Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 65 из 374
Natali_B
X-Tinal
Belk@
http://chipstone.livejournal.com/1188710.html

Аааа.. Классная статься ))

Ну значит сидим у реки и ждем.

Ждет Путин, а нам надо врага доканывать ))))
Кима
Донбасс: "Мы смотрим все ваши каналы и у нас есть интернет, поверь на ваших каналах нет ни слова правды, я не могу без нервов их смотреть, мы ведь видим,все, что делается у наших границ, как российская армия наращивает свою численность не только в Крыму , но и на границах с Донецкой областью ,с Харьковской.

И мы вынуждены обращаться к Америке и Великобритании за помощью.Ведь Россия ввела свои войска в Крым, а 16-17 марта начнет военные действия.А сходство с Гитлером прямое, в 38 году Гитлер тоже выступил  с обращением по поводу защиты немецкоговорящих жителей по правую сторону Рейна,т.к. их права ущемляются- и были захвачены Судеты, потом Австрия, потом Польша-читайте историю,даже фрмулировки одинаковые.

Ваш Путин считает Януковича до сих пор легитимным президентом.И если он заявляет, что каждый народ имеет право на самоопределение, то почему он не дал самоопределиться Чечне-Что забыли русские на Кавказе, который 150 лет покорить не могли?Чеченци, люди другой веры,другой культуры.А кому самоопределяться в Крыму?Грекам,татарам, армянам?

И неужели ты думаешь, что люди, которые до сих пор несут на майдан цветы и свечи, кто-то принуждает это делать.А еще поинтересуйся высказываниями Макаревича, Швчука и других здравомыслящих людей- это есть в сети"

Вот так вот... Восточная Украина готовится к войне. С Россией.

ну лажа же, сколько ее уже перебрали и переобсуждали, даже в этой теме уже

Кима
Ну и подарок от братьев-украинцев: http://blog.i.ua/community/662/508197/

понятно, чем им там мозги мовют..
X-Tinal, переобсуждали в этой теме. А люди там живут, так мыслят. Да, моют мозги. Итог таков. Неоднократно проскакивало про Юго-Восточную Украину, мол, они не поддерживают евромайдан и т.п. Мои все живут на Донбассе... Какие же тогда настроения в Западной Украине?! Представить страшно.
Кима, страшно вообще всё что там творится. Но справедливости ради надо заметить, что не мы всё это начали. И не Путин. Начали конкретные люди, с вполне конкретными целями, и точно не миролюбивыми. Вот это то хоть должны люди понимать? Видимо промыв конкретный (((
Кима, как не все на майдане были отморозками и радикалами, так и в Восточной Украине далеко не все так думают, судя по многотысячным митингам, которые прошли и проходят в восточных городах под флагами России.
Natali_B, украинцы над нами ржут - что вы как в советском союзе живете, там нам внушали, что Америка - враг, сейчас-то вам кто мозги моет, что она враг? Вот так вот... И враг для них один - Путин, именно он агрессор, именно он поддерживает (по их мнению) свергнутого президента и нарушает меморандум. Америка для них = гарант безопасности.
X-Tinal
Кима, как не все на майдане были отморозками и радикалами, так и в Восточной Украине далеко не все так думают, судя по многотысячным митингам, которые прошли и проходят в восточных городах под флагами России.

X-Tinal, если бы моя родня жила в одном городе, если бы они общались между собой, я бы допустила, что это группка одинаковомыслящих людей. Однако это не так. Разные города, люди, которые не общаются в силу определенных причин, разный возраст (за 30 точно), говорят одно и то же.
А так... у нас на форуме тоже мнения разные, что с того. Про своих могу сказать, что это простые жители, далекие от политики, которые вникают только тогда, когда происходит что-то сверх...
Natali_B, "УМНЫЙ" человек, используя мат-перемат, доказал в 10 предложениях отсутствие укр.языка???? Дааааа, ума- палата, как говорится.  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: а ведь еще находятся те, кто запостит и похвалит.  :uglystupid2:
Удивительно, что в статье не упоминаются древние укры, населявшие вукраину 140 тыс лет назад. Выставлять себя полными идиотами, видимо, уже не в тренде.
drevniy_ukr_marka.jpg
Кима, то есть они считают что россия начнет всю украину захватывать? или сильно потерю крыма переживают? А что они говорят - что крым и севастополь на самом деле не хотят к россии присоединяться?
Кима
Natali_B, украинцы над нами ржут - что вы как в советском союзе живете, там нам внушали, что Америка - враг, сейчас-то вам кто мозги моет, что она враг? Вот так вот... И враг для них один - Путин, именно он агрессор, именно он поддерживает (по их мнению) свергнутого президента и нарушает меморандум. Америка для них = гарант безопасности.

Вот их понять можно. Они в своей стране, майдановцы для них свои родные хоть и убийцы и нацисты. А мы для них другая большая страна, от которой очень хочется быть независимыми (как выросшие и вскормленные родителями дети подростки). Т.е. я их понимаю. Но мы то с Вами в другой стране. Вы то понимаете, что мы их не хотим завоевывать? Нафиг они нам не сдались со своей убыточной экономикой и долгами до скончания веков. Что они воют то все? А Крым? Так он сам к нам хочет. Мы то при чем? При чем тут мое личное мнение или желание? Сами пусть разберутся у себя. Или Вы им не можете объяснить, что мы хоть тут все тупые и с промытыми мозгами сидим. Но войска то всё-таки не введены! Это же элементарно!
Merry
Natali_B, "УМНЫЙ" человек, используя мат-перемат, доказал в 10 предложениях отсутствие укр.языка???? Дааааа, ума- палата, как говорится.  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

ну это статейка вроде той что Кима привела - с обеих сторон куча умников  - один язык украинский отрицает, другой вообще так поняла не считает русских и украинцев даже этнически близкими - мы видите-ли финно-угры
Merry
Natali_B, "УМНЫЙ" человек, используя мат-перемат, доказал в 10 предложениях отсутствие укр.языка???? Дааааа, ума- палата, как говорится.  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: а ведь еще находятся те, кто запостит и похвалит.  :uglystupid2:

Да, я так считаю. Не вижу там никаких противоречий. И почти полностью согласна. Там ещё продолжение было, как бы относящееся к теме, но не впрямую. Поэтому постить не стала.
alst
Кима, то есть они считают что россия начнет всю украину захватывать? или сильно потерю крыма переживают? А что они говорят - что крым и севастополь на самом деле не хотят к россии присоединяться?

Они именно считают, что Россия будет захватывать Украину, а то, что происходит в Крыму - это именно агрессия России, Крыму это не надо, это нам мозги промывают)

Natali_B, ваш пост даже на цитаты разбивать не буду. 🙂 Т.е. по тому, что я выкладываю мнения жителей украины, вы делаете вывод, что я его разделяю и молча глотаю то, чем меня потчуют?)))) Оригинальный вывод)
Кима
X-Tinal

X-Tinal, если бы моя родня жила в одном городе, если бы они общались между собой, я бы допустила, что это группка одинаковомыслящих людей. Однако это не так. Разные города, люди, которые не общаются в силу определенных причин, разный возраст (за 30 точно), говорят одно и то же.
А так... у нас на форуме тоже мнения разные, что с того. Про своих могу сказать, что это простые жители, далекие от политики, которые вникают только тогда, когда происходит что-то сверх...

У меня тоже родня есть. Живут под Киевом. Против майдана, на улицу лишний раз не выходят. Против России ничего не имеют... Не знаю, может у них телевизора нет )
Кима
alst

Они именно считают, что Россия будет захватывать Украину, а то, что происходит в Крыму - это именно агрессия России, Крыму это не надо, это нам мозги промывают)

Natali_B, ваш пост даже на цитаты разбивать не буду. 🙂 Т.е. по тому, что я выкладываю мнения жителей украины, вы делаете вывод, что я его разделяю и молча глотаю то, чем меня потчуют?)))) Оригинальный вывод)

Ну нет. Я скорее так не считаю, чем считаю )) Просто Вы без комментариев их цитируете, ну почти без комментариев, а потом парируете. Создается такое впечатление действительно, да.
Да я всегда придерживаюсь мнения, что СМИ (любой стороны) будет освещать только то что выгодно, что люди всегда и в любом случае будут за свою страну. И Крым к нам рвётся не от хорошей жизни, а так не сильно то и хотят наверное. Нет тут правды однозначной и "правильной"!
Natali_B, т.е. я должна на флаги себя порвать, чтобы моя позиция была виднее?))))) К чему еще в теме лично мои комменты, тут отличные политинформаторы имеются.

Знаете, мне очень больно слышать такое от русских украинцев...
Кима, мне вообще всё это больно.
Кима, ну надеюсь они успокоятся когда выяснится что мы не будем захватывать украину. Мы ведь не будем? я надеюсь))
alst
другой вообще так поняла не считает русских и украинцев даже этнически близкими - мы видите-ли финно-угры

Ой, а мои украинцы как раз угро-финны))))))))  Ну и я с ними)))
Кима

Кого когда Америка спасала то? Или Европа? Хоть кому-то безвозмездные транши давали? Или может территории свои дарили? Кроме печенек на Майдане от них не дождешься ничего. И ой какими дорогими могут оказаться эти "печеньки"!
В последние дни российские СМИ пребывают в состоянии эйфории, от развития ситуации в Крыму. При этом, зачастую, при подаче информации, через запятую произносятся Крым и Украина. Несмотря на то, что в видеоряде присутствует картинка из Киева, а также из городов Юго-Востока, где все совсем не так прекрасно и стабильно, как в Крыму, несмотря даже на то, что эта картинка сопровождается вполне адекватными ситуации комментариями, у обывателя создается впечатление крупной российской победы на украинском направлении. В быту это звучит примерно так: «Мы вернули наш Крым! Мы победили!».

Это иллюзия.

Во-первых, Крым, пока, не вернули.

Во-вторых, даже если Крым реально присоединится к России – это будет совсем не победа, а нечто противоположное победе.

http://alternatio.org/articles/articles/item/17611-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E-%D0%BC%D1%8B-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8-%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D1%82%D1%8C
Кима
alst
другой вообще так поняла не считает русских и украинцев даже этнически близкими - мы видите-ли финно-угры

тогда понятно, почему "это группка одинаковомыслящих людей"  и "говорят одно и то же" )
на самом деле трудно сказать, сколько за "Едину Украину", а кто за "Россию", тем более, что столько митингов и ОГА из рук в руки ходят
Кима
alst

во-во так им и скажите в другой раз - мол сами вы - угро-фины) не понять вам славянской души))
X-Tinal, вы чистокровный русский?
Принадлежность к какой-то нации определяет образ мысли?
Кима
X-Tinal, вы чистокровный русский?
Принадлежность к какой-то нации определяет образ мысли?

понятия не имею, чистокровный или нет, мне не сильно важно
в плане угро-финов - я ваши слова процитировал о том, что все ваши говорят одно и тоже, и все они угро-финны  - просто в виде шутки сопоставил ))
смотрела встречу Обамы и Яйценюка
слова Обамы
-мы ЗАСТАВИМ Россию.....

кто он такой чтобы заставлять Россию...
ежу понятно,КТО в Украине правит бал.
неужели простой народ хочет повторить путь Югославии?
там ведь ужас был-никто не помнит??!
alst
Кима, ну надеюсь они успокоятся когда выяснится что мы не будем захватывать украину. Мы ведь не будем? я надеюсь😉)

зачем ее захватывать ? искусственное государство, "само" разваливается. На примере Крыма - кто захочет лучше жить - в Россию попросится.
Кима,предлагаю не спорить, а дождаться референдума. он покажет что именно думает Крым в большинстве своем.
а то что на Украине кто за, кто против России - так ясно понятно. мы даже на форуме не можем прийти к единому мнению 🙂
ну и про США - ха-ха-ха. это вы Сирии, Ливану, Ираку, Вьетнаму и т.д. рассказывайте гарантами чего они являются.
Julia_0
В последние дни российские СМИ пребывают в состоянии эйфории, от развития ситуации в Крыму. При этом, зачастую, при подаче информации, через запятую произносятся Крым и Украина. Несмотря на то, что в видеоряде присутствует картинка из Киева, а также из городов Юго-Востока, где все совсем не так прекрасно и стабильно, как в Крыму, несмотря даже на то, что эта картинка сопровождается вполне адекватными ситуации комментариями, у обывателя создается впечатление крупной российской победы на украинском направлении. В быту это звучит примерно так: «Мы вернули наш Крым! Мы победили!».

Это иллюзия.

Во-первых, Крым, пока, не вернули.

Во-вторых, даже если Крым реально присоединится к России – это будет совсем не победа, а нечто противоположное победе.

http://alternatio.org/articles/articles/item/17611-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E-%D0%BC%D1%8B-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8-%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D1%82%D1%8C

Пока Россия права по всем международным канонам (насколько я понял, вплоть до прецедента с Косово😉, в отличие от той же США. И пока мы не воевали и не вводили войска на Украину.
Поражением России было бы как раз не вступиться за крымчан, не обезопасить их. Наши сделали все правильно и быстро. Более того, наша дипломатия лично меня восторгает. Запад на весь мир исключительно плюется и грозит кулаком. Зато Путин просто образец выдержки и разумности )
Уже почти мем - "Путин молчит". ))
И пока мы не воевали и не вводили войска на Украину.

:lol:
как минимум министр обороны онлайн на "детях"
Кима
X-Tinal

У меня  тоже есть родственники с Украины. И знакомых очень много в разных городах Украины. Я сама долго в Крыму жила, у меня папа военный. На сегодняшний день воинская часть расформирована, народ разъехался, но многие остались на территории Украины.  У кого ни спрошу  никто нас агрессорами не считает, а уж Америку - гарантом безопасности тем более. Крымчане хотят в Россию 🙂
Ульянка, я не про Крым говорю. А про Восточную Украину, Донбасс.
У нас тоже родственники в Днепропетровской области и Донецке на вопрос: "Как вы там?", говорят дословно: "Да нормально. Страшно было, когда войска вводили. Путин хочет же Крым забрать. То, что вам показывают - всё не так".
Российского телевидения нет (не особо они его и жалуют просмотрами, 2-3 канала своих показывает, постоянно на работе или на земле "пашут"😉, интернет доступен. Простые люди - учителя и шахтеры. Брат-милиционер пока про большее, чем усиленная охрана местной администрации, не распространяется)
Кима
Ульянка, я не про Крым говорю. А про Восточную Украину, Донбасс.

я про Крым просто в дополнение написала. А так я тоже имела в виду Восточную Украину.
Natali_B, вы лингвист?  Если нет, тот зачем постите такую махровую чушь? И прежде, чем соглашаться с мнением "умных" дилетантов, литературу почитайте, с темой ознакомьтесь. Чтобы глупо не выглядеть.
Merry, ну такая уж тема получается, кто больше "пропостит" умный демократичный российский интернет)
Merry, не лингвист. Извините, если затронула Ваши чувства. А Вы профессиональный политик? Или кто то тут ещё? Я смотрю Все высказывают свое мнение по поводу сабжа вполне уверенно.

Пол темы обсуждалось, что если на Украине есть русские солдаты, то вполне на законных основаниях. Да, простите опять же, не видела лично сей документ. И всё равно существует мнение, основанное на рассказах родственников "простых людей", что Россия захватила Украину. Вообще дискуссии - дело бессмысленное.
Natali_B, ну как минимум лингвист, по первому из образований. И мои чувства вам вряд ли удастся затронуть, просто в очередной раз подтвердили дилетантский уровень многих высказываний в теме.
читаю... одного не могу понять: ГДЕ доказательства что войска введены в Украину?
ролики про БТРы видела- это не войска.. и читала что это обычный маршрут частей, которые ездят на учения и что все врамках договора... ГДЕ эти тысячи военных под "какими-то деревнями"? которые даже назвать никто не может? как это проверить? почему нет СМИ вблизи этих военных? ( что такая конспирация? что никто с наладонником там не живет?)
да там проводятся учения (а кто бы не стал проводить учения при угрозе от НАТО и США???), и КАГБЭ логично что они проводятся на территории вблизи непосредственной границы ... ну какой смысл проводить учения у нас на Урале или на Дальнем востоке - местность, климат, особенности минталитета граждан, проживающих в том регионе- все логично!

войска не введены, завоевывать Украину никто не хочет, война никому не нужна...
простите великодушно.. но я не наблюдаю и в молодых людях рвения в армию, и вообще особого патриотизма? (хотя на фоне Украины он ого-го как подрос, патриотизм, то бишь.. и рейтинг президента тоже скакнул -отличные дипломатические решения и шаги, а не истерия как со стороны ЕС, США и Украины). Война нашему народу не нужна! особенно захватническая. А вот заступиться за  россиян, соотечественников на Украине- многие пойдут! (вот что сила формулировки творит).

бред про мифы украины не осилила даже до середины.... одной картинкой показано выше (марка с древним укром) все что можно об этом думать