2011 году численность Воздушных Сил продолжила сокращаться и составила 43 100 человек, а на вооружении осталось 208 боевых и 39 транспортных самолётов[2].

В 2012 году численность Воздушных Сил существенно сократилась: личный состав — до 40 000 человек, а на вооружении числилось 160 боевых и 25 транспортных самолётов[3].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E7%E4%F3%F8%ED%FB%E5_%F1%E8%EB%FB_%D3%EA%F0%E0%E8%ED%FB

Такими темпами к 2014 году порядка 90 - 100 боевых (в исправном состоянии 50-60 я думаю). Так что еще есть, но с каждым разом их все меньше и меньше.
Скорпиоша
Spring

:mrgreen:

а я даже не начинала шопиться ))))))
у меня муж вообще запретил (в свете последних событий) даже о Макдональдсе думать  :lol:.
Я сегодня ролик смотрела, что будет если Россия ввяжется в войну, и там было "что США так выгодно латать дыры в своей экономике". Объясните, пож, кто в теме почему выгодно войной?
МаЛи
Я сегодня ролик смотрела, что будет если Россия ввяжется в войну, и там было "что США так выгодно латать дыры в своей экономике". Объясните, пож, кто в теме почему выгодно войной?

Одним словом - грабёж.
Как разграбили Сербию, Ирак и другие страны. Потом установка марионеточного правительства и сбор дани в свою пользу.
И вам СПаЗибо!
МаЛи

Одним словом - грабёж.
Как разграбили Сербию, Ирак и другие страны. Потом установка марионеточного правительства и сбор дани в свою пользу.
ничего себе, я думала может продают чего военного. Спасибо 
Александр Македонский, вот это страшно. Пиндосы далеко не идиоты и своей цели на Ближнем востоке добились полностью, Вукраина не с одного дня взорвалась, планомерная политика на протяжении 20 лет дала свой результат, и никому она напрямую не нужна, это только пешка в игре с нами. Десятилетия постперестроечной вакханалии, грабежа под соусом приватизации, олигархи мягко говоря непатриотичные, прикормленные "либеральные" СМИ и тп тоже не результат деятельности немощного Бориса, а звезднополосатых политтехнологов. Очень надеюсь, что у ВВП свой козырь в рукаве и очень надеюсь что это не китайцы. Иначе на кого особо рассчитывать, в России тоже выросло поколение преклоняющееся перед западом.
МаЛи

в-кратце по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=9cQ2ddv4qQU&list=PLgMaGEI-Ziib2wtJoy-KtoWDD4jC2MmQK
На Украине радуются смерти крымского ребенка

http://yug.svpressa.ru/accidents/article/92213/?mra=1

МаЛи

Война ведет к нестабильности. Крупные капиталы бегут из нестабильных регионов туда, где надежнее - в долговые обязательства правительства США. Это и позволяет оперативно латать дыры в бюджете и платежном балансе.
Плюс к этому - разрушенные войной страны нужно восстанавливать, на это нужны очень большие деньги. Их можно взять в долг у США, причем обычно это "связанные" кредиты - кредитор может на эти деньги размещать заказы только в США. Т.о. США имеет двойной профит - промышленность загружена заказами, плюс доходы по кредиту.
Страна получается закабаленной американским долгом, полностью зависимой от США в технологическом плане, и соответственно полностью управляемой - т.е. колонией. В стране вводится принцип currency board (который до 2009 года выполнялся и у нас). По этому принципу для устойчивости национальной валюты страна должна иметь в золотовалютных резервах ровно столько валюты, сколько есть национальной валюты в ее экономике. При этом ЗВР размещаются в американских долговых расписках - т.е. даются в пользование штатам.

Вот примерно такие механизмы колониального налогообложения можно запустить при помощи войны.
Но сейчас проблема стоит еще более остро, ведь она не только в текущем, слишком высоком, потреблении в США. Основная проблема в том, что им больше не у кого занимать - долг слишком велик, в мире просто нет такого количества свободных капиталов, чтобы они могли безболезненно наращивать долг. Им нужно решить проблему с долгом, причем жить по средствам и отдавать его они не собираются. А для того, чтобы решить эту проблему оптимальный для них вариант - это большая война в Евразии...
Похоже начали крошить тех, кто попал в котел у границы:

Новороссия ‏@NovorossiaNews

Колонна укр. силовиков попала в засаду ополчения в районе села Дьяково Луганской области. Работает артиллерия.
Урожайность зерновых в Крыму достигла 30 ц/га, несмотря на искусственную засуху в регионе из-за перекрытия Северо-Крымского канала. Этот показатель превысил прогноз 15-20 ц/га в 1,5-2 раза, следует из материалов министерства сельского хозяйства Республики Крым (минсельхоз РК), предоставленных ИТАР-ТАСС. Причиной высокой урожайности специалисты министерства называют благоприятную погоду с дождями, прошедшими на территории полуострова.
http://itar-tass.com/ekonomika/1307859
Интересы украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится под арестом в Воронеже, будет защищать российский адвокат Марк Фейгин.
http://news.rambler.ru/25943022/
Он также защищал пусек, Развозжаева, Бабченко, Джемаля. Вел дело Arctic Sunrise.
Вобщем адвокат Госдепа США
Ко-Эль
Интересы украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится под арестом в Воронеже, будет защищать российский адвокат Марк Фейгин.
Он также защищал пусек, Развозжаева, Бабченко, Джемаля. Вел дело Arctic Sunrise.

его давно надо депортировать куда нить в сторону галиции(((
4you
Ко-Эль

предлагаете не допускать к ним адвокатов вообще? может и суд тогда - ну его- расстреливать без суда и следствия
alst,да нет оправдывать и в зале суда выпускать из под стражи
🙂
4you
alst,да нет оправдывать и в зале суда выпускать из под стражи
🙂

то есть всерьез считаете что судебная система это глупости и адвокатов пускать ни к кому не надо.
С продуктами до сих пор напряжёнка. В магазинах всего мало, оно очень дорогое и бывает не свежее. Гуманитарка оскудела. В первые два дня, когда нацгвардия вошла в город, продуктов было море. Эта вся пиар-тусовка пофоткалась на фоне еды, но это всё ещё были запасы из складов ополчения, а так же баптистская церковь (а она самая богатая в городе) усиленно занималась благотворительностью. Но потом то ли им сказали цыц, то ли ещё по каким причинам, и они немного поостыли с гуманитаркой.

Нацгвардия ходит по городу осторожненько, группами. Мы их боимся, но делаем вид, что их нет, они нас тоже боятся и замечают население в основном на камеры. В зависимости от того, какой нужен репортаж, либо как освободители, либо как борцы с террористами. Но уверена, несмотря ни на что, им везде мерещатся чеченцы)
Не понимаю, правда, зачем эти, с позволения сказать, гвардейцы цепляют жёлтые бантики на бронежелеты (иногда прям на спину, как у девочек в детсадах на платьях)) Они меня пугают своей непосредственностью так же как и своими автоматами. Но я понимаю всё таки, почему они не ходят в одиночку и без оружия. Всё таки Славянск вражеский для них город. Ополченцы могли позволить себе ходить с голыми руками.

Что ещё у нас происходит? Баррикады разбирают. Хотя в сложившейся ситуации я бы это плюсом не назвала. Ещё марадёрства появились. И их никто не расследует. Раньше за марадёрства отправляли рыть окопы в Семёновку. А сейчас?
Милиция пристыжена  и под надзором. А значит, ничего не делает. Или только делает вид, что что-то делает. Если вы думаете, что кого-то из этой братии уволили или арестовали, как показали по телеку, то это пиар. Более того, начальником милиции назначили человека, который в горотделе Славянска уже когда-то работал. А вот то, что когда доблестные гвардейцы выгнали ментов из райотдела, а на следующий день менты не досчитались своих мобилок (которые там заряжались), ноутбуков и велосипедов - хороший показатель моральности пришедших. Милиция проглотила эту обиду. Но будут ли они это долго терпеть? Все ведь знают ментовский менталитет. Они могут быть очень мстительными и подлыми.

Из плюсов только одно: пенсии по-тихоньку выплачивать начали. Честно заработанные пенсии, надо сказать. Вот только что делать бабушкам, чьи дома разрушены до основания? Хватит ли им тысячи гривен, чтоб восстановить дом? Да даже пусть это и не бабушка. Пусть это семья из молодых людей, получающие среднюю зарплату. Смогут ли они построить дом? Украинская власть им не поможет. Украинская власть даже фоткалась на фоне тушёнки, купленной идеологическими врагами.

А вообще про Славянск много ужасов ходит. Большая часть из них фейки. Но люди реально пропадают. Кто просто собирает свои манатки и уходит. А кого действительно похищают. Стукачей в городе хватает. И что они там напридумывают, одному чёрту известно(

Честно признаться, я тоже боюсь за себя. Свои взгляды от соседей я никогда не скрывала. Пускай я не бегала с автоматом по пригороду, но такие как я под подозрением только благодаря мировозрению и славянской прописке.
А вообще люди в городе попримолкли. Уже аккуратны в высказываниях. Незнакомцу даже могут сказать, что рады пришедшим нацикам. Недавно встретила одну женщину. Стояли с ней в очереди за водой, болтали. Она рассказывала, как счастлива, что бои прекратились, как хорошо, что в Славянске воцарилась законная власть, как хорошо, что террористов прогнали и какой плохой Путин, что даёт оружие сепаратистам. Вот только я знаю, что её сын ещё в мае месяце уехал в Россию и приспокойно живёт в Воронеже.
Сейчас страшно говорить то, что реально думаешь. И мне тоже приходится прикусить язык.
Но смотреть на патрули нацгвардейцев тошно. Но друг подсказал мне действенный психологический приём. Он говорит: "Смотри на них, как на покойников. О покойниках говорят либо хорошо, либо ничего не говорят"
Но мне всё равно противно. Тянет уехать. Чувствую, что нас бросили. Мозг понимает, что ополчению нужно было отступить. Последние дни украинская армия усиленно бомбила город фугасными минами. Без подмоги или усиленного вооружения ополченцев просто бы раздавили вместе с городом через неделю-другую. Подмоги не было и они сделали единственное, что могло спасти и здания и людей - они отошли. Но чувство, что нас предали, не покидало меня все эти дни. Только сейчас оно притихло. Когда эмоции притупились и разум снова взял верх. Но только мой мозг сейчас задаёт вопросы, а ответов на него нет.

Не знаю, что будет завтра. Не понимаю, что происходит с Украиной. Не понимаю, что происходит с людьми. Хотели Украину в Европе? Получили Украину в Европе. 13 век. Те же нравы, те же законы. Тот же уровень образования. Только оружие пострашнее. И Европа сама в ужасе. А диалогов вести никто не хочет. Но говорить уже поздно. Не с этим правительством, что засело сейчас в Киеве. А друзья поговаривают, что не исключено, что следующим президентом Украины хотят сделать Ляшка. Час от часу не легче. Эта катастрофа на 10 лет расчитана, я так понимаю?
Но надеюсь, их планы обламаются. Сегодня сон хороший приснился. Впервые за две недели. А я верю в хорошее. Надеюсь, Славянск скоро вновь воспрянет. И перестанут меня мучить тяжёлые думы)
http://masiandra01.livejournal.com/20261.html
Spring
в России тоже выросло поколение преклоняющееся перед западом.

Это какое поколение ?
http://seva-riga.livejournal.com/140456.html

комменты есть интересные - на тему что же такое приключилось с их массовым сознанием
4you
Ко-Эль

Да ладно. Учитывая исход предыдущих дел - пусть работает. Еще бы Волкову подтянуть - тогда точно укролетчице вышка светить будет 🙂
Александр Македонский
Spring
в России тоже выросло поколение преклоняющееся перед западом.

Это какое поколение ?

Generation П