Ко-Эль Про захват Камазов в Черниговской обл. подробно: ... Депутат также привел любопытный факт: немалым пакетом акций КамАЗа владеет немецкий Mercedes. «Так что, отнимая эту собственность, если они думают о национальном факторе, пусть теперь они объясняются с немцами», – сказал Калашников. ... http://vz.ru/world/2014/3/17/677457.html
Весь прикол в том, что им пофиг. Они пиндосами контролируется. Германия уже давно сказала фи 😉
В декабре 2008 года немецкий концерн Daimler AG приобрёл 10% уставного капитала ОАО «КАМАЗ», что стало началом нового взаимовыгодного стратегического партнерства двух автопроизводителей. В результате этого стратегического партнерства в 2009 году ОАО «КАМАЗ» и Daimler AG были подписаны договоры о создании двух совместных предприятий – «Фузо КАМАЗ Тракс Рус» по выпуску и продажам лёгких грузовых автомобилей Fuso Canter в России и «Мерседес-Бенц Тракс Восток» по производству и реализации тяжёлых грузовых автомобилей Mercedes-Benz Actros и Axor. В феврале 2010 года Daimler AG увеличила свою долю в акционерном капитале ОАО «КАМАЗ» до 11%. Кроме того, Европейский банк реконструкции и развития также приобрела в пользу немецкого партнёра ещё 4% акций российской компании. В сентябре 2011 года ОАО «КАМАЗ» и компания Marcopolo S.A. подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству и продаже автобусов Marcopolo. Основной целью совместного предприятия, создаваемого на паритетных началах ОАО «КАМАЗ» и Marcopolo, является производство и продажа автобусов Marcopolo на шасси КАМАЗ, отвечающих требованиям «Евро-4» и удовлетворяющих современным требованиям к перевозке пассажиров в Российской Федерации и странах СНГ. Автобусы будут производиться на мощностях дочернего предприятия ОАО «КАМАЗ» – ОАО «НЕФАЗ» – в Нефтекамске, Республика Башкортостан. Совместное предприятие планирует производить 3 тысячи автобусов в год, с выходом на проектную мощность в 2016 году.
17 марта 2014, 13:42
:uglystupid2:spz,тогда опус Ляшко-что сие значит?.... интересно ваше мнение, молодые люди этой темы 🙂
17 марта 2014, 13:46
4you :uglystupid2:spz,тогда опус Ляшко-что сие значит?.... интересно ваше мнение, молодые люди этой темы 🙂
Выражает крайние мнения и является индикатором провоцирующим общественность. Данный опус - провокация - чем больше будут молчать, тем больше пунктов из этого списка реализуют.
17 марта 2014, 14:09
Нападение в ООН. С видео: http://atnews.org/news/napadenie_v_oon_na_vitalija_churkina_beshenstvo_mehmki/2014-03-17-13562
17 марта 2014, 14:11
Agent_Scully
4you YIrinka,я просто в совпадения не верю 🙂 особенно когда их так много подряд но от этого не менее приятно сегодня на душе
я тоже не верю в совпадения, особенно такие: 16 февраля (!) мне подруга из Крыма пишет «Севастополь попросил помощи у России, но сейчас руки связаны и Россия выдвинула условие - Крым должен перейти к России - тогда будет помощь». 🙂
Не поняла а это о чем? в смысле плохая россия не захотела просто так помогать? или что? как понять "руки связаны" - у кого?
17 марта 2014, 14:28
alst
Agent_Scully
4you YIrinka,я просто в совпадения не верю 🙂 особенно когда их так много подряд но от этого не менее приятно сегодня на душе
я тоже не верю в совпадения, особенно такие: 16 февраля (!) мне подруга из Крыма пишет «Севастополь попросил помощи у России, но сейчас руки связаны и Россия выдвинула условие - Крым должен перейти к России - тогда будет помощь». 🙂
Не поняла а это о чем? в смысле плохая россия не захотела просто так помогать? или что? как понять "руки связаны" - у кого?
я не знаю, что она имела в виду под «Руки связаны», но она это писала еще тогда, когда у нас олимпиада шла - месяц назад.
А то, что Россия выставила условие - Крым наш, тогда дадим помощь - ну мне кажется, говорит о том, что это был запланированный сценарий. Но политики если они хорошие, они должны стратегически рассчитывать свои шаги намного вперед, думаю, этот вариант был предусмотрен
17 марта 2014, 14:31
Agent_Scully,Лена я стесняюсь спросить,откуда твоя подруга знала заранее! такие тонкости?))) это просто ее предположения?
17 марта 2014, 15:06
без смысла )))
17 марта 2014, 15:23
Во как, а мужики и не знают ...
Россияне в Украине являются диаспорой, а не коренным народом Украины с правом на самоопределение - МИД Украины
Россияне в Украине являются диаспорой, а не коренным народом Украины с правом на самоопределение - МИД Украины КИЕВ. 17 марта. УНН. Россияне, живущие в Украине, являются диаспорой, а не коренным народом Украины, который имеет право на самоопределение. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент УНН. "РФ, аргументируя законность крымского референдума, делает упор на праве народов на самоопределение. Хотел бы отметить, что все международно-правовые документы по такому праву касаются именно коренных народов. В Украине проживает 4 коренных народа, этногенез которых связан с территорией Украины - это украинцы, крымские татары, караимы, крымчаки. Последние три происходят с территории Крыма, а остальные являются диаспорой народов, имеющих свои этнические родины за пределами Украины", - отметил представитель МИД. Также он напомнил о непризнании легитимности проведения и результатов псевдореферендума в Крыму и отметил, что государства и международные организации, которые захотят его признать, будут рассматриваться как недружественные по отношению к Украине. Источник: УНН
Этот текст написан одним мужчиной из соц сети ВК. В конце он призвал к дисскуссии и ему ответили. Он выложил ответы, как и обещал. Почитала ответы и расстроилась. Очень. Хотя и не удивилась. Ответы развернутые, без агрессии и провокаций, а потому заслуживают внимания, чтобы иметь представления о картине в целом. Но мне жаль, что нет у меня возможности пообщаться с этими людьми лично, задать интересующие и волнующие меня вопросы. А именно - как они хотят быть свободными от связей с РФ в жестком западном мире - где основной принцип сотрудничества - ты-мне, я-тебе. Кем они видят себя и свою свободную страну там? В качестве кого? Второй вопрос - кто все эти люди на митингах юго-востока. Почему их так много? И многое другое хотелось бы обсудить, мне всегда интересны мнения людей, особенно с отличным от моего мировоззрением. Выкладываю файл с ответами.
Сначала Вашингтон оплатил возвращение Крыма, а теперь будет контролировать исполнение указов Путина о имуществе чиновников за рубежом.
17 марта 2014, 15:29
Эдуард Лимонов
Свершилось! Референдум в Крыму был ошеломляюще прост, ангельски наивен, и кто бы не повысил на него, этот референдум, голос, выглядит сегодня утром и будет выглядеть в веках - гнусной скотиной.
Председатель Верховного Совета Крыма Константинов нашёл простые детские слова, которые никакой спичрайтер не мог бы придумать, даже самый гениальный: "Мы сделали это! Мы перевернули весь мир вверх ногами! Мы вернулись домой!" Это гениальное "вернулись домой", вышибает слезу, хотя в этой сильной жизни многие из нас разучились плакать. Я поздравляю народ Крыма с огромной исторической победой.
Большую и непоправимую историческую ошибку совершили российские ультра-либералы. Теперь их лица, их имена, их дело, навсегда запятнаны. Так, что не отмоются никогда.
Большую ошибку совершил Меджлис крымских татар. Прикипев к украинской власти, они не захотели почувствовать ветра исторических перемен, Мустафа Джемилёв сплоховал в этот раз. Зря за него Сахаров заступался, мудрого духовного лидера не получилось.
Теперь песни о Севастополе, которые снятся мне по утрам, не будут мучить меня, но будут звучать радостно. Победа, это очень хорошо. С победой вас, мои крепкие и сильные соотечественники! Мы сделали это!
17 марта 2014, 15:36
17 марта 2014, 15:38
Кстати в ЕС санкции ввели на шесть месяцев. До начала следующего отопительного сезона 🙂
17 марта 2014, 15:48
А уж как радуются "невыездные" граждане из Озерска, Снежинска, Трехгорного и прочих закрыток. Ареал их летнего отдыха сильно расширился 🙂
17 марта 2014, 15:51
Ко-Эль А уж как радуются "невыездные" граждане из Озерска, Снежинска, Трехгорного и прочих закрыток. Ареал их летнего отдыха сильно расширился 🙂
А также ВС РФ 😉, туева хуча рядовых госслужащих
17 марта 2014, 16:03
Ко-Эль А уж как радуются "невыездные" граждане из Озерска, Снежинска, Трехгорного и прочих закрыток. Ареал их летнего отдыха сильно расширился 🙂
им и до этого ничего не мешало отдыхать в Крыму 🙂
17 марта 2014, 16:10
Olga
Были определённые сложности.
17 марта 2014, 16:12
Русские стебутся над санкциями:
17 марта 2014, 16:19
Olga
С группой допуска к гостайне? Или вы о тех топах, с которыми сопровождающий фсбшник по всему миру ездит? У меня родственники из Снежинска кроме Сочи и Анапы никуда не ездили...
17 марта 2014, 16:19
Монолог украинца из Крыма
Ты спрашиваешь как у нас? У нас все очень плохо. Плохо, конечно, для меня и таких как я - украинцев, общающихся на украинском языке в Крыму. Я смотрю на эти радостные лица, на это всеобщее ликование и ясно и отчетливо вижу: крымчане нас ненавидят. Они ненавидят каждого, кто хоть слово скажет на мове. И я не преувеличиваю. Все, что касается украинства, все что хоть как-то связано с "укр" вызывает практически у всех крымчан не просто отторжение, а целую бурю эмоций. Эмоции эти исключительно негативны у всех начиная с детей, заканчивая стариками. Ведь такого и близко не было даже при совке. Да при совке в Крыму к украинцам относились здесь во сто крат лучше, чем сейчас - после 23 лет пребывания в составе Украины.
Как такое могло случится? Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю ВСЕ - от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно. Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ . В этом виноваты мы. Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки. Ты вспомни! Вспомни как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами "маю час та натхнення, пиду попыляю москаля", мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти "шпытали", "нарази", "летовыща" и прочие "мапы" с "милициянтамы" и "катедрами". Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ. Потом они "невзначай" стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухечива. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами. Мы сознательно закрывали на это глаза: "Ну что ж у них своя история, надо понимать...". И эти -ИХ памятники стали появляться и у нас.....Они называли нас "схидняками", весь Юго-Восток - "рабами", "совками" и "потомками сталинских кацапских палачей", а шахтеров "кучей бандитов. живущих с такой же кучей "анжелик"..И мы, конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу "Да ладно вам - и там нормальные люди есть...". Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года.
Они переписали всю нашу историю.Наши предки, согласно этой истории, стали никчемными "потуракамы росийськойи империи" а их колаборанты, рагули и ничтожества - новыми героями Украины. Мы и это проглотили. Когда в Киеве , во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку, "анижедети" резвятся, они же против Януковича, как-то и неудобно ставить на место. Они обосрали и разрущили весь центр Киева мы и тут молчали. Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость. Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ. Она больше никогда не будет не только в прежних границах, поменялись люди. Чаша терпения у Юго-Востока переполнена. Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и свастикой на рукаве.
Из Крыма придется уезжать. У меня нету ни одного аргумента для крымчан против их справедливой ненависти к этой полуумной мачехе-Украине.
Нечего добавить, все так - пути назад нет.
Вы перешли черту. Вы и ваши лидеры довели 140.000.000 человек до белого каления, лютой ненависти, готовности рвать вас на куски - тем, что вытащили из глубины прошедших лет генетического, истинного врага нашего народа - фашистов.
И Крым - не последняя потеря Украины, поверьте. Любой, вставший на стороне фашизма, обречен
17 марта 2014, 16:25
Никто не слышал почему у нас отозвали законопроект о присоединении?
из Донецкой области пишут, что расстроены что им Россия не помогает что они остались во власти нациков
17 марта 2014, 16:36
Njusya,🙂 так в итоге что правда, интересно.
17 марта 2014, 16:38
Ко-Эль
Olga
С группой допуска к гостайне? Или вы о тех топах, с которыми сопровождающий фсбшник по всему миру ездит? У меня родственники из Снежинска кроме Сочи и Анапы никуда не ездили...
мои родители, оба брата, работающие в снежинске, с группой допуска, отдыхали в Крыму.
я вообще ничего не поняла. Так мы без этого как их примем то?? что-то я уже боюсь завтрашнего выступления путина. вот надо ж плохие новости на ночь глядя
17 марта 2014, 17:01
как за долгие годы менялись границы государств - обратите внимание на Крым! http://loiter.co/v/watch-as-1000years-of-european-boarders-change/
Этот текст написан одним мужчиной из соц сети ВК. В конце он призвал к дисскуссии и ему ответили. Он выложил ответы, как и обещал. Почитала ответы и расстроилась. Очень. Хотя и не удивилась. Ответы развернутые, без агрессии и провокаций, а потому заслуживают внимания, чтобы иметь представления о картине в целом. Но мне жаль, что нет у меня возможности пообщаться с этими людьми лично, задать интересующие и волнующие меня вопросы. А именно - как они хотят быть свободными от связей с РФ в жестком западном мире - где основной принцип сотрудничества - ты-мне, я-тебе. Кем они видят себя и свою свободную страну там? В качестве кого? Второй вопрос - кто все эти люди на митингах юго-востока. Почему их так много? И многое другое хотелось бы обсудить, мне всегда интересны мнения людей, особенно с отличным от моего мировоззрением. Выкладываю файл с ответами.
тоже почитала, к своему облегчению не увидела каких-то убийственных доводов. Но многое обидно - что за 300 лет ничего хорошего они видите ли не видели от россии, что в ссср украинцев гнобили оказывается, что вот в германии русские чего-то не требуют статуса для языка а тут нате вам (а ничего что в украине русские коренной народ который не вдруг к ним откуда-то приехал), что "ну и что-НАТО , ну и что-Бендера, ну и что 9мая не праздник" и все как один "везде можно говорить по русски никто не мешает" так и по китайски - везде можно - вопрос в гос гарантиях- можно подумать - не понимают. Ну и основной аргумент убил - да может в ес и не хорошо, но с россией мы пробовали - не понравилось, а там еще нет
я вообще ничего не поняла. Так мы без этого как их примем то?? что-то я уже боюсь завтрашнего выступления путина. вот надо ж плохие новости на ночь глядя
alst, насколько я поняла это технический ход... Логично, если по датам сначала будет декларация независимости, а затем внесение законопроекта🙂 Чтобы не к чему прикопаться было Венецианской комиссии 😉
17 марта 2014, 17:14
alst В инете ничего найти не могу про законопроект((( неужто власти съедут с этой темы? Не могут же так крымчан швырнуть - или могут?